X



【悲報】福島第一原発さん「ごめん、もう限界!春から処理水を海に捨てるね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:30:28.79ID:ytIgBpVJr
政府は東京電力福島第一原発の「処理水」について、今年の春から夏ごろに海洋放出する方針を決定しました。

政府はさきほど開かれた関係閣僚会議で、福島第一原発の「処理水」について、放出設備の工事完了や原子力規制委員会による検査などを経て「今年春から夏ごろ」に海洋放出を開始する方針を決定しました。政府はおととし4月に、「2年程度後」をめどに海洋放出を始めるとの基本方針を決めていて、その時期をより具体化した形です。

また、今後の対策として、風評被害を懸念する声が根強くある全国の漁業者について、処理水放出の影響を受ける場合、新たに設けた500億円の基金を使って漁場の開拓にかかわる経費や燃料費などを支援していくことを盛り込みました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:31:42.21ID:hF0o1F/Fd
ほんまこの税金泥棒共は
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:33:36.86ID:CG4LYzuId
来年には目が4つある魚とか10メーターサイズのカニとかが取れるようになるんだな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:34:49.88ID:Hw9ZXBbwa
そしてそれを食すのが我が国の国民たち
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:36:09.27ID:tnvgHVuN0
ワイフェラルグール
今日も地下でのんびり
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:37:31.88ID:FKzSA1kma
誰も納得してないのに強行できるんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:21.29ID:ZW4wREEIa
薄めてんだからいいだろあんなもん捨てる以外方法ねーだろが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:55.30ID:a1QKDUJx0
基準を十分に満たした処理水
なんだけど海外からは汚染水を流すなって言われるねんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:39:03.47ID:vZOhevl1a
ALPSなんか無力すぎて基準値以下にならんから結局海水でひたすら希釈して基準値以下にしてから捨てるだけという
それ垂れ流しとかわらんやん?🤔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:39:26.37ID:xLnALy4EM
アルプス処理水とかいうなんか健康的なイメージのある名前に変えるなや
ちゃんと放射線物質除去処理水とかトリチウム処理水といえや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:04.78ID:+dfkGEXqa
海水で希釈して海に捨てます!

希釈する手間意味あんの?無駄すぎるやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:35.07ID:/TFvDi1Qa
はやく流せよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:44.16ID:sobCsdPAa
>>11
トリチウム以外も残ってるからそれだと文句言われるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:41:16.74ID:wAFlNoMU0
東京湾で流せば解決
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:41:26.97ID:1KOyAQzw0
莫大な資金を投入した大規模な凍土壁も大失敗
もちろん全国の電気代に上乗せしてますwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:41:48.31ID:aGrmRK+70
風評被害て実際ながしてるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:42:03.85ID:sPgSLctEa
福島で垂れ流す100分の1だけでも東京に運んで荒川に流す気概くらい見せたらええのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:42:20.86ID:fwYhr1Yf0
復興もロクにせんし原発の処理も適当なのになんで税金増やしたのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:42:39.57ID:sPgSLctEa
そういや凍土壁とはなんだったのか
責任取ったんかね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:18.67ID:kvEdexKm0
東京が責任取れよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:44:33.54ID:Hw9ZXBbwa
まーた汚物垂れ流して世界に迷惑かけるのか
ウクライナの義勇兵しかりジャップは世界に迷惑かけるのほんと好きなんやなマジでお荷物国家や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:06.85ID:vBq8d4I50
これはほんまに安全やで
汚染水垂れ流しとか騒ぐのは情弱だけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:13.27ID:Hw9ZXBbwa
衰退どころかお荷物なんじゃぁこれじゃあアメリカさんも守るの嫌やろなあ
本音をいえばさっさとジャップ捨てて中国と手を組みたいやろに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:38.67ID:Hw9ZXBbwa
>>23
じゃあ汚染水垂れ流した海でスキューバーダイビングしてろやガイジw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:41.90ID:1ULy9HgR0
はよ流せやフランスなんかジャブジャブ流してんぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:45:59.48ID:Mqcbc2uE0
やってる感出してからドバーって捨てるのホント様式美で草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:01.95ID:esZ3kaNYa
>>9
海外というか朝日毎日あたりが汚染水と報じてるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:55.04ID:Hw9ZXBbwa
>>29
そ れ なw
安全安全いうてるやつは今すぐのめーw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:48:22.59ID:bt6/OC1Ba
トリチウム以外は核種が残ってないように報道するけど
そんな未来技術あったら苦労しないんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:49:07.24ID:Y9WD3ANed
>>19
マジで復興税とかいう謎の税金は何に使われとるんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:51:59.85ID:bt6/OC1Ba
>>32
トキョ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況