X



【悲報】スパロボ、もう目玉参戦作品が残ってない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:53.28ID:zdb7blswd
大体出し尽くした
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:34.99ID:bNh2zfRS0
理想的な難易度は段階的に難しくしていって最後ちょっと楽にする事らしいが
スパロボは難易度調整が段階的に緩める一方やからな
かといって高難易度もヘタクソや
部隊分断させて育成状況次第で詰ませる
クソ硬いボスを回復させまくって詰ませる
最初からやり直しさせるな😡
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:49.13ID:B8d6Fvv+a
ゾイド出そう
というかゾイド単体でスパロボみたいなゲームだそう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:59.31ID:vGv3pzc3d
ビッグオーOP付きで出せ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:04.17ID:hF0o1F/Fd
>>655
あったと思う
戦闘画面で〇で加速みたいなのもなかったっけ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:04.33ID:qjyRIy8k0
>>652
声は大きいけど基本的にはマイノリティーやからな百合は
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:27.15ID:86i/dMIZ0
はいだらー!そろそろ出そうぜ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:30.53ID:tesKHIH70
>>645
実際ワイがそれだわ
初日からやってスパクロの最後まで見届けたけど終盤のインフレアンドインフレでもうソシャゲのスパロボはええわってなったのが多いやろうな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:32.13ID:PQySSxix0
IMPACTとかリメイクしてほしいけどどう考えても参戦作品が古すぎるしニッチすぎる
そもそもがリメイクされてるもんだが
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:38.63ID:hF0o1F/Fd
>>671
ボルテスファイブやな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:53.35ID:O1b7eGXQ0
>>256
踊らせたい
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:53.43ID:QojsMz9L0
>>644
せやね
もっと売れればよかったのになあ
難しいもんやな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:04.14ID:B8d6Fvv+a
30の艦長エロいよな
エッチ画像ありますか?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:09.44ID:xOjQJpDj0
>>670
クッソ評判悪いで
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:28.65ID:Stk4u3Lfp
>>671
モスピーダいけるか
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:29.85ID:uWeA7tSO0
>>649
マクロスは地味にアメリカでヒットしてそっちの会社も権利主張してる
最近その問題はお互い勝手にやろうぜで解決したから
フォッカーの声優が神谷なのをなんとかすればスパロボに出せるようにはなった
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:32.76ID:vGv3pzc3d
>>671
グレンダイザー、ボルテスV、アストロガンガー
こんな面子でええんか…?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:47.29ID:r6PUcH/Ia
もうOGは出せるタイミング逃しただろせっかく因子が貯まってきたのにな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:48.29ID:NNWy2jBpd
参戦作品は上が勝手に決めるから無理とか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:48.65ID:sFYNGd3/0
>>689
最高なんだよなあ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:50.42ID:oeBsOe6mr
飛行機でも車でもメカ要素が1ミリでも
あればもう何でも参戦できるだろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:56.71ID:6ngien150
最近は修理費も廃止されたしな

どっかのネゴシエイターはもう不要や
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:00.61ID:NmXRYux70
>>670
もちろん満足していない
クオリティを上げるには作品数機体数武器数を減らす必要があると寺田が言ってた
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:05.38ID:C/IEQkV30
一応30はここ15年で一番売れたと言ってたからシリーズは存続しただろう
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:07.69ID:xOjQJpDj0
>>672
熟練度もひどかったな
特にインパクトのは毎回げんなりした気がする
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:13.13ID:mUS/Xp7v0
>>688
神谷ってなんで排除されてるん?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:30.38ID:OKzTF6oS0
>>670
アニメーションは別にどうでもええけど
30はそもそも温すぎてくっそおもんないぞ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:06.32ID:xOjQJpDj0
>>681
当時はロード遅かったから今やとその辺快適になると思うんよな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:11.34ID:n3SHPXhn0
30は記念放送でリハビリしてまで歌ってくれたアニキに心打たれて買った
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:15.99ID:tKkJRzSyM
>>656
据え置き参戦待ち続けてもう10年以上過ぎてしまった事実
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:16.00ID:YCqq1W+H0
ブースに若い子がいねえ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:17.10ID:Vt+iBcKAa
>>625
EVA量産機「⁉︎」
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:21.63ID:tesKHIH70
>>649
ダイザーはスパクロもDDも出てるからいうほど弊害はないんやないかな
マクロスはなんかブシロがゲーム出すみたいやしバンナム的にはめんどいのかもな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:23.52ID:NmXRYux70
>>692
そもそもOGは開発してない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:24.86ID:E4seDHckd
ゲームとしてぬるすぎるし育成の差がなさすぎるけどキャラモノとして難しすぎてはいけないし格差はつけづらい
まさに矛盾
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:39.11ID:hF0o1F/Fd
>>684
まぁAP自体は傑作に近いし勿体ないのは確かや
売れてりゃJやDやRとかも移植されてたかもしれんし
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:40.70ID:B2kj1+vQ0
スパロボApはいつの間にか発売されてたわ。モンハン2gの少し後やっけ?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:42.45ID:1OCoQswtd
まだジンキが残ってるだろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:53.01ID:xOjQJpDj0
>>627
サイバスターとなんかの合体攻撃あったなー
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:05.62ID:mxmEEvhz0
>>700
声優の給料安すぎるって色んな所で文句言ってたら干されたんやなかったっけ?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:19.07ID:J2trj3KCd
そもそもスパロボに難易度とかやりごたえとか求めてるのが間違いやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:19.43ID:bV6OMmof0
G民には「これワイしかやってないやろうなぁ…」って乗り換えプランあるか?

ワイはMXでダブルスペイザーに甲児くん乗せてグレンダイザーに合体してた
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:30.35ID:19L8Jj3Fa
>>703
死にかけみたいな声やったけどマジンガーZだけきっちり仕上げててスゲーなぁって思ったもんやで
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:41.87ID:mUS/Xp7v0
>>714
そんなことあったんか
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:42.78ID:xshCpF4rM
>>673
帝国のゾイドも人気だからGジェネみたいなシステムにしないとダメだろうな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:51.93ID:AEfOBLGAr
>>712
ジンキ、クロアン、ダイミダラー辺りでクソ下品な掛け合いしてんのは正直見たいわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:04.07ID:OXyO/og60
30はいつものノリで経験値効率的に稼ごうとかやってたら余裕でレベルカンストしよったしな
1週目でラスボスワンパンできたのはちょっとびっくりしたわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:09.98ID:vXiXYiPPa
30の戦闘アニメだとコンVは酷かったなあ
カットイン多用したせいでテンポ悪いしグランダッシャーなんかはカメラアングルも悪かったから変形して突進じゃなくてすごい頭突きしてるようにしか見えんかった
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:14.43ID:r6PUcH/Ia
スクコマEVAステージだけ難易度おかしくね
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:26.59ID:uWeA7tSO0
>>700
本人が大好きなシティハンター以外
ケンシロウも毛利小五郎も降板してるし明言はされてないけどなんか揉めてるんやろな
ワイは別にフォッカー代役になってもええんやけど
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:30.67ID:hF0o1F/Fd
>>718
コナンで揉めてそのままフェードアウトや
最近はちょいちょいナレーターとかで見るわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:38.23ID:sFYNGd3/0
スパロボの難易度上げたいなら改造縛ればええだけやんけ
簡単だって言いながら自ら改造してさらに楽にしてるの滑稽じゃないんか?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:02.80ID:mqobHF1B0
ジンキ出したら他のキャラも妊娠させられるだろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:12.65ID:Vt+iBcKAa
カンダムロボを完全再現して欲しい
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:13.26ID:o/8kKxl5p
最近のパラメータとか特殊能力までドーピングできちゃうのは流石にやりすぎだと思う
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:22.96ID:xOjQJpDj0
>>700
スパロボのイベントに読んで解禁かと思ったら普通に30でもいないっていうね
昔のスパロボで散々お世話になったくせに干す側なのどうかしとる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:31.42ID:19L8Jj3Fa
>>726
言いたいことはわかるんやけど難易度上げるってそういうことちゃうやん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:41.61ID:lLHqL9UV0
>>670
パーツを円運動させる逆にカクカクさせる方が手間かかりそうなシーンですらカクカクしとるから多分わざとやっとるで
恐らくセルアニメのコマ数に合わせるみたいなことやりたいんやないかな
それか動かせるシーンと動かせないシーンとの差を埋めたいか

カットインは原作に素材貰って再撮影したみたいなこと言ってたからズバリやな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:58.28ID:43fiuFdma
作品減らしてしっかりストーリー作って欲しい
いるだけ参戦とかマジ覚めるわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:05.54ID:86i/dMIZ0
>>722
1番酷いのはいるだけ参戦だったことだぞ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:11.63ID:sFYNGd3/0
>>731
昔のスパロボたとクリアできないやつ出てくるんやからしゃあないやろ
大人になって自分でなんとかするべきやで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:15.23ID:OKzTF6oS0
>>726
ハードモードとか言っといて敵のレベルだけ高いせいでガバガバレベル上がってカンストしてヌルゲーになるとか滑稽と思わんか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:15.66ID:Iv0TUJAa0
αシリーズやインパクトのロード爆速にしたのリマスターして出してくれたらそれでええんやが
こういうのも版権料でキツいんやろうな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:22.93ID:hzzwn0uaa
エンゲージの戦闘シーンすご過ぎない? 
srpgってあんなんなんか?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:24.49ID:KMY5eJwi0
グランゾート来い
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:27.57ID:awlZWmxxM
最近ロボットアニメって不作だよな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:35.71ID:TonQdqlr0
俺が出て欲しい作品並べたら無意識でWとほぼ同じになったからWリメイクしろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:41.10ID:vB/LUdxea
未だにスパロボやってるおっさんってなんでまだやってんのや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:41.24ID:NmXRYux70
>>715
>そもそもスパロボに難易度とかやりごたえとか求めてるのが間違いやろ

それが失敗だった
YouTubeでええわ、になったからな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:43.02ID:tesKHIH70
>>722
Tからやけどマジンガーもマジでひどい
最強技以外いつものTV版と何らかわらんしアニメ見ずに作ったやろレベル
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:46.74ID:VrjKfmNi0
>>712
原作漫画版の無印なら出して欲しい
エクステンド以降は・・・
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:03.62ID:xuhyWjzfd
>>709
もうターン制やめてしまうか
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:03.94ID:sFYNGd3/0
>>737
プレイヤー「ハードでも簡単やんけ!?せや改造して更に楽にしたろ!」
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:11.68ID:MGbPAvFy0
ビバップみたいにロボじゃなく戦闘機でも行けるならエリア88行ける?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:15.32ID:W21DlqVZM
>>738
エミュで倍速にするだけでインパクトはおもろいわ
敵も程よく強いしな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:19.81ID:KAz210XNr
まぁいるだけ参戦はマジでいらない😌
誰も嬉しくないと、思う
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:31.29ID:oeBsOe6mr
強化パーツの出典辞典作れと毎回思う
知らないと何の作品のやつか分からん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:37.66ID:bNh2zfRS0
>>726
目と耳と手を封印したらなんでも難しいけどつまんないやろ?
ゲームを楽しむ上での最低限の難易度が足りんと言う事や
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:39.07ID:/yrQCMjUa
>>744
自分で書いてるやん
おっさんやからやぞ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:41.19ID:1OCoQswtd
>>715
好きなユニットで無双できたらそれで良いよ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:47.57ID:W21DlqVZM
>>749
改造せんでも楽やぞ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:57.58ID:5UCY91U10
>>25
実はロックマンは出てる
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:01.48ID:6NRTzAm6a
スーパー魔法少女大戦いつできるんだよ・・・
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:04.66ID:yIWCUIKk0
α以来やってなくて投げ売りされてた30やったらメチャ進化してて感動したわ
Switchと相性いいゲームだと思う
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:11.98ID:sFYNGd3/0
>>754
改造縛ったらいい感じの難易度になって面白いぞ
やってから言おうや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:21.30ID:xuhyWjzfd
>>726
ちゃんと努力してクリアしたい心が分からんのはちょっとびっくりやわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:35.10ID:tesKHIH70
>>729
ファンがエーアイスパロボ持ち上げすぎたせいやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:39.98ID:52n+XE+Yp
ニュータイプにあらずんば人にあらずの時代に戻してみよう
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:41.11ID:9SLts478a
水星人気からして出しそうだけど水星どうやって参戦させんの?
最新話まで殺しNG+学園生活+地球荒廃とか難易度高すぎね?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:41.43ID:sZtorUeQM
フルメタ、スタドラ、シドニア、86、ガンソード
ワイが欲しいのはこのくらいやな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:45.93ID:sFYNGd3/0
>>762
縛ってやるのも努力やろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:50.02ID:VrjKfmNi0
>>732
コマ数少なくても中割りでブラー効いたような絵で入れればかなり動いてるように見えるんやけどそういう手間かけなくないんだろうな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:50.08ID:vGv3pzc3d
アイアンリーガーが出た以上その気になればなんでも出せる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:51.98ID:xOjQJpDj0
>>753
ファティマがどういうもんかざっくり聞いたときえぇ・・・ってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています