X



豊田章男「86の電気自動車作ったンゴwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:51:26.84ID:Uu922wI90
マジでかっこいい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:52:10.11ID:M7phk4cjr
>>178
リトラクタブル開かなくていいからリトラクタブルのトレノにして欲しい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:52:51.28ID:s+l6YYLa0
サイバーパンクの一番弱い車感
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:53:13.82ID:8E5aDREt0
>>177
デトマソが最近リトラクタブルのスーパーカー売ってるし変な圧力かかってるだけやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:53:22.50ID:yEgiX5580
>>167
香港で実写映画化されたし英語圏でもドリフト動画にユーロビートつけるのが定番になるくらい人気や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:53:27.03ID:0hsmS9xMd
>>147
三菱と日産はディーラーの対応悪かったから悪役にしたらしい🥹
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:53:42.71ID:BK4lsO4Ud
>>184
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:53:47.68ID:1o4wqpABM
>>177
あんな角がある物に科学的根拠必要か?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:53:55.75ID:iBippTJt0
阿見ガーは草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:05.92ID:kA7+TMm60
リトラクタブルに出来ないのが悲しい
めっちゃかっこいいのになぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:17.56ID:txK/Dd1id
電気自動車は空力重視やからデザイン似たりよったりなのがアカンわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:22.87ID:FLpEVQXE0
隣に水素エンジン積んだトレノいるらしいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:30.52ID:+bXVRjoQd
原作者は電気自動車ボロクソ嫌っとるのにええんか🤔
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:48.28ID:Z2KRUab+0
>>184
シルエイティなんて絶対ディーラーに入庫出来んやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:55.29ID:M7phk4cjr
>>186
要るだろ
根拠もなく権利自由を制限するのは憲法違反
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:55:11.68ID:q5h+c4GVr
クラシックカーのEV化ってかなり需要あるやろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:55:11.93ID:cIaS3i/td
>>44
アルファードとかガイジ向けやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:55:18.05ID:yGlfBLoq0
EV車のバッテリーって突然発火したりとかってのは大丈夫なん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:55:30.93ID:Cr5JttGTr
>>117
L EV IN
これがやりたかったからやないの
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:55:44.88ID:dj1jjEjha
ワンエイティとかの古さ故に中途半端に開いたリトラクタブル見ると悲しくなる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:55:50.33ID:3FkQ612Za
カクカクデザインの車好きなのにもう絶対作られないんやろなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:56:02.72ID:8E5aDREt0
>>193
シルエイティは入れるやろ
売ってたくらいだし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:56:03.71ID:QUbsWTMjp
リトラクタブルのヘッドライトがダメならブラインドアタック専用機にすればええやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:56:14.79ID:Z2KRUab+0
ちなみにワイが乗ってたAE86は社外品のフォグランプ付けてあるからって理由でトヨタのディーラー入庫出来んかった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:56:30.09ID:AlJ+RhoGd
EVへの移行完全にミスったのがなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:57:04.98ID:/d64iXgka
EVはバッテリー劣化と燃料効率悪いから買う気にならんな
所詮は温暖化ビジネス
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:57:23.89ID:Z2KRUab+0
>>203
そんなのあったっけ?輸出仕様の逆輸入とか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:57:34.43ID:E5n5cChJ0
このCMほんますき
ドローン一発撮りで成功するまで走らせまくった模様

https://youtu.be/vPT6djYjkF4
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:57:34.74ID:C9z4mqtKM
他メーカーと差別化できてええやんカクカクでいけや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:57:41.90ID:zxk0Dq4V0
そもそもマイカーがいらんのよなぁ
維持費と責任から逃れたいんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:57:54.71ID:GAoLzn0ua
R33悪く言い過ぎ問題草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:57:56.90ID:Z2KRUab+0
>>202
間違えた
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:58:18.04ID:6V+EM0mL0
もうこういう角張ったのが作れんからな
ほんま法律ってクソやわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:58:23.49ID:GAoLzn0ua
>>211
なぁってジジ臭いで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:58:46.92ID:kCs2r/iy0
>>102
マツコデラックスとモーターショー廻ってた時他社の新作のセールスポイントを他社のスタッフより先にマツコに説明してて現場の人困惑してた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:58:59.43ID:IX/2l648d
イニDて車屋に嫌われてそうやけどそうでもないんやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:59:14.81ID:iFF0tjUxp
>>201
ジムニー
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:59:24.11ID:zxk0Dq4V0
>>215
今の子はなんていうんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:59:34.29ID:8Omo+oPv0
ミニ四駆みたいなもんなんやから過去の名車バンバンEV出してほしい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:59:53.20ID:8jJ4w2wOd
>>60
アピールじゃないんだよなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 14:59:54.09ID:scGWMGcYd
とうふ屋さんの車やん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:00:29.10ID:kA7+TMm60
>>214
モノコックボディの優位性が特に無いからだとは思う
ジムニーがカクカクなのはラダーフレームだからやし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:00:46.74ID:M7phk4cjr
>>203
それそれ
フォグランプをヘッドライト兼用に改造してくれ
それなら買うわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:00:57.43ID:6V+EM0mL0
>>102
モーターショーなんて近未来の展示場で車向けとしては終わったから車大好きな人しかこないオートサロンで発表するようにしたやつやし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:01:13.09ID:iBippTJt0
EV叩きしてたネトウヨどうすんの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:01:18.50ID:vbnMIIr4a
GT86じゃないのかw
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:01:35.66ID:oD52CXmb0
限定100台3000万で売っても売れそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:01:42.92ID:83+s2pJq0
>>227
いまはデイライトキットっていう便利な規格があるからそれでよさそうやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:01:45.72ID:clG9DS9Pd
じどうさんすこ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:01:53.23ID:mg/IAsdQ0
>>171
藤原とうふ店(自家用)のデザインは作者に著作権あるんちゃう?
パロディにする時は一応許可取りくらいはするやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:18.93ID:0vfAkmQTd
>>226
パワエレ関係wikipediaで調べるとでんちゃオタクのクソの役にも立たん文章読まされるの何なんやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:23.10ID:clG9DS9Pd
>>117
トレノは水素や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:23.46ID:Cr5JttGTr
EVってインフラ以外に何かネックな点あるんかな
ハイブリッドよりよっぽど単純な構造やと思うんやけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:39.26ID:CetcHR/nd
86モリゾーエディションや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:52.39ID:cZm9t1Ll0
ええやん
EVのヌルっとしたデザインの真逆をいってて
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:56.74ID:GAoLzn0ua
>>238
とにかく電池が高い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:03:04.13ID:8E5aDREt0
>>213
500台限定でな
きっずはあとってチューニングメーカーが日産に依頼して叶った純正シルエイティや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:03:18.80ID:yEgiX5580
レビンを電気
トレノを水素にするあたり本当に売りたいのは水素なんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:03:39.59ID:gBWgh2wB0
>>238
水素でも使わんと航行距離がどうやっても伸びない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:03:46.13ID:XuEWlcczp
>>235
オリジナルの藤原とうふ店さんに金払うべきやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:04:16.09ID:NMryOi8WM
テスラかっこいいしこんなのじゃかなうわけないわな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:04:32.95ID:6V+EM0mL0
>>239
国が自動車産業を潰しに来てるようなもんやしガソリン車は数十年後には乗れんくなるかもしれんからな
メーカーとしては移植出来るように準備だけはしとくんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:04:40.62ID:Th4mVH060
かっこよくて草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:04:46.65ID:muEwhPHh0
>>238
寒冷地に弱いって聞くけどほんまなんかな
あと立ち往生とか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:04:52.45ID:O1RXJ2Uva
トヨタは差別化戦略上手いよな。それゆえ今のシェアがあるやろうけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:05:03.86ID:cZm9t1Ll0
>>245
L【EV】IN
がやりたかっただけやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:05:55.08ID:WQRcgA3Aa
販売しないんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:07.79ID:wjkDyg0N0
実際峠なら低速からトルク出る電気自動車のが速そうではある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:33.44ID:jPi8w7Cia
相変わらずズレてんなこの社長
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:50.04ID:JLpCG9EM0
>>251
寒いところでリチウムイオン電池使ってみ。
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:56.33ID:zxk0Dq4V0
アスペはこれをマジで売りだすと思い込んでるんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:57.61ID:7aIVIvsl0
社長が車オタクやからEV進まんみたいに言われてたけど「車オタク=EV嫌い」ってあるあるなん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:00.45ID:8/t0QNFgr
マジで欲しい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:00.81ID:kA7+TMm60
車高調入ってるし、深リムだしで
このカスタムが普通にカッコ良い
まぁ王道だけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:02.11ID:tn1deh60M
>>256
>>257
自演バレバレ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:07.15ID:XRoSYAA0d
>>257
買いたくても買えない定期
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:11.71ID:yEgiX5580
ヒュンダイもクラシックスタイルのコンセプトカー発表してたのに
この時代のヒュンダイ車に思い入れある奴なんかおらんからくっそ空気や
https://i.imgur.com/rVf3B4e.jpg
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:14.46ID:rsZALTar0
こいつ日本から逃げてタイにトヨタ移す準備してるみたいなのヤフーニュースかなんかでチラッと見たんやがマジか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:18.67ID:4psx98N1M
車オタクが日本一の自動車メーカーの社長ってマジ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:19.64ID:9czDxSiI0
>>255
峠は軽さ正義やろ
BEVは分が悪そう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:28.10ID:s9d2aZWTd
>>238
修理に対応できる整備士が少ない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:37.24ID:jYzacUEJa
まともに新車のEV作れないのに何やってんの?
それとももう新車のEVは海外勢に勝てないことを悟ったんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:49.95ID:O1RXJ2Uva
>>222
トヨタの強みは何故を5回繰り返すとか言って合理的な自動車作る仕組みやけど社長はその枠の外にいる点やもんな。
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:12.04ID:0vfAkmQTd
>>251
寒いのに弱いのは電池の特性やしな
極端に寒いときはエンジンも予熱せな動かんらしいから結局はどれ使っても変わらん
現状では当たり前だがエンジンのがすぐ温まる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:15.11ID:oD52CXmb0
豆腐屋店やめてるんやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:23.36ID:JZL0Unne0
ハチゴー「たまには私のことも思い出してください」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:24.31ID:vbnMIIr4a
>>257
レビンでも86の純正の新規パーツが手に入るならめちゃくちゃ需要あるぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:43.65ID:f6HCfHei0
現86も電気自動車にしようよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:49.73ID:jYzacUEJa
>>265
これは昔のデザインを踏襲しつつも現代的なアレンジが加えてあって、むしろ未来的なデザインに見える
トヨタのはおっさんたちの懐古主義にしか見えん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:09:02.98ID:iBippTJt0
>>246
超長距離移動する奴なんか一割やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています