X



【悲報】なんG民、若者がインスタを使ってるのを知らないガチクソジジイであることが判明wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:59:21.37ID:JT9fkek10
78 それでも動く名無し 2023/01/13(金) 16:51:52.61 ID:PJHGqtnX0
クラス全員の人数で予約するのって糞やろ
予約する前にLINEで出欠とるやろ

81 それでも動く名無し 2023/01/13(金) 16:52:16.66 ID:r+L/eYVkd
>>78
ららら、ライン?wwwww

92 それでも動く名無し 2023/01/13(金) 16:53:36.25 ID:r+L/eYVkd
>>84
そういうのはラインでやらんくない?インスタやろ
https://i.imgur.com/erlJl2Q.jpg
https://i.imgur.com/zVKzc4S.jpg
https://i.imgur.com/iK8ecwS.jpg
https://i.imgur.com/R1Z17sf.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:59:51.53ID:JT9fkek10
えぇ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:00:00.71ID:JT9fkek10
クソジジイ多すぎで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:00:05.30ID:iT7ma+Xr0
インスタってえろいJKの画像探すアプリだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:00:28.47ID:JT9fkek10
>>4
それはTwitterやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:01:10.07ID:JT9fkek10
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:01:32.14ID:JT9fkek10
チー牛末尾a現実見た方がええで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:02:02.74ID:Aupd+qpm0
さすがにクラスの行事はラインでやるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:02:14.16ID:CyEab9nJ0
実際使わないと便利さ分からんやろうな
ストーリーにコメントしてそっからDMで会話とか陰キャじゃ知らんだろうし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:02:56.45ID:k9/3aMm7d
使い分けてるだけでLINE使ってないわけやないやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:03:03.20ID:yHXvuXYFM
クラス打ち上げはラインやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:06.86ID:JT9fkek10
>>10
個人間のやり取りならもうインスタやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:11.78ID:wF1GRweUd
顔真っ赤でスレ立てとかダサすぎるやろお前🤭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:44.19ID:JT9fkek10
>>11
クラス打ち上げとか知らんわ
ワイのクラスライン今はほぼ明日の時間割貼るだけのグループになってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:05:19.68ID:W8oEmAE60
イッチが92ってことでええか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:05:58.89ID:k0dhcFyn0
おっさんに解説すると、こういう風にストーリーでアンケート取れるから便利なんよ

https://i.imgur.com/Rg95fOR.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:06:05.83ID:CyEab9nJ0
出欠確認なんて学校でやるだろ
頭湧いてるのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:06:29.05ID:bSkKLFwa0
ワイ現役高校生だがクラスでの事はクラスLINEでやるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:06:30.74ID:yHXvuXYFM
>>14
クラス全員の人数予約って打ち上げじゃないの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:06:34.05ID:JT9fkek10
>>16
これ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:06:47.56ID:XuOdqrnap
>>16
おっさんにストーリーが伝わるわけないだろ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:06:58.97ID:bSkKLFwa0
イッチは何歳なの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:07:39.10ID:JT9fkek10
>>20
高校生ってそうなんか?
ワイのクラスグルは次の日の時間割送るだけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:08.41ID:yDGjuU+40
別にラインでやってもええんちゃうの?わざわざインスタでやる必要ないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:10.92ID:JT9fkek10
>>24
どうせ嘘とか言われるけど15や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:19.20ID:mv2yHEry0
18やがみんな使い分けててすごいとおもった🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:31.82ID:AuvEAfQfa
若者はこうしてるから~
って代弁者気取ってんの恥ずかしくないの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:37.54ID:buBj4l0o0
ワイ大学生やが普通にLINEやわ
今の高校生インスタでこんなことやってるん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:43.39ID:xa/CIeTsp
>>28
クソガキやん
きも
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:45.97ID:BrKDYV1Jd
15でなんGに依存症ってガチなら悲惨やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:50.65ID:JT9fkek10
>>27
女子はインスタの方が多いっぽい
男は知らんが
インスタ入れてないやつはLINEで会話するが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:52.65ID:o9NL5l4cM
ここまで全員オッサン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:08:56.99ID:k0dhcFyn0
>>28
マジで15なら思春期の少年こんなとこ見てると認識歪むで
早めにやめといた方がいいと思うよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:00.80ID:EuPRgySX0
インスタ足跡つくし全員やってるわけでもないからアンケート系はあんまやらんぞ
全員入ってるクラスラインの方が確実
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:21.56ID:qmfY9syh0
ここらへんのSNSってどれも大差ないのに使い分けたがるやつよくわからん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:23.82ID:JT9fkek10
>>30
恥ずかしいのは若者叩きに必死なジジイ定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:24.06ID:g7hQFbR3d
高校の時間割って普通固定じゃね?毎日時間割送る意味が分からん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:34.76ID:buBj4l0o0
>>28
青春時代に5chとかろくな大人にならんぞ
君のためや
はやくやめとけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:37.72ID:PLzIJDfc0
時間割送らないと明日の時間割もわからないって低レベル過ぎやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:09:48.01ID:huhuzdFb0
逆に何でおっさん板にキッズが今更来てるかが不思議や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:06.89ID:JT9fkek10
>>40
時間割忘れるンゴ
あと最近は先生の出張やらなんやらで時間割変わること多くていちいち覚えられん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:12.76ID:vUT+vafg0
20やけど個人間のやり取りは殆どインスタやな
親とはLINEやけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:22.67ID:GT7hheRta
は?ワイの時代はメーリスだったんやが?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:28.73ID:Jj7dxiHl0
若いだけでイキってるのは惨めすぎるぞ
お前ジジイになったら誇れることあんのか?
そういう人生送れる見込みがないなら後で悲しくなるだけだから辞めとけよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:29.28ID:kB4a97aHM
まとめ動画がキッズの導線になってるという事実

【急募】2chのまとめ動画にまで来といてなんG民に文句言ってくるやつの正体wwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2023/01/13(金) 16:54:48.05 ID:JT9fkek10
そんなんみてる時点で同じ穴のムジナやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:35.40ID:JT9fkek10
>>43
1番人が多いから
これ以外の理由ないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:43.05ID:o9NL5l4cM
>>43
高校で友達できなくて中学の部活に顔出すうざいOBの逆パターン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:10:47.53ID:tequDnNh0
>>31
ぶっちゃけLINEが主流
「若者はインスタでやりとりしてる!」って言ってる奴はメディアに流されてるだけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:00.51ID:JT9fkek10
>>47
なんやそれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:13.02ID:5GbmfbRl0
>>1
イッチ、ポケモン大好きなガチ陰キャやん
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230113/SlQ5ZmtlazEw.html

ポケモン1008count、ガチで泣ける😢
1 :それでも動く名無し[]:2023/01/13(金) 06:21:13.46 ID:JT9fkek10
https://
youtu.be/qYJwN4cvde0

3 :それでも動く名無し[]:2023/01/13(金) 06:22:23.01 ID:JT9fkek10
鳥肌えぐいわ

4 :それでも動く名無し[]:2023/01/13(金) 06:22:44.88 ID:JT9fkek10
フォルムチェンジとかも全部出てるやんけ

5 :それでも動く名無し[]:2023/01/13(金) 06:23:05.35 ID:JT9fkek10
BGMも新規アレンジっぽいからガチでやばい

7 :それでも動く名無し[]:2023/01/13(金) 06:24:08.58 ID:JT9fkek10
フォルムチェンジとかリージョンフォーム、パッチールとかシルヴァディみたいな変化入れたら1008どころじゃすまんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:18.07ID:R9u+pRi2a
普通固定電話で回すだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:20.33ID:AuvEAfQfa
>>39
お、イライラしてるね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:24.22ID:uO8SR8qga
236 それでも動く名無し[] 2023/01/13(金) 17:04:36.36 ID:3M5/bP8wa

ガチで衝撃なんやがインスタでグループDMできることこんな知られてないんか

265 それでも動く名無し[] 2023/01/13(金) 17:08:44.28 ID:scGWMGcYd

>>236
どう考えても既存のクラスグループ使って参加アンケート取ったほうが早いだろ
今すぐ死ねよチーズ

なんかキレられて草
怖すぎやろおじさん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:34.02ID:brA7apJB0
アフィカス自演やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:34.46ID:uhAeyGSU0
さっきこのやり取りしてたスレいたけど(今はインスタで決取る時代になったんやなあ…)ってはえー、ってしてたからノリで一緒になって叩きに便乗しなくて良かったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:47.80ID:k0dhcFyn0
>>51
文章を主体としたコミュニケーションの場で一番人多いのはどう考えてもTwitterでしょ
5chって人口減少してるんやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:50.60ID:Kg45M5TUH
人が多い(実際はアフィとスクリプトだらけ)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:52.75ID:AmpYZU6jr
>>49

痛々しいアフィキッズやん帰れよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:11:54.98ID:ys4qEDUt0
>>56
やめたれwwwwwwwwwwww
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:06.09ID:DU30Q29e0
>>56
やっぱポケモンって陰キャの大好物なんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:14.52ID:JT9fkek10
>>53
ワイのところは
女インスタ
男LINEって感じや
普通にインスタ入れてないやつとかもおるしな
ワイはLINEの方が好きや
インスタの便利なところはオンラインかどうかがわかるところやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:17.55ID:scGWMGcYd
92イライラで草
既存のクラスライン使わずわざわざインスタで参加アンケート取るのが"若者"で"陽キャ"なんよなw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:24.72ID:o9NL5l4cM
人が多いは草
アクセス数ニコニコ動画以下なのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:43.52ID:gGhbZ1Uba
>>54
らくらく連絡網っていうサービスがあったんや
仲間たちに一括でメールを送れて出欠確認もできるんやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:47.89ID:Kg45M5TUH
>>49
結局アフィかよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:13:13.73ID:Ojzw/ogl0
若者にも陰キャはいるから気を遣ってLINEでやってくれるよ普通
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:13:29.90ID:efP9Vsrq0
>>56
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:13:30.32ID:NMryOi8W0
ワイ講師やけどまだ学生はLINE結構使ってるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:13:33.38ID:JT9fkek10
>>56
ポケモンとか中学だと普通やけど
ここだと陰キャなんやな😅
そういう点でしか見れないとか可哀想に
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:13:39.14ID:S6C55LDJd
>>31
これ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:13:47.37ID:4vRrR9WYM
陰キャもSNSやらなきゃいけない時代とか終わってんな
ワイの時代はTwitterですら陽キャのものやったぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:00.05ID:2h2v57M20
15でなんGってウンコ食ってそうな青春やね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:15.21ID:kB4a97aHM
ポケモン+なんGで煽りカスとかエリート陰キャやな
令和のチンフェになれるかもしれん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:21.16ID:EwPbs4FMd
クラス全体はラインで個人チャットはインスタなんだよな~
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:27.56ID:JT9fkek10
>>69
92じゃないけどそうやで
君も始めたらどうや?
確かやけどFacebookのアカウントそのまま使えるはずやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:43.58ID:mYw4v0Gtp
>>76
普通なのはお前の周囲にそういう人間しかおらんからや
メタ認知能力成熟してからここにこい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:45.42ID:WNG6Qh5aa
クラス全体の連絡はLINE一択や
インスタはやってない奴がおるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:51.40ID:bTD38KAB0
ワイはインスタやっていませんし
若者が連絡に使うなんて知らなかったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:54.11ID:buBj4l0o0
>>78
高校生のとき陽キャみんなやってたわ
いつの間にか陰キャオタクのもんになったなTwitter
まだ10年も経ってないで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:54.97ID:YKzwnsB+0
男の癖にインスタは草❗
スイーツ画像貼るんか?笑
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:56.97ID:XTRVuETy0
15歳でなんGとかはよ辞めろ
歪むぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:14:59.03ID:Ysl8vOhnM
インスタ使ってる自分に酔ってそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:00.49ID:S2vT8cwea
ワイ塾講師やっとるけど中学生普通にLINEめっちゃ使ってるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:07.28ID:9rH72uD70
>>82
15歳がFacebookって…w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:30.45ID:pNw8/U830
インスタもLINEも全部使うぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:35.07ID:qmfY9syh0
mixi
LINE
Twitter
Facebook
Instagram
↑登場したのこの順番で合ってるか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:38.34ID:k0dhcFyn0
>>82
Facebookは多分アラフォー超えたおっさんおばさん達の繋がるツールや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:49.11ID:JT9fkek10
>>84
まあそれはそうや
ただストーリーとかの方が聞きやすいってのはガチ
グループライン聞きづらいねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:16:04.50ID:ODff12Gna
クラス会楽しむ人生の方がええな
連絡ツールでマウント取るとかなんの意味があるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:16:16.65ID:S2vT8cwea
>>31
これ
おっさん達がメティアの誇張表現に騙されてるだけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:16:23.91ID:JN7Obb4hd
情報番組で今はインスタが主流って見て鵜呑みにしちゃったオッサンかな?w
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:16:26.29ID:JT9fkek10
>>91
Facebookのアカウントそのまま使えるって言っただけやが…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:16:39.27ID:scGWMGcYd
>>81
まず用途で分けてるのがガイジ
インスタ見てるときに連絡取ろうと思ったらDMzenly 見てるときに連絡取りたかったらzenly
インスタでもラインでも連絡取れる相手にそんな区別は無い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 17:16:45.74ID:pnAhH5fp0
裏垢もあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況