X



【画像】社員給与テーブルを見せてくれない企業の内定は蹴った方がいいですよw→10000RT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:03.87ID:XO4QegNep
一理ある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:22.73ID:m6Ew9/2e0
画像がきたねぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:22.69ID:sFYNGd3/0
使いまわしすぎて画質終わってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:28.96ID:ULxKhOQtd
まともに画像も貼れんのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:35.73ID:VsWx8FtMa
画質いかれてんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:56.78ID:nU9dhSnMr
んなもんそこそこの社員でも見れねえよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:07.23ID:G1xnt0Jl0
ガビガビ画像すき
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:19.06ID:+B9A7rV60
>>5
あっまずいですよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:37.26ID:XO4QegNep
すまんかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:00.03ID:Xr1uIiP4M
>>10
上げ直してて草
必死やねアフィカスくん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:06.99ID:8lmRmhE10
画像のアップロードもろくに出来ない人と一緒に働かない方がいいですよ。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:10.55ID:XO4QegNep
まあ普通の会社だったら喜んで見せてくれるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:18.67ID:gG4dYR6vr
弊社今年から見れるようになったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:20.86ID:EEWk61mwa
ダビングされまくったVHSかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:21.89ID:Imn7moAxa
言うほど就業規則見たことあるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:21.96ID:qjyRIy8k0
スマホがぶっ壊れた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:22.43ID:XO4QegNep
>>15
うっせw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:38.19ID:BUK2v/Lqa
>>5
見させるかどうかは論点じゃない定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:08.01ID:rFd2lmen0
組合のあるとこなら普通に見られる
組合なくても大企業なら出してる
入社前に見せてくれるかは知らんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:12.19ID:5JVnzhq+a
こいつどこ就職できるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:31.19ID:lyO5BA1vM
内々定式で見せてもらったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:38.04ID:Nla4EhkHa
>>6

>>6
何言ってんだこのバカ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:00.26ID:NQ/nyvIKd
>>8
!?
ニートやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:04.33ID:bUB+NEM5d
テーブルまで見せてるとこなんてほぼないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:28.32ID:ZduyY2y3a
普通に共有ドライブに突っ込まれとるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:32.17ID:VsWx8FtMa
(給与テーブルってなんなんだろう…)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:54.86ID:TkEHI+BE0
ワイ管理職やけど給与テーブルなんか見たことないで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:57.71ID:VQ0BRCHt0
テーブル見ても査定次第なんだから別にそんな優秀なんかよお前ら
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:02.68ID:RjlbPkjma
入社後なら見れるやろうけど入社前はさすがに見せてくれんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:03.21ID:qfl7ZrlJd
でかい会社しか無理じゃね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:07.83ID:FSO3IIC9r
>>15
まともに働けないからアフィなんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:10.33ID:nU9dhSnMr
>>29
給与テーブルって意味分かってるか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:24.75ID:mXrhefpTa
>>34
ワイもや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:52.99ID:TkEHI+BE0
部下の査定は付けてるけど、それでいくら昇給してるのかは知らん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:04.74ID:JIz6sZ6DM
学生時代にバイトしてた中小はワイも見れるくらいに給与テーブル大公開してたわ
ええ会社やったんかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:23.23ID:kBwBamPPr
聞いてみた後の反応や態度を見るんだろ
見せられるものじゃないことも知らんのかと思われるだけだと思うが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:36.13ID:VsWx8FtMa
>>41
すまんがくっそおもんないで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:06.87ID:zH6E3/QW0
100RTしかなかったけどアフィカスって数字も数えられないの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:08.65ID:CpLcsJild
>>34
こんなやつに査定つけられるの嫌
自分の評価で部下の給与がどれくらい上下するかボナにどんだけ影響あるかわかってつけてほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:15.20ID:FYAGvt0oM
公開されてるの公務員ぐらいかと思ってたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:00.69ID:WsT/Njczr
見せてくれない会社は自分のこと取る気ないなって思っとけってこと?
まだ採用されてないから部外者やし普通見せてくれんくない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:07.87ID:SZPrjQvDp
グレードごとの給与基準とか給与テーブル、賞与テーブルは社員に後悔してる会社は最近増えてるな
ただ社外に公開する会社はほぼない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:13.97ID:gOmVq+oZ0
給与テーブルわかってない弱者多すぎやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:21.45ID:tKwggYqt0
あれ見てもあんまり意味ないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:28.09ID:E5cLPYsxM
給料聞くのタブーみたいな風潮あるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:39.12ID:TkEHI+BE0
>>49
だって就業規則には別途定めるところによるとしか書いてなくてわからんし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:02.01ID:R/dfwE930
外資だと年間いくら出しますとか公開してるとこあるな
なお、見込残業の模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:12.81ID:N15vymava
>>47
褒めてあげてよ頑張ったんだかは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:19.63ID:gOmVq+oZ0
>>51
そんのものもまともに作ってない会社なんてろくな給料払う気ないからってことやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:46.67ID:tKwggYqt0
ただの初任給のページはちゃんと手当てや基本給とか内訳公開すべきやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:51.55ID:mfNWYqf0a
給与テーブルって研修で見て以来見せて貰えんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:37:28.54ID:OGi6fasCM
テーブルは公開してるけど就業規則は見せないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:37:58.24ID:vlvQq8r1a
給与テーブルってなんやねんと思ったら俸給表のことか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:02.20ID:PUUp2Qvb0
給与テーブル見たことないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:05.45ID:FV9M7xZb0
やっぱとりあえず上場してるとこ行くのが安牌なん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:10.36ID:stMiXFqur
ガチで就業規則見れない民が居そうで怖いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:18.55ID:6QD64Rpad
ところでお前ら年収いくらなんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:21.17ID:roZv97cu0
社員なのに見せてもらえてない会社なんてあるんやな
給与計算間違ってないかどうやってチェックするんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:28.04ID:prK5fMX40
これは正論やでブラックは給与の話一切ないからな
やりがいとか幸せとか意味不明なことばっかり話してくる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:29.69ID:EfE3FipY0
ポータルの給与テーブルのページに
外部公開厳禁ってかいてあるんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:43.71ID:K/h8BqP6p
給与テーブルってようはグレードごとの給与やろ?
入社後は見れるけど入社前にはみせんやろ
ゴリゴリ機密情報or社外秘情報やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:46.76ID:MTgbalYCd
給与テーブルは特に説明受けた記憶ないけど誰でも見れるフォルダに普通に配置してあったわ 何点だといくらみたいなの書いてあった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:52.68ID:ag3Q/xqVr
誰が言ってるかもわからないツイートの意見で内定先蹴る奴もだいぶ頭おかしいから
これで蹴る奴がいたらwinwin
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:39:54.82ID:UGruO9YjM
頭悪そう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:39:58.75ID:5B0xTzzH0
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:04.66ID:stMiXFqur
>>74
そう考えると、これ呟いてるのが人事の可能性すらあるわな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:59.54ID:7TBJYgBqM
SharePointで社内にドキュメントが共有されとるけど
閲覧履歴や回数は管理者が見ようと思えば見られるから
就業規則や給与規定ばかり見てると何かたくらんでるのがバレそうでいやや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:08.08ID:F/bN1h6T0
大体上限あって出世しないと上がらんやろ
見ても意味ない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:11.12ID:97pGrCPa0
ドヤ顔でサムネ貼るアホでも内定取れるんかな
アベノミクスって偉大やわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:19.74ID:n976EmBEM
基本は等級と評価で年齢があるところもあるか
手当て諸々つくから明細見ないと説明するのは無理やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:35.81ID:O1mfNfqN0
とりあえず大手行っとけばええやんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:41:53.23ID:rdQ7RDf0r
給食テーブルに見えた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:06.53ID:3MmAeZim0
転職の踏み台だからどうでもいい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:35.63ID:ag3Q/xqVr
>>78
そんないちいち何もやって無さそうな特定の社員の動きなんか監視するほど暇やないやろ
横領とか談合やってでバレかけてる奴は知らんが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:40.33ID:5DeIJeZZM
評価者研修やらされて目標管理シートを四半期ごとにチェックさせられてめんどくさいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:55.55ID:wdYtD0Pm0
転職やと内定の時に向こうから見せてくれたな
新卒の時は気にしたことなかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:40.86ID:9WrxxyhMa
就業規則は見せてもらえるやろ
業務契約みたいなもんなんだし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:51.17ID:7TBJYgBqM
>>86
実際はそうなんやけど自分が閲覧する時も「○回閲覧」とか出てきて気持ち的に嫌やって話や
「手当の金額おかしいやんけ!」ってした後なんか総務が見たら色々下調べしてたのはバレるからやはり気持ち的に嫌や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:18.89ID:zVuFJi0+d
外部の人間が給与テーブル見る機会ある?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:35.73ID:cGWFtDG10
計算式複雑でよくわからん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:43.95ID:UGWD1Ilx0
今日のツイートのスクショがなんでもうガビガビなんだよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:39.06ID:BTwGIb19a
社員じゃない奴に見せてええんかそんなん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:01.39ID:OaqSmt88p
無職オマエラくんの妄想と同レベル
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:31.40ID:gOmVq+oZ0
>>94
ちらっと見せるくらいなら別にええやろ
イメージ掴んでもらうことは大事やぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:04.25ID:DsFXKX+op
給与テーブルとか社外秘やぞワイのところは
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:13.40ID:p+wce5fF0
全部のっとるわ
なお昇給具合もわかるので絶望する模様
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:48.56ID:P2FGAyZ2M
今どき給与テーブル持ってる会社は年功序列のクソ会社やw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:53:07.59ID:wdYtD0Pm0
転職者や引くて数多なスキル持ちなら分かるけど、糞みてえな量産型新卒がこれ言ったら終わりやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:54:03.04ID:2WocVcc1M
>>91
ワイのとこは平然とウェブサイトの求人ページに載せとるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:06.03ID:dA9m7rrop
4年目だけど給与カーブなんて見たことない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:45.67ID:ccScgwI9M
初任給すら出さずに求人する会社あるよな
なめとんのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:56:26.49ID:StYqON5ud
別に見せなくても何才(入社何年)で評価普通ならこのくらいやで
っていくつか提示すればええよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:56:28.48ID:OaqSmt88p
もしかしてモデル年収のことを給与テーブルとか言ってる池沼いるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:56:28.99ID:zeheXwnsa
ワイ「給与テーブルってなに?…」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:51.13ID:lABOFprSM
会社の給与テーブル見てるけどこんなん見ても何の参考にもならんやろ
1役職ごとに50等級あるしワイ最初から20等級やったから下の方の金額無意味やん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:10.99ID:7VpvGWDKd
>>102
アフィカスだから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:01:03.25ID:+lkDdkyd0
>>100
ワイの兄貴なんか10年引きこもってたくせに
今や正社員で働いて給料少ないって文句言ってるからな
立場が人を作るんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:03:22.15ID:U3zPRENda
言うほどこんなこと面接で言うやつを採用したいか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:03:24.45ID:azfLT71E0
なんかアカウント名が無職のジジイくさいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況