X



楽天松井裕樹が来オフメジャー挑戦へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:40:30.66ID:H/GSWzwSa
>楽天の抑えとして今季に全力を注ぐことを約束した上で、「今後、メジャーに行きたい気持ちが出てくれば行きたい」と明言

言うほど行きそうか?
0005それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:40:47.53ID:XvU7QOSZ0
すごい中途半端な言い回し
行くならさっさと行けや
0006それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:41:47.99ID:M6eBzZzRp
優勝に導いてから行けよ
0007それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:42:02.11ID:O2mGIgwLa
はいプレミア12
0008それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:42:26.70ID:YwznO0fpp
条件交渉への含みやぞ
0009それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:42:58.37ID:qmfY9syh0
>>6
意味わからん
松井が入ってくれただけありがたいと思えよ
0010それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:43:26.20ID:sW6oHia90
250セーブ達成できないやん
0013それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:44:33.45ID:Kt4AGxRs0
もう海外FA取得なのか早いな
0015それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:45:18.56ID:zOX51RAcd
>>3
今のところ特に行きたくはないってことか
0016それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:46:32.09ID:XvU7QOSZ0
嶋の引退試合で泣いてたの印象的だったな
松井も最後はヤクルトでやっぱりマー選手から花束貰うんだろうな
0017それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:46:36.17ID:O2mGIgwLa
>>12
いやプレミア12で三流マイナーリーガーやら格下と思ってた韓国人にボッコボコにされて身の程知ったからやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:46:49.37ID:VIPhhdmmD
ついこの間まで高校生だったのに
0019それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:47:13.93ID:DIyRPTLxa
大した才能も無い、努力もせずにこれまでやって来れたの、
十割楽天ファンのお陰なのに何言ってるんだ?
最低でも日本一連覇してから言えよ
0020それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:47:30.02ID:JB2Q/0j00
楽天やし大型複数年で決着やろ
0021それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:47:38.20ID:AKgx6wOe0
日本の左腕はレベル低いから通用しない
0022それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:47:58.64ID:YCqq1W+H0
井川!
0023それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:48:05.56ID:ILXiDYZlM
日本なら2500Sいけるのにな
0024それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:48:50.92ID:3VGWu1NaM
抑えがどんなに頑張っても順位上がるわけじゃないしな
0025それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:49:15.43ID:H/GSWzwSa
>>23
60歳まで現役やるんか?
0027それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:49:36.95ID:GIaiTDtja
ノーコンで国際大会苦手やのに通用するんか?
メジャー球にアジャストできてないやん
0028それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:49:38.90ID:hioHR8mva
抜けられると流石にキツイが行くなら応援するで
0029それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:49:55.80ID:/v60MQ1b0
今年2.5億x4年の最終年か だいぶぼったくられてるな
0030それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:51:01.95ID:ebMyMFEFd
楽天逝く
0031それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:51:12.74ID:U+gbcuRca
>>3
微妙やな
行けたら行くみたいな感じに見えるわw
0035それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:52:24.29ID:4SVT6a5ad
そら藤浪に四億付いたら行きたくなるわ
0036それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:52:35.83ID:4yM5JoLKM
終わったな
このまま日本にいれば前人未到のセーブ記録を達成できたのに
0037それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:52:43.53ID:m2VbVAyD0
何だかんだで今後も全球団メジャーリーガーを輩出できそうだな
ヤク→村上
横浜→今永
阪神→藤浪
広島→鈴木
中日→高橋宏
オリ→吉田、山本
便器→千賀
西武→高橋光
楽天→松井
千葉→佐々木
ハム→上沢
0038それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:52:50.80ID:eoeJR05H0
>>28
抑えが安定してたのが楽天の少ない長所やからな
0039それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:52:52.86ID:e5QLBqZH0
リリーフじゃあんまり高額契約も期待できないな
0040それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:52:58.03ID:/v60MQ1b0
ブラフでも海外チラつかせて損はない
実際いくとなると年5Mくらいの契約はとれそう
NPB球団は6億出せるんか? お?
0041それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:52:58.28ID:0bNQkNnb0
ソフトバンクへ
0042それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:53:30.86ID:3nQpe0XY0
優勝したい

あ、ふーん…
0043それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:54:06.13ID:5MoNP2b+0
>>37
ナチュ便定期
0044それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:54:50.29ID:fSGqz1BFM
WBCでアメリカで投げたら気持ち行っちゃうんじゃない
0045それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:55:35.63ID:42R1N3m90
メジャーそしてソフトバンクへ
0046それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:55:44.86ID:U+gbcuRca
>>40
コメント的にはブラフっぽさあるな
絶対にメジャー行きたいって感じではなさそう
0047それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:56:10.56ID:3E/jGA1Xp
実力は十分やがリリーフ専は高額契約厳しいからな
0048それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:56:13.30ID:1abqIP8/r
胴上げ投手なしの抑えってマジで悲惨
0049それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:57:10.40ID:sjoplKVC0
藤浪でも4億貰えるならその倍はもらえるんやろか
そりゃあ興味なくても金だけ欲しいなら行く価値ある
0050それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:57:22.85ID:12Qnvgc/a
メジャーで数年やってソフトバンク復帰やろ
0051それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:58:07.48ID:pKkTbRv4a
>>37
菅野入れろやカス
0053それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:58:45.06ID:mjxyNW950
日本にいたとして楽天が出しても5億6億やろ
海外FAするだけで20億の可能性あるんだからそら行くわ
行きたい気持ちになりましたって言うのは間違いない
0054それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:59:02.64ID:u+U56Zc6a
>>49
藤浪でもっていうけどタッパあって先発やった実績ある分松井より評価上だと思うぞ
0055それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:59:09.00ID:TKzO25tH0
ヤスアキ行けなかったし松井もきついやろな
0057それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:59:23.33ID:GIaiTDtja
>>51
ロッテの菅野はさすがに無理やろ…
0058それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:59:24.31ID:/v60MQ1b0
藤浪4900万→4億1900万
夢ありすぎる
0059それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:59:26.42ID:8vy0wMjId
>>51
本人がもう挑戦しない言うてるのに入れる意味あるんか
0060それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:59:34.51ID:YGAPIcL30
藤浪でも行けるメジャー
0062それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 07:59:55.48ID:4yM5JoLKM
>>52
福岡みなみかと思ったわビビらせんな
0063それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:01:21.47ID:e5QLBqZH0
>>58
行く前5000万のやつがメジャー経由してNPB復帰したら年俸いくらになるか気になるな
0064それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:01:52.96ID:U+gbcuRca
メジャー行きたいやつってもっと熱量ある感じのコメントするやつ多いけどここまで微妙なコメントも珍しいな
まぁ色々悩んでるんやろうけど
0065それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:02:10.08ID:4yM5JoLKM
記事読んだらこれまでもメジャーの話し合いしてたんやな
これは確定、か
0066それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:02:11.65ID:ayf5Qc8Xd
近藤と藤浪のせいで楽天の投打の主力脳破壊されてるやん
0067それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:03:35.38ID:8l/2fDZya
島内「faすりゃあんなに金もらえんだ~?」
松井「藤浪レベルでもメジャー行けるんだ~?」
0068それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:04:14.93ID:ncAJ0+iDM
近年のリリーフ左腕って誰かおったか?
雄星が配置転換になったくらいしかわからんわ
0069それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:04:19.59ID:/v60MQ1b0
島内の件は丸く収まったんか
0071それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:04:25.50ID:LZ9c2L9g0
松井は能力的には高いし面白いけど投げすぎてるよな
今年で500登板近くになるし
しかし30歳前で海外FAはすげえな
0072それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:04:37.38ID:FSO3IIC9r
楽天→MLB→ソフトバンク→楽天
デメリット無いんやから選手は行った方がええよ
0073それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:04:50.49ID:x1MFKzh00
>>61
婚活と一緒で喜んで迎えられるのは20代までや
31以降はかなり条件きつくなる
0074それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:05:24.18ID:YCqf41AZa
メジャーに行きたい気持ちが出てくれば行きたいって当たり前のことじゃない?
俺だってうんこしたくなればするけど
0075それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:05:40.06ID:hioHR8mva
>>69
球団も適当なコメント出してそれ以降何も無い
0076それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:06:06.95ID:MlQKEtlJ0
松井って変化球投げるのに関してはかなり器用なタイプよな
毎年決め球が変わっとるイメージやわ
0077それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:06:41.63ID:eoeJR05H0
>>67
脳が破壊される
0079それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:07:10.06ID:9LYFa9fPd
>>61
そもそも日ハム入りゃ良かってん
叔父の傀儡で爺のご機嫌取りとかアホやろ
0080それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:07:40.82ID:kwKZBvVPp
藤浪が4億で千賀が20億やろ
そら行きたくもなるで
0081それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:07:45.40ID:Hmwozrum0
メジャー挑戦叩くやつ多いけど年俸安い日本が悪いよね
0082それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:08:28.24ID:lVeob1nxM
ハム指名された時の菅野の顔ほんと好き
ばーか
一年無駄にしちゃったねぇ
0083それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:08:52.30ID:5p1Et4qDa
メジャーいきゃ失敗しても生涯年収ふえるからな
0084それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:09:04.88ID:sV9F7zHb0
松井裕樹「メジャーに行きたい気持ちが出てくれば行きたい」

そら野球選手みんなそうやろ…
0085それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:09:17.98ID:6pbpO432a
>>78
基本的にいつもガイジ発言ばっかりしてるおかげで発言のヤバさの割には燃え方もマシで本人も球団も助かったクチやね…
0087それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:10:45.46ID:86Uq5UNP0
もう250セーブできそうなのヤマヤスしかおらんやん
0088それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:10:53.60ID:Bf5sNVPkM
嫁は付いていくんか?
無理ならワイが嫁の面倒見るで
0089それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:11:16.83ID:ANgVFBDsM
権利獲得即行使すると思ってたからこんな微妙な言い回しは意外やわ
0090それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:12:40.41ID:BqQjj37o0
いや話し合いしてんだから行きたい気持ち強いやろ
0093それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:13:26.94ID:hioHR8mva
>>86
NPBでいう格安外人クジレベルに代表クラスの金が出るから勝ち目が無いわね
0095それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:15:05.70ID:GIaiTDtja
>>86
柳田とか坂本みたいに野手は怖くて挑戦しないやつの方が多いままやと思うで
森友とかもそれやし
0096それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:17:52.99ID:/v60MQ1b0
ギータや坂本なら最初から大型契約でいけたやろうし金銭的には行ったほうがよかったやろな
幻想壊れる可能性と天秤した結果やな
0097それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:18:23.67ID:YCqf41AZa
>>90
石井「そういえば来年海外FA取得するけどどうするん?」
松井「まあ行きたい気持ちがあれば行きますけど来年になってみないとわかんないっすねー」

強いか?
0099それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 08:19:12.73ID:ukLA1bbw0
猫も杓子もメジャーメジャーってnpbの空洞化心配やなあ
けど日本とアメリカで経済規模がかなり違うようになったし止めれんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況