X



ときめきメモリアル2という今でもギリギリ通用する作品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:24:04.08ID:kt292cFQM
リメイクして🥹
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:14.00ID:2Ubqrq8e0
>>225
幼馴染なのに隠しキャラなの本当に草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:14.60ID:GPKRLITLa
>>252
2005だか06くらいに箱版アイマスが出てネットの一部で熱狂してたから
ギャルゲーもしかしたらまだ行けるかも?みたいな時代やったからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:18.80ID:ai4kW5tC0
>>264
学年が違うから修学旅行一緒に行けなくて悲しんでるメイ様可哀想や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:25.81ID:t0511Ja50
TSUTAYAでときメモ4の中古買ったら説明書にデッカデカと人の名前書かれてたことあったわ
イジメやったんかなあれ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:27.07ID:JTRqyWJ40
>>260
着席間隔がリアル感ある
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:33.89ID:2gHLCxeX0
>>266
剣道部のポカリは1年目終了時点で好感度が低い女
つまり2年時にクラスメイトになるやつ
大体楓子か琴子になりがち
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:22.65ID:ai4kW5tC0
>>269
そら女やからな
男のフリしとるだけや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:31.50ID:cs28FUoA0
詩織って言われてるほど難易度高いか?
ワイは攻略見なくてもクリア出来たで
リアルタイムでプレイした訳やないからその当時の雰囲気とか分からんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:42.04ID:JTRqyWJ40
>>281
鬼畜で草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:00.45ID:E5n5cChJ0
パワプロの彼女擬人化させてときメモ5作ってくれへんかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:07.74ID:z05SkPZqa
サーカスの子やバイトのお姉さんまったく名前挙がらんな。印象薄いからしゃあないけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:25.57ID:vlVSTsn/a
八重さん以外に可愛い子がいない
あれもジェネリック綾波だし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:38.23ID:ifa42qLU0
陽ノ下 光 😍💣
水無月琴子 😡💣
白雪 美帆 😊
佐倉 楓子 😊
赤井ほむら 😒
伊集院メイ 😒

大抵こうなる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:52.83ID:8kE1ayZn0
>>262
マジ?
今から買ってプレーするは
どんな役なんやお姫様みたいな子か?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:54.43ID:vn2AEUbud
ときメモのキャラはつい「さん」で呼んじゃうのなんなんだろうな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:18.34ID:ai4kW5tC0
>>286
イベント少ないからしゃーない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:20.69ID:ipDTPMtQM
>>283
真面目にプレイしてたら簡単やで
みんな色んな女に手出すから難しく感じるんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:28.11ID:2gHLCxeX0
>>286
一流大学をパスしてサーカスで全国行脚するひびきの高校の損失
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:42.97ID:4gJDF/Sv0
全く話題にならない貧乏人
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:44.78ID:kt292cFQM
>>288
琴子って狙わな言うほど💣つくイメージないわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:52.03ID:pHdvzFWE0
>>260
このルートやと剣道クソメガネが突っ掛かってくるのクソうざかった
2は男友達がゴミ
1の良雄最強やわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:56.26ID:fHX3eFrHa
爆弾爆発しても先生にはあんま影響ないのがリアル感じて好き
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:00.59ID:zLgG3FWm0
>>289
なのだ口調の上から目線の生意気娘
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:05.67ID:ai4kW5tC0
>>289
正統派お嬢様や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:06.14ID:od+6tMkNa
>>90
今思えばあのシステムめちゃくちゃ良くできてたなあ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:16.26ID:pSLdYEz+M
>>282
いや、匠は男やん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:23.81ID:JTRqyWJ40
>>294
乳がでかいだけの女
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:37.79ID:f8F8uKHI0
パラメーター調整ゲーがええんやなって続いたプリンセスメーカー買わなかったよなお前ら😡
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:44.78ID:od+6tMkNa
まあしかし当時と現代を繋げる奇跡みたいなキャラデザよなあ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:56.86ID:3Z7bGSM9a
>>9
一番エロいよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:57.97ID:1IQ5xVrb0
4のシステムには進化を感じたのに、キャラに魅力無さすぎてかなしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:19.39ID:ai4kW5tC0
>>294
貧乏人は両親が死んでるんや仕方ないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:40.41ID:ipDTPMtQM
>>290
エロゲー買えない健全な男子小中学生が高校生のおねいさんをモノにするゲームやったからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:53.82ID:z05SkPZqa
>>294
節約してるだけで貧乏人じゃないと思うわ。両親旅に出てるのに穀潰しの兄貴も養ってるわけだしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:02.14ID:ai4kW5tC0
>>301
正直になれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:48.61ID:OgOFIENLa
幼馴染一択なんだよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:09.00ID:2gHLCxeX0
動きまくるお嬢様特急の話しもしろ
序盤で女決めると中盤から後半暇やねんな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:32.46ID:t0511Ja50
これ可哀想すぎんか?中古のギャルゲー買ったキモオッサンに本名知られるんやで?
ケースに落書きあるからってTSUTAYAは値引きもその旨の注意も出してなかったし😡
https://i.imgur.com/v8xOqOk.jpg
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:33.80ID:VbeyY9q2a
4はBGM良いし学園シミュとしてもイベント多くて友人もええやつやしで恋愛ゲームとしては正当進化やしで良いゲームだわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:49.47ID:JVHxf87W0
やったー!藤崎詩織を倒したぞ!
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:54.92ID:ifa42qLU0
4に出てくる日本文化オタクの外人が苦手

「日本オタクの外国人キャラ」を日本人が生み出しているという事実がキモすぎてな…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:12:00.16ID:ggfjW4iH0
>>290
そら初代の主人公自身がそう読んでるからやろ
ドラマシリーズとか2以降は呼び方変えれたけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:12:05.26ID:kt292cFQM
>>317
こいつは攻略しないと良さがわかりにくいからねしょうがないね😆
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:12:21.49ID:A1JKIf6wa
>>316
シスプリとラブライブの先祖
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:12:47.74ID:2gHLCxeX0
>>322
ただのとうほぐと外人のハーフやろあいつ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:01.27ID:ggfjW4iH0
>>322
GBC版ときメモに出てきたパトリシアマクグラスというキャラの方がかなり先やぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:11.01ID:ai4kW5tC0
>>328
貴様
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:32.22ID:vlVSTsn/a
>>290
主人公がさん付けするからやろ
幼馴染みの光はユーザーからもさん付けされないし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:35.23ID:t0511Ja50
>>322
そんなのおったか?
親友の双子の妹?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:42.97ID:ai4kW5tC0
>>325
体力上げとかんかい!
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:47.20ID:/rQUa0Se0
>>309
兄貴おるやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:03.24ID:3Z7bGSM9a
>>325
演出長すぎや
若本お兄ちゃんは特に酷かった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:09.33ID:JTRqyWJ40
>>336
水着がスケベすぎる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:14.69ID:A1JKIf6wa
>>333
剣道部のやつやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:18.81ID:32kzGUdB0
匠は攻略できないよな?
最後の声優トークで「男の子でしたね」みたいな話ししてたし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:27.60ID:VW9c6ZzHa
今思えば名前呼んでもらう為にメモリーカード一枚って頭おかしいな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:34.18ID:5nVnjKrna
ゲームボーイ版のときメモはポケモンみたいに登場キャラが違う2本同時発売だったよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:36.43ID:VMmtUA0z0
>>320
ギャルゲーというより学園生活シミュレーションみたいな感じだった気がする
いや、ギャルゲーなんだけどさ
よくできてたけどヒロインの個性がちょっと弱い(幼馴染をのぞく)
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:39.43ID:cMKjsNwha
>>329
エリサの両親は外国人で両方帰化して日本人になったからエリサはそのまんま日本人という設定よ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:41.89ID:aY7onXIV0
>>303
現状最終作の5はこだわりすぎてマルチEDゲーにしては長すぎる
マジで人生レベル
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:45.98ID:TeVbM64u0
>>336
お前の担任は淫売のクソ女!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:46.01ID:ai4kW5tC0
>>335
両親は死亡
兄貴はヤンキー
妹がバイトして家計を支えるって設定や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:47.13ID:3Z7bGSM9a
>>336
この乳で先生は無理でしょ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:49.21ID:kt292cFQM
>>336
現実やと問題になりそう😨
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:09.96ID:A1JKIf6wa
>>341
声優がめちゃくちゃ頑張って収録してるし多少はね?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:11.25ID:2gHLCxeX0
>>340
極稀に匠が告白してくる夢がある
目が覚めてから通常進行
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:21.56ID:JxfpMqHea
好感度が上がると水着がエロくなるってのがまた良いよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:27.86ID:ai4kW5tC0
>>337
袖龍やぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:32.15ID:vKVN3ojod
初見で白雪ヤベー奴かと思ったらちゃんと自覚してて好きになった😊
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:39.67ID:vlVSTsn/a
>>341
メモリーカードは再利用できるけどキャラごとに1000円くらいのディスク買わされるのがありえんかった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:49.10ID:g6+PRpAI0
運動会の棒倒しが面白かった記憶がある
STGとかミニゲームにやたら力が入ってた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:49.41ID:2gHLCxeX0
>>344
せやったっけ
忘れてるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:50.51ID:ggfjW4iH0
>>336
これ、現場を他の気のある女の子にタレコミされたら一発でクビになりそう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:59.32ID:JTRqyWJ40
>>353
金茶子鷹やぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:02.98ID:ai4kW5tC0
>>340
できないけど、実は女の子なのは確定している
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:06.46ID:32kzGUdB0
白雪姉妹攻略難しすぎやろサイト見ないと無理ゲーやわ

>>351
そうなんか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:07.48ID:/rQUa0Se0
>>347
知っとるで
20歳超えているのに未だにヤンキーしているとかかわいそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:12.03ID:il5v5o6T0
Noelラネージュの物語が始まらないリアル感に震えろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:30.67ID:JTRqyWJ40
>>357
ちゃんとパラメータと連動してステータス決まるのええよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:52.92ID:AmpYZU6j0
彼氏代理補佐見習いやからセーフ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:00.74ID:vlVSTsn/a
>>349
当時は高校教師とか流行ってたしあんま問題なかった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:09.34ID:VMmtUA0z0
>>336
こんなエロい水着気てたっけ覚えてねぇけど気づけばはるか歳上になっちまった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:10.08ID:32kzGUdB0
>>357
棒倒しと学祭のSTGは普通に遊べる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:39.20ID:vn2AEUbud
2の幼少期パートでロリバージョンが見れるの今思っても画期的だなあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況