X



【悲報】警察「いやあああ!40代男性が運転してるのおおお!」→発泡へ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 15:54:25.15ID:SdHWXm1Hr
大阪府八尾市 警察官が不審者に複数発砲 男性(40代)心肺停止
https://news.yahoo.co.jp/articles/2382953829a51aed43c3fd4c8322874b0a2202a4

警察と消防によりますと、13日昼すぎ、大阪府八尾市で、警察官が男性を拳銃で撃ち、男性が心肺停止の状態です。
 
 現場は、八尾市亀井町にある交差点で、13日午後1時20分ごろ、近くの工場関係者から、「警察官の発砲で人が撃たれた」と通報がありました。撃たれたのは40代の男性とみられ、心肺停止の状態で、ドクターヘリで病院へ搬送されたということです。
 
 捜査関係者によりますと、警察官は車を運転していた不審な男性に対して、拳銃を複数発砲したということで、警察が、当時の詳しい状況を調べています。

 
 撃たれたのは40代の男性とみられ、心肺停止の状態で、ドクターヘリで病院へ搬送されたということです。
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:42:22.49ID:6Jr9Gur+0
大阪の警察ってもしかして有能?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:42:36.79ID:kVXRaEkdd
明らかなゴミを処分しない国っておかしいと思うんだ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:01.01ID:PpuXfED3d
警官がこち亀の初期中川みたいな奴だったのかも
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:01.13ID:PuqlJwBea
>>504
冷静になったらパトカー相手に突っ込んできた方が色々飛散して危ないんやが
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:26.00ID:oau0jc3Bd
>>503
お前さっきからレス乞食しとる末尾Mやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:27.33ID:TiwMpedYa
むしろよう当てたな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:29.57ID:BGki22ou0
>>432
strangerって使うやろ普通に
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:39.74ID:Lu3/H5H+d
>>503
タイヤは撃ってもそもそも無意味やで
破裂自体しないし破裂してもそれでも走行可能なんやから
アメリカやと普通にパトカーで体当たりや

それで相手が銃とかで応戦してきたらやっと銃や
なお今回のジャッポリさんは…はぁ…(ため息
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:49.03ID:IG9m80Ab0
向かってくる車のタイヤ狙って当てれる自信あるか?当たっても停止する保証もないぞ?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:50.79ID:0xijdiQf0
つーか盗難車の正当な持ち主が可哀想やわ
帰ってきたら犯人が撃ち殺された車とか絶対要らんわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:00.63ID:fNWeCtbF0
八尾やろ
どうせろくな奴やないから撃たれてもしゃーない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:06.91ID:sfdIC/oH0
発砲師匠…なんつってw
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:10.85ID:PuqlJwBea
>>505
いうて本体は火薬と鉄やし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:12.43ID:DK1c0y4/r
ええ…
殺人やろこんなん
神戸山口組と山口組の抗争絡んでそう
警察使えば合法殺人できるし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:28.15ID:vN3JGXcD0
若者の車離れ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:31.26ID:02Y2MQNUa
>>432
ワイも公園で飯食ってただけなのに不審者として通報されたことあったわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:10.54ID:oD52CXmb0
正当防衛以外のなにものでもないやん
ちゃんと仕留めるのすげえわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:10.55ID:PuqlJwBea
>>516
タイヤ当てて歩行者危険に晒す理由も見当たらん模様
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:17.89ID:Gs+pZp3Rp
ちんさん嘘だよな…?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:21.02ID:jCCSgPrZp
判断が早い👺
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:23.63ID:KT4bNfXa0
こち亀では良くあるシーン
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:29.72ID:34uhQ4qWM
>>432
意味わからんわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:31.10ID:hteaTaXg0
>>105

まさか射殺されると思ってなかったんやろな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:57.18ID:KCurcDnw0
何をしたから撃たれたか書かんかい!
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:04.93ID:9M9HQSzHa
どうせ氷河期世代やろ
氷河期世代なら殺してええやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:09.20ID:oD52CXmb0
>>432
ストレンジャーって意味不審者やないの?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:11.32ID:zxk0Dq4V0
>>503
回転しとるから弾かれるイメージあるけど
どうなんやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:17.24ID:PuqlJwBea
こうやってキチガイは国家権力つかって定期的に殺さんとなあ
警官が舐められるで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:20.85ID:Jnb/U3W/0
>>482
明らかに発砲が必要な状況であったかどうかは映像じゃないと分からん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:28.29ID:fqFTrjHj0
何や今の音!?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:28.54ID:fNWeCtbF0
>>410
部落やね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:30.78ID:wpI/QNt1d
>>514
逃走してから一端止まって歩き警官に突っ込んで来たらアメポリも容赦なく撃つぞ
ボディカム動画100本以上カーチェイス動画100本以上見てるワイ言うから間違いない
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:40.98ID:G1p+UxPM0
仕留めたん?
有能やな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:47.29ID:34uhQ4qWM
>>105
正当防衛かな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:53.33ID:VfOIGV5L0
40代が車運転したら通報はするけど射殺はやりすぎやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:23.80ID:DK1c0y4/r
>>513
それは見知らぬ人って意味ってこの人は言いたいんやと思うで
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:31.54ID:JUU+lWeL0
>>513
>>535
見知らぬ人やろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:48:10.13ID:02Y2MQNUa
状況は分からんけど警察官は本気で殺されるかもしれないと感じたから銃を使ったんやろ
映像が残っていれば一発で分かることなんだけどな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:48:24.85ID:oRUPOmtF0
アメリカなら日常
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:42.24ID:Mpze6Unl0
こち亀にそんな話あったな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:46.16ID:hXBoKkcu0
表彰してやれ
訓練しててもなかなかできることやない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:58.43ID:ZVyicYOj0
人殺してみたいなら警察へgo
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:10.82ID:Deo9W8Fia
>>255
へぇ~棒で車止められるんかお前
すっげぇなぁ。頭が
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:21.50ID:4JcsX3oM0
元警官曰く逃走の防止のために発泡を許可すると警察官職務執行法にあるだそうで
じゃ警察に信号無視、速度違反で切符切られる時に逃げようとした発泡されても文句言えないってことね?
中国以上のディストピア世界かな?😱
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:34.16ID:02Y2MQNUa
>>551
婦警さんの代わりに体を張ってるんや
ヤマトの兄ちゃんがおらんかったら抑えられてないかもな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:51.44ID:QtMccDTR0
警察シュワシュワで草
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:00.18ID:fqFTrjHj0
撃つべきじゃないという奴は仮に警察が轢き殺されてたらどう思うんや?命は平等だと思うが社会を守ってくれてる側やぞ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:26.61ID:Deo9W8Fia
>>553
頭大丈夫か?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:40.44ID:02Y2MQNUa
日本も徐々に物騒な国になってきたな
昭和の時代に逆戻りやな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:44.12ID:g2G0f+/m0
うーん流石に心肺停止させるんはやりすぎやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:46.45ID:DFkOBRvD0
無実の一般人打ったってこと?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:53.75ID:pnAhH5fp0
40代は撃たれて当然ってみんな思ってる?🥺
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:08.53ID:pj9IQJsFd
>>396
犯人がスピード出したから安全のために放尾します!w
これ外人笑うらしいな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:11.61ID:IhTVdF6W0
急所に当てたんかやるなぁ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:13.55ID:msOsjjwta
有能やな
こういう奴が将来国会議員になって引っ張っていってくれなあかんわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:22.21ID:mmOtsRt9M
不審車両の追跡かよ。どうせ犯罪者やしええやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:23.75ID:zeD4ZMTC0
ゴッサムシティなら当たり前の光景
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:30.16ID:DK1c0y4/r
なんで映像残してないんだよ
あれこれ議論させろや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:37.84ID:oD52CXmb0
>>551
マジで女にパトロールさせて何がしたいねん
女の被害者容疑者の対応とデスクワークだけさせとけや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:38.50ID:/zAYgFLOp
心肺ないからね💕
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:49.99ID:fYNrTfLyp
山上も暴れてるガイジ撃っただけやからな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:54.37ID:BGki22ou0
>>547
ワイカナダの小学校に通ってたけど近所で不審者出没した時a stranger was seen~って言われたけどな🤔
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:53:03.02ID:9Tp7SFR5a
こち亀でこんな話あったな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:53:07.00ID:1p1MEF96M
警察官が通報を受けて現地についたら撃ったのが警察官だったでござるの巻
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:53:50.58ID:gNdzaA1w0
>>105
これで処罰されたら警察とかやってられんやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:54:05.07ID:1p1MEF96M
で撃った警察官の性別はどっちなんや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:54:34.91ID:Jnb/U3W/0
全ての問題は警察がボディカム着用して映像公開することで解決できる
本人の証言等ではなく第三者が物的証拠で客観的に判断できる仕組みが必要
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:55:03.78ID:othjRgJZ0
太郎…どこ…?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:55:14.98ID:fRu7Ynhl0
氷河期世代わ…🙅
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:55:23.33ID:B41/0hfXd
>>580
警察無線のが情報伝わるの早いやろ
こういう場合一人は車に残っとるし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:55:24.67ID:CQQd7I3D0
>>574
陰キャさんかっけー
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:48.67ID:eYxbjhAu0
人権なしって事?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:56.11ID:CuSXnPivM
マスゴミももう少し情報出揃ってから記事作れよ
アフィカスみたいなことしてんなよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:57.11ID:dWRVclECM
警察にもボディカメラ必要やろ
沖縄の一般人高校生が眼球殴られて失明してるやん
愛知では一般人死亡してるし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:57.52ID:YBT9ZmYV0
はいはい太郎余裕
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:10.66ID:cdmc9N8xa
>>585
これ、ボディカメラをつけてりゃなんも問題ないねん
裁判の際の有力な証拠になるしなんでせんのやろか

潔白ならつけても問題あらへんやんけ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:32.29ID:44pmN+NAM
ここまでスレタイが”発砲”じゃなくて”発泡”になってることにツッコミ0とかマジで言ってる?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:38.20ID:1p1MEF96M
>>592
だって美人婦警になら撃たれたいけどおっさん警察官に撃ち殺されたら死んでも死にきれんやん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:49.64ID:u/6tljWTd
八尾の警察に怒鳴ったことあるけどワイも射殺されてた可能性あるんか😨
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:58.74ID:Lrk0f0wna
40代男性を見たら犯罪者と思え!
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:58:02.00ID:SSd5hAQ+0
>>551
まんさんさぁ……
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:58:03.76ID:PTpaTP3r0
日本の警察は練習はしてるだろうけど実際に使う機会なんてほぼないのにあてたのすげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況