X



西武山川WBC内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:56:51.59ID:MjZk2DrRa
>>376
どういう問題かまともな人間にも分かるように教えてや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:56:53.89ID:SdJ2vxP+0
山川はDHで使いたいが大谷と吉田おるからなあ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:56:56.36ID:tEXgj4/4d
ワイも柳田坂本森とか入った最強メンバーが見たかったわ
ヌートバーとか誰やねん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:14.30ID:qAd0mkyqa
8 榎田
D 大谷
9 誠也
5 村上
3 山川
7 正尚
4 牧
2 中村
6 源田
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:30.09ID:jy+UUTDHd
イキリ豚の守備率.95って20回に1回やらかす感じ?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:31.22ID:gKR98nhC0
>>307
てか去年の盗塁王って高部やったのになんでこっちより周東やったんやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:33.84ID:o4ziU1gta
8甲斐
9源田
 
ここだけはマジない
何とかしろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:42.61ID:/ycao+Tu0
>>383
マジでヤバイキチガイは君やで
ルールの範囲内なら何やってもOKって発想は🏺イズムやで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:52.51ID:JhKR3m7eM
信じられるのは打撃より足よね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:58.85ID:852XaAGya
>>390
内外野守れるから
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:58:06.34ID:pEveB/480
まだヌートバーアンチおって草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:58:10.40ID:Zrr9f9kfa
甲斐がそもそも中村に勝ってるとこないのに正捕手ってマジなんか?
成績所か経験値ですら中村の方が上やぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:58:13.07ID:SdJ2vxP+0
>>379
WARは源田の方が上なんちゃう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:58:31.63ID:/ycao+Tu0
野球ファンで近本や塩見よりヌートバーとか見たい奴おらんねん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:58:42.61ID:zrWFeu430
山川は派手にヒッチしながら打つのもあって
どっちかって言うと速い球に弱いイメージがあるんだが
データ的にはどうなっとるんや?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:58:45.36ID:8RAD28Rf0
予想されてたメンバーは決まったから
ここからサブで誰が選ばれるか考えるのが面白い
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:58:48.14ID:Ig4nzTvr0
>>390
高部って内野手なん?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:58:54.53ID:lGG98HPd0
>>397
そもそもWAR今宮の方が高い
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:10.41ID:/ycao+Tu0
ちゅーてもシャカモト来ないなら
今宮も呼ぶんじゃねえの?
源田怪我したら終わりの布陣はまずねえだろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:13.83ID:IMIEbIB40
周東呼ぶぐらいなら牧原呼べばええのにな
打力も守備力も周東より上やし足も周東程じゃ無いにしても良いし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:14.51ID:tEXgj4/4d
甲斐の打撃成績ほんまグロすぎやろ
打率.200OPS.500ないのやばいな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:17.16ID:vl2ZGKbSd
>>396
大舞台の経験なら圧倒的に甲斐やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:20.52ID:oCS57sNz0
>>396
そもそも中村も別に圧倒的ではないのがね…
大城木下のほうがはるかに成績いいし
コリジョン守れない顔でか不細工も消えてほしい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:20.61ID:rlKMBcFOd
森坂本が出てたら強そうなのにな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:34.53ID:lGG98HPd0
>>396
未だにギロチンブロックするようなやつ国際大会で使えるわけないやろアホなんか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:43.99ID:x/MNyHsN0
【悲報】期待の若手DeNA牧さん、日本代表にポジションがなくなる

一塁 山川
二塁 山田 (守備力優先)
指名 大谷

控えになる模様
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:52.08ID:Zrr9f9kfa
>>407
大城は分かるが木下去年うん乳首やったやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:57.80ID:SdJ2vxP+0
なんGほんま煽りカスだらけやね
先日までサボりがーって煽って山川が選ばれたらFA煽りにすぐ切り替えるのは流石やわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:00:29.51ID:/ycao+Tu0
元々、岡本じゃなくて浅村呼べよと言われていたが
アグー参戦ならガチで岡本呼ばれる確率ないだろうな
無理に呼んだら枠1つ潰すようなもんだし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:00:37.00ID:EGlrIjfY0
残り6枠
松井
高橋
捕手
今宮
塩見

これマー大トリ発表あるで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:00:39.03ID:aaDVg/8M0
山川の東京では打ちそうやけど向こう行ってからクルクルしてそう感は異常
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:00:48.35ID:4fpdAyJ7d
>>410
山田が控えだろ犬ルトきっしょ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:05.40ID:gKR98nhC0
>>415
どの高橋やねん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:06.81ID:4fpdAyJ7d
NG推奨ID:x/MNyHsN0
犬ルト
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:08.05ID:e6pv+xz/0
栗山の話からするとドームのザコ戦枠っぽいな
アメリカラウンドのパワーPは無理そうやもん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:09.84ID:SwA1jp17a
ソフバンもよく出してくれたな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:15.31ID:OsJqHQePM
まぁヌートバー云々言われてるけど一番イランの周東やろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:19.87ID:SdJ2vxP+0
>>402
よくよく考えたら源田怪我してたからそんな高くなかったか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:20.55ID:5bY0ZBS/0
山川ヒエッヒエでシーズンにも影響する絵が見える
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:44.03ID:dojUoCtTa
牧とかオーストラリア戦もいまいちだったしスターでもないし
控えならよしよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:45.54ID:9qfDx5t20
>>415
松井が拒否ったら本職左の中継ぎおらんやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:54.40ID:AqKbxNSqa
田中将
高橋奎
高橋宏
若月
今宮
塩見

残りこんな感じでいこう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:55.11ID:4fpdAyJ7d
>>425
犬ルトきっしょ氏ねキチガイ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:02:02.07ID:OsJqHQePM
>>410
大谷投手で行くときの一塁手や!
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:02:08.24ID:EAWcAdLMr
これは朗報や
侍は左打者多すぎやねん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:02:19.93ID:tEXgj4/4d
>>427
1番上いらなくない?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:02:33.15ID:PucW79jM0
>>415
高橋奎二?高橋宏斗?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:02:38.91ID:mThVYeKh0
確かに右打者少ないな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:02:53.55ID:N4n+/jsd0
坂本は呼ばなくてええわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:02:58.24ID:9RjMsNRy0
どうせ出る気ないもんやと思ってたわ
すまんな山川
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:04.30ID:7YwqK9CkH
シルエットくん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:16.78ID:YuuWy6jCd
いや坂本は呼ばなあかんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:17.26ID:S8NxfHVX0
坂本呼ぶぐらいなら中野呼べ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:26.95ID:Ig4nzTvr0
>>424
残留やん!
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:39.17ID:SdJ2vxP+0
坂本呼べるなら呼んで欲しいけど無理だったんちゃうか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:56.11ID:CpmSuNCg0
>>396
阪神ファンの好感度が上や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:57.70ID:124fvKsB0
プレミアも五輪もやる気なかったのに急にどうしたんや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:03:59.77ID:lGG98HPd0
右打者少ないて点でも今宮ええな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:09.26ID:F4aA+vNoa
リリーフが微妙に弱いよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:19.74ID:e6pv+xz/0
田中将入ると代表の私物化がすげえ
ダルとか仲良しグループでつるんで雰囲気悪くなりそう
そんな代表出たいなら前回も出とけよって話
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:20.16ID:OK/vGiqIa
坂本森友ヌート控えなら最強だったな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:26.39ID:+7aps1+S0
あと6枠か
ここまできたら森欲しかったなぁ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:31.63ID:S8NxfHVX0
>>349
なんでフランスって黒人ばっかりなん?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:32.60ID:kXAs0dF70
去年の強化試合の時にはすでにFAでどっか新しいところいくのを決めてただろうに
強化試合出て本戦出ない森友っていったい何がしたいんだろうな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:47.95ID:PucW79jM0
坂本がなんでいるかわからん
ここまでのメンバーいるなら8番9番くらい守備専でええやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:55.33ID:5bY0ZBS/0
>>439
成績がどうあれ残留の選択肢はないやろ多分
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:04:56.00ID:ByftJ4B20
【2022年一塁手WAR】
4.7 山川
2.9 ビシエド
2.6 大山
1.7 ソト
1.6 中村晃
1.5 中田
1.3 マクブルーム
1.2 清宮
1.1 鈴木大
0.2 オスナ
※500イニング以上
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:00.66ID:Hbxqa6wV0
ショート含めて内外野守れて脚使えるユーティリティおらんの?
マキ様はショート無理なん?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:00.86ID:x/MNyHsN0
日系人なら今年引退したカート鈴木でもよかったな
大谷も「鈴木さんWBC日本代表捕手やらないか?」とか言ったみたいだし
MLBで140打数で4本打てるんだから甲斐の打撃より期待できる

鈴木 .180(139-25) 4本 ops.561
甲斐 .180(323-58) 0本 ops.498
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:12.12ID:syUPrsgt0
>>442
オリンピックの時なんてそもそも出れる成績じゃなかったろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:13.01ID:gKR98nhC0
松井がクローザーやろ? 左のワンポイントがおらんな
田嶋とか高梨おったらワンポイント適任そうやけど
松井を左のワンポイントにして大谷クローザーっていう可能性もなくはないけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:14.40ID:lGG98HPd0
>>445
今の若手てダルの全盛期日本で見てる世代やからつるむまでいかんやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:14.87ID:tz/WEAc20
>>438
珍カスの選手は一番いらん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:17.01ID:faJAMHDx0
>>300
ヒントって書いて自分が誘導したい答え書くの好きな人一定数おるけどなにが目的なんや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:31.38ID:Pmk4y7yqd
【悲報】犬ルト期待の三振王低打率山田さん、日本代表にポジションがなくなる

一塁 山川
二塁 牧 (打力優先)
指名 大谷

控えになる模様
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:34.94ID:u0zHARVvM
>>282
ナオミ叩きまくってるなんカスがそれは差別だ!とかレスつけてて草
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:39.23ID:PCuRVEId0
ソフトバンクの間違いやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:43.40ID:Zrr9f9kfa
>>450
けつあなと今宮も別に守備ええやん
甲斐に関しては守備指標ずっと悪いという
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:46.17ID:vabgBTfFr
ええやん国の為に戦ってオフにはFAで5年40億でソフトバンクや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:46.37ID:JhKR3m7eM
>>450
打を捨てる必要ないからや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:54.18ID:9qfDx5t20
>>438
もう中野はセカンドなんや
すまんな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:55.92ID:DkPjt4jDp
>>449
FAで西武が5年30億ぐらい積んでたら残ってたやろ
怪我でFA出来んかもしれんしそこは分からんわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:05:57.40ID:yv+uzlQaa
シュートーとかまじでいらんのよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:02.55ID:SdJ2vxP+0
>>452
翔さん意外と低いな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:10.52ID:y2FI3Chia
外野のラス1枠は99%塩見やろうな
ショートキャッチャーはわからん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:10.73ID:Pmk4y7yqd
>>462
犬ルトイライラで草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:14.92ID:lGG98HPd0
>>448
無限に走れる奴隷になれるから
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:16.57ID:Hbxqa6wV0
>>458
ワンポイントは今回のWBCでは規程で禁止されるらしいよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:18.42ID:DkPjt4jDp
>>453
余裕で上手い
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:22.50ID:Pmk4y7yqd
>>462
犬ルトいったあああああ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:24.46ID:NxuLovPQ0
栗林呼んだんだから抑えは栗林だろ
大勢や湯浅にやらせるのは酷だわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:24.99ID:maVihMCed
>>450
どこまでのメンバーなんや
そんなに凄い打撃陣ちゃうやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:27.46ID:/ycao+Tu0
>>452
去年の山川ですらWAR5.0超えないって
一塁ってマジで守備の逆補正強すぎるよな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:37.39ID:Pmk4y7yqd
>>462
きっしょいきっしょい犬ルト発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況