X



【悲報】警察官射殺事件、二人で合計4発もぶっ放した模様 弾は脇腹と右肩に命中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 00:15:21.65ID:rSF1XxEMM
13日午後1時20分ごろ、大阪府八尾市亀井町1丁目の路上で「警察官が発砲した。けが人がいる」と、近くの工場の関係者から119番通報があった。

地域課の男性巡査長(26)がパトカーから降り、車の助手席側の窓ガラスを警棒でたたきながら、止まるよう指示。だが男は従わず、信号待ちをする前方のトラックとの間で前進とバックを繰り返したという。

 パトカーを運転していた同課の男性警部補(47)も降りて車の運転席側に回り、止まらないと発砲すると警告した上で2人が撃った、と府警は説明している。

 運転席側から警部補が、助手席側から巡査長が発砲したという。八尾市消防本部によると、男は右脇腹と右肩に撃たれた痕があった。

 署によると発砲後も車は動き、信号柱に衝突して停車。男を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。警部補は発砲後、拳銃をホルダーに納める際に誤って地面に1発発射したという。
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:27.65ID:CoONcx/OM
>>534
警察のボディカメラ搭載に反対する国民っておらんと思うわ
つまり警察側が逃げてるんやろな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:27.76ID:NFQzuVCGd
>>559
市民に当たってたら手震えてたんやろなで済まんで
まず誤射起きる時点で基本的な取り扱いが出来てないわけやし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:30.10ID:QXIdPtmFM
>>584
2年はかかるやろな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:40.18ID:6llkHJtq0
>>567
散々url貼られてるけどメクラなん?
自力で調べることもできない池沼なん?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:42.09ID:hWFXxiMX0
日本の警察は優秀って実際ほんまか嘘かどっちなん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:56.68ID:gvg10U4A0
誤射したやつどうせクビなんだから全部白状せえ 
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:03.52ID:pInrhMzcH
割とガチで小さめの銃の悪魔生まれたやろな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:05.84ID:CDytGF/60
誤射はあかんけどこんなガイジ殺してでも止めるべきやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:09.90ID:I71v/2PE0
>>382
一番危険なのこいつで草
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:11.38ID:2umBLzMP0
>>502
威嚇射撃する余裕がない時は即射も認められるが車を両側がら挟んでやしそういう状況でも無さそうやし苦しいなあ
相手が狂犬なら撃ってもええがw
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:11.96ID:revDnc4I0
>>584
あれ警察が屈したのはやっぱり民族意識のせいやと思うわ
沖縄土人は
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:15.76ID:EoW5H7YFF
>>584
まだ分からんけど要件満たしてない発砲なら結構な不祥事になりそうやな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:23.38ID:MO1lY3o4a
この犯人を取り急ぎ始末しろってどっかから指令来てたんやろ
この警察官はそれを実行しただけ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:35.97ID:CoONcx/OM
>>561
職質任意おじさんやね
職質任意おじさんは マスクは任意ですよねっていちいち店に突撃してブチギレてる奴と同じ人種だと思ってる
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:36.40ID:5Jbi/3Hu0
>>593
捜査は優秀、アドリブは苦手
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:40.00ID:Myk8Utsa0
>>583
またいつもの黒歴史生み出すんやね
警察に追い詰められても暴れてガンガンぶつけてた
しかも窓ガラス割れてないから止めようがなかったみたいやしかなり危険な状況に思えるわインタビューのおっちゃんの発言見る限り
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:42.67ID:0giYi4ljd
>>561
で、お前は?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:50.88ID:ByftJ4B20
>>575
テーザーもいまいち効かなくてやり返される動画たまにみるやん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:54.74ID:rTxLgFN4p
>>602
えっぐ…
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:02.16ID:Opc/DVB80
>>542
これさぁ
あんま言いたくねえけど
他国から見たら北朝鮮とかに思えるよな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:03.11ID:gvg10U4A0
音声楽しみやわ
とんでもない暴言言ってそう
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:03.64ID:e96gkd9k0
>>584
まーた警察側が見苦しく足掻く所見せられるんか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:12.23ID:yS2AP7xB0
警察嫌いな人って元犯罪者なんか?
普通に生きてたら警察なんか関わらんやろ…
職質とか受けた事無いし
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:12.22ID:WbNDLv4L0
>>583
親の脛齧ってるニート連中がどう解決させんだよw
命も削らず努力もしないそんなゴミが命を削ってる連中に勝てるわけないだろ
悔しかったら今から弁護士になるといい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:13.66ID:N0k0mgx50
>>603
自殺に使われそう
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:20.21ID:xCb2Zel40
>>26
テーザーだと思ってピストル撃っちゃいました事案発生するやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:27.56ID:g2mhlDl00
警官のボディカメラなしってのがマジで意味わからんわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:27.93ID:vkDCIkyt0
>>583
ヒントはメンチカツパンや!
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:30.55ID:Nr5pGprN0
>>576
自殺教唆するような奴が警察擁護してるからな
終わったなぁ日本
試験なんて紙切れやん馬鹿なの?
法律家でも何でもない高卒が銃チラつかせんなや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:36.04ID:UEFR5XVx0
裁判において盗難は死刑にされた判例はないやろ
という事は射殺は妥当な判断ではないという事や
射殺が妥当とか言ってるやつはそいつ個人の主観でしかない
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:43.88ID:e96gkd9k0
>>593

日本の民度の良さに寄生してるだけ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:44.46ID:HMtvlvm1M
>>618
暴言はけないやん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:50.15ID:JfcHwZerM
>>592
貼れないんかならお前の負けやな
まぁ嘘だから仕方ないか

>>地域課の男性巡査長(26)がパトカーから降り、車の助手席側の窓ガラスを警棒でたたきながら、止まるよう指示。だが男は従わず、信号待ちをする前方のトラックとの間で前進とバックを繰り返したという。

 パトカーを運転していた同課の男性警部補(47)も降りて車の運転席側に回り、止まらないと発砲すると警告した上で2人が撃った、と府警は説明している。
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:53.49ID:7AnuU7T00
>>593
日本は犯罪が極端に少なくて平和だから警察が平和ボケしているだけやね
日本人も大人しいし
だから本当にやばい時は焦っちゃう
これがメキシコとかなら日本の警察は殺戮されているぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:12:55.81ID:XUmXMymb0
車パクって事故った米兵は無罪放免
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:02.20ID:w2dKcyewM
>>621
おまえのかちや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:08.05ID:Myk8Utsa0
>>608
多いわけではないけど効かないやつがいて反撃で殺されてる案件があるって時点でまあやめといた方が無難よな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:08.76ID:EoW5H7YFF
警察の正当性を証明するためにもやっぱりボディカメラは必要よな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:09.88ID:aN2XARpdM
1発づつ命中か1人が2発命中かも重要や
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:16.05ID:rptdJz5e0
しかし地獄みたいなニュースしか無いな
世の中確実に変わってきてる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:21.39ID:x/MNyHsN0
アメリカでは相手の犯罪者も銃持ってるから警察がぶっ放すのしゃーないって擁護もあるけど
日本は警察しか銃もってないんだから、慎重に使わないとダメだよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:27.54ID:My+vfuj9d
>>613
東京警視庁はノルマえぐいから地方の数倍声かけるんや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:32.22ID:WqvBqIN8a
>>594
せっかくクビだけで済んでるのにそんなことしたら逮捕された上に精神異常者扱いされるやろ
紅林麻雄の取り調べ中の拷問を告発した山崎兵八みたいに
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:36.65ID:Mm4wsLvxM
まだまだゴミ処理頑張ってもらわんと
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:38.88ID:IxtAlo5z0
そら撃つやろ
何の為に携えてると思っとんねん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:45.75ID:Ev/VtEYop
>>569
言うほどネットの底辺だけか?
学生時代に自転車の登録紹介で横柄な態度とられたり、大人になってからも交通取り締まりとかで警察嫌ってる人はけっこうおるやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:54.46ID:3Wdh1RG60
FPSとかの弊害でヘッドショットしてもワンチャンギリでゲージ残るし
胴体は10発くらい撃たな死なん感覚になってもうとるんかもしれん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:58.29ID:vyw2ElELd
犯罪者だから殺して正解とか言ってるTwitterヤフコメホンマにヤバいと思う
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:00.48ID:Or6xJe6h0
>>629
ほんまこれ
透明性を確保すべきや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:00.99ID:pU/j/KnV0
沖縄と岡崎の件は警察が酷すぎたからな
今回はあんま警察に非はなさそうやけど
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:01.60ID:WbNDLv4L0
>>299
いきなり自己紹介してて草
弱者男性はお前やろ
努力もしない命も削らないお前に生きてる価値はねえからな
せいぜい借金まみれになって苦しくなって死ぬんやで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:15.30ID:6llkHJtq0
>>624
池沼かよ草
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:19.60ID:Imyd/iHk0
>>598
車に乗ってエンジンつけたままで動き出す危険がある状態だから苦しくもないんちゃうか
ナイフ握ったまま指示に従わないし撃つぞと脅してもナイフ捨てなかったら撃つしかないで
まして車はナイフより危険な凶器になりうる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:24.74ID:CoONcx/OM
>>602
足元になんか投げたんか?
連携プレーすごすぎや
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:26.30ID:VOid5EuP0
>>571
お前がメクラでツンボなのは分かった
>>430と431で証言してるのは全く同じ3人
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:27.21ID:0mKLic6u0
なんで危ないやつと対峙するために持たされてるのに使ったらあかんの
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:29.46ID:1eN4YCaT0
とりあえずドラレコ公開すればええやん
全部映ってるやろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:35.02ID:xCb2Zel40
日本の警察ってこう言う時シングルアクションで撃つんやっけ
だとしたらハンマーを指デコックしようとしてミスったのもありそうだな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:35.65ID:4ZhjZwcz0
トラックの運ちゃんが警察が窓ガンガンしてるの見てるのが肝やな
トラックのすぐ前に電柱があるんやからそこで警察が窓叩いてるのを運ちゃんが見たと考えるのが自然や
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:37.83ID:dgzgXIc7p
インターセプター付けよう😆
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:45.43ID:Aya/CUq30
テーザーはきかんやつにはきかんからな
かといってそこに合わせると普通に効くやつは死ぬし
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:46.38ID:bGsaB0q40
盗難車運転してちょっとカーチェイスしただけで殺されるとは思ってなかったやろな
平和ボケやで
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:54.43ID:EoW5H7YFF
>>632
いうてアメリカはナイフ持ってる人とか暴走する車とかでも撃っとるけどな
ソースはpolice activity
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:02.33ID:MXcaQSdg0
白人様の言う通り黒人は見つけ次第射殺すればいいんや
ちな左翼
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:11.73ID:hou196SPd
>>624
停止してなくね?
誰だよ停止してから撃ったとか言った奴
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:18.71ID:8eUiA/lj0
警棒で窓ガラス叩かれたらワイも逃げるかもしれん
怖すぎやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:23.18ID:wWHVykrIr
>>637
警察嫌いなんて言ってる奴周りで見たこと一度もないわ
減点食らってる奴ですらそんな奴おらんし警察は横柄なんだーとかそんなん見たことない
いやまあ免許センターのやつだけは確かに横柄やけどむしろ他の所やとめちゃめちゃ腰低いわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:23.95ID:6llkHJtq0
>>637
取締に文句言うのはただの逆恨みやんあほくさ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:24.46ID:fwAAQ6ehd
こうやって定期的に撃たないと犯罪者もどうせ撃たないと思って舐めるやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:27.91ID:g2mhlDl00
>>299
というか自分を客観視することが出来ひんから弱者男性なんやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:29.70ID:vWim21qe0
渋谷のハロウィンも全員撃ち殺せばよかったのに
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:30.64ID:WbNDLv4L0
>>620
試験を紙切れというならほとんどの試験が紙切れだと思うんだが…
実際お前死んだ方が親喜ぶやろ脛齧りしてるんだし
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:37.00ID:revDnc4I0
でもよく考えると死んだのがジャップやしどうでもいいわ
あいつら人間じゃないし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:42.25ID:qOQzvBO30
アメリカですらテーザーが主流なのに日本さぁ
中国と変わらんよね
警察だけ武装してるんだから
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:46.18ID:CoONcx/OM
>>608
アメリカは拳銃で射殺したほうがええと思うけど日本はむしろテーザー導入すればええんちゃうと思ってしまう
警棒なんかで戦うぐらいならテーザーのほうがええやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:56.24ID:gvxG2bqy0
そもそも副署長がこいつら切り捨てようとしてるよね
大体問題あったとしても事件直後は「適正だった」っていうやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:58.37ID:1GgsSrsdM
>>665
たし🦀
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:59.21ID:wJU5WmPi0
悪人は殺したほうがいいって山上が証明したしな
裁判代や刑務所代も浮いてお得だし
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:02.27ID:JfcHwZerM
>>643
はい君の負け
くやちかったら車使って襲って来たのソース自分で出してね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:02.45ID:yS2AP7xB0
>>633
職質多いのは東京だけなんか
この事件起きたとこの割と近くの出身やけど警察に絡まれた事無いわ
まぁ大阪はそもそも警察が仕事してない可能性あるけど
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:03.86ID:077eX0Nha
沖縄で少年を警棒で殴って失明させた嘘つき警官も大阪出身だっけ?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:04.40ID:JTRgS5920
警察のガバガバ捜査は冤罪を生むからな
叩ける時に叩いとかないつか巻き込まれるぞ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:06.22ID:8eUiA/lj0
>>12
これ普通に発砲で即死したのでは
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:06.95ID:PYCQEyiD0
公権力って強大だからこそ何かあったときはある程度は疑った目で見なきゃあかん
警察に恨みがあるとかじゃなくて力関係の問題や
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:14.04ID:3uJEGF+V0
ワイが犯人側やったら銃向けられて撃つぞって言われてもどうせ撃ってこないやろ思って無視するやろな
で本当に撃たれたのが今回なんやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:14.42ID:KivzqGhQd
>>657
パニックになるよな
それでテンパってバックして接触したら発砲されるとかとんでもない事やで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:18.73ID:Q98CupI/0
>>212
歩いて車に接近して窓を警棒で叩いたりできるスチエーション
それと流れ弾とか気にせず4発打ち込めるスチエーションを考えると...
車は動いていたとしてもゆっくりだったんじゃないかね、それも信号待ちの短い距離でしかないようだし
それにそもそも窃盗犯で殺人犯ではないから
その場にいないとなかなか発砲の必要があったようには見えてこんのよな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:21.41ID:wWHVykrIr
>>299
どう見ても逆やろ底辺ほど犯罪者ホルホルしてるやん
よくもまあそこまで現実とはまるっきり真逆のアホな妄想できるもんやな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:25.13ID:0+oH9v6m0
ほならね、犯罪しなきゃ良かった訳ですよ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:31.41ID:dpF0Oal10
知り合いが目の前徐行しながら進んでるパトカーのバンパーをバンバンしながら
おい!どけよ!歩行者通行の邪魔だろ!って言ってた時は肝を冷やした
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:31.71ID:Ik4AI5j20
しゃーない。やましいことが無いなら逃げるわけねぇしポリは舐められたらアカンのや
大多数の一般市民のために働いただけや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:36.69ID:JQfKZz+00
両サイドから挟んで撃ったら危ねえだろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:38.01ID:m+bqAbxy0
警察がバンバン撃つ社会の行き着く先は軍事国家化しかない
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:39.66ID:KYw72VqIM
自民党政権がわるい
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:50.78ID:CoONcx/OM
>>653
アメリカの職質ってガチで命懸けやからな
相手が腰回りに手をやった瞬間に撃たないと警察がやられる
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:57.81ID:NZ6RKOo7p
なんGって警察アンチ多いんか?
警察24時スレとか毎回伸びてるし割と警察には協力的な国民多いイメージだったけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況