X



【楽天】ドラフト5位・平良竜也内野手が西武・平良海馬投手との「平良対決」を熱望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:01:24.57ID:M5xb0IMJd
 楽天のドラフト5位・平良竜也内野手(24)=NTT西日本=が12日、同じ沖縄生まれの西武・平良海馬投手(23)=写真=との「平良対決」を熱望。「まずは僕がしっかり1軍で出て、実現できるように」と開幕1軍を勝ち取り、ライバル撃ちを目指す。
0003それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:01:34.58ID:M5xb0IMJd
仙台市内の2軍施設で新人合同自主トレに臨み、ティー打撃などで約2時間精力的に体を動かしたルーキーは、対戦したい投手に同郷の剛腕の名を挙げた。「名前も同じで特に同じ沖縄県出身ということで、対戦する上で注目してくださるような(結果を残したい)。まずは僕がしっかり1軍で出て、ファンの皆さんに覚えてもらえるように。そこから西武の平良選手と同じ舞台で戦える。その中で打ちたいという思いが出てくる」と闘志を燃やした。
0004それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:01:43.35ID:mt7S3BOGd
親戚なん?
0005それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:01:47.68ID:M5xb0IMJd
 相手は1歳年下だが、プロでは格上だけにまずは同じ土俵に立ちたいところ。好勝負を演じる日を思い描きながら己を磨く。
0008それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:05:18.39ID:JB2Q/0j00
こいつのスイングめっちゃ豪快よな
楽天らしくない
0010それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:05:36.71ID:M5xb0IMJd
 楽天ドラフト5位平良竜哉内野手(24=NTT西日本)が、西武平良との同姓対決に燃えた。同じ沖縄出身で同じ名字。親近感を抱いている。西武戦に出場すれば、グラウンドで顔を合わせる機会も出てくる。「まずは僕がしっかり1軍で出て、ファンの皆さんにまず覚えてもらえるように。実現できるように頑張りたい」と意気込んだ。

 前日11日には石井監督が、支配下新人選手の1軍キャンプスタート内定を明らかにした。うるま市出身で、1軍キャンプ地の金武町と隣り合わせ。家族や友人たちが応援に駆けつけてくれる。「僕は新人ですので、元気はつらつやっていきたい」。平良対決の実現へ向け、開幕1軍と定着を目指す。身長170センチと小柄ながら、パンチ力ある打撃と積極的な走塁が魅力の“琉球のアルテューベ”。地元で泥まみれになりながら、アピールしていく。
0011それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:06:03.21ID:PgMRbEK6d
沖縄出身で仙台って大丈夫か
今年は雪自体は全然降らんけど
0012それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:06:04.94ID:1Cdt5TkZM
偽平良って呼ばれそう
0013それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:06:31.26ID:CyEab9nJ0
先発やし嫌でも当たるやろ
0015それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:07:13.41ID:mt7S3BOGd
>>11
沖縄ー網走ー所沢もいるし平気やろ
0016それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:10:41.25ID:/v60MQ1b0
ゴミ箱叩きそう
0017それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:15:55.23ID:Lsy1Lf6u0
アルツーベなんて名前やめてやれよ
世界一嫌われているベースボーラーだろ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:16:46.72ID:/v60MQ1b0
動画みるとアルトゥーベにしてはでかすぎるな
0019それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:16:48.48ID:mt7S3BOGd
>>14
森友哉みたいやな、どうせ楽天の育成なら右の銀次になるんだろうけど
0020それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:18:00.46ID:DE87e6VMp
>>14
浅村やん
0021それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:18:34.80ID:t30GOF1x0
平良って苗字沖縄にいっぱいいる
0022それでも動く名無し垢版2023/01/13(金) 19:19:02.77ID:GW1uhLuOa
チビゴリラやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況