X



【朗報】WBC日本代表のスタメン、決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:00:51.88ID:+06MXdMud
右 鈴木誠也
中 ヌートバー
指 大谷
三 村上
左 吉田
一 牧
二 山田
遊 坂本
捕 大城
P.ダルビッシュ有
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:56:48.28ID:vt4i+cEPa
>>377
気にしないなら大谷、村上、吉田で中軸やわ。鈴木は2番固定が個人的には望ましいな。盗塁アシストのためにボールを引き付けられて、ライト方向に長打打てて、脚もそれなりは理想的な二番バッター。第二回の中島の役割を期待してる。
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:05.11ID:OU3AieEt0
ヌートバー絶対チームで浮くやろ
三振とかエラーしたらベンチが変な空気になりそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:09.25ID:BXgTItxD0
>>312
差別以外の何者でもなくて草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:13.05ID:4XFHzUn/0
>>410
今回オランダは1次で最下位濃厚やから楽わね
並の投手1.2枚いたら気持ち悪かった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:19.14ID:RsmRuWBQ0
ヌートバー嬉しいわ
なんならNPB選手の外人も日本代表OKなラグビールールにしてほしいくらい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:20.33ID:w8t4tFuB0
>>183
サッカーと違って女が見ないから20%いけばいい所じゃね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:34.80ID:ZQMKkul00
台湾代表発表

投手:黃子鵬、吳哲源、胡智為、張奕(西武)、宋家豪(楽天)、呂彥青、曾峻岳、陳禹勳、曾仁和、王 維中、林凱威、陳冠偉、李振昌、鄧愷威、陳冠宇(元ロッテ)、江少慶、陳仕朋
捕手:吉力吉撈.鞏冠、林岱安、高宇杰、戴培峰
内野:張育成(前レッドソックス)、呉念庭(西武)、范國宸.江坤宇、王威晨、岳東華、鄭宗哲、林子偉
外野:郭天信、王柏融(日本ハム)、林立.成晉、陳晨威、陳傑憲、林安可
https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1673582364.A.34C.html
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:35.03ID:ZOG6Hsso0
捕手は甲斐中村大城?森出て欲しかったけど甲斐主戦ならまあ辞退するわね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:44.29ID:TR32Oba+0
>>401
アメリカでスターになっても日本代表なったら、それこそナオミみたく日本からのスポンサーとかもつくようになってウハウハやろな
アメリカで日本で言う近藤クラスに落ち着くか、日本という第二の祖国でチヤホヤされるかなら、日本を選ぶ可能性十分ある
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:48.30ID:PNliahHHp
>>417
一平が世話役だから大谷も全力フォローするぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:57.30ID:Vap88yvF0
もうちょい緩けりゃクワンも出れたのになぁ
惜しいわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:58.92ID:vt4i+cEPa
>>382
これな。栗山の謎の松本低評価はなんなんやろか?ハムファンに解説求めたい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:59.40ID:QD0lxPMR0
>>183
サッカーは深夜やったから起きたら見れるけどお昼は仕事あるからな
大谷のホームランダービーが20%ぐらいやったしそれぐらいな気するわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:03.33ID:BjLuVL5Z0
スター選手やメジャーリーガーの多数参戦!で一見豪勢に感じるが
こうしてスタメン書き出してみたらNPBぶんショボく感じるな
重要なポジションの人材がNPBしか選択肢ないうえに世代交代もすすんでない現状では
まだまだ日本代表迫力に欠けるな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:15.12ID:RsmRuWBQ0
吉田あの守備でレギュラーキツくね?
近藤の方がまだいい
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:20.32ID:C2xATJ+50
>>312
余裕で出来るが
お前ズレてるで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:26.13ID:3JdiCgYep
誠也は5番6番とかのほうが得点力あがりそう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:28.32ID:BXC6CsXQ0
ヌートバーも大谷と一緒に出来るならそらやりたいよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:29.49ID:ZOG6Hsso0
ヌートバーという第5回にして新しい風
新鮮
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:44.28ID:OU3AieEt0
>>426
大谷が全力フォローとかワイが選手なら嫉妬して心から仲良くなれんわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:48.33ID:wbJik+Kua
内野が韓国以下なんよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:51.39ID:Vap88yvF0
野球選手なんて陽キャの塊なんだからお前らごときがベンチで浮くとか気にしなくていいんだよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:52.87ID:zGeOSDrBa
>>423
えぇ…王柏融なんて選ばれるのかよ…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:59:00.17ID:cHs1PL3L0
>>407
去年の成績考えたら正捕手は甲斐じゃなくて中村やろって思うけど、強化試合の使われ方見てるとバックアップっぽいのよな
中村もプレミアで代表経験あるのにな
つかマジで森は出る気ないなら強化試合も辞退しとけよ
坂倉とか大城試せたのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:59:33.52ID:YITmzfAv0
>>430
13、17年よりはマシやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:59:54.42ID:RsmRuWBQ0
>>428
松本シーズン中に骨折してたんやで
規定もギリギリのった
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:09.71ID:abYkesfA0
>>417
ヌートバーはメジャーの中でも抜きんでた陽キャの塊みたいな性格だし浮くとは思えないわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:12.57ID:ZOG6Hsso0
>>439
あれでも台湾では元4割打者だし言うほどおらんよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:30.91ID:Vap88yvF0
>>440
甲斐が一番手なのはようわからんわね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:35.13ID:My+rpUzj0
13年と17年の監督の人選は謎やったな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:41.25ID:OU3AieEt0
>>443
そうなん?
名前の響きで陰キャやと思っとったわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:41.55ID:h8DgAp9lp
>>423
日本人だけの中日より弱そう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:43.00ID:RsmRuWBQ0
>>439
不動の四番やぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:01.52ID:Coydo4Vd0
柳田森友坂本の完全体見たかったけどな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:11.99ID:ZOG6Hsso0
過去大会の侍主戦捕手
第1回(2006) 里崎 8試合 .409(22-9*).459 1本 5打点 OPS1.049
第2回(2009) 城島 9試合 .333(30-10).353 1本 4打点 OPS*.820
第3回(2013) 阿部 7試合 .261(23-6*).292 2本 7打点 OPS*.857
第4回(2017) 小林 7試合 .450(20-9*).455 1本 6打点 OPS1.055
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:22.56ID:MKdfXC4T0
つかこの制度って選手が居ない国の救済って思ってんだが
日本人で組める国が戦力補強に使うのってええんかな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:23.33ID:abYkesfA0
>>439
日本代表に筒香が選ばれるみたいなもんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:28.21ID:4XFHzUn/0
>>443
ヌートバーが静かならベンチの雰囲気悪いってのがわかる
指標になるやね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:47.17ID:KiU+ttnZ0
>>423
4文字の名前おるんやな見たことなかったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:54.77ID:C2xATJ+50
>>423
ここの掲示板おもろいな
野球ファンが集まってる感じ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:05.16ID:vt4i+cEPa
>>312
日系人がアメリカで今の地位を築き上げた経緯を調べると応援したくなるで
文字通り死ぬほどの努力があって名誉アメリカ人になった歴史やし、ワイは日本人の血を引いた同胞がよくぞここまで...って感心したわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:20.12ID:RsmRuWBQ0
台湾まともにメジャーリーガー相手に投げられるのソンだけだろうな
野手は大王が4番でウーネンティンが3番とかやろし無理や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:27.84ID:BjLuVL5Z0
>>303
中村は人間的にも包容力ありそうでよさげ
大谷の女房にも中村推す
人間性でいうと近本が控えで残念やな
どの選手にも気さくに接しそうやから雰囲気作りによさげやったけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:34.23ID:hqKZpHgW0
柳田とか実績もネームバリューもあるけどもうオワコンだから国際大会では役目終えたろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:39.30ID:AqLsIttV0
>>417
ヌートバーのことなんにも知らんくせによう言うわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:42.57ID:TR32Oba+0
まあキャッチャーなら最悪打たなくても1番経験ある甲斐を置きたいって気持ちは分かるわ
短期決戦だからこそバッテリーの完成度を最優先に求めるってことやろ
中村は15のプレミア以降代表経験がないってのが、正捕手甲斐の風潮の理由にもなってると思う
中村が會澤並みに代表出られてたらな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:58.06ID:RsmRuWBQ0
>>458
彼は父が白人やしちょっと違うんやない?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:07.98ID:OU3AieEt0
>>462
ヌートバーでマウントは流石に草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:30.62ID:viPP/KgQ0
>>375
2006は谷繁
2009は石原がその役目だったな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:32.94ID:ftZVGwfH0
>>440
強化試合は日本シリーズまでやってたんやし気遣ってるのかと思ってたけど
一次発表から甲斐が正捕手っぽくてクソやなと思ってる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:43.88ID:cHs1PL3L0
ベンチの雰囲気は心配せんでもええやろ
村上とか牧とか誠也とかおるし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:53.12ID:1dbKXOqP0
>>349
実際近藤は吉田や誠也やヌートバーがどうなるやら分からん早い段階から決まってたからな
大谷の馴染みの話し相手としての意味合いもありそうやけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:56.82ID:RsmRuWBQ0
>>452
ベンチ入り全員メジャーリーガー出ないならそれは戦力不足やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:14.58ID:xDNyzVmHd
松田みたいなベンチの盛り上げ役って誰なんやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:19.80ID:AqLsIttV0
NGが捗るな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:25.87ID:C2xATJ+50
ほんまキッショいやつばっかやな
そんなに日本人が好きなら国際試合なんか見なくてええやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:41.86ID:ZOG6Hsso0
甲斐なんて攻撃面だけじゃなく守備面でも中村以下じゃね
なぜか主戦設定だけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:43.31ID:bo2iRMXya
>>24
順当に行けば準決勝でアメリカドミニカプエルトリコ辺りとやることになるからそこで負けるのはしゃーない
準々のオランダキューバには勝ってほしい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:51.56ID:ZQMKkul00
栗山のことだし第三捕手は松川呼びそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:56.45ID:Sw72fPxI0
>>455
調べたら先住民特有の名前らしい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:08.14ID:mtk6fkjJa
>>441
17年は歴代でもかなり強い方定期
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:08.90ID:vt4i+cEPa
>>464
まあヌートバー自身は別にええねん
日系人が日本代表に入るという前例が出来たこと自体に嬉しさがある
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:23.65ID:2Ig+oaCl0
>>452
滅多にいないしヌート・バー1人くらいならええんやないか
クワンとか他にも名前上がってたけど結局資格ない感じやし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:26.39ID:MaY98O66a
https://i.imgur.com/NXDzGNu.jpg
ヌートバーって名前のエナジーバーをいつか出すためにヌートバーは商標登録してるからコラボ商品出そうや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:45.63ID:RsmRuWBQ0
台湾も今王権民みたいな先発いればワンチャンあるんやけどな
仮に王権民→宋家豪なら日本も負ける可能性結構あるやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:46.04ID:EitJgBTS0
イチローはそろそろ日本人愛弟子作って
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:52.88ID:GfI9Ecr50
ヌートバーって日本語話せるんか?
大坂なおみといい割とそこで世間的な扱い変わる気がする
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:28.47ID:0vfAkmQTd
ヌードバー肯定派多くてショックは草生える
そもそも他に選びたい奴言うほど居ないしな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:35.31ID:kGZAFvIg0
代打出すとしたら甲斐と源田んとこやろな
坂本か今宮が欲しい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:36.65ID:1dbKXOqP0
>>423
呉念庭クリンナップ入りそうやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:58.57ID:KiU+ttnZ0
>>479
はえ~昔は名前長かったんやね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:01.19ID:MBRayJNad
ファーストの本職一人は欲しいやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:08.83ID:TR32Oba+0
年齢的にヌートバーは次回の大会も出られるし、次回大会ではヌートバーがガチガチのメジャーリーガーとして讃えられる活躍してほしいな
クワンみたいなのも出られるルールになるかもしれないし、日系入ってるメジャーリーガー応援する楽しみができた
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:21.25ID:ZOG6Hsso0
>>488
5回目にしてこういうのも新鮮でいいやんな
なんでそこまでこだわりあるんだろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:24.50ID:/gdD6SH2p
>>486
話せないから一平が通訳でつく
でもワサビも納豆も大好きらしいから許してやってくれ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:29.61ID:GfI9Ecr50
>>487
西武ファンがこれ言うとかもう自虐の領域だろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:32.31ID:RsmRuWBQ0
>>477
メキシコ先発ガチやから上がってくるかもしれんで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:34.33ID:QJWwMZZ8r
ヌートバー舐めてるニワカ多すぎて草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:37.65ID:wbJik+Kua
ヌートバーじゃなくてタツジな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:53.79ID:9Gzl4ShJd
確かに代打の切り札1人ほしいな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:06.83ID:BjLuVL5Z0
ササローってWBC球の適応に苦戦しとんやろか?
急ごしらえで無理にWBC球に適応してもすぐにNPB球に適応戻さんなんしな
切り替えできるか心配や
2017WBCあとに感覚狂ってベンチでしくしく泣いてた石川の姿おぼえとるだけに
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:07.91ID:ftZVGwfH0
>>486
大坂なおみなんて割りと歓迎されてたほうで
叩かれたのはガイジムーブのせいやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:08.71ID:MaY98O66a
>>486
マッマがこれから日本語仕込むらしいで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:11.40ID:1dbKXOqP0
>>450
コロナ無くて20年五輪、21年WBCならそこら辺完全体で見れたのにな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:33.92ID:ZOG6Hsso0
>>501
中国戦専にしとこうか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:35.97ID:hqKZpHgW0
仮にヌートバー呼ばないにしてもそれ以上の代わりがいるのかって話
あ、近本とか塩見は無しな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:43.00ID:RsmRuWBQ0
代打の切り札吉田でいいだろ
短期決戦国際試合スタメンの守備ではない奴は
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:58.14ID:UrfCvNF80
ヌートバーって守備は良くても打撃は筒香みてーなもんやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:05.16ID:TR32Oba+0
>>501
強化試合では確かスプリット抜けまくってたよ
ストレートだったかな  なんにせよあの時は球合ってなさそうだった
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:17.69ID:ZOG6Hsso0
代打正尚とか豪華すぎて草
めっちゃ決めてくれそう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:18.17ID:MuYkB0POd
>>42
アメリカ戦で打ったのは菊池だけな模様
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:22.86ID:vt4i+cEPa
ただやっぱり本職ライトなのにヌートバーのセンター起用は正直不安を隠せないわ
レフトの吉田のカバーも必要やし、セカンド牧起用なら右中間側が明確に穴になる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:24.83ID:ftZVGwfH0
>>501
いうてメジャーリーガー以外みーんな同じ条件やし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:39.93ID:QHC2XJ1or
ニートバーどもが未来のスーパースター候補ヌートバー叩いてて草生える
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:41.53ID:KiU+ttnZ0
カタコトの日本語話す外人かわいいからそうであってほしい
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:45.39ID:My+rpUzj0
>>508
ええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています