X



【悲報】WBC侍ジャパンの内野守備が終わるWWWWWWWWWWW WWWW WWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 23:25:31.61ID:0jDQdDfY0
サード村上の魔送球を捌けるファーストがいない模様
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:24.67ID:2XuPdn3g0
>>628
一塁うまいよ中田翔
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:25.77ID:lpQyfdKbx
>>643
ワンヒット出るかどうかのほうが大事だろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:33.99ID:4IX4qZRx0
>>621
伊藤よりかは数倍ほしいな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:34.48ID:5T9G7Dz90
>>623
まあそんなこと言ったら打撃もそうや
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:35.82ID:VwAZz+dc0
源田もいうて守備力で選ばれたというより他にショートがおらんて感じの消去法なところあるよな
今の日本人ショートは過渡期すぎて
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:38.28ID:PqMEp3VQ0
それにしてもヌートバー入ったことで打線がクッソ厚み増したのはええが右打者不足すぎんか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:44.69ID:TGbvTvdT0
>>628
今の一塁手だと中田かビシエドが一番上手いでしょ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:45.06ID:mj4OhoEt0
>>634
出禁ちゃうんか?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:00.18ID:PPeurhpc0
>>617
8番源田
9番甲斐だけは勘弁やな。源田使うなら捕手は森使うべきだし、坂本森の方が強そう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:12.61ID:zTKAMD33M
森は強化試合出てたのになんで本番やと名前出ないんや
まさか強化試合出ておいて出るの渋ってるとかいうウンコムーブしとるんか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:13.11ID:hpIoPnxC0
村上のクソ守備で終わるのが理想的な負け方やん
元々嫌われてるやつがさらに嫌われるだけや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:15.65ID:VfamN4sC0
山川の足のなさほんと助かるからな
絶対詰まって得点にならんし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:23.09ID:TGbvTvdT0
>>650
どちらも大事じゃね?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:25.23ID:YqmK3DZk0
最初の12人を先行発表したのって本当にスポンサー絡みなんだろうけど
やらない方が良かったよな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:26.60ID:5T9G7Dz90
>>649
ゴミですw
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:27.07ID:iYaoKbVH0
坂本ってけつあなのせいで呼ばれないんか?
サッカーの伊藤なんて坂本より酷いことしてるのにW杯出てる上にそもそもスキャンダル自体大して知られてないよな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:30.99ID:uTEBKffO0
>>654
ほな近本塩見の二択で塩見呼ばれるんか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:33.43ID:Drp+Hvq80
>>641
別に来るわけないわけではないだろ
悩んでるだけやん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:35.76ID:h7EEX6Q20
>>623
え?
打撃成績も誤差やん

アホ?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:43.54ID:5ICZKBcq0
DH枠で大谷いるのに吉田近藤ってどう起用するん?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:47.18ID:guY9UxYx0
>>609
実は心の中で
パであれだけ無双した自分が候補にすら挙がらんの面白く思ってないんとちゃうかな
親友の森友でさえ強化試合招集されたし
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:47.64ID:Oa+HDCUu0
丸って対戦重ねて相手を研究して打ってるらしいから日シリもそうだけど短期決戦全般苦手なんやと思うわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:52.02ID:2XuPdn3g0
>>640
山川中田浅村やな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:53.67ID:PPeurhpc0
>>641
え?森呼ばないんか??
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:55.71ID:4fcydtrY0
ほな村上ファーストにしたら解決や
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:57.61ID:ThB1Oo8F0
村上怪我した時に誰がサードのスタメンになるかって考えたら岡本読んでもいいかもな
牧怪我したらファーストのスタメンもできるし
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:59.16ID:lpQyfdKbx
>>668
じゃあ誰でもいいじゃねえか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:59.89ID:eusFtzxM0
>>665
なんか原が言うてたから多分呼ばれる
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:14.31ID:ug5IZ9/Ua
>>650
打撃も守備も一緒やろ
守備だけ誤差ってどういう意味?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:14.48ID:NBp9wTFQM
別に翔さんでもいいけど普通にサード岡本ファースト村上じゃあかんの?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:15.58ID:/EybsXMBd
>>580
ヌートバー
鈴木誠也
吉田正尚
近藤健介


普通に実力で選外やろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:21.86ID:C+kfBIYr0
山田や菊池の打席なんて見たくないからな
村上、牧が並んでこそ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:29.39ID:/AvtX7Pe0
便器んとこの選手は高年俸のくせしてヘボしかいないから困るわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:30.96ID:6BTCwVd40
2006年WBC成績
西岡剛 .355 OPS1.060
里崎智也 .409 OPS1.049
多村仁志 .259 OPS1.005
松中信彦 .433 OPS1.000
イチロー .364 OPS.932
岩村明憲 .389 OPS.929
川崎宗則 .259 OPS.740
福留孝介 .182 OPS.695
小笠原道大 .231 OPS.636
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:32.69ID:XwUX+XlQ0
うーんサード大谷!
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:39.20ID:Dss8dJvF0
2013 WBC
.240(25-6) 1本6打点 OPS.591
2015 プレミア12
.200(30-6) 1本6打点 OPS.569
2017 WBC
.417(24-10) 0本1打点 OPS1.023
2019 プレミア12
.308(26-8) 0本1打点 OPS.718
2021 東京五輪
.333(21-7) 1本4打点 OPS.937
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:41.01ID:lpQyfdKbx
>>678
じゃあこのスレなんなんだよ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:44.25ID:Drp+Hvq80
>>676
いやだから微差が大事なんだろ
アホかな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:45.26ID:mj4OhoEt0
>>665
そもそも誰やねんそれ?何したんや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:51.39ID:TkFUdW5V0
>>669
ぶっちゃけ吉田要らんわ 守備ついて欲しくない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:55.24ID:2XuPdn3g0
>>679
岡本坂本山田村上もあり
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:02.20ID:ThB1Oo8F0
>>669
近藤は基本控えやろ
代打兼外野の怪我交代要因
外野なら一応全ポジ出来るし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:07.65ID:CcMkPBEH0
村上山田塩見中村高橋奎二ってもし全員呼ばれたら来年やばいな夏めっちゃ負けそう
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:09.78ID:AAt19XxvM
>>540
・捕手神(阿部慎之助)
・打てて守れる内野手(坂本鳥谷井端松田)
・ハイレベルな外野陣(内川糸井ほか)

普通に今回より余裕でマシだが
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:12.89ID:43XJY3MB0
>>685
坂本か?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:14.41ID:5ESD+wgs0
煽り愛すごいな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:14.47ID:lpQyfdKbx
>>687
なら守備だけでごちゃごちゃ言うこのスレなんなんだよ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:17.26ID:P0of9yee0
前回のWBCって菊池のトンネルと松田のホームゲッツー取り損ねで失点して負けたんよな
打線が動く速球につまらされたってのもあるけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:21.28ID:5T9G7Dz90
>>650
ワンヒットの差が出るってw
打率1分のは1か月に1本の安打の差レベルなんだけどw
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:22.01ID:PqMEp3VQ0
>>666
間違いなく塩見やと思うで
ちな虎やから近本みたかったけどさすがにこのメンツと比べると見劣りするわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:26.76ID:6o5NiehPd
>>671
コンタクト力も実はない方やしな
初見ばっかの代表戦やとコンタクト力必須やろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:40.85ID:C+kfBIYr0
>>686
そもそも村上は守備悪くないからな
上手くはないだけで範囲も広い
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:51.85ID:PPeurhpc0
>>669
吉田ヌードバー鈴木誠也の誰かが転けても近藤がそのまま打線弄らずに入れるのが大きいわ
塩見とかだと大きく打線いじらないといけない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:56.03ID:23uNgCgz0
山川は勝負の就活シーズンやからしゃーない
WBCで活躍したらO氏は喜ぶやろうけどそれが評価に直結する訳でも無いからな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:59.95ID:4dbjFQYad
>>682
とうが立った選手が多いからなぁ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:02.18ID:lpQyfdKbx
>>698
なら岡林全試合フルイニングスタメンな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:02.90ID:h7EEX6Q20
>>693
酷くて草
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:07.28ID:cHs1PL3L0
>>646
それもイメージやな
去年の高橋は調子悪くても試合作れるようになってるぞ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:19.18ID:iBt9fjrQ0
>>672
セカンドも出来る浅村がベストやけどあいつ出なさそうなんよな
サードのバックアップで岡本か大山って手もあるけど…第三捕手で坂倉選ぶなら不要
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:19.87ID:iYaoKbVH0
森は強化試合呼ばれたのになんで本戦呼ばれないんや
守備もそんな悪くないやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:20.16ID:6D1LUPZH0
>>697
でも菊池いなかったら完封負けだったからなあ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:28.56ID:4IX4qZRx0
>>693
笑わせんな
そん中で今いてほしいの阿部と坂本だけだろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:28.68ID:Drp+Hvq80
>>696
守備だけじゃなくて打撃との兼ね合いでしょ
なにいうてんの?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:44.35ID:PPeurhpc0
>>671
丸は偽アカギみたいに期待値を積み上げるタイプやからな
国際大会とか短期決戦は向いてない
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:46.09ID:DfSRExksM
>>528
高橋見たいよね
あと宮城が小笠原高橋(ヤ)より上扱いなの謎
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:46.89ID:h7EEX6Q20
>>623
打撃指標は大事
守備指標は誤差


こんな奴しかおらんの?
ハメカスは
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:53.08ID:5ICZKBcq0
>>691
控えのくせに一次発表で内定出るのが意味分からんわw
吉田はメジャー挑戦一年目なんだからそこは辞退すればええのに
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:05.16ID:PqMEp3VQ0
17年はクッソ楽しんだのに13年はガチで台湾戦しか記憶にない
ほんまあの年は黒歴史やと思う
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:12.26ID:eusFtzxM0
阿部は守備もトップクラスやったからな
ホンマいい捕手やった
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:12.47ID:ug5IZ9/Ua
>>693
日本球界暗黒期
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:17.11ID:lpQyfdKbx
>>712
クソスレ立てた奴に言え
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:23.48ID:xCaD38SS0
岡本、塩見は確定だろう
野手は残りの捕手とショートに森、坂本が入るかどうかってところ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:36.83ID:106wxMVYM
近藤はセカンド以外全ポジション出来るからな
源田の控えも近藤
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:39.05ID:+38+LyTe0
秋山翔吾がメジャーで通用してたら外国人に頼らなくて済んだのに
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:44.52ID:JHwPBFvr0
バンデンハークから1試合3本打った広島東洋カープ丸佳浩はどこ行ったんや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:48.51ID:VwAZz+dc0
>>717
けつあなあっても坂本がもう少し今年調子良ければ坂本だったやろな
ショートはあと5年くらいは過渡期続きそうや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:49.74ID:6D1LUPZH0
>>713
ヌートバーもそんな感じがしてちょっと不安
出塁率長打率高くてシーズン戦うなら有能なのは分かるけど
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:05.17ID:5T9G7Dz90
>>722
何が悲しくて岡本みたいなゴミを選ばないといけないのかw
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:07.35ID:PPeurhpc0
>>699
近本は春先クソすぎるからな
夏以降の近本なら呼んでもええけど
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:11.88ID:lpQyfdKbx
>>715
ならお前の考える内野陣言えよ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:13.28ID:pj6VD4Gk0
森友哉とかファーストやれよ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:13.46ID:GQGeFEydd
>>108
仮にも大学では代表四番してたし、国際試合の心得もあるから、バックアップでもええ働きすると思う。
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:22.85ID:43XJY3MB0
>>725
その年の日本シリーズですらモイネロからマグレホームラン打つのがやっとだったという
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:31.91ID:HDs1vn060
>>723
ショート近藤は草生えたわ
まだ大引いた頃だな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:34.77ID:viuhaIza0
外野まだ呼ぶんかね?数的にはもう十分じゃないか?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:40.84ID:eeiy6YpX0
ショートは一番守備が上手い奴がつくポジションだよ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:50.24ID:fvdUHfLW0
>>647
アメリカラウンドは基本打てないと考えた方がええらしいで
だから守備せめてセンターラインは固めた方がいいって言ってる方が元プロでも多かった
youtube見た印象
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:51.81ID:Od3lj4i5a
正直スタメン吉田より近藤の方がええ気がするわ
思ったより守れる近藤と思った以上に守れない吉田の差はでかい
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:52.40ID:TkFUdW5V0
>>725
渡邉諒もバンデンハークから1試合複数本塁打打ってたな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:53.38ID:4fcydtrY0
山川とか森友って毎回サボってない?
気のせいか
千賀とか柳田とかあの辺も
パリーグやる気有る?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:59.30ID:U5YbwdIG0
坂本岡本いらん
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:13.82ID:4dbjFQYad
>>96
もうちょっと打てればなぁ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:18.42ID:JHwPBFvr0
>>734
それは翌年やけど丸とか山川はダメな感じするよな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:26.07ID:5T9G7Dz90
>>742
というか巨人の選手は全員イラン
代表レベルの選手一人もいないし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:27.15ID:h7EEX6Q20
>>741
パリーグバカにするクセに頼ってて草
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:31.30ID:4dbjFQYad
>>741
金が出ないからな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:33.81ID:cHs1PL3L0
岡本や坂本ってバックアップ要員やけど来てくれるか?って言って来るタイプか?
山田なんかは毎回どこでもやります、何でもやりますってアピールしてたけど
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:36.05ID:2XuPdn3g0
村上近藤岡本 坂本源田今宮 山田浅村牧 山川中田森
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています