X



スリムクラブ「エンタの台本を初めて見た時つまらなさすぎて愕然とした。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 01:48:49.45ID:LeCyJRp5M
スリムクラブ
現在はすっかり人気者となったスリムクラブだが、当時は真栄田さん1人が「フランチェン」と言うキャラで出演していた。この当時のネタは完全に封印し、かつてテレビ番組でFUJIWARAさんから「フランチェンのネタ、全然面白くなかったもんな」と突っ込まれ、「僕らも最初に台本をもらった時に愕然とした」と返答。どうやら二人の中で黒歴史となっているようだ。
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:40:49.83ID:Pxi5JhSe0
>>136
むしろ海外の方が白々しいレベルやろ
ネタだけじゃなくてlast week tonightみたいなトーク番組でもガッツリ入れるし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:41:47.82ID:efWaOCprM
>>220
周りのお笑い好きはどっちも見てたわ
ついでに笑神降臨もようみてた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:41:58.45ID:C7MJNd5t0
小梅太夫とか糞つまらんだよな
アイツのネタで笑ったらなんG引退してもええわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:43:19.55ID:/oAMOY4J0
ネタ番組の系譜ってオンエアバトル→エンタの神様→レッドカーペットで止まったよな
今だとクセスゴとかになるんか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:44:00.42ID:DzAlfBB60
>>223
無理してまた新しいネタ番組作ろうとして盛大にすべってたな
アインシュタインに変なCG入れて漫才させてたやつ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:44:37.95ID:bJaoTuzq0
クセすごもそうだけどネタ中にガヤの声とかワイプの声とか挟む番組はエンタと同じくらい嫌い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:44:44.44ID:FqEO7meN0
>>211
台本側や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:45:05.63ID:01XnSCbL0
漫才コンビにフリップ芸やらせてたりして謎だったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:45:06.57ID:+38+LyTe0
嫌々やってたんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:45:32.92ID:Q1uz/fY70
>>232
その時代はうつけもんが支えてたと思うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:45:33.58ID:cJbAUi8FF
>>228
ていうかそれをドリフが真似したんでしょ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:45:34.22ID:H+MNM+mRd
>>226
有吉の壁もお笑いはやってるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:45:55.83ID:FqEO7meN0
>>237
まあ首を縦に振れば
金と出演・出番と知名度が得られるわけやからなあ
売れない芸人からすれば喉から手が出るほど欲しいものや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:46:05.62ID:cJbAUi8FF
ずれた
>>136
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:46:32.75ID:W0NpajYz0
エンタはガキも見てたからガキでもウケるネタに走ったんやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:46:33.96ID:4873PokY0
そう考えると自由にやれてそうな有吉の壁って日テレにしては異端やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:46:35.79ID:Pxi5JhSe0
みんながみんなお前らみたいにお笑いマニアでもないし子供も見てるんだからああいう番組もあっていいだろ
実際視聴率取れてたわけだし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:46:36.47ID:m5H3lQCk0
>>232
笑いの金メダルもあったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:46:57.65ID:ADiLByOwa
有吉の壁はエンタの系譜やな
さすが日テレや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:46:58.34ID:FqEO7meN0
>>243
まあ連発系連呼系は子供にもわかりやすいやろしな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:47:35.17ID:FqEO7meN0
>>232
爆笑ブーイングとかもあった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:47:42.07ID:oMLZoSKN0
タンバリン持って踊ってる芸人で死ぬほど笑ってた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:48:30.08ID:4873PokY0
エンタだと
サンドイッチマン
インパルス
アンジャッシュ
陣内智則
キングオブコメディ
東京03
あたりが好きだったかな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:48:34.68ID:LAcss8xc0
??「今からここでうんこします!」
↑これも台本やったん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:49:00.28ID:L+oOE+N+0
ガキの頃エンタ大好きで毎週楽しみに見てたけど当時から絶対つまらん組が6割強ぐらいの確率やったな
なんであんなに楽しんでたのかわからん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:49:04.66ID:HA8MoIl7a
フランチェンやっくんあたりはガッキの頃でもわらえた記憶ないわ
エンタは陣内とドランクドラゴンとインパルス見るための番組やった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:49:50.66ID:L+oOE+N+0
女あるあるとデッカちゃんがマジで嫌いやったわ
あれで笑うやつおるんか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:49:56.14ID:G45fAEtF0
陳内ってネタはテクニカルやのに普段それをまったく感じさせへんのがすごい
滑りキャラさえ担っとるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:50:17.78ID:9jf7CvR30
けどエンタがなかったらとっくに消えとるやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:50:22.22ID:cJbAUi8FF
>>253
どう考えても台本だろ…あれまちゃまちゃとかクワバタオハラにもやらせてたし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:50:24.31ID:+YjN0bjw0
五味みたいなお笑い界の秋元康みたいなのは追放したったらええねん
アンジャッシュサンド陣内あたりは感謝してるか知らんが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:50:50.89ID:FqEO7meN0
>>254
おもんないのを挟んでるから面白いのが際立つんやないかな?
「待たせられた」あとのメシは美味い効果というか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:50:51.29ID:+38+LyTe0
修学旅行でルミネ見に行った時にこれやってて大ウケやったけどな
スリムクラブがM1出る前や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:51:00.84ID:oMLZoSKN0
>>255
今そんなんになってるん?
エンタやなくてレッドカーペットとかだったかな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:51:07.19ID:hHFqSkFu0
赤プルえっちですき
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:51:26.19ID:8VaegRdb0
kick☆や生徒会長金子も台本だったんか?🥺
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:51:51.97ID:LAcss8xc0
>>260
クワバタは覚えてるけどまちゃまちゃもやってたっけ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:52:26.82ID:ZbdSNSID0
>>210
たけしも本でスリムクラブはあの間の取り方は面白いけどコンテストでは優勝できないって書いてて悲しい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:52:40.26ID:kiZM1nEO0
小学生には受けてたから間違いとも言えない
いまやガキはTV見ないから間違いだけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:52:55.30ID:qMOPJtjVp
五味ってエンタだけじゃなくて笑点もやっとらんかったっけ?
だからエンタが笑点演芸コーナー出る為のオーディションみたいな感じになってたとか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:53:15.65ID:xinlyX+Ia
言うほど人気者か?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:53:50.62ID:bJaoTuzq0
うざーじょーみたいなのマジでつまんなかったな
「膝汚い」レベルの事しか言わんし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:53:56.06ID:+YjN0bjw0
秋元康
堤幸彦
五味一男
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:54:21.31ID:VejK+iwf0
デッカちゃんとあまり知名度変わらないんだがそんな事言ってて大丈夫か?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:54:39.12ID:vvI5mcYxa
>>264
そのタンバリン芸人だったらほんこん、三浦マイルドと並んでネトウヨこじらせてるで。その縁で高須クリニックのCMに出てるけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:54:56.50ID:1Ph0wc21M
冷蔵庫マンがマスタードを舐めてた記憶があるんやけどあれも台本なん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:55:16.04ID:t7d96R4q0
エンタ芸人とかいう不名誉な称号
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:55:18.84ID:m5H3lQCk0
五味は歌の大辞典とかマジカル頭脳パワーとかは好きやったけどあの辺は思い出補正なんかな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:55:26.91ID:tkNwmadO0
友近は子供の頃も今もきらい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:55:49.43ID:L+oOE+N+0
ただ小学生の頃みんな見てたんよエンタ
月曜はエンタと行列の話題でもちきりやったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:55:59.12ID:XR1SRkT00
マシンガンズとかいう女の悪口言ってるだけのクソ芸人wwww
今の大ポリコレ時代なら一瞬で干されるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:56:16.28ID:cJbAUi8FF
>>267
うんこじゃないけど似たようなしゃべりだけみたいのやってた気がする
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:56:16.46ID:WIkyn+Z40
エンタってフランチェン、ですよ。、デッカチャン、アクセルホッパーらのはずれ枠があるからこそ、
ドランク、インパルス、アンジャッシュ、陣内らが来た時にテンション上がるもんやったやろ。

フランチェン系は刺身のツマみたいなもんなんよ。
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:56:38.21ID:BtiR3ESO0
スリムクラブはこの世で一番レベルの低い生き物に一番気持ち良かったセックスの記憶を取られるネタが面白かった
オチで内間が逝く
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:56:38.49ID:XR1SRkT00
生徒会長金子とかいうエンタ以外で1度も見た事ない芸人
あれなんやったんや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:56:39.10ID:+YjN0bjw0
桜塚やっくんもあんなつまらんネタやってたから地獄落ちたんかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:56:39.40ID:Pxi5JhSe0
でもエンタ芸人特有の一言ネタ?みたいなスタイルは今見ると結構クオリティ高い
だいたひかるとかオリラジとか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:56:39.75ID:kiZM1nEO0
>>54
記憶よりはおもろくて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:57:31.36ID:fgm98auM0
犬井ヒロシはガチでつまらん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:57:46.42ID:3rz7Imxr0
レッドカーペットかシアターか忘れたけどロッチもフルポンもしずるもノブコブも同じくらいにそこまで面白くなかったのにロッチとノブコブがバリバリやっててフルポンとかしずるなんてもう殆ど見ないよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:57:59.25ID:DkBa0oGv0
ナレーションもなんか妙な感じやし特殊な番組なんやろなぁアレ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:57:59.49ID:t7d96R4q0
>>54
これでいけると思った作家の頭の中身が知りたい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:58:39.21ID:WwmIYTITp
エンタに出てたキャラ芸人って全部台本なん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:58:39.48ID:vvI5mcYxa
>>272
ただこれ先輩からメチャクチャ怒られたらしいな。「つまらん言われて怒る気持ちわかるが素人相手にほならね、は絶対やっちゃいかん。今度は笑わせてやる、って思わんと」って言われたらしい。本人反省してたよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:59:10.57ID:XR1SRkT00
エンタでいちばん嫌いだったの字幕つけるところや
字幕つけてるネタ番組ここだけやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 02:59:46.26ID:hHFqSkFu0
>>291
しずるのカズマはたまにテレビで見る
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:00:04.43ID:/oAMOY4J0
>>284
激しい見た目のわかりやすいキャラものでザッピングを止めさせて、本格派コントでキープする
よくできた手法だよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:00:08.00ID:kiZM1nEO0
鳥居みゆきとかかわいかったし枕と引き換えにあのクソ台本で出たと思うと抜ける
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:00:14.13ID:P0ljSDG70
何度か弄ってるしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:00:33.49ID:81kForT80
>>112
えぇ…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:00:36.61ID:3rz7Imxr0
>>295
ほぇー
意外と素直なんやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:00:36.66ID:+YjN0bjw0
エンタの功績は
小梅太夫を発掘したことのみ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:01:22.20ID:fgm98auM0
アンジャッシュの小島:〇〇だと思ってるとかいうテロップ出すのセンスなさすぎるよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:01:55.73ID:1Ph0wc21M
>>294
せやで
エンタの神様が終わって自分でネタを考えなくちゃいけなくなったからコウメ太夫のネタが狂い始めた
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:02:04.51ID:43fiuFdma
エンタは小梅太夫と陣内ぐらいしか覚えとらん
あとは有象無象や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:02:15.93ID:P4BzeSiSa
>>288
だいたもオリラジもあのスタイルはエンタ出る前からやってたオリジナルやから面白いやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:02:19.56ID:P0ljSDG70
このイメージあったからM-1の民主党で爆発したまである
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:02:31.95ID:kiZM1nEO0
>>170
45より30のが飛ぶんか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:02:34.15ID:QLsx/WJCa
陣内面白かったよなあの時はめっちゃ笑ってたわ
ディアゴスティーニまでは
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:02:38.63ID:XR1SRkT00
youtubeの違法視聴消すくせに昔の番組をアーカイブ化しないクソ番組
あれなんなんや?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:03:04.61ID:ZqysmeNQ0
小島よしおも台本でやってたんか?
エンタで初めて見て衝撃やったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:03:25.68ID:8VaegRdb0
フランチェンと小島よしおと禅で死ぬほど笑ってた辺り小学生の頃の笑いのツボってそんなもんやったんかなぁと思う
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:03:33.62ID:FqEO7meN0
>>302
客のヤジにマジ顔で「お前降りてきて打席立てや! 年収俺の数十分の以下の負け組が!」
ってプロ野球選手が叫んだようなもんやろ?
怒られたで済んだだけ有情やで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:03:49.78ID:ZbdSNSID0
>>314
エンタなんだっけ?覚えてないわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:04:19.44ID:gKP6crrj0
ですよも台本なんかな
それを今でもやり続けてるんだからエンタには感謝してるやろうな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:04:27.78ID:XR1SRkT00
>>314
あれは怪談読みながら脱いでいくって寒い芸で怪談の部分が完全に無駄やからエンタのお偉いさんが最初から半裸でやれって言った結果や
エンタにしては唯一まともな判断や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:04:38.51ID:FqEO7meN0
>>308
アクセルホッパーとか自由だーとか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:04:43.68ID:4873PokY0
https://youtu.be/5NG5wgBgtgo
陣内と児島の話を聞いてると、少なくとも陣内エンタの演出受け入れてたっぽいな
まああれだけネタできるから融通効いた部分もあるかもしれんけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:04:51.15ID:P0ljSDG70
うろ覚えなんだけど
サンドは優勝前からエンタ出てた?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:05:00.61ID:YkTzE5OW0
サバンナ高橋が犬井ヒロシやってた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:05:07.43ID:FqEO7meN0
>>322
そのはず
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:05:21.79ID:t7d96R4q0
犬井ヒロシはキャラクター自体は関西ローカルが初出やけど歌ネタが本人考案なのかは分からん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 03:05:48.06ID:81kForT80
>>78
墓場のババアクソつまんなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況