X



【悲報】SB藤本監督、育てられず捨てた田中正義に「宣戦布告」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:21.13ID:1ptfgsBTd
>>188
解説から何も考えずにインコース使えと言われてもキャッチャー困るって苦言を呈された藤本がこれ言ってるのギャグやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:23.00ID:KEtcW9Qrd
>>178
「寂しいけど、彼にはいいチャンスだと思う。うちとの試合では頑張らないで、他のチームとの試合で頑張ってもらいたい。うちのチームはやっつけます」

うちのチームはやっつけますって1文さえなけりゃよかったんじゃね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:32.52ID:YGAPIcL30
ハムファンの総意は藤本の方が有能だから新庄と代わって欲しい、やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:35.11ID:UGWD1Ilx0
こいつ地味に誰も育ててないよな
井上もこのカスに潰されたし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:57.49ID:+qY+q7Ma0
孫正義の社内集会の様子見てたけどもう神通力的なものは期待できんと思ったわ
目標はぶち上げるけど取り巻きにヨイショされるばかりで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:21.02ID:YsF9P1COd
史上最低監督
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:21.70ID:a+Ui+2mSM
リチャードも育てきれずに放出しそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:26.82ID:3+E9QBO9d
>>192
こいつコーチに頭思い切り叩かれてたの見てめちゃくちゃ可哀想やったわ
誰やあの頭ガチ叩きしたコーチ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:37.02ID:5Swawgpba
>>196
秋吉初年度そこそこやれてた記憶やったが0勝5敗はちとキツイな
登板数と防御率はそこそこやが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:02.07ID:Uc7jUwgdd
>>197
Hじゃなかったからしゃーない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:04.40ID:S1T+H7Ytp
こいつノリで喋ってるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:12.81ID:/qhj2oGQM
言われた田中が1番困ってそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:25.74ID:s7nXJ907M
ずっと思ってるんやけど去年も一昨年も指標で戦力を評価したら圧倒的にソフトバンク>オリックスだから補強以外の部分で差が付いてるんよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:42.49ID:bmNY5w2kd
なお杉山
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:42.93ID:qVhM+kyR0
>>205
孫さんも結局後継候補に逃げられまくって未だに一線退く事できない上にグループ全体でかなりの苦境やからな
カリスマがおらんくなったらヤバいやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:21:43.60ID:3+E9QBO9d
>>209
必ずツーアウトからホームラン打たれる
ソフバンに拾われてハムにやり返す言うて出てきて案の定ツーアウトで打たれて負けてたからもうムリやあれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:06.90ID:UGWD1Ilx0
>>208
森山
森山擁護派曰く普段からやってることらしい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:40.66ID:EnP5Ad84d
>>213
中嶋は名将やからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:41.95ID:vm8iaW910
「寂しいけど、彼にはいいチャンスだと思う。うちとの試合では頑張らないで、他のチームとの試合で頑張ってもらいたい。うちのチームはやっつけます」

なんか変なこと言ってるか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:59.63ID:3+E9QBO9d
>>217
あいつか
アレは流石にダメだろ
昭和全開すぎるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:02.85ID:abYkesfA0
田中正義ってもし仮に体が万全の状態だったとしたらどの程度の成績残せそうなんや?
スぺ以外に弱点あるんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:53.05ID:npy3DmAAp
藤本は戦術はともかく失言癖を何とかして欲しいわ
それさえ治せばあとはええわアンチちゃうし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:58.59ID:DpF+4YSX0
田中って競合1位やなかったっけ?
プロテクト外になるほど落ちぶれてたんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:00.55ID:J/4l52OQa
>>221
変化球微妙
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:09.86ID:r/6NPIsB0
こいつに喋らせるな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:29.54ID:RIsOh7aGa
デリカシーがなくて顔も悪くて無能

良いところは何ですか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:33.40ID:gHRe80pNM
田中正義を育てられないって何も知らないにわかで草
身体が無事なら最高クラスの投手でそうじゃなかったから活躍できなかっただけじゃん
育てる要素がどこにあるんだ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:48.03ID:SxlAuTh7M
田中正義 55試合 54.0回 3勝0敗 1.88
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:16.61ID:7ZZJ3Y7oM
今年のソフトバンクって監督以外弱点ないよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:24.83ID:/Tst+9Am0
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:39.79ID:G9LdDWAxd
>>221
スペ以外の点ではスペを克服するために色々と変えて今やそこまでの圧倒的なポテンシャルはない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:43.95ID:3j0wOZoza
>>227
大型故郷グランウド
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:44.68ID:k0dhcFyn0
>>227
こいつが言うなら藤本据えてて正解やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:46.04ID:3+E9QBO9d
>>230
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:53.74ID:1ptfgsBTd
>>223
毎年怪我して全く活躍してない今年29歳の投手とか普通ならそもそも戦力外やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:02.24ID:xNZUf+Qa0
>>230
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:08.01ID:vk3kPJ6n0
こいついつも余計な事言ってんな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:17.66ID:3+E9QBO9d
>>227
死ねよこいつマジで嫌い
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:31.64ID:xNZUf+Qa0
>>227
このゴミが偉そうにコメントしてるのがムカつく
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:33.95ID:SI+BNdl00
>>221
言うほど制球良くない
変化球投げてるの殆ど見たことない
投げてなさすぎてスタミナあるのかも分からん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:47.16ID:RfcSeomya
監督なんて大した影響ない
結局戦力が全てと思ってるけど違うんやろか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:50.28ID:/pcXV2UY0
世界一のチームを目指すのになんで監督が失言おじさんなんだ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:18.70ID:TjwsCdSU0
藤本の次って小久保?井口があるんちゃうかと思ってるが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:20.00ID:9I8kaNSid
藤本ってたまに余計なこと言うよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:21.39ID:EnP5Ad84d
福田も移籍決定直後は怪我がなければ中軸張れるとか色々ポジティブに言われとったが
結局怪我まみれやん
そういう事よ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:28.86ID:d7GGA89C0
>>79
イースタンかな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:32.27ID:/DPfIbUs0
3球団以上競合してクジ当たったら育てられる訳ないやん
ちなD
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:35.62ID:+qY+q7Ma0
実戦で投げて壊れたなら監督責任でいいけどだいたいキャンプで終了というのは情けないわね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:51.31ID:abYkesfA0
>>243
ストレート以外が微妙or未知数な感じか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:01.39ID:LfOWLKdu0
一軍で投げる前提な時点でかなり優しい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:19.87ID:AINarRYDa
セしか見てないからわからんのやな藤本って無能寄りなん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:29.98ID:DT3LonEMa
>>227
これが専門家のコメントか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:48.24ID:LfOWLKdu0
>>254
便さんの現実逃避先
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:57.63ID:3+E9QBO9d
失言くらいええやん
試合は真面目にやってんだから
新庄みたく打線ガラポンだの二軍の選手も全部ためすやられてみろよ
そら上沢も今年いっぱいで出てく言うわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:58.60ID:fNJDgby70
ジャスティスってフィールディングとか牽制微妙やったっけ
プロでどうなったんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:15.69ID:+azITASF0
>>223
プロテクト外なら戦力外よりいいネ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:48.03ID:LfOWLKdu0
中畑の鶴岡はポロポロして投手のせいにしてたに比べるとパンチが弱い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:00.22ID:jE8jjDPz0
やっつける前に試合に出られるかどうか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:02.12ID:G9LdDWAxd
>>254
バント多様に重度の左右病って評価はよく聞く
典型的な昭和野球脳なんやろな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:12.85ID:iOwtnaDX0
2年連続で3球団競合を獲得できたのに2人とも育成失敗なのもったいない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:29.52ID:abYkesfA0
>>244
実際の順位がwarを上から並べた順番でなくチームごとに傾向があるから戦力がすべてではないんちゃうか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:03.05ID:1ptfgsBTd
>>254
引き分け以上で優勝確定のリーグ最終戦に試合前の時点で先発を5回で下ろして6回以降に誰を登板させるか決めて挑む監督や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:14.35ID:3+E9QBO9d
これで万が一田中がちょっと良い成績残してみろ
絶対メジャー行きます!言うぞ
爆笑許されるのはソフバンとハムだけや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:28.39ID:Kpvzg6y8M
藤本渾身のギャグやぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:34.30ID:VgoklkxV0
まじで無駄なことしか言わんな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:46.37ID:oLaVKcuUd
そんな変なこと言ってるか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:06.10ID:EZWp0ixXp
>>257
今のソフトバンクファンは新庄の方がマシとか言ってるで
人的補償スレを乗っ取って新庄誉めて藤本批判してるやつばっかや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:42.20ID:Kpvzg6y8M
立浪や新庄の影に隠れてるけど
この人も相当あれやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:48.84ID:YsF9P1COd
>>257
試合を真面目に・・・?🤔
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:56.08ID:5TYVkKPwa
個人的に藤本の嫌だったとこは杉山使うのと野村正木あんま使わんのと初回バントくらい
あとは離脱者出てる割には頑張ってたと思う
ただ言動がほんまクソ、工藤はそこ完璧だった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:01.84ID:3+E9QBO9d
>>272
えぇ……流石にビッグガイジ誉めるとこなんてないわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:09.89ID:My+rpUzj0
おハムも便器も自分とこの監督が立浪じゃないことをありがたく思いたまえ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:16.92ID:24nXdVfHa
無名で無能な監督って1番悲惨だな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:34.82ID:nBMw+D0Na
>>186
大田トレードのときAHRAがそんなこと言ってなんJでくっそ叩かれてたやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:40.64ID:Q7ErNd2A0
>>268
畜生発言すぎて笑ったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:46.88ID:5nVnjKrna
あと甲斐固定や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:11.05ID:DU48vBj4M
でもこんだけ強奪したんやから無能監督でも流石に優勝出来るやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:33.82ID:+qY+q7Ma0
言うてワイは去年優勝争ったことに驚いたで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:37.96ID:AEcFb2wR0
藤本ってファンからはあまり好かれてないイメージあるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:15.42ID:WPfLqulma
元々の戦力はデカかったけど怪我人離脱者多い中で2位はようやったと思うで
最後の最後にV逸したのが印象悪かっただけで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:20.04ID:0DeO8KFPd
そもそも投げられるのかっていう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:40.01ID:My+rpUzj0
小久保までの繋ぎやからそんなに長期やらんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:56.08ID:XHyrIq9A0
>>283
工藤なら優勝争いまでいけなかったよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:36:01.38ID:24nXdVfHa
>>285
怪我人多く出してる時点でゴミ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:36:02.04ID:J2trj3KCd
>>284
なんGの共用スレで実況してると藤本と甲斐のグチばっかりやぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:36:05.30ID:3+E9QBO9d
>>274
ガラポン、二軍含め全員一軍、投手も中四日、先発伊藤抑え、自分はCMテレビでまくり、イラついたら試合後のインタビュー拒否、コロコロ野手の守備位置日替わり、選手のリクエストガン無視、まだあるけど藤本はこれやったか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:00.87ID:3+E9QBO9d
>>277
もうこの三球団で専スレ出来そう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:51.53ID:hDVY6UY0d
世界一を目指すならMLBの球団を買えよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:32.30ID:oYMHcK+Ea
最下位から主力奪ってゴミ捨てて挑発とか忙しないな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:36.85ID:I9/mnvj0p
>>276
正確には新庄を誉めてはないんやけどそれよりも藤本の方が酷いって貶す感じやな
・左右病かつエンドランがすき
・野村勇や正木を干した
・中村晃に固執
・リチャードや杉山を酷い扱いする
こんな感じに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:51.30ID:AINarRYDa
>>266
やばすぎるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:38:52.83ID:J2trj3KCd
>>292
ハム 最下位
ソフトバンク 2位
中日 最下位

🤔
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:00.92ID:JLQ62EmOa
スッギレってなんで廃れたんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:16.41ID:Qk5flSuba
便器ファンがガイジなら監督もガイジやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況