X



【悲報】色盲が見たナンジャモWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:08.33ID:eQcddstI0
>>764
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:20.23ID:VfOIGV5L0
比べるとそら違いわかるけど一枚だけで出されてもそういうデザインなんやなって思ってスルーしちゃうから違和感とかあんまし感じないわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:24.87ID:hGsJrfqL0
>>755
それはあくまで電磁波の波長の長さであって色じゃないやん
色というのはあくまで生物との相互作用によって生まれるわけやし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:29.22ID:+qY+q7Ma0
>>753
確か色弱の中でも特定の症例にのみ効果があって全員につかえない
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:33.08ID:M+W63AxDd
まだ争ってるやつおるんか
争いは同じレベルでしか起きないってマジやな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:41.90ID:qXCx/1KE0
ナンジャモちゃんのエロ画像ください
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:02.62ID:mqobHF1B0
ポケモンに限らず任天堂は障害者向けのアクセシビリティが他社に比べて終わりまくっとるからな
まあそれでも売れるしええんやろけど
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:14.74ID:qJBH/VKod
>>411
進学や就活してから色弱発覚して就業できなくなる悲劇はもう起きないんやなよかった
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:37.91ID:tmPAbT4s0
>>750
不可視光線が見える人間が世界に二人おるってなんかの番組で見たけどほんまかいな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:40.24ID:VfOIGV5L0
そもそも女の子のほうが色彩感覚優れてるんやから男の子の時点でみんな色盲みたいなもんちゃうんか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:45.75ID:/BJzgFWad
>>776
逆に不便そう
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:51.25ID:3VmfHH3x0
>>764
サルがアルコール分解できるのは数増えて食い物減った中で腐った果物食べられる奴が生き延びたから
的な話聞いたんやがネズミも同じなんか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:02.84ID:eQcddstI0
>>777
4年制薬学部と違って普通にかわいそうやもんな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:04.74ID:2pBFALxb0
色彩検定持ちワイ、高みの見物
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:05.05ID:uA2kTSVc0
>>763
右上は2色を濃淡として判別してるけど左下は同じに見えてるんやと思う
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:20.60ID:5XsJSY2RM
>>298
賢いってか正常な脳みそしてたら「白金ぽく見えるなあ…でも本来は青黒や!」て勝手に補正してくれるんやで
つまり白金に見えてるやつはバカ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:20.82ID:3VmfHH3x0
>>779
色弱がおるなら色強がおってもおかしくないな!
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:29.82ID:2hXrgXOta
色盲色弱が絵を描くと色使いが独特な上に物の形をよりハッキリと描写したりするから印象的な作品になりがちでとても良い
でもこういうキャラクターを描くと正解不正解を問われて面倒くさいわな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:33.90ID:K8bMgFE10
色がごちゃごちゃしてるけど
ナンジャ盲が見るとすっきりしてるんか
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:47.31ID:TVaNGfpo0
でもカーストはチビ、ハゲ>>>>色弱だよな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:52.85ID:JLQ62EmOa
T型はなんかアレンジとか画風で誤魔化せるやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:53.95ID:xxV9ouzb0
>>738
正しい物はあるやろ
例えば色なら電磁波の周波数が絶対的な「正しい色」や
色をどう感じるかはクオリアの問題だから正しいとかはない
その二つがごっちゃになっとる
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:55.35ID:Hf2VLP5jp
>>780
ちなそれは都市伝説やで男には色盲が多いから女の方が色に強いっていう誤謬で実は大多数の健常者同士だと男女で差はないんや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:59.23ID:7DoAXIq40
>>750
鳥は爬虫類から別れた人間と同期の生き物だから人間とは違う発展遂げてるって感じだよな
鳥は地球の磁場が見えてるかもしれないんだと
磁場が見えれば正確な位置情報がわかって渡りが出来る
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:03.68ID:6IFLRfrDp
>>764
ハムスター君はめちゃくちゃ酒に強いらしいな
ワイが昔読んだ記事やと確かワイン20本分いけるとかなってたわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:20.85ID:zLhYc/5J0
>>400
ドクターもナースも別に色覚異常あってもなれるぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:26.47ID:VfOIGV5L0
>>793
はえーそうやったんや
さんがつ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:27.98ID:aqL6FuBwp
>>785
濃淡かほんまや
コイル見るとわかりやすかった
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:34.01ID:Q34xNLFn0
ナンジャモちゃんのエロ画像ください
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:39.37ID:VrjKfmNi0
>>787
実際女にはおるで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:39.97ID:eQcddstI0
ワイの中のハムスター像が一気に変わったわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:44.83ID:X0HOwtFB0
見えてる色数が全然違うならそら綺麗な風景とか見たら感動するやろなぁ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:54.52ID:uA2kTSVc0
>>798
ワイもだいぶわからんかったで
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:14.36ID:M+W63AxDd
>>791
>>282
282によるとT型を煽るのは違うぞ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:20.37ID:VEfpiMf/0
>>775
海外のゲームレビュワーのYouTuberが批判してたわ
和製ゲーはアクセシビリティ面で遅れてるって
あつもりなんてオプション画面すらないしな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:36.41ID:O1mfNfqN0
インナーカラー入れてる髪のキャラとか色盲キラーなんやろな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:41.23ID:yZTi+H2Sp
>>771
その電磁波の波長に人間が名前をつけて色にしてるんやでそこに感じ方は関係ないこの波長はこの色ってのは全ての人類(色盲)を除くに共通だからそれが正しい色なんやで
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:00.47ID:Ebk3mJ7N0
色覚多様性は男性に多い
色覚多様性はポリコレで守護られてる
つまり弱者男性もポリコレの恩恵を受けてるってことやん
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:02.44ID:jxHAvfnf0
ナンジャモちゃんのエロ画像ください
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:11.59ID:/otI86kZa
>>771これと>>556これなんか言ってること同じだからな

自分の意見を通すために勝手に対立項生み出すG民ほんま多いよな
政治スレとかのぞくとウヨ同士サヨ同士でレスバしてんのよう見るわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:32.91ID:3VmfHH3x0
物事の定義なんて突き詰めてくと大体は哲学の話になるんちゃうの
いつまでやるんや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:37.69ID:+3zWzhYva
エレキネットはありえないwww
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:41.66ID:b3mz5Xxxa
CPDは同じに見えるわ
逆に聞くがお前らにはどんな風に見えてるんだよ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:51.41ID:2S5scDsf0
スプラはこの前のフェスで青っぽいステージがあって青インクが背景に溶け込んでクッソ有利になってたのがアホくさかったわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:51.83ID:VrjKfmNi0
>>805
任天堂は結構そういうの遅れてるわ
昔の宮本茂が自分が想定したコントローラーのボタン配置が一番操作しやすい配置にしてるんだからとキーコンフィグ付けなかったり
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:37.57ID:FCYK18g00
ナンジャモちゃんのエロ画像ください
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:48.00ID:eQcddstI0
いつかどこかで隙があれば>>282のレスの構造パクりてえわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:49.95ID:TVaNGfpo0
軽度の色弱を煽る奴ってどことなくレギュレーション違反に厳しい撮り鉄みたい
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:58.10ID:TjwsCdSU0
色盲は本人気付かないものか?信号で認識してるもんなのかね
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:36:26.29ID:qJBH/VKod
>>814
色覚サポートが青と青になって完全に機能しなくなってたのはアカン
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:36:49.16ID:/otI86kZa
>>815
職人気質の悪いとこやろな
好意的に解釈すれば、客にチューニング投げるんじゃなくてちゃんと自分たちの手で遊びやすさを作らないかんと思っとる
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:08.28ID:5yuSrxCl0
>>755
いやそれは全く正しい色が存在することの証明にはならんやろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:12.51ID:IfjJrilmd
>>405
無いぞ
医者やけど資格とる時にやったことない
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:40.65ID:qI1pVC5od
>>813
どう見えるかだ
まだまだ心眼が足りぬ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:47.12ID:9d/zfUBYp
>>819
20代前半と40代以降あたりは学校で色覚検査してたから気付けてる
20代後半から30代は色覚検査は差別的だっていう謎の風潮があったせいで一時期色覚検査を学校でしない時期があったから気付けてないやつが割といる
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:53.48ID:7DoAXIq40
ナンジャモの髪はいわゆるゆめかわカラーってやつやし
女児向けのグッズで好まれる定番色
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:12.92ID:mqobHF1B0
>>821
いや、こだわった配置にした上で変えたい人はどうぞがベストだよね
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:23.30ID:ep4XuFaf0
公式絵は単色ですね、っていいながら色分かれてる絵貼ってるの好き
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:37.59ID:qW4Fa7Bl0
ユピー
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:50.00ID:4HvtKIIP0
ナンジャモちゃんのエロ画像ください
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:50.97ID:qW4Fa7Bl0
髪の色1色って言ってるやつがいたらアウトなんやな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:52.35ID:hGsJrfqL0
>>768
ちゃうわ
ワイはそもそも物はあっても「正しい物」は存在しないと言ってるんやが
何かを正しいって決めてる時点で人間の恣意性が入ってることがわからんのかね
どこまでいっても解釈に過ぎんで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:07.10ID:MDKashoH0
悲しいなぁ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:19.85ID:/lGgs8CT0
>>298
テンガやん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:03.09ID:3DGPtsTL0
>>165
あれは学歴マウント取りたかっただけや
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:37.28ID:kyMnYAn00
>>825
教師への指導で黄色のチョークは色覚障害あったら見にくいから使っても部分的にって指導も前あったのにいつの間にか失くなってたって話見たな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:40.53ID:Ebk3mJ7N0
>>825
謎というか色覚多様性を理由にしたいじめや差別なんかが無視できない問題になったんやろ
だからって色覚検査廃止が正解とはならんけど少なくとも当時はそうしたと
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:43.57ID:/otI86kZa
>>827
今となっちゃそれが当然よ
まあ古い人は「コンフィグ設定が当たり前になると、制作側の精神もユーザー丸投げ当たり前になる」みたいなことを危惧するんやないかな

それは別のやり方で啓蒙してくれよと思うが
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:45.67ID:VrjKfmNi0
>>826
の割にはちょっと彩度低すぎる気はするけどね
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:49.76ID:JLQ62EmOa
>>804
畜生すぎるやろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:50.65ID:VfOIGV5L0
>>819
ずっとそれで生活してるからそれが当たり前になるんちゃうの?
この色は赤、レッドでこれは青、ブルーって色は見た目で分かるけどそれを意味する言葉は教えてもらうやん
だからだいたいそんなもんかあって気にする人いないんちゃう?
普段からこの青はコパルトブルー、この赤はチェリーレッドいや少し濃いから〜とか考えないやん?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:58.74ID:okMO4+5Pa
>>99
こういう誰も悪くないのに悲しくなる系多いから色が変だと思っても言わない方がいいんだと思ってる
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:41:12.38ID:tmPAbT4s0
ウォッカ1.5って酒強いって言ってもアホなロシア人くらいやんと思ってハムスターのこと調べたら人間換算で95%のアルコールを毎日1.5リットルとかウォッカはウォッカでもスピリタスやん
そりゃ人間勝てねえわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:08.42ID:6IFLRfrDp
>>835
ラストオブアス2なんかアクセシビリティの項目死ぬほど充実してたからな
あの姿勢は評価されてもいいと思う
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:33.78ID:2hXrgXOta
>>787
俺少しだけど紫外線が見える
一般人には真っ暗なブラックライトに照らされた場所が普通に紫に見える
あと花の模様が少し違って見えたりするけど色覚として感じてるというよりは紫色の範囲が広いだけ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:43.11ID:PGGh51Kn0
ナンジャモちゃんのエロ画像ください
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:50.49ID:PmEBAaBE0
学生のときの色盲検査で引っかかったやつおったわ
明るいやつなのにマジで落ち込んでたから可哀想だったわ
本人も自覚なかったって言うしああいう検査やるのマジで大事やな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:56.71ID:UqOx5MS60
けっこうおるんやろ
大変やな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:43:00.30ID:VrjKfmNi0
>>840
まあDLパッチが当たり前になると回収しなくて済むからバグ取りがおざなりになるって言われてて実際そうなったしな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:43:04.27ID:hGsJrfqL0
>>807
それはつまり多くの人にとって正しく見えるから人間社会にとっては正しいとされるだけであって結局のところ解釈にすぎんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています