X



【悲報】Colabo支持の共産党員、盗撮で捕まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:44:08.48ID:EJTQA5glM
>>650
お前みたいに必死に擁護して42レスもしてるバカがおるぐらいには炎上しとるやんけ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:44:20.25ID:pZCdZIdja
>>647
今はリベラルよりなので昔警官殺したり銀行強盗したり各地で暴動起こしてもセーフってか
今でも沖縄で暴れて逮捕されとんのおるけどなあ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:44:53.65ID:b6tR5hbY0
>>646
どこも人数足りなくて無理ゲーなんよ
日本は公務員数がクソ少ない国だし、公務員の専門性もクソ低いし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:45:03.23ID:qIQQ9aGXr
共産党のリベラル要素どこよ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:45:11.02ID:PlT5/eD+M
このスレッドは、統一協会の提供でお送りします
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:45:20.63ID:97VE4w+e0
>>648
42で書記長やからな
こいつかなりのエリートやで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:45:23.27ID:G1yLixMx0
中身同じで看板かけかえた団体に委託するというのがあり得る線だな
都も数段監査厳しくするだろうけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:45:40.55ID:A0a8xO1I0
盗撮言うからエスカレーターでパンツかと思ったらトイレで草
ガチのやつやんけw
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:45:42.59ID:EJTQA5glM
>>655
ほーら出た
すぐ公務員のせいにする
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:46:01.54ID:yVgtnDol0
表現叩きさえしなけりゃ税金チューチュー出来たのに
まあこれからも出来るかもしれんけど
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:46:12.06ID:EJTQA5glM
>>660
エスカレーターの盗撮も盗撮やろwww
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:46:15.94ID:b6tR5hbY0
>>651
日本の共産党の主張ってドイツの社民党や緑の党と大して変わらなくて草も生えない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:46:45.73ID:EaOqnNv90
colaboが不正をなんもしてなかったとしても「colaboが税金から補助金受けてる業務でクッソガバガバな書類出してた」のと「東京都はそのガバガバな書類でOK出してた」のは確定しとるからな
どう転んでも都の担当者は懲戒もんやろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:47:05.50ID:97VE4w+e0
>>655
こんな実情と利権の組み合わせでドブに捨てられてる税金がたくさんあるんやろな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:47:08.04ID:5ScHDU0+0
エリート盗撮員
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:47:08.76ID:b6tR5hbY0
>>661
それが日本の問題でもあるわけやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:47:23.49ID:EJTQA5glM
>>603
それでも末端は金ないんよな
まるで宗教
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:48:07.77ID:qIQQ9aGXr
>>666
共産党議員が圧力かけて審査をゴリ押したって既に判明してるし都は被害者でしかないぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:48:28.61ID:EJTQA5glM
>>665
1960年ごろに事件
共産党の平均年齢70~80

はい一致wwwwww
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:48:38.85ID:iqtG0Ds20
共産党とかはどうでも良くてcolabo支持して痴漢撲滅いうてる奴が盗撮やらかしたんや
そらアカンやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:49:00.78ID:XvMwAYjT0
ハンコ押したやつが悪いから減俸10%三か月で決着つくやろか
是が非でもそうさせて一般社団法人は無関係に持っていきたいんやろうけど
金額が金額なだけガバ報告に表3の裏帳簿でもセーフやからセーフやと思ったで通る話でもないやろうし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:49:03.94ID:A0a8xO1I0
トイレ盗撮ってトイレに侵入するのがまず無理ゲーやと思うにゃけどなんでやるんやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:49:07.40ID:b6tR5hbY0
>>667
東京五輪なんて1.5兆円支出で、会計検査院に3000億円分の支出が計上されてないと言われたレベルだからなあ

colaboレベルで細かく見て行ったらいくらでもボロが出そう

まあ細かい会計を公表しないから完全にブラックボックスで東京都や日本政府より勝利なんだが
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:49:09.51ID:EJTQA5glM
>>671
やっぱりそういうことかあ
阪神教育事件タイプなんやな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:49:48.72ID:b6tR5hbY0
>>666
ならんやろ
都の担当者が会計士のわけなさそうやし
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:49:50.15ID:EJTQA5glM
>>676
すでに捜査の手入っとるやんけwww
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:05.53ID:EJTQA5glM
>>678
きっしょwww
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:09.35ID:XvMwAYjT0
日本が悪いからコラボはセーフまで言い出しててたまげる
そのうち地球や銀河が悪いまで言い出すんやろなあ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:11.48ID:b6tR5hbY0
>>674
最終的に百合子もハンコ押してるんやないの?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:32.29ID:b6tR5hbY0
>>679
捜査で何もかもが明らかになると思うか?
無理やろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:34.55ID:EJTQA5glM
>>675
そもそもそんなもん撮って何がおもろいのかよくわからん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:49.95ID:wxv0kzH20
>>654
銀行強盗の話調べたら戦前で草
もうとっくに危険分子は居なくなってる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:50:59.25ID:A0a8xO1I0
赤い羽根からColaboに金渡ってたの判明したからな
もう若い羽は無視するは
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:51:07.50ID:G1yLixMx0
音喜多がコラボのために陳情(恫喝)してきたらしいやん
共産党だけやないわな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:51:07.74ID:JmKEN3H00
>>652
住民訴訟で解散まで行ける理屈はよく分からんな
都の監査で指摘された内容やと最悪colaboは不適切な計上費用は返せばいいてぐらいにしか見えんかったがな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:51:12.22ID:EJTQA5glM
>>683
自民党は~
なんて言い訳してるから支持されんのやでwww
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:51:34.70ID:aHHffdHW0
>>512
キンタロー。系統だと思ってる
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:51:57.71ID:EJTQA5glM
>>685
警察官殺したの戦後やしまだおる

1960年ごろに事件
共産党の平均年齢70~80

はいwwwwww
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:52:18.46ID:XvMwAYjT0
>>682
百合子も押してたら大騒動やけど大丈夫?
もう大騒動やないスタンス降りるん?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:52:35.57ID:b6tR5hbY0
>>681
日本が悪いのは事実やろ
10代女性に対して何の直接的な支援も行わなかったわけだから

しかも10代という子どもに対して国が保護するのではなく、家庭でなんとかしろという思想は「統一教会」の思想そのものやからね

統一教会と自民党が貧困の子どもを大勢生み出して、その子たちになんの支援もしなかった

だからcolaboが代わってやってあげてるんやろ活動を
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:52:43.04ID:EJTQA5glM
>>512
うるさいだけの空気読めないブスやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:52:49.38ID:TwhD2suL0
>>282
こいつにとっての平等ってなんや?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:53:01.71ID:EJTQA5glM
>>695
カルトで草
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:53:02.68ID:97VE4w+e0
>>676
とにかく阿見ガイジちゃん次からはコラボは一般社団法人だときちんと理解するんやで
一般社団法人って要件が公益社団法人やNPO法人に比べて遥かに緩いんや
だからコラボがこんなガバガバ組織なのもある意味当然ってことや
コラボは比較的活動してる方ってのはおそらくマジでこの立ち上げが容易な『一般社団法人』で委託事業により公金をコスパよく受理するってスキームが存在するってのが本質やし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:53:31.57ID:WUmqDD6r0
>>682
押してない
東京都若年被害女性等支援事業は福祉保健局局長が決裁精算する
勿論事業に予算つけてるのは百合子やけど委託先に金渡して精算を認可するのは福祉保健局局長で完結してる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:53:33.48ID:/HEknVoB0
>>695
わかったわかった
俺も税金で高級レストラン行きたいから俺に変わってくれ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:53:44.38ID:EJTQA5glM
>>282
ガッツリ宗教で草

こりゃ統一と何も変わらんな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:54:02.37ID:EJTQA5glM
>>700
一致しとるやんwww
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:54:28.61ID:A0a8xO1I0
都知事がいちいちハンコ押さんやろけど
都知事としても公式生命は出すべきやな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:54:30.67ID:EaOqnNv90
>>678
「都民の納めてくれた税金をクッソ杜撰な書類で申請してきてる連中に年間5000万補助金出してました!でも都の担当者が会計に明るくないからしょうがないよね」言われて納得できる都民がどんだけおるか試してみりゃええんちゃう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:54:34.98ID:XvMwAYjT0
>>688
この手のやつは1アウトでチェンジが基本や
税金である以上返上したからオッケーでは済まんし億単位のプールが書類上はあるらしいからそれで予算貰う道理もなくなる
ガチモンの使途不明金が出てくるんちゃうか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:54:35.06ID:qIQQ9aGXr
>>695
ワイも税金で年収1800万貰いたい
領収証とかなくていいみたいやしワイでもええやろ別に
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:55:03.98ID:WUmqDD6r0
厚生委員会(管轄部局:福祉保健局)

委員長 内山真吾(都)

副委員長 早坂義弘(自)中山信行(公)

理事
平田みつよし(自)菅原直志(都)竹井ようこ(立)

委員
上田令子(無(由))藤田りょうこ(共)
竹平ちはる(公)たかく則男(公)
龍円あいり(都)浜中のりかた(自)
山加朱美(自)白石たみお(共)

委員長の都ファ内山都議が中心人物なのでは?
https://togetter.com/li/1992796
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:55:25.19ID:A0a8xO1I0
共産党って世界中で中国と日本にしか存在しないんやろ?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:55:48.71ID:64UhhNyW0
当初の計画の半分以下の実績で数千万の業務委託受けれていろんな基金から数百万もらえたり休眠預金から1億円もらえる事業があるらしい
もはやギャグやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:55:51.13ID:b6tR5hbY0
>>702
高級レストラン(1人1700円✕保護された10代女性の誕生日食事会)

ワイはなんの問題もないと思うけど
保護された子が誕生日会を外食で祝うことは、文化的な最低限の支出に含まれるやろ

これを批判してる監査委員のほうがワイはおかしいと思うね
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:56:45.65ID:64UhhNyW0
>>712
ポケットマネーでやれやなんで事業の金使ってんねん
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:56:59.31ID:XvMwAYjT0
前なんとかさんはコクヨの領収書でオッケーやったけど今回は許されるんやろか
あれが許されたんも不思議やけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:57:00.93ID:qIQQ9aGXr
>>712
なんか変な妄想まで始めてて草生える
1〜10まで嘘やん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:57:19.30ID:iqtG0Ds20
あれはどうなんだとかあいつよりマシとか言うが、それはそれでどっちも批判するやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:57:55.70ID:EaOqnNv90
>>711
ほいよ、これが委託費用5000万事業のアチアチ報告書ね
まともな書式も漢字間違いの校正も必要ないんだよ

https://i.imgur.com/UGwyh9I.jpg
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:58:33.51ID:TwhD2suL0
>>695
すまん十代男性はどうすりゃいい?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:58:37.75ID:b6tR5hbY0
>>708
人件費1800万円って役員7人+活動を手伝うバイト代やら会計士や弁理士の委託費?の総額やで

いつまでフェイクに騙されてんの
スポーツ紙も一瞬で記事を訂正したレベルなのに
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:58:52.41ID:qIQQ9aGXr
阿見ガイジって共産党と立憲は一切批判しちゃダメ
みたいなことよく言ってるけど多様性のカケラもないよね
これが多様性の統一ってやつか?
統一協会よりも酷いな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:58:55.27ID:iqtG0Ds20
colaboの活動を持ち上げれば持ち上げるほど
それを支持しといて盗撮やらかした事の深刻さが強まるんやわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:59:03.59ID:yVgtnDol0
colaboというか恨み買ってる部分からの運動にあっちはどうなんやは無意味やろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:59:44.04ID:b6tR5hbY0
>>713
事業の金って保護した女性を生活させることなんだから、問題なくね?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:59:58.45ID:EJTQA5glM
>>720
ほんとそれwww
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:00:30.20ID:EJTQA5glM
>>723
保護することとなんの関係もないやろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:00:57.67ID:b6tR5hbY0
>>718
知らんわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:01:12.97ID:qIQQ9aGXr
>>717
これだけ見たら社会経験なさそうで可愛いと思えるけど書いてるの仁藤だもんなぁ…
G民もガッキーが書いてたらもうメロメロやろこれ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:01:17.61ID:97VE4w+e0
>>717
たまに学部1年生とかがこんなレポート書いてきて教授にしこたま絞られる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:01:26.99ID:iqtG0Ds20
>>722
そもそもスレタイ読めやで終わるからな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:01:33.10ID:6CKzMs1ua
>>717
これ何かアカンの?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:01:46.13ID:EJTQA5glM
>>717
これが作文やなくてもたった4人しか保護できてないとか事業やる意味ないやろwww
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:01:58.31ID:b6tR5hbY0
>>726
保護した子の食事はどうするの😭😭😭
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:02:46.40ID:b6tR5hbY0
>>717
これ手書きなのはまさか東京都が手書き以外を認めてないとかなのか?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:02:48.11ID:TwhD2suL0
>>727
は?じゃあ女もどうでもええわ😁
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:03:03.28ID:EJTQA5glM
>>734
高級レストランなんか必要あるか?
生活保護パチンコよりひどくて草しか生えん
しかも領収書無いからほんまにそうしとるのかすらわからん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:03:15.53ID:KiLnvBB50
ヒステリックブルーのやばい奴思い出したわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:03:23.99ID:64UhhNyW0
>>717
報告書としてまず文体がおかしいやろ
なんやねん~と感じたって中学生かよ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:03:48.41ID:b6tR5hbY0
>>737
領収書全部あるやろ
東京都の監査の人に見せたと書いてあったでcolaboの最新の報告で
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:03:58.50ID:7CQqjfBkM
>>738
あいつレジェンドすぎて草
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:04:17.29ID:7CQqjfBkM
>>740
もう一度見せろ言われとるやんけ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:04:29.61ID:/HEknVoB0
>>732
無学のまんさんみたいな文体を抜きにしても、対応した時刻と具体的な活動内容がない活動報告書ってなんやねん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:05:19.68ID:b6tR5hbY0
>>743
見せたやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:05:45.27ID:JQuYT3dea
>>717
手書きにしてもどうせ人数やら活動内容やらどうせ書くことはある程度同じなんやから
せめてテンプレートでも作ればまだ見栄え良いのにな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:05:48.97ID:eL2n4xHKM
この界隈やべーの多いな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:06:06.68ID:b6tR5hbY0
>>744
具体的な活動内容載せたらその人物が特定されるやん

人権保護活動でやってるのに詳細なことかけると思ってる頭の鈍さがやべえよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:06:20.26ID:ro9REkaba
>>717
ワイお役所相手に書類作っとるけど専用書式用意されてるのが当たり前やと思ってたわ

これ新宿がまともに書式も用意出来ないガイジ集団なんか?
それとも社団法人周りの活動報告はどこもこんなもんなんか?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:06:48.47ID:64UhhNyW0
>>745
見せてないやろ
初出しの「表3」に基づけばセーフ(?)と言ったけどその「表3」の根拠となる証憑の類がないことを突っ込まれたのが監査結果やぞ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:07:10.34ID:7CQqjfBkM
>>717
これがもし本当にあったことだと仮定しても

❶たった1日6時間
❷たった4人しか保護できてない
❸スタッフ十何人は多すぎる
❹詳細不明すぎる

こんなもん金かける意味ないやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 04:07:15.32ID:EaOqnNv90
別にさっき貼った報告書だけが文章や内容が特別酷いわけではないもよう
https://imgur.com/EHT2T7q.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況