【朗報】DeNA京田陽太さん、いきなりチームの顔になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 13:59:54.82ID:8gQUcAyha
>>413
打者のBABIPって打球速度わからんと意味ない指標やと思うわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:00.12ID:p1dN47xNd
>>432
土田は京田の下位互換みたいなもんやぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:31.42ID:fy6U+WYYa
>>441
あーあデマばら撒き
やってしまいましたなあ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:41.75ID:yStJUxFf0
2022年 ちうにちの対横浜戦 6勝18敗(1分け)

こんだけボロ負けしたのに、横浜を下に見れる最下位味噌のメンタルは凄いな。
完全無欠のガイジレベルw
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:41.82ID:8gQUcAyha
>>430
数年後見据えた結果取ったのがワクワクさんは草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:46.65ID:HSkVw2MEr
生え抜きショート京田
昔のユニも青いし似たようなモンや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:46.94ID:IJIFm8Wv0
やーい中日のショート土田~w
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:55.74ID:hMe0mIcod
>>447
土田が京田に勝った(京田が勝手に落ちて行った)から去年土田が出てた訳やが。成績見てこいよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:56.54ID:NHjuhohDa
>>447
京田の幼虫みたいなもんよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:58.45ID:9xpLaQ+s0
最下位中日の戦力外で喜ぶDeNAって実は弱いよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:05.14ID:zOKAvkxpd
何となく涌井がハマキラーになりそうでこわい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:05.33ID:Sin4Eha00
>>405
倉本って守備まともになってるみたいな動画YouTubeで見たけどなあ
まだ31なんか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:16.17ID:NGkYrfI2d
大田より楠本の方が良くね
太田はスペすぎるし計算できない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:16.28ID:ARDADaL7a
森ってNPBどんぐりショートの中でも抜けてるやろ
普通に固定しろよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:17.15ID:lsJUsDO+0
>>344
急に長打撃ちたくなっちゃったんか?
ハマスタなら狭いし大歓迎やで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:25.03ID:bJaoTuzq0
>>446
これ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:27.14ID:p1dN47xNd
>>446
打球速度とbabipはほとんど相関ない上に打球速度が遅くてもこのbabipは低すぎ
さらにそんなに打球が遅いなら長打が増えるわけがない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:31.30ID:rkCcOa7md
ワイ藤田のビジユニ買ったんやけどホームの方が希少価値あったかな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:34.25ID:air1EZKSd
サードショートセカンドの守備固めって考えても大和柴田田中知野の厚い壁あるからなあ
正直出番ないやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:35.66ID:IQsb8ijZd
>>405
しかも横浜高校なのにな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:41.08ID:7y9tDJjQ0
大和来たときの横浜ファンこんな感じやったからな
ショートで守備が上手いと感動してしまう病気には少しかかってるわ

「スゴい!ボール取れてる!!」
「なんだあのスローイングは まっすぐ飛んでるじゃん!!」
「横っ飛びカッコいい!!!」
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:48.64ID:bcd3hK7Xd
>>444
今の田島とか鈴木博志とかを「一軍の投手」って呼んでええかみたいな難しい問題やな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:52.75ID:p1dN47xNd
>>453
君には未来の成績が見えるんか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:58.56ID:fy6U+WYYa
>>443
6番ソトってのが打線に厚みをもたらしてると思うわ
ソトほんとすこやで
頭にデッドボール食らった時心配で心配でよ…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:06.67ID:n89h8eP20
これは本人嬉しいやろうなあ、なんとしても活躍してもらいたい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:22.26ID:TosgwXhr0
>>449
2022はこれさえなければ悪くない成績だったのになぜ天敵のピンズド補強をしたのか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:25.32ID:NNa4GGzLa
林とかいう微塵も期待されてないやつ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:27.72ID:tarfI0iD0
ええの獲ったわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:32.71ID:DHd/+NNP0
>>425
わかる
でもどうせならプレーの面も合わせて大和がもうちょい若い頃に見れたらもっと楽しみやったやろなと思う
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:41.14ID:tAiq3Out0
>>186
中日ファンってほんま陰湿やな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:45.17ID:8gQUcAyha
>>456
ロメロぶつけてれば勝てるし無問題やったんやけどなあ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:45.65ID:hMe0mIcod
BABIPについて勘違いしてるやつ多いな
BABIPは上振れしてるやつを探す事はできるけど、シンプルにショボい選手はシンプルに低くなるだけやで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:45.55ID:9KLmqoBxd
>>472
トレード直後に三浦が京田に電話して「存分に暴れてくれ」って、もうこれが全てだよ
立浪からもこの言葉を聞きたかったろうし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:02:47.62ID:ShX5bfLKd
>>476
大学でセーフティバントしてたから見切ったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:00.46ID:abYkesfA0
>>468
大和が来た時の公式のムービーがカッコよかったから京田バージョンも作ってほしい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:06.17ID:zOKAvkxpd
土田くんまだまだ伸びるんやろけど
コーチ変えて打ち方見直さんと厳しいやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:14.12ID:1Heytv0jp
>>476
1年目から期待できるタイプちゃうからな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:24.72ID:7y9tDJjQ0
>>443
オースティン(大田)-佐野-牧-宮崎-ソト
ここの並びがエグいわ 投手がイニング全部思いっきり投げなきゃいけなくなる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:25.65ID:tAiq3Out0
お味噌がいくら京田sageをしたところで
何も変わらないよ、、、笑
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:25.99ID:MWc3vUsAa
京田
2022 打率.172 ops.555
通算 打率.246 ops.617(700試合2990打席)
柴田
2022 打率.195 ops.521
通算 打率.234 ops.607(622試合1495打席)
知野 
2022 打率.154 ops.368
通算 打率.170 ops.548(286試合594打席)


好きなの選べ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:34.09ID:NHjuhohDa
>>469
ヒロシ今年がんばってた印象やけど三登板なんだな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:37.74ID:X0M8nqHG0
>>443
ぶっちゃけAクラス争いがやっとじゃね
あんま強く見えん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:38.00ID:ARDADaL7a
土田>森>長岡やろな
どんぐりショート
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:44.79ID:hMe0mIcod
>>470
去年の成績の話してるんやけど何を言ってるんや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:45.10ID:fy6U+WYYa
>>474
GIFガイジって復活したの?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:48.34ID:4pyCOu3hM
京田より柴田のが年上なの他ファン知らなそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:51.57ID:OgOWBFmd0
大和は代打枠でいいし、そのうちコーチ引退だからな
そもそも大和がまだレギュラーで守ってる状況がやばい
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:55.51ID:x2CaE4Mnd
>>476
バントします
長打嫌いです
盗塁好きです

(アカン)
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:56.85ID:nJgaTVvrp
しかし気に入らないからトレードで追放するってマジにやると思わなかったな
立浪ってどんだけ小さい人間なんだって
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:09.71ID:rkCcOa7md
横浜のユニってTBS以降は子供のパジャマみたいな感じよな
どう変わるんやろか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:09.85ID:xNZUf+Qa0
>>456
実際涌井は活躍しそうではある
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:19.72ID:KjuWONfpd
阪神の青柳はヘアヌキの選手だよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:25.42ID:MM/vNDrid
言うて京田ってバンドだから打てなかっただけやからな
ガタイ、打球の強さを考えて計算するとハマスタなら.270 10本は打ってもおかしくない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:27.24ID:0i+jaL6ad
オースティンまた手術やっけ
シーズン頭から行けるん?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:41.52ID:BqQjj37o0
>>505
無理
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:44.70ID:QGKWkfic0
>>489
変わらないのはダメでしょ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:48.24ID:y8QbTkVUa
>>496
ってか京田は柴田のこと憧れの先輩とか言ってたよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:51.98ID:fy6U+WYYa
>>480
対中日6敗のうちの4敗がロメロ定期
中日にも通用しとらんぞ…
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:51.95ID:LiP9p38P0
>>480
ロメロとかいっちゃん中日戦に向いてない投手やん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:01.23ID:p1dN47xNd
>>481
通算打率.200程度の小林でもbabipは.250超えてるぞ
京田はbabipが2割切ってる
こんなに低いことはありえない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:08.08ID:EMiteGSyp
好きな選手が横浜に集まってきてワイはホクホクですよ
大田も京田も愛す
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:11.99ID:OaqSmt88p
>>456
対戦成績見てるか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:13.72ID:xbhb4Mss0
こんだけ野手切られるやったら
松田獲るべきだったかな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:21.77ID:BqQjj37o0
林嫌ってる奴って細川伊藤ゆの放出にブチギレてそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:37.58ID:gL9ecoIZ0
>>443
桑原が一昨年ぐらいやってくれればなあ
やっぱ1,2番が塁出ないと点取れんわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:39.19ID:ARDADaL7a
なんで森使わないの?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:43.01ID:1Heytv0jp
>>490
知野ってこんなに試合でてないやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:44.56ID:r1t2KVzC0
期待するのは当然だけど京田への期待値が上がりすぎて不安なるわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:46.95ID:S7osjzeB0
お前、ユニ変わったな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:47.15ID:p1dN47xNd
>>494
もう去年は終わってるんやけど?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:49.40ID:OYCPK15I0
>>465
もう既に3番藤田が希少やん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:52.01ID:8gQUcAyha
キャリアローとされる去年の京田OPS>去年の柴田のOPS
なお柴田の打点は1の模様

コレで京田がいらない理由探す方が難しいわね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:00.61ID:bJaoTuzq0
ある程度守れるショートに過剰反応なのかもしれんが
そのある程度守れるって事のありがたみを1番知ってるからこそなんや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:09.88ID:yD4EIE3zd
>>504
それはちょっと欲張りすぎや
.250打てば上出来
.230でまあまあ
.200なら頑張れ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:16.63ID:OaqSmt88p
>>476
新人に過度な期待する方がおかしい
せめてオープン戦で打ってから言ってくれ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:18.15ID:abYkesfA0
>>509
柴田って色んな人に憧れられてるよな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:19.79ID:YhuMglCYa
倉本でポジポジしてたハメカスだから京田の守備見たら絶頂するやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:23.46ID:MWc3vUsAa
>>490
知野のやつ田中俊太やろ。どっちにしろゴミやけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:41.61ID:NHjuhohDa
森はポテンシャルポテンシャルいわれるけど
打撃に関しては光ものすらあまりなくないか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:47.35ID:fy6U+WYYa
>>490
チノちゃんは守備が不安すぎて怖い
田中俊太馬鹿にされがちだけど田中俊太ですら名手に見えるレベルや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:56.60ID:hMe0mIcod
>>513
ありえないことはないで笑。高卒ルーキーがいきなりBABIP.200残せると思うか?
BABIPで下振れか衰えかの判断はできんよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:14.95ID:G7KunKJfp
森、小園、松尾とセンターラインで高卒ドラ1連続で取っているからこいつらが育った時がDeNAの黄金期やろうな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:26.40ID:OYCPK15I0
>>533
源田と茂木と京田やな
あと評価してる人間やと井端
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:34.14ID:zr3eVlJ7d
打撃がどう進化するかすげー楽しみ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:36.22ID:ARDADaL7a
>>529
森でええやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:39.98ID:bcd3hK7Xd
本来固定できて然るべきの選手がどいつもこいつも居なかったりするのが横浜の弱みの一つなんやしわりと普通に離脱はしなさそうな京田って成績以上に役に立ちそうな面あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況