X



FF7リメイクでセフィロス仲間になったりザックス復活したりしたら絶対許せないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:37:30.72ID:w4yHK53s0
物語の根元ひっくりかえるやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:50.79ID:mwNwzuZv0
戦闘はDLCの白いやつがおもろかったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:55.42ID:pKXfahiX0
クラウドさんって自分は凡人だったから出世せず故郷に顔出せずに
あげく自分はエリートって記憶に書き換えてたって…もはや陰キャのヒーローだよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:57.27ID:tQiuM8NB0
う・か・つ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:14:58.98ID:DpF+4YSXM
クラウドは自分をソルジャーだと思ってる異常者だったからええけどザックスやセフィロスが仲間になって弱かったらどうすんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:12.26ID:l8QK3Hd60
PS5買ったんやがアプグレっていくら掛かるんや?ユフィちゃんに会いたいんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:17.72ID:iK5JRr9Op
自分を庇って仲間が殺された上に目の前で七番街プレート支柱が崩壊するの見せられたユフィ可哀想
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:23.49ID:Nh6Pq30WM
45歳無職ハゲの反日YouTuber生配信で炎上中
tps://youtu.be/aC8iEUJq7xM
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:34.22ID:e4tlWVsTr
>>354
セフィロスが力負けするくらいのフィジカルお化けやし大丈夫やろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:35.87ID:V3H/DBYn0
>>329
そんなんあるんか。本当の名前なんやったんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:42.67ID:6nKSglUS0
>>352
顔で全てが許されるんだよなあ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:52.19ID:KKwDHsrra
>>344
ルクレツィアってずっと宝条にゾッコンやなかった?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:03.77ID:F1rht/XKd
セフィロス仲間にして誰を裏ボスにするんや?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:09.98ID:D1I27Lcx0
>>355
PS4からPS5のアップグレードで100円
ユフィの買うのに2000円くらいやった気がする
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:10.53ID:Djj04YZb0
>>350
古代種やからって話ではあるが原作で意図してたかは微妙
コンピ以降は完全にわざとやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:24.20ID:EWVPymHU0
普通にそういう方向やろ
オリジナルのストーリー改変するのがリメイクの目的でラスボスはジェノバでなくフィーラーやろし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:25.00ID:86rwrO1v0
9がリメイクしたらクジャ生きてて仲間になるはありそうやけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:26.50ID:QmxUwhIN0
ティファとエアリスがエッチなのと戦闘楽しすぎてストーリー最早どうでもええわ
Steam出るまで楽しみ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:31.25ID:XDDLqmpy0
カオスがウェポンの一種みたいな設定はあったな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:39.00ID:fZMooXp70
>>362
DQ4パターン的には ほうじょうやろな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:42.55ID:e4tlWVsTr
>>363
あったなぁ…
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:16:49.34ID:DDfIwm26p
>>359
プレイヤーキャラだから決まった名前は無いよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:02.79ID:w4yHK53s0
>>362
エアリス
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:07.01ID:IkmWVagV0
>>359
ソシャゲみたいにプレイヤー同士で助け合うゲームだったから本当の名前は各プレイヤーがつけた名前や
だからシスネは本名を明かさない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:08.32ID:RIADXoA1p
このスレ見とるとほんま老害って邪魔なんやなって思う
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:17.79ID:5hDXf/RNH
ザックス関連のゴリ押しは受け入れるしかねえのか
まんさん人気にあてられて後付設定盛りまくり出番ありまくりで嫌になってくるわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:18.97ID:WPJu9FpBa
正直クラウドザックスセフィロスで共闘し出したら熱いやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:19.27ID:w0tKX0QVp
キャラの掛け合い用の会話テキスト入れるって決めたのは鳥山求だからエアリスで勃起してるのは鳥山求の掌の上で踊ってるのと同じやぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:29.51ID:EWVPymHU0
はやく7の星と10の星を行き来するようなオープンワールドゲー作れや
そして神羅くんの開拓ゲーもつくれ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:32.44ID:NiJtcZTx0
>>362
ガクト
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:36.52ID:n3SHPXhn0
クラウドは上京したけど就職できなかった田舎者みたいなイメージでしょ
ほんで幼馴染には正社員だったって嘘ついてるみたいな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:45.22ID:WXFMRitK0
結局原作準拠のリメイクではなくて誰も望んでない改変ストーリーが続くってことでいい?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:51.87ID:l8QK3Hd60
>>355
サンガツ!今月ps5買ったから厳しいかと思ったがアプグレ安くて良心的やん!DLC 買って週末やるわ
来月にccリマスターやるかー
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:56.78ID:8h7I08TI0
>>373
エリアスはメテオを防ぐためにホーリー打つやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:57.32ID:tQiuM8NB0
クラウドって高いところから落ちても死なないしセフィロス投げ飛ばしてるしポテンシャル秘めた怪物なんだよなぁ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:03.08ID:e4tlWVsTr
>>381
嘘付いてるわけではないからセーフ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:04.49ID:V3H/DBYn0
>>372
>>374
なるほど。さんがつ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:11.28ID:XDDLqmpy0
>>377
味方になったセフィロスとか魅力ゼロどころかマイナスじゃないか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:12.05ID:yStJUxFf0
ティファのモデルでバカみたいにエロ動画作ってるやつ海外におおすぎない?
マジで勃起が止まらなくて困ってんだこっちはよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:16.92ID:u9Ve38dh0
エアリスってリメイクやと春売ってる感じが凄い出てる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:33.02ID:fZMooXp70
>>381
大企業に実際就職はできてる
やりたかった部署に配属されなかっただけや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:34.87ID:Ee9yZq5Kr
未来は白紙だよ!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:36.68ID:l8QK3Hd60
>>364
サンガツ!今月ps5買ったから厳しいかと思ったがアプグレ安くて良心的やん!DLC 買って週末やるわ
来月にccリマスターやるかー
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:39.39ID:l2bTlwvR0
>>383
PS+のエクストラでも遊べるで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:50.15ID:EWVPymHU0
>>377
ラストはそうなるやろな

フィーラーがジェノバと融合して改変阻止しようとするがさ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:00.64ID:34GRGvzAM
ザックス生存はパラレルやろ

おそらくFF8ラグナ編みたいにちょいちょい動かしてクラウドの世界を救う手助けをする存在や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:01.46ID:w4yHK53s0
>>384
セフィロスは星にダメージ与えるためにメテオ打つやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:06.86ID:pZAFUFC+0
ザックス復活は規定路線ちゃうんかあのEDからして
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:12.47ID:bxfFrr000
言うてるのはアレやろ
ドラクエ4のデスピサロ的な
リメイクやってないけどそれだけでやる気失せるし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:17.03ID:6ru4pwIYa
母親はジェノバじゃないとか気付いてそうなのに狂ったままのセフィロス
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:22.08ID:l3gqQh1E0
>>385
魔洸適性無いだけで肉体は素でソルジャーレベルやったろ確か
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:31.15ID:e4tlWVsTr
魔晄耐性クソ雑魚ナメクジじゃなかったら普通にファーストなれてたレベルのフィジカル
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:33.98ID:yStJUxFf0
ジェネシスは普通に出そうだよな
クライシスコアリメイクしてたし GACKT は未だにインスタライブで深淵の翼~それは女神の贈り物とか暗記披露してるし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:46.55ID:e5QLBqZH0
>>383
ゲームカタログにインターグレード入ってるぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:02.94ID:o5D9vmHW0
クライシスコアリユニオンやったけどおもろかったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:03.99ID:tQiuM8NB0
ヴィンセント←184cm
意外とデカい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:06.42ID:n3SHPXhn0
いっそ2作目がザックス主人公で
ザクエア擦りまくるぐらいの全力オナニーやってくると思うんだよね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:07.92ID:w4yHK53s0
ワイは別にエアリス生きてもええ派やで
ただセフィロスとザックスは許さんしレノとルーファウスはきめえから死んで欲しい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:15.77ID:wDU+hP4j0
ドラクエ4の悲劇か
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:18.53ID:xyknxJXl0
板室さんにもう一度やらせてみようという声が多くなってきたな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:39.55ID:8TiWWOuY0
>>367
あいつディシディアとかならいいやつやけどめちゃくちゃ人殺しまくっとるし流石に許されんで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:41.92ID:Djj04YZb0
>>406

よう覚えとんな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:47.30ID:VYxegR6la
クライシスコアのエンディングはリメイクに繋がるこそ変えられないって言っとったからな
ザックス生存はなにかがちゃうんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:01.32ID:fZMooXp70
スクエニ的には乗り物酔いしたり よし、いこうよ!みんな
なんていうクラウドは抹消したいんやろな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:03.24ID:R/9/IxJC0
セフィロスって外伝とか外部出演やとクールな英雄みたいな感じでカッコつけてるけど原作やと勘違いでトチ狂ったメンヘラよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:23.40ID:bqBF8KKj0
セフィロスって設定的には仲間になってもおかしくないやろ
何宇宙人に乗っ取られとんねんってどついたら優しい先輩に戻るやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:33.87ID:DYHfMIb5p
ヴァイスとネロ出した辺りDCFF7を黒歴史にする気ないんやなって
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:34.75ID:niGPDHp0a
エアリスは死ぬやろ
ただザックスと死んだ後のライフストリームなんかで何かする展開や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:42.85ID:XDDLqmpy0
>>417
ほんーーま分かっとらんな
あのクラウドが良いのに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:46.55ID:l8QK3Hd60
ヴィクセンプレイアブルめんどくさそうやけどはよ操作させろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:01.63ID:e4tlWVsTr
>>419
椅子集めすぎやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:08.85ID:PTj6gKurr
FF7のリアルグラ受け付けんわ
もっとライザみたいなアニメ的な要素入れて欲しかった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:13.18ID:Wi+UhjzP0
すでにビッグス生存やけどなんか関わってくんの?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:16.92ID:pLDsACLG0
>>414
命令とはいえベアトリクスとかも色々やからしてんのに最終的に許されてるしまあええやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:20.08ID:W2yCTHFoM
ザックスって単なる脇役だったのにいつの間にかff7の根幹にいるキャラみたいな扱いになってるよな
そのへんがちょっと違和感ある
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:25.61ID:l8QK3Hd60
>>419
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:27.11ID:YDg2O0i80
>>329
BCやってたやつこのスレに何人くらいおるんやろ…
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:29.30ID:v5U0eqcUa
リメイクラストのセフィロスのセリフはジェノバに乗っ取られようとしとるのをクラウドに助けてもらいたいみたいな感じちゃうんか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:38.33ID:0COpcRDV0
最近FF7のプレイ動画見たら結構知らないこと多かったわ
宝条戦の前のバレットの最強武器とか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:57.21ID:gmHbrJ8Y0
>>414
殺したのはブラネやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:05.61ID:HQQct9rz0
バレットとかいうホモきらい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:09.62ID:pKXfahiX0
うえポンとかシンとか
デケエボスってなんであんなにワクワクするんやろ
モンハンでも公式設定50m超えてくるようなデカいのは興奮する
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:13.97ID:w4yHK53s0
>>429
インタ版で追加シーン増えたけど本編やと名前もほとんど出てこんかったしな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:15.16ID:6ru4pwIYa
>>429
FF7自体後付けに次ぐ後付けで違和感しかない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:31.09ID:9+gHy7SRd
DCネタは本編には絡めずユフィみたいなサイドストーリーで出す感じじゃないか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:35.53ID:6nKSglUS0
>>414
バレットも相当な人数殺してるやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:41.28ID:zuTKeSJa0
>>417
FF7Rのクラウドは原作後半のクラウドがちょいちょい顔見せてるやろ
原作のミッドガルでのクラウドもっとクールだったぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:46.69ID:OFdKTowwp
ザックスはクラウドのいる世界での完全な生存はないと思うけどな
ラスボス化したフィーラーがなんかして一時的に世界が一つになって別の世界線で生き残ったザックスと最終戦で共闘
クラウドと話した後自分の世界に帰って行くみたいにするやろ、仮に生きてたとしても
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:23:50.58ID:l8QK3Hd60
レールガンニキめちゃくちゃかっこよくて草生えたわ
オリジナル版やとネタキャラやなかったか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:03.48ID:d4UXdq7ja
>>440
裏ボスネタやろ
ちょうどええ立ち位置やし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:12.71ID:e4tlWVsTr
>>439
それクライシスコアリユニオンのほうやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:16.89ID:n3SHPXhn0
魔晄漬けでラリってるクラウドはともかく
目を覚まして若干さわやかになったクラウドを今の櫻井がやると思うと笑っちゃうわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:17.66ID:fZMooXp70
クラエアは昔は結構いたしむしろティファより勢力上だったのに
ザックス掘り下げ掘り下げでエアリスの相手はザックス!みたいな風にし始めたよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:21.63ID:m7oFF17dd
アバランチの前身がわりと本気のテロリストで虐殺しまくってるの引いたわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:23.10ID:DYHfMIb5p
シンエヴァみたいなラストになりそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:27.62ID:UAJ6JbpR0
今更やったけど話がおもろかったわ
あれ不評なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況