X



【悲報】ファミチキ220円、セブンからあげ棒180円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:19:11.98ID:k0gWCu8J0
>>727
コンビニは利率保ってるからな
原価上がった分をそのまんま客負担にしてる
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:19:13.87ID:zdfapOcB0
>>719
自衛隊の食事の方が衝撃的やったわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:19:26.10ID:0Ts0BAY10
>>717
だからなんやねん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:19:36.03ID:vwfU3Bxi0
>>732
プライベートライアン定期
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:20:04.57ID:szXaGBjyr
刑務所の方が三食きっちり食えて生活保護の方がお得という事実
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:20:08.54ID:Bc1YBb0T0
カップ麺が最後の砦か
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:20:10.70ID:fn8jwrRA0
>>729
まあ麦茶なんか水出しのやつ買って作りゃ鬼のように安いしな 水はさらに安い
大麦アレルギーのやつでも飲めるしな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:20:32.97ID:k7uaLAQ6p
何で自民党選ぶん?
何も変わらないやん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:20:45.08ID:BefRAAkDM
そのうちパン一個買うのにも千円とかなりそうやね…
それでも買えればええけどパン買うのにも何時間も並んで下手すりゃ買えない食料不足の時代が来そうや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:20:55.57ID:TOjSx5zn0
食欲はYouTubeの動画を見て満たす時代やな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:20:57.36ID:AboL8DD80
>>741
なんかコスパ良い犯罪ある?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:21:11.45ID:0Ts0BAY10
日本の暮らしやすさは見ずに他国の芝生だけ大騒ぎで取り上げる
じゃあもう日本から出て自分が好きな国行くしかないやん
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:21:13.40ID:3B4XC/Tx0
>>742
カップヌードル系は230円やろ
ワイがバイトだった時代は150円やった記憶があるんやけど
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:21:19.08ID:eBHZDwyNa
>>747
食い逃げ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:21:37.12ID:yzyWfcxra
日本すげえ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:21:49.86ID:RL4gxrOzd
もう何も食えないねぇ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:21:53.32ID:tbZOddHNa
それにしても文句があるなら日本から出て行けは草
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:22:12.01ID:edzFsAgrp
コロナって何の影響もなかったよな?
2020年1月〜2022年10月までコロナで物価高騰とかなかったし

円安で物価大爆発した
つまり日本の自爆や
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:22:12.27ID:1QkBWjvC0
>>748
可哀想すぎるわ大人になってからだったらまだええけども
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:22:58.85ID:tNR3+NtXp
>>742
UFOやきそば今いくらだと思ってるん?
あれ100円くらいだったろ?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:09.31ID:sVAOcY9S0
ワイ「ファミチキ220円!?からあげ棒180円!?あほくさ!」

ワイ「飲み代4000円?ワイが奢るわ!タクシー代1000円?余裕余裕!」


この現象なんなんや?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:13.81ID:0DliFXO40
働いたら負けが現実になってしまった
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:18.40ID:GazXZblw0
プライベートブランドって中身は同じなんか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:22.84ID:9pAXbE4+0
チキンクリスプとハンバーガーが200円近いのビビるわ
学生の頃100円だったのに流石に上がり過ぎやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:41.73ID:5NqJ3iaYp
日本人栄養失調になるやろ
来年になったら成長期の子供がカップラーメンとか食って育ってそう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:44.26ID:vwfU3Bxi0
>>748
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:47.52ID:szXaGBjyr
>>748
3g!!
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:54.41ID:pMxWh4lR0
カップ麺より具無し袋麺のが美味くね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:56.57ID:t7ritNV90
トリクルダウンとはなんだったのか
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:08.89ID:BefRAAkDM
>>752
革命起こすしかないんか…
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:32.69ID:mLqP+yuX0
参政党 れいわ新選組 N国

こいつら合体したら政権取れるんちゃうか?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:35.56ID:AEu/1rt3p
日本人の給料は30年間下がり続けてる
この過去最高にピンチな時に上がるわけがない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:40.08ID:mOUaLM4Pa
民主党のせいや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:51.95ID:N/ImxMmk0
>>773
終わりやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:52.39ID:fn8jwrRA0
>>762
某スーパーPBの堅く揚げたポテトはまんま堅揚げポテトやで チキンラーメンも同じの入ってるPB商品がある
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:59.44ID:BBR/EvKQ0
>>747
性犯罪って安全でコスパ良いよな
好きな子と好きなだけやれるし
https://i.imgur.com/1ufAtWz.jpg
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:01.16ID:vwfU3Bxi0
>>769
俺もそう思ってた時期あったけど袋麺ってすぐ飽きるで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:13.76ID:mOUaLM4Pa
>>774
バカ言え
ちゃんと勉強してきた奴は上がってるぞ給与
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:21.17ID:k0gWCu8J0
>>774
最低賃金上がって底辺社員とフリーターの給料大差なくなってて草ですよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:26:15.67ID:0Ts0BAY10
君らがエコチェンバー起こして自民党をいくら叩こうが無駄
支持率見てみ?40パーやで
世間はよーくわかってるんや
日本はよーやっとるとな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:26:23.78ID:FJsz07xM0
マックポークとかいう美味いバーガーあったよな
あれ復活してくれないかな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:26:31.40ID:VI160FTOp
コスパばかり求めて買ってると炭水化物だらけになるで
たんぱく質取らないと病気になるし体も成長しない
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:06.89ID:PuJ5evUmM
ベッドタウンに住んでるこどおじだけど
子供とか超絶金持ちしか無理だろって思う
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:08.54ID:3B4XC/Tx0
>>780
その「ちゃんと勉強した」のラインが激上がりしてるように見えるけどな
駅弁ぐらいやと「ちゃんと勉強した」にもう入らんやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:24.92ID:vwfU3Bxi0
>>782
消去法定期
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:34.80ID:fvEh05nJp
【悲報】QBハウスが1350円に値上げ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:47.86ID:0/e5AWUt0
>>716
そんなことないぞ
賃金は普通に上がってる
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:51.89ID:mLqP+yuX0
>>776
でも庶民の味方やん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:51.93ID:vwfU3Bxi0
>>782
これに関してはもう野党が悪いわ
自民以下のガイジ政党しかないもん
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:27:56.25ID:AboL8DD80
マックもコンビニも高くて今の中高生に残ってる楽しみはカラオケくらいか?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:28:07.20ID:BefRAAkDM
>>770
安倍「トリクルダウンなんて言ってないぞ」
岸田「トリクルダウンなんて起きなかった」

自民党はこの責任を取るべきちゃうか?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:28:23.34ID:3B4XC/Tx0
>>788
ワイセルフ民余裕すぎる
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:28:28.77ID:fn8jwrRA0
リクナビとかで就活生に人気の企業を見るとまあ学卒の初任給は大抵22万~25万なんよなあ
日系企業は役職が付かないと微々たる昇給しかないとこばっかやし、こんな給料で都内に一人暮らしなんか無理やろ
住宅補助やら社宅やらは給与じゃない故にすぐに削られるから当てにできんし
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:28:32.44ID:pMxWh4lR0
>>779
たまにめっちゃどん兵衛食いたくなるもんな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:28:40.09ID:mLqP+yuX0
お茶が200円とかの時代くる?
今はペットボトル90円で買えるからありがたい
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:28:49.26ID:7R96/4ct0
>>792
残念
キー高い曲ばかりや
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:02.56ID:M8IvK0WO0
からあげ棒180円になってんのかよ草
ワイがバイトしてた頃は税抜き100円だった気がするんやが
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:26.91ID:LVmG5Q7W0
>>784
タンパク質よりフルーツの大切さ一人暮らしで体感したわ
野菜も大事やけど果物ってただのデザートやない気がするわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:28.51ID:MUkAxemJ0
>>789
なら中間層が衰退してるのはなんでですか
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:35.71ID:0Ts0BAY10
>>791
いや自民党がいいから選んでるんやが
どう足掻いても勝てんからって消去法なんだー!言うのやめようや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:35.90ID:lN8ygv3O0
>>788
バリカンセルフカット坊主頭わい高みの見物
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:29:36.50ID:oXd2Ya7zd
松屋のカレーマジでクッソ高くなってて草
ちびちびサイレント値上げもウザイけどそんな一気に高くする?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:00.49ID:L4n89cqb0
ワイが一番受けたのは回転寿司やな
あのクオリティで130円とか140円とか
そんなら高い寿司食うわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:08.12ID:vwfU3Bxi0
>>802
具体的に自民のどこがええの?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:24.82ID:BefRAAkDM
今時の中高生は部活帰りの空腹をどうやって満たしてるんやろか?
ワイはその頃は部活帰りにしょっちゅうコンビニのホットスナック食ったりマック行ったりしてたけど今の値段やとそうそう毎回行くのは厳しいやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:27.52ID:vwfU3Bxi0
>>802
自民の何がいいんや?煽り抜きで
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:30:37.27ID:lN8ygv3O0
魚べいしか勝たん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:03.49ID:IzOtO38Wp
>>792
金がなくてカラオケどころではないで
真っ先に出費抑えるのが娯楽や
カラオケは潰れると思う
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:13.29ID:vwfU3Bxi0
>>802
おいガキこら
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:19.87ID:qMntaHLC0
コンビニでチキン食うくらいなら240円でケンタッキーのオリジナルチキン食べた方がいいだろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:35.10ID:rdkS4fLAp
日本人の平均寿命確実に下がるから見ててみ?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:36.25ID:4d5w//2O0
弁当類のカロリー見ると察してしまうのはつらいな
米詰め込むのもキツイぐらいコスト上がってるんやろか
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:46.51ID:3B4XC/Tx0
>>806
スーパーのもやけど寿司自体ちっちゃくなってるよな?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:51.21ID:DaN0d/G20
>>773
不倶戴天の敵やんそいつら
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:56.87ID:81/3OWOHd
>>810
はま寿司でいい
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:58.38ID:lN8ygv3O0
>>784
これはあるな
米炊いて毎日2合くらい食べてるかも
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:31:59.30ID:V9gs2zK70
>>789
インフレに合わせて上がらないと貧しくなってるってことやん

世帯所得やから未婚家庭の量にもよるけど2003年と比べても明らかに貧困層増えてるぞ
2003年と比べても世帯所得2000万以上の割合は変わらんのに下層は膨れ上がってる
20年前に目指された共働きで世帯年収900万みたいな層もだいぶ減ってる
厚労省が信用できないならもう言うことは無い
https://i.imgur.com/Dw0Lvgq.jpg
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:32:03.94ID:9K0e1ArD0
ポテナゲも1000円超えるんやっけか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:32:44.15ID:/JX935XDH
まあこの国のために命かけた議員が
命かける価値がこの国にあるのかって言ったレベルやし
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:32:51.32ID:lN8ygv3O0
米炊いて酢めし作って海苔とシーチキンマヨネーズ作って自宅で手巻き寿司最強
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:32:55.88ID:CkBqq5D+M
>>811
カラオケは業界自体が消えそうやから部屋代だけはかなり頑張ってるで
学生ならそれこそワンドリンクで部屋代タダみたいなのもやってる所あるし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:33:24.06ID:9mBuuoDFr
>>795
ニートワオも一人暮らししたいんやが当然その給料より圧倒的に低くなるわけで無理ポやわ、どうすらええんやろ
住み込みで働けるとこ行くしかないか、工場ぐらいしか思い浮かばんけど
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:33:24.71ID:lN8ygv3O0
外食コンビニは贅沢
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:33:24.91ID:rdkS4fLAp
>>782
10年前と今の比較
「中国のテレビメーカー?買うわけないやん」
→「🇨🇳Hisense日本で販売台数1位世界で2位」

「中国の服?着ないでしょ」
→「🇨🇳SHEINあっさりユニクロ抜き世界2位」

「中国のスマホ?あるの?」
→「世界1位SAMSUNG、世界2位🇨🇳Xiaomi、世界3位Apple」※日本スマホ全メーカーランク圏外

「中国のゲーム?知らないな」
→「世界1位🇨🇳騰訊(Tencent)」※任天堂9位

「中国の家電?見たことないな」
→「🇨🇳ハイアール世界1位、日本のお店でどこにでも置いてある」

「中国のSNS?Twitterに勝てないでしょ」
→「🇨🇳TikTok世界1位」※Instagram、Facebook抜きアメリカでも1位

「中国の車?見たことない」
→「🇨🇳五菱EVトヨタ抜いて世界2位、トヨタ17位、日産15位」※TOP10の中に中国企業6社

「ドローンって何?見たことない」
→「🇨🇳DJI世界1位シェア80%、2位米国4%」※日本圏外
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:33:55.71ID:M8IvK0WO0
言うて米にも割とタンパク質入っとるで
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:34:41.58ID:4d5w//2O0
>>821
950やな
大は600
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:34:58.67ID:ZnBm3TEdr
>>829
アミノ酸スコアがね…
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:35:03.43ID:vzDg6WK10
>>3
タイヤ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:35:08.06ID:0/e5AWUt0
>>820
そら労働者の数が増えてるし
それまで無職だった奴が働くようになれば支払われる賃金は増えるけど平均は下がるんやで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:35:15.73ID:lN8ygv3O0
手巻き寿司
豚肉焼いて白米
冷凍唐揚げチンして白米
卵かけ御飯
炊き込みご飯
ペヤング
どん兵衛
冷凍フライドポテト油で上げる
この辺りローテしてるわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 03:35:35.99ID:+LfUZL8+0
誰殺せば安くなるんや…ワイが死んで転生した方がええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況