X



【悲報】コロコロコミック、令和になり変わり果てた姿で発見される…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:41.97ID:ZeFzjAZv0
>>298
あったなロボぽん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:05.64ID:/E7X0acC0
かっとばせキヨハラくんの令和版が見たい

かっとばせムラカミくんでいいから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:12.39ID:9n1yCp3r0
デュエマは大人の都合なんだろうけど「それまでやってたカードゲームの時代は終わった!」とかいきなり言い出して
別のカードゲームやりだしてびびったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:17.47ID:My+rpUzj0
樫本学ヴが手を替え品を替え連載持ちつづけてるイメージ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:29.73ID:+79ELjQw0
ケシカス君とか妖怪ウォッチとかまだあるんだ
ゾゾゾンビくんとベッカムはもう終わったんか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:36.62ID:oqaJMsU/0
どこかの企業のマーケティングでもないのに20年もじーさん連載し続ける曽山凄すぎるだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:52.25ID:yeBv8+8k0
カービィは作者変えて続けたけど、マリオくんって後継おるんやろか
IPとしては偉大だけど新しいの据えてこだわるほどでもないんかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:00.26ID:PR6baYLha
コロコロはおもちゃの販促
ボンボンはガキの性癖破壊
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:04.22ID:ZT1CGiEY0
かっとばせ!キヨハラくんどこ?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:08.39ID:fbMPW5Hud
バビブベボブボブ・サップくんとかいう漫画いまだに覚えてるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:26.32ID:Z3FzQALWd
あれ?閻魔の息子のやつは?
嘘ついたやつの舌抜く漫画
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:35.39ID:RUFrHsma0
ダイパの作者がTwitterであげてたミツミや
当時は性癖抑えて描いてたんやな
https://i.imgur.com/hnlLclJ.jpg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:44.57ID:ExVbfunga
付録のバルガライザーは激アツやったな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:52.83ID:ZeFzjAZv0
>>327
😍
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:55.11ID:XoYCHMR/H
ボンボンより先に潰れた競合誌のわんぱっくコミックとかしらんやろなお前ら
最近kindleでリップルアイランドろか復刊されてて泣きながら買ったわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:51.19ID:Z3FzQALWd
>>157
懐かしすぎて草
これよこれ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:52.84ID:vDd6+jkoa
>>327
なんか昔のが良かったな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:57.85ID:Q3jrT9GXp
>>331
DSのやつ持っとる同級生いたで
公園で遊んでたわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:58.15ID:0iFbFyGb0
>>8
胴元は小学館(子会社の集英社)で同じだから
トヨタとレクサスみたいな関係
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:09.60ID:TqXrUOZNp
>>320
ネタは公式から延々と貰えるから後は小学生向けのギャグ漫画として描き続ける精神力さえあればどうにかなりそうだけどね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:13.24ID:STVmSJvV0
なんも変わらん定期
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:17.83ID:AEfOBLGAr
>>327
エッッッ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:45.68ID:4rl45I51M
>>9
誰やねん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:46.94ID:9n1yCp3r0
ボンバーマン4コマってオチがいつも爆発だったのあった気がする
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:10.10ID:OFMyFCGpd
ネットが発達してなかったからポケモン情報こ最先端だったな
最初のカラーページが楽しみだった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:28.59ID:My+rpUzj0
コロコロはその時代の王道コンテンツに寄生してる感じ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:36.87ID:XoYCHMR/H
ボンボンが潰れてBB戦士とかバンダイのガキ向け販促品はコロコロに統合されたんけ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:46.66ID:ZeFzjAZv0
>>340
ボンボンってエロに寛容だったよな
コロコロもだけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:53.56ID:9n1yCp3r0
コロコロのマリオくんとボンボンのマリオ漫画、なぜ差がついたか…
慢心、環境の差
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:54.05ID:rzVtlmz80
弾子とぷにるでシコれ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:12:10.99ID:Fs9BBVzod
ガムラツイスト派だからボンボンや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:12:24.27ID:FPai0DtO0
>>333
この人漫画は上手いけどイラスト書かせたら毎回微妙なんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:12:48.58ID:NHMQmmQWp
マリオくんとか当時から読まずに飛ばしてたなぁ
まだ続いてるんか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:09.58ID:B3N5fEbca
>>330
コミックブンブンもありましたね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:14.75ID:aHWm68UH0
>>251
少年誌と明確に線の太さや色遣いが違って面白いな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:14.79ID:w8t4tFuB0
>>18
ゆとりやん
全盛期の90年代中盤まで遡れや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:23.16ID:6qoa1Tn7M
全然変わってねーじゃねーか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:53.37ID:zZNAjrcG0
なー言いとけどなー‼
先祖バカにするお前ら‼
品格がない日本人‼
許せない‼謝れ‼謝れ‼謝れ‼どこのゴミの会社⁉
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:55.27ID:ZeFzjAZv0
>>349
これはフィクションだな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:05.43ID:bvLLtMgB0
スーパーマリオくんは厳密にはコロコロの生え抜きではないという事実
https://i.imgur.com/yUQZqrK.jpg
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:23.50ID:gm79DkbiM
たまたまガンダムSEED目的でボンボン
買ったら連載中のやつに柔道する漫画で
女の子のおっぱいはだけそうになるやつみて
めちゃめちゃエロい感情でたの覚えとるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:25.06ID:rzVtlmz80
>>340
ワイのばあちゃんと名前一緒だからシコれない定期
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:52.66ID:FY9tzS7xd
>>289
佐藤元のやつ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:14:53.15ID:xsrZIheDa
ハゲ丸くんが連載されてた頃がドンピシャやわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:29.71ID:cvZ77HBjM
じーさんとケシカスくんのお陰であんま変わってないな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:37.27ID:Q3jrT9GXp
デビチルの作者やっけ
ボンボン買うから性癖おかしくなるんじゃなくて初めからおかしい素質のあるやつが買ってるみたいな事言ってたの
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:12.66ID:S/+WBWhR0
マリオ君とかギエピとか怪我した時とかのボサボサ?ギザギザ?表現が生理的に受け付けなくて飛ばしてたわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:22.64ID:uY58TVzn0
>>99
もうなんGはほぼアフィカスしかおらんぞ
人と喋りたいなら別板行け
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:51.88ID:aHWm68UH0
>>291
ギャグ漫画家と抑え投手は3年で潰れると思ってたが岩瀬とデン爺がそれを覆したわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:52.40ID:9gtmv+ha0
650円ってマジ?
ワイの頃は480円やったぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:00.02ID:vDd6+jkoa
>>361
メスガキになった今じゃ誤差や誤差
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:00.20ID:ZeFzjAZv0
>>360
デッドゾーンってクリストファーウォーケンのやつか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:26.58ID:r4CgV1Ua0
宇宙人田中太郎のションベン中に便所が急に展開上昇して
雨みたいに降り注ぐ回めっちゃ好きやった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:17:27.53ID:NTDVbP100
>>367
ちょっと草
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:18:04.49ID:el7Z2LKt0
ここまで電撃ピカチュウなし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:18:07.96ID:B3N5fEbca
>>367
楽しそうで草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:18:11.77ID:cpLMLGri0
あんま変わってなくて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:18:47.43ID:lPA5sqGF0
変わってなくて草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:19:00.66ID:Q3jrT9GXp
>>375
当時の時点でメスガキの素養を持ってた
ブラコンのオスガキやからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:19:12.63ID:O0P+ZydR0
>>367
シンジを説得するアムロとかシュールすぎやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:19:21.03ID:cpLMLGri0
>>373
これはそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:19:37.31ID:RUFrHsma0
エグゼの作者が描いた流星のロックマンの漫画覚えてる?
連載で見たかったなあ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:19:56.49ID:xVTrz+pz0
コロコロってもうワンコインじゃ買えないのか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:20:49.51ID:el7Z2LKt0
>>380
本山マリオは苦手や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:20:54.42ID:d8kehfpx0
コロコロって何気に売上激減しとるんよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:21:00.16ID:bk8Wndbs0
全国男児は
コロコロ→ジャンプ
の流れがあるよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:21:15.83ID:ZeFzjAZv0
>>396
少子化の弊害やね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:21:27.14ID:vDd6+jkoa
>>386
シロンは幼すぎて抜けない、原作再現の量は評価したいが
やっぱグレイよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:21:28.50ID:oHZ986flr
いうほどお前らコロコロなんて買ったか?
コロコロとボンボンは高いイメージ
ならエース買うよね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:21:43.85ID:TPoDMYBm0
でんじゃらすじーさんの曽山って
マジでコロコロのギャグ漫画大好きです!みたいな感じよな
実際あんな感じじゃなかったら精神おかしくしててもおかしくない
ギャグ漫画は病むらしいし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:18.44ID:44UxMQUI0
>>396
子供全体の数が減ってるんやからしゃーないわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:24.36ID:YipgIxfRM
その時々の小学生が読むんやから別に変わらなくてええやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:32.09ID:+oa0PCJca
ドッジ球子で抜いてる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:36.45ID:aHWm68UH0
>>384
昔と目のハイライトの入れ方が変わったように思う
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:36.66ID:MDKashoH0
>>45
ブタメンの漫画なんかあるんか
ちょっと興味ある
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:44.61ID:4TDARN070
マスカレードの打ち切りっぽい終わり方は残念やったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:23:04.40ID:el7Z2LKt0
>>361
やっぱりむさしのあつしやわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:23:14.46ID:B3N5fEbca
>>405
子供に珍子と名付けるのは虐待やと思う
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:23:40.92ID:Bb7IajKLM
ドラえもんさえ載っとりゃそれはもうコロコロよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:23:54.50ID:0N2jHb1La
太陽少年ジャンゴは飛び抜けておもろかった記憶あるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:24:24.38ID:VYOEtaQyd
デュエマ最初シヴ山のドラゴンとか使ってなかったっけ?
MTGから急にボルシャックドラゴンとかに変わった気がするけどどういう感じで変わったのか全然記憶がない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:24:25.49ID:My+rpUzj0
>>391
キレッキレで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況