X



【悲報】なろうアニメ、限界を越える 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:29.61ID:uQPUCmIhp
なぜかエロゲ化してたからノクターンのエルフの国のやつ読んだけど普通に面白かったわ
完結してたけど続編ほしいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:31.28ID:7AcJAeoA0
>>463
直球すぎて草
こういうのは海外馬の名前あたりから取ってなんとか誤魔化すのがテクニックなんやが
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:39.69ID:9fND9zwe0
>>398
そりゃもう快楽検査でしょ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:40.71ID:uA2kTSVc0
>>3
ワイが覚えてるのでは一番おもろいで詳しくないからどれがなろうとかわかってないときあるけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:41.69ID:moAViGZE0
>>363
百合豚の判断基準が甘いだけやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:44.08ID:g5k38Hj70
>>3
アニメに金掛けてるのはわかる
キャラに感情移入する頃にはそのキャラ当分退場して別キャラのターンになるのでモヤモヤはする
富豪が無職転生アニメ見たいがために会社作ったぐらいなのでアニメのクオリティと最後までやるのは保証されてる

ぐらいかな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:48.78ID:PZoUOjt90
>>471
それはありふれた職業で世界最強やった
すまん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:52.64ID:TdBByiGkr
oneはワンパンマンから逃げるな🥺
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:54.28ID:EMiteGSya
このあらすじ天才だと思う

ヴァルハラ・オチンチン館
作者:求嵐
飯島翔太は幼少期にとあるエロ本を拾い、それから重度の外国人お姉様フェチを患ってしまう。以後、12才から15才の3年間、その拾ったエロ本でオナニーする事999回。記念すべき1000回目のオナニーで、ついうっかり大事なエロ本にBUKKAKEしてしまい、気づけば異世界に転移していた。
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:56.95ID:CjIfnV6Y0
>>480
少女の望まぬ英雄譚
死神を食べた少女
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:02.39ID:M4rvnlGfa
ヒロインがくしゃみでオークの大群を霧にする作品
見たくない?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:05.51ID:cZh5vwa+d
ストレートになろう系のやつより

一般漫画雑誌がなろう系の土台から別のストーリー組み立ててる系漫画のが当たり率高くない?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:13.81ID:ezS5k2O60
>>281
アレええゲームや
欲を言うと狩りも、もっとリアル寄りで天候は台風もあって楽しめるゲーム作って欲しいンゴ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:15.43ID:9n2dmFET0
海外のファンタジー小説とかなろうに駆逐されたけどな
あまりに売れなさすぎて1部だけ出して未訳のまま放置
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:20.44ID:4tkt5We0d
>>424
女神官ちゃんがえちえち衣装着るくらいやな
後は女神官ちゃんが本来身体を清潔に保つ為に使う浄化の奇跡を解釈で不浄なゴブリンの血を水に浄化するのに使って神様から無茶苦茶怒られてワイはなんてことをしてもうたんや…と愕然とするシーンが多分シコれる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:25.12ID:ZgV2jZK/0
めっちゃおもろいやん→商業作家の別名でした
みたいなんもあるからもう何も信用できんわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:26.23ID:PZoUOjt90
>>507
神々との戦いとかいう次元になるぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:27.99ID:6v9Vvr0mM
>>504
ずっとメネルを俺っ子エルフ娘だと思ってて四回ぐらいシコった
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:30.54ID:QeByJFOW0
エイワスのやる夫の聖杯スレ見てたやつおる?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:41.15ID:Et+VkO5B0
>>444
調べたらそれっぽい
中山ユキジ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:42.74ID:qOdc3M5S0
何でこんなになろう増えたの
売り上げ爆死ばかりだろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:50.36ID:fkxK6A9Ha
>>480
そら異修羅よ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:50.89ID:eZTH5eR6d
異世界おじさんとか昔話してるだけで言うほど面白くなかったな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:51.86ID:TyOGSbQIM
>>281
サクナヒメも一番大事で地味なところおっさんとカッパに投げてるやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:56.38ID:7uAcL1990
>>353
ゴブリンのコスプレさん死んじゃったじゃん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:02.06ID:NixEhnxKM
>>432
キンキンキンキンで有名な無職の英雄や
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:05.89ID:CjIfnV6Y0
>>519
不徳のギルドと戦隊レッドか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:10.36ID:kc5NHKIC0
>>529
チャイナマネーは偉大なんよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:10.57ID:YpZndvHSM
>>353
読んだけど失速感すごかったからチート付与魔術師に期待しとる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:11.69ID:gumcdjWG0
>>353
冷蔵庫の持ち方!すき
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:14.55ID:3q6aH2PW0
葬送のフリーレンは
上手くなろうをズラした感じ?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:23.48ID:FDj1j6rba
>>402
元々は百錬三郎かなんかやったけどこれなろう出身やないから格安スマホがついたらしいわ
ちなみにその関係上同クールに放送された異世界魔王が同じ転移系で面白かったから高級スマホと呼ばれてた時期があったわ。スマホ関係無いが
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:23.54ID:PmYOyMfq0
>>498
今アイツすげー株が上がってるぞ
キャラ名も判明して、エンドフレームも特殊な物だと解り、
先生とネフィリアがコタタマが勝つと思ってた選挙に勝ったんや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:24.68ID:DDneI6TKd
>>463
コントレイルもグランアレグリアも固有名詞ではないんやが?
意味は飛行機雲と大歓声やぞ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:30.59ID:M4rvnlGfa
>>477
まだ弱いな
ポンコツ転生ならそのまま斬撃が星一周して知らん間にボス真っ二つにしてるぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:41.47ID:Xvan5ZVH0
ウマ娘のアプリが出るまではなろう行って原作読んでたんやけどな
ウマ出てからは時間食い過ぎでなろうアニメとコミカライズだけや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:41.85ID:CjIfnV6Y0
>>529
dアニメとビリビリでやたら再生回って配信強いから
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:47.96ID:ZgV2jZK/0
>>528
あーやっぱそれか
トロルが2の主人公まんまやわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:03.99ID:UhpOP5Gwa
>>516
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:04.47ID:Et+VkO5B0
誰にでもできる影から助ける魔王討伐
アニメ化してくれないかなぁ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:04.82ID:Cm5WTpW9a
ゾッ帝みたいなやべー作品ある?
読んでると頭おかしくなるやつ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:05.51ID:vXgYDmMd0
チー付与は失速どころか加速してるからすごい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:07.68ID:d71s6I9s0
>>509
作者が熱烈なディープアンチやからこうなっとるんや
ちなみにスペシャルウィーク信者でもあるから主人公たちの拠点の名前はエピファネイアや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:19.27ID:hkn54ZVGr
>>516
天災の間違いでは
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:19.68ID:7AcJAeoA0
>>535
あいつパクリだらけで評判悪いよな
腋涙とか三木なずなと同類や
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:28.77ID:x1eAPhmqM
最近カクヨムに行ったんだがお前らのおすすめ教えてくれや
ワイがこの3日で読めると思ったのがこれや

https://i.imgur.com/Eut7l5Y.jpg
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:31.65ID:bJaoTuzq0
>>398
蝕む霧の王とか
漫画版つまらんけど魔王の始め方とか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:32.79ID:ita0ov4U0
>>200
バスタードは現代世界が異界からの神に侵略される話
一羽は滅んだ後
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:39.61ID:W7sMBhKFd
>>487
根拠あるんか? そんなに癖が似てるとも思わんけど学園コメディてくらいしか共通点感じない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:47.18ID:jzzEX4SHd
>>27
カボチャ頭のランタン
異世界詐欺師のなんちゃって経営術
魔導黎明記
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:52.71ID:jdhZ8SNe0
追放された異世界勇者 ―地球に転移しインチキ霊能者になる―
アニメ向きだと思うわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:56.33ID:d43CbTEBF
>>435
いうて無職は前からなろうスレで語られてる
なろうスレでの無職の全盛期は2013年5月や
老デウスが来た頃は日付変わるまでスレ占有してたけど専用スレと分裂してなろうスレでの無職語り2時間しか持たなくなったし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:57.29ID:7AcJAeoA0
>>542
異世界魔王はプロが書いとるからな
さすがやと思った
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:02.52ID:7riE/DRw0
>>558
異修羅は?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:04.03ID:v1fgTRJKa
>>516
このあらすじ読むだけでIQが下がるわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:06.16ID:muqZMp/r0
>>519
一般雑誌のプロがなろうの一般人よりヒット率低かったら終わりやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:06.79ID:y64zYgs30
>>552
話が進むの遅いわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:07.53ID:FDj1j6rba
>>516
ワイのお気に入りやん
チンポビンタ面白かったで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:08.02ID:kw9dCFks0
これ強かなヒロインが可愛くてかなり好きやったんやけど、なんか色々あったらしくて原作消えたらしくて草枯れる

https://i.imgur.com/u3WQYOd.jpg
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:08.43ID:O5Df1RXkd
最近のワイのオススメ
クズ野郎異世界紀行
イマドキのサバサバ冒険者
濁る瞳で何を願う
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:09.96ID:eZTH5eR6d
なろうアニメ今の1/10の量でいいからこの分他のアニメのクオリティ上げろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:17.29ID:ucNStRDra
>>516
漫画おもろいで
セックスで無双するだけやが
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:18.80ID:M4rvnlGfa
>>463
ヨシトミシネーまであるやん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:24.49ID:K3OrioQda
>>200
自衛隊の話でなんかあったやろ
GATEやったかな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:28.19ID:kY70O3WN0
スパナかな?が書いた短編で
弟子がクソ強いんだけど師匠が好きってのじっくり書いてほしい
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:33.52ID:JFy7PKL8p
>>440
ツダケンを解放しろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:34.26ID:4tW2xLzH0
現代の赤穂浪士やろ

キャスティングとかちょっと替えて作り直されていくもんなんやろう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:38.26ID:lcSAjIgq0
>>558
カクヨムなら異修羅や
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:39.90ID:4tkt5We0d
>>497
あいつ結局のところ純粋にヒモやった事ほぼないやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:40.21ID:DYh47LpDd
>>398
ハーレムダンジョンマスターとか
序盤の股旅物のとこも好きやったなあれ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:43.04ID:CjIfnV6Y0
>>509
らんだむダンジョンの作者はそこら辺上手いな
エルコンドルパサーにネヴァーセイダイにフランケルゼニヤッタ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:45.65ID:DDneI6TKd
>>562
学園祭の話を使い回してるのが根拠って言うてたで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:49.71ID:d71s6I9s0
>>574
更新おせーなって思ったらそんな事になってたんか…
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:58.74ID:d43CbTEBF
>>576
クオリティは上がんないやろ
数いればいいってもんじゃないでアニメは
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:00.59ID:1Z0PjlvpM
お前らなろう大好きじゃん…
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:17.95ID:QC9ogCsed
>>555
全然関係ないけど競走馬のアンチとかこの世で最もくだらない連中のひとつだと思う
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:18.97ID:uQPUCmIhp
ノクターンのコミカライズが十中八九ゴミになってしまう件について
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:22.60ID:o9NL5l4cM
カクヨム産はなろうとは別のベクトルで気持ち悪い
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:25.67ID:7AcJAeoA0
>>558
指男のやつ面白かった
最近読んでないけど
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:29.49ID:ezS5k2O60
ぼざろ見て音楽とアニメって相性ええな思ったわ

楽器とか音楽の歴史学べる系なろうやれば覇権取れんか?
誰かワイのアイデアパクってええで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:31.72ID:K3OrioQda
>>574
Twitterの古いツイートでクソみたいな発言してたからしゃーない
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:32.11ID:QhIx6fJtM
>>440
岸くんは岸くんやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:32.85ID:DDneI6TKd
>>576
まだおるんか
数減らせっていうガイジ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:48.90ID:m0xuLWG7M
なんG民「んほぉ~なろうたまんねぇ」
ジャンプ+「なろうみたいなの連載するか攻撃力1の針でええやろ」
なんG民「読者舐めすぎやろあんなもん連載するなら他のとこみたいになろうの人気作でもコミカライズしとけ」😡

変なこだわり持ちすぎやろお前ら
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:50.11ID:B3N5fEbca
>>519
そらプロの手入ってる方が面白いの多いのは当たり前や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:50.86ID:1Z/+gdYG0
>>27
傭兵と小説家
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:58.99ID:Nwa73aDkd
>>591
このジャンル読んでる奴多くて草生えるんよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:04.72ID:/tN3I/0L0
>>574
ノベルも面白かった。
1巻1エピソードで毎回キリよかったし
結構最後の方まで来てたのになぁ
しかも次巻告知までしてたのに
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:10.40ID:QXK5DP4K0
なろう作品ってなんか思想歪んでる奴多いのなんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況