X



粗品「ほんま素人っておもんないのぉ…w」ワイ「お前もつまらんだろ」ボソッ 粗品「!?!?」シュバババ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:26.98ID:yN/SbtuUa
>>16
基本的に学がなくて頭が悪いから
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:40.90ID:SghteMHba
今って良くも悪くも芸能人との距離が縮まったせいで特別感薄れたよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:50.00ID:5/Nowj8Gp
粗品って松本みたいになっとんな
浜田みたいにSNS一切やらず売れない芸人とつるんどけば平和やのに
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:56.58ID:f9zEQC+pd
>>500
そうでもないぞ
ソースはなんG
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:08.48ID:U6dO+ldm0
>>9
サバンナ高橋やな
指名された生徒が校長先生のモノマネしてめちゃくちゃウケた
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:10.17ID:AXYs84/2M
>>499
釣られたネットリテラシーのないやつらがワイの考えは正しい!ってやってるからな
不毛やでほんま
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:12.56ID:06XtEDVu0
だってね、僕ら観客の大半は、当たり前だけどまさしく
「一本も、一分だって、一秒だって映画を撮ったことがない」人たちばっかりなんですよね。
そしてプロは、カット割りだ、役者のどうこうだっていうのは全て、僕たち観客を楽しませるためにプロとして…、
だからこそ、一分だって一秒だって撮ったことのない人たちを喜ばせるために、
カット割りや役者たちっていうのを努力してるんじゃないの? そこ関係なくないよね?

それにね、今は客は目が肥えてますよ。映像文化がこれだけ溢れてて。
カット割りだなんだってのは別に映画マニア、映画評論家だけが気にすることじゃない。

例えばこういうことですよ。食べ物屋でご飯食べてて
「なんかしょっぱ過ぎだろコレ、いくらなんでも」とかさ「この具とこの具は合わねぇだろ」とか言って。
そしたらコックが「なんだと!? じゃあテメェで作ってみろ」って。いやそりゃ自分じゃできないよ?例えば寿司とか握れねぇけど。
でも不味いかどうかはわかるし、なぜ不味いかはこの場合結構はっきりしてるとかさ。
あんじゃんそんなの。それを言っちゃダメだみたいなことを言ってるわけですよ。あなたはね。

つまり「素朴な観客は俺の味方だみたいなことを言ってるけど、完璧差別してんじゃん」っていうさ。
要するに「客は馬鹿でいいんだ」って言ってるわけだよね。でもそんなことない。

客は馬鹿じゃないと思って作品作ってくださいよ。で、それが嫌ならプロ同士で映画の見せ合いっこでもしててよ。ってことじゃん。

でもね、もし本当にプロ同士で映画の見せ合いっこするのが映画シーンだとしたら、品川さん自身はその中で結構下の方だからね?(苦笑)
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:19.34ID:yN/SbtuUa
笑われるのが仕事なのにプライド高いって生きづらそうやな
なんで社会的地位の高い仕事に就かなかったんやろな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:24.15ID:F0Eb6Y2Op
>>503
業人レベルはいきすぎやろ
シャムよりちょい上や
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:25.68ID:w0wF2Dtoa
なんでもいいから借金だけしてろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:32.73ID:Uam9Uhqi0
>>52
映画好きなやつで金と技術持ってるのに深海映画取りたいやつなんかおらんのは実際そう
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:42.88ID:c1My2xplM
>>495
見逃し三振したりエラーしたりなんてやきうの方が露骨に事実ベースやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:44.03ID:83nqwqg0a
これやって素人罵倒するのってほぼ芸人だけやけど何でなん?
例えばミュージシャンがお前の音楽クソって言われたところで
お前には合わないんやなで終わりやろ?でも芸人はSNSで喧嘩うりまくってきたよな
そういう文化と気質なん?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:50.19ID:NP8fcS1v0
>>504
お前やんそれw
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:12.05ID:QxY5O2oe0
粗品は普通にsyamu知ってそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:15.62ID:eCxVlgEcd
なんで粗品だけは年下への嫉妬扱いされるんや
せいやが好かれてる時点で論理崩壊しとるのに
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:16.37ID:fmKqWlhea
>>6
大学でなんGするな😡
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:25.90ID:JCDepRCcp
>>305
>>499
その通りで「粗品+ほならね理論」というキャッチーに叩きやすいまとめ方してるだけ
しかもなんGではもう何年もこの画像が擦られてる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:38.83ID:kw9dCFks0
>>510
もしこれがまるっと嘘の情報なら、ホンマにこんなんで叩かれてる粗品が可哀想すぎて草
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:59.02ID:T1eNhOv+M
ツッコミきしょすぎやろあの手なんなん?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:00.37ID:PBS2Bo97a
昔のなんG民「あっそういうことか・・・」
「飛行機飛ばして別のスレいこ・・・」

今のなんカス「は?元から無観客なんや・・・」
「まあええわ、粗品叩いたろ!」←障害持ちかな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:11.38ID:F0Eb6Y2Op
ほならね理論って「ほんなら」「ほなら」って実際に言う関西人にしか適用されなくね?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:39.91ID:cZh5vwa+d
>>527
嘘でもなんでもいいから嫌いなやつは叩き潰せの精神、流石なんGやね
山本太郎スレの啓蒙は全部無意味やった
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:50.09ID:My+rpUzj0
粗品ってプペルオリラジ中田品川のコースを辿ってないか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:54.56ID:F0Eb6Y2Op
>>525
アフィなんてそれで食ってるんやし...
実際このスレも立て逃げやしな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:29.23ID:6rBwBgNz0
>>517
プロ意識が足りてないんやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:35.70ID:RAHEgB6xa
Youtubeでスパチャもらって「太客〜!」とか言ってるやつが面白いわけないやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:36.78ID:6iPAwHCd0
粗品は無条件で叩くし
ほならね理論も無条件で叩くからそりゃボーナスステージよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:27.18ID:UQR0c+wU0
粗品ってパチンコパチスロネタおもろかったけどかまいたちと千鳥に完全に持っていかれたよな
あれは可哀想や世代的に絶対勝てんし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:38.55ID:9VNdMTm9r
>>517
下手、そこそこ、上手い、プロ級みたいなレベルの線引きができないからやないかな
境界が曖昧やから「プロと素人はレベルが違う」って線引きしたいんやないの
スポーツとか芸術はある程度簡単にできるし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:43.15ID:cYTBV7OQ0
ほんと目の敵にされてるな粗品は
良くも悪くも目立つからだろうけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:53.25ID:TcC305zw0
高橋維新とかいうお笑い評論家が意味不明な批判をする

太田光「じゃあお前がやってみろ」

高橋維新「それはプロにあるまじき発言」

太田光「お前の批判は素人にあるまじき批判」
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:57.01ID:PvKhGO3kM
>>530
手広くやってるけど趣味のボカロ以外はほとんどお笑いに還元されてるからな
せいやと仲良くやってるうちはそのルートには入らんやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:06.45ID:85G2gWWW0
>>516
たしかにそうやが
違うのは前者は客観的な勝敗があるが笑いは主観、人によってツボが違う
だから人によって「つまらん」というのは事実なんや
そこが違う
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:32.56ID:WwNwRlQR0
あんちゃんよぉうるせえだけで何も面白くねえな
静かになって面白くなったら使ってくれよな
鯨屋連れてかねえぞ煮込みもねえぞ
あんちゃん本当につまんねぇな
オイラあんちゃんで笑ったことねえよ
あんちゃん達が出てきたらチャンネル変えるぞ
鯨屋でチャンネル変えるからな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:34.20ID:lwons7fk0
感情的な反論しか出来なくなったら負けや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:48.50ID:MHeY+mHf0
これはありや


「いいよね、アンタ達は。テレビ出て旨いもん食ってたくさん金もらえるんだろ!」
「あんたたちの仕事は楽でいいよね。俺たちはこんな苦労していくらしか貰えない」

立川談志「その通りだよ。なんでアンタやらないんだい」


「ありがちなモチーフの組み合わせだけで、そりゃヒットするよ」
「こんなキャッチーなモチーフだけだったら100億超える映画になるよ」

新海誠「それはその通りかも知れないと思うと同時に、そんなに容易なことならば皆さんやってみればいいんじゃないかなとも思います」
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:51.00ID:85G2gWWW0
M1とかあるけどあれの勝敗も審査員の主観やからな
ワイからしたらウエストランドもつまらんかったし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:02.22ID:HH0d8WRK0
実際おもんない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:46.14ID:HH0d8WRK0
批判も受け入れられないとかプロとしてどうなん?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:50.60ID:cZh5vwa+d
ほならね理論をプロが言ったらアカンでしょってのはまぁ分かるけど

それはそれとしてなんG民ってビックリするほどつまらんよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:51.68ID:85G2gWWW0
>>544
談志のは粋やけど映画はちょっとちゃうな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:08.64ID:qY5WThIbM
>>547
>>100が真実や
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:17.73ID:9xPzGLjxa
これ無観客のオンラインライブやった時に笑い声なくて滑ってるとか言われた時の反論やで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:17.95ID:My+rpUzj0
>>544
ほならね理論も言い方次第やねんな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:38.37ID:tmPAbT4sM
>>504
それはお前だろ低学歴弱者男性
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:49.56ID:BtyAcZA9r
ダルビッシュなど様々な有名人達が使うほならね理論提唱者の現在のご尊顔がこちら
https://i.imgur.com/FuHOm7x.jpg
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:56.47ID:oCQz+exF0
「つまんない」って意見に「お前がやってみろ」はダサいけど
「楽な商売やな」って意見に「お前がやってみろ」はええよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:57.26ID:9WJEkb1D0
素人がプロなら~しろとか語るのも好きじゃない
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:11.23ID:yuEjcs9hM
>>539
元の批評の内容はともかく太田光が素人見下しまくってるのはよくわかる発言
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:11.93ID:p54O6I7V0
>>540
せいや意外やとあいつと組めるやつおらんかったやろな
つまらんくせにプライドだけ高いって最悪や
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:35.31ID:PvKhGO3kM
>>554
今こんなになってるんか?
別人の顔乗っけてないよな?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:49.89ID:J6Kf2HIU0
ネットのほうがこんな狭い室内より観客おるやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:07.44ID:d29imsO1r
芸人って自分らが一番すごいと思ってるやろ
他業種の人間見下した態度やん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:13.13ID:dD8+m6Gf0
取巻きが言うならやけど御本人からはダサい
間違っちゃないけど
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:17.56ID:OyIJWeb40
私はつまらない人間ですって認めてるようなもんやからあんまり声高に主張しないでほしいわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:19.37ID:HH0d8WRK0
「嫌な見るな」と「お前がやってみろ」はアマチュアでしか通用しない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:24.78ID:85G2gWWW0
>>539
素人にあるまじき批判ってなんや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:36.10ID:qY5WThIbM
>>539
どんな批判だったんや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:48.56ID:HH0d8WRK0
>>561
つまりワイらはプロやった?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:49.99ID:My+rpUzj0
太田やたけしが暴言吐いてそれについてツッコミ入れると
芸人の言うことに何マジになってんのとか開き直るのムカつくんだが
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:52.86ID:c6vPllhyr
関係ないけどなんで芸人は映画撮るとギャグがつまらんのや
真剣な話作ろうとしすぎてないか
洋画なんかアホくさい設定めっちゃ多いのに
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:07.67ID:Ao9dIZ98a
>>554
こんな顔の度数高い酒に火つけて一気飲みする中国人の動画さっき見てたわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:08.80ID:85G2gWWW0
嫌なら見るなは正論やろ
ワイもここでつまらんって言った奴らのコンテンツわざわざみないし
嫌なのに見てるやつおったらただのバカやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:35.16ID:p54O6I7V0
>>562
いろんな商品やらサービスには文句言うくせにお笑いについて言われたらブチギレるのおかしいよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:35.23ID:TmpJkS8pM
>>565
嫌なら見るなは特に公共財である電波使って垂れ流してる以上通用しないわな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:35.50ID:z6Cd+iS2d
>>65>>100を示されて未だにほならね理論が~とか言ってる文盲池沼の集まりはここですか?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:36.55ID:AVaIBgt6a
政治家あたりは割と浅いところでほならねって思ってそう
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:37.03ID:9VNdMTm9r
>>572
亡くなったって聞いて悲しい
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:44.26ID:qY5WThIbM
>>567
深海のはそうやけど談志のは職業全体に向けての批判やから正当やろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:46.98ID:HH0d8WRK0
>>573
でもお前アフィカスじゃん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:49.67ID:E5cLPYsxM
あんなイキっとったら一昔前なら干されとったやろうけど時代のおかげで生き残っとる感あるわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:58.48ID:PvKhGO3kM
>>559
zazyと組みかけてるんだよなあ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:04.34ID:ceGFwJr/0
>>570
あと自分が思ってること全て言ってくれた!とか言って正当化してるのも嫌い ハイツの漫才とかそう ただの悪口なのに持ち上げられすぎ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:08.35ID:9TLvhzq2r
>>544
こいつらくらい成功してたら外野の声でイラッとしねえと思うんだよね
わけわからん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:14.69ID:Ri8YRlLxM
>>234
お前が知らないだけなのに誰も知らないとか言うのやめーや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:23.22ID:8n3Rnq6S0
>>567
同業者にとって簡単なことなら立川談志や新海誠に並ぶ存在がポンポン出てくるやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:32.69ID:p54O6I7V0
>>523
いや嘘だからだぞ
少しは調べような
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:52.98ID:CRmQuOtAr
推しという概念が芸人をつまんなくさせる
なにやってもおもろいおもろい言ってくれるから錆びてくやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:53:11.93ID:qn3YrKh00
>>314
ウッチャンのほうがおもんないのにな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:53:43.89ID:AVaIBgt6a
>>589
紳助理論みたいなもんやしもっと前からなんちゃうか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:54:19.22ID:lQJdXBmoa
粗品「競馬おもんないんじゃい」
俺「ほならね、自分で走ってみろや」
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:10.71ID:NF4hYMpj0
>>594
たとえば?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:41.44ID:5JFiHTg/0
芸人はどんなにえらくなっても、つまりは遊民なのです、世の中の余裕おあまりで生きているものです。
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:45.66ID:DLEhtE/00
ほならね理論ってここまで広まってしまったのおもろい
一言で表現できるようにしたの偉大すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況