X



BORUTO「輪廻眼チート過ぎるんで目潰します、九尾強過ぎるんで殺します」←この作品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 05:54:12.69ID:sJb4Qmvoa
なお敵はカグヤレベルです

こうなるしか無かったのか…?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:26:09.88ID:ZCHcpFI00
>>188
前作キャラは出番を譲ってええ、活躍するのは新作キャラでええ
ワイが嫌なのは加齢以外による弱体化や老害化などのイメージダウン
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:26:30.59ID:P0M99UpfM
>>189
アマテラスは強いやろ
なんかゼツか飛びも最強の攻撃忍術はアマテラスとか言ってたし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:26:51.42ID:ZCHcpFI00
>>197
はえー
なら見てもええんかな
NARUTOファン、ナルトサスケファンでも満足いくものなんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:27:02.35ID:vkDCIkyt0
>>182
イッシキ戦後の話や
疾風伝のときにカカシが写輪眼失ったようなもんやで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:27:06.56ID:kWfGOHfQp
>>201
あいつの本体目だけど…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:27:25.70ID:0ZsMZAe30
>>198
雷影もかわしてるんやぞ
くるとわかってればスピードあれば避けられる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:27:47.86ID:ZCHcpFI00
>>199
エーが避けてた
対象物ではなく座標指定なのかラグがあるからかわすことは可能ちゃう?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:27:57.54ID:qDvg8XXu0
BORUTOは映画が良すぎたからまずそこを越えられんやろなあって諦めがあるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:28:19.74ID:tsIX6kzz0
全てがドラゴボGTっぽいよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:28:41.61ID:4i+BLK5X0
>>201
印を律儀に結ぶならそれも出来るんやけどインフレの結果ナルトサスケレベルの忍者やとそもそも印結ぶ必要が全く無い状態やからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:28:50.42ID:KIQVBw0S0
考えてみたら第三部でハーミットパープルが露骨に弱かったのは強くするとジョセフが承太郎の活躍まで奪っちまうのを危惧してたんかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:29:03.29ID:/yxqs2IC0
1番やべー術って破壊光線やろ?
食らったら9尾いるナルトでも回復不可能で大蛇丸すら死ぬとかチートすぎるんだよな
しかも破壊光線速いから仙人モードのナルトでも避けるのギリギリで連射可能
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:29:04.95ID:vkDCIkyt0
>>185
変わり身で避けてたな
それで無効化できるんやとは思ったが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:29:11.82ID:JHZ4Dgiw0
ボルトはアニメも原作回よりアニオリの方が面白いのがね……
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:29:36.00ID:ZCHcpFI00
あとは十尾も天照の発火部分を自分から切り離してことなきを得ていた
消えない黒炎やから厄介な術ではあるけれど即死級ではないから対処法はいくらでもある
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:29:52.21ID:/ycao+Tu0
一応元看板作の続編なのに
きよきよしいほど話題にならんよな、ボルト
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:30:04.69ID:qDvg8XXu0
>>208
そうやったか
なんか不可避で消えない炎やけどチャクラの衣で受けて剥がせばノーダメくらいに思ってたけどそもそも当たりもせんのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:30:27.53ID:ZCHcpFI00
>>213
面白そうなのは分かるんやけど
ナルトとサスケの扱いが良くないとそれだけでアンチになってしまいそうで怖くて見てなかったんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:30:30.45ID:ajQ+oDqcd
天照は一応雷影が避けてたけどあれは雷影のスピードあってこそやろ
チャクラ纏って活性化もしてないボルトが普通に避けてて草生えたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:30:41.36ID:qr9fkiTm0
ナルト世界の科学力がよくわからん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:30:43.20ID:iKlVLMo60
>>211
一応火遁影分身螺旋丸千鳥あたりは奪えるやろ
輪廻眼と九尾あるから強いことは確定やけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:31:12.75ID:vkDCIkyt0
>>216
フナト編もっかい観るか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:31:21.92ID:K0EL8FtWM
NARUTOのイメージのままなら失望してたけど
サム8というクッションを挟んだことで別にどうでもいいやと受け手に思わせることに成功したよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:31:35.69ID:JHZ4Dgiw0
>>204
戦闘シーンとかよりも日常シーンに見応えあるから見た方がええぞ
タイムスリップ編とか親子の休日とかはファンディスクみたいなもんでダラダラ見れるし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:31:56.99ID:us0Z2Ohm0
柱間「みんな仲良くしようぜ!」
他里「木ノ葉にはマダラもいるし戦っても勝ち目ないから仕方ない」

ナルト「みんな仲良くしようぜ!」
他里「木ノ葉にはサスケもいるし戦っても勝ち目ないから仕方ない」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:32:15.31ID:ZCHcpFI00
>>219
せやな
今はNARUTOの五影会談のところ無料公開しとるから読むとええで、今日か明日までだったはず
そもそもサムライがなぜ天照食らったかというと雷影を狙ったはずが避けられたからやったような
だから座標指定ではなくビームみたいに飛んでるのかも
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:32:20.82ID:+zT03G1cp
初期の方に話題になってたナルト死んでた未来の話みたいなのはどうなったん?
そこまではいってないんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:32:27.38ID:qDvg8XXu0
九喇嘛が昇天したの悲しい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:32:31.69ID:V9gs2zK70
>>165
その世界観でネタを出し切ってる状態やからな
悟飯でもそれまでのドラゴンボール並に面白いストーリーを作れていれば
BORUTOでもNARUTO1部並みにおもしろい話を描き続けていられれば世代交代できたかもしれん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:32:33.02ID:1NCczqKK0
>>226
間に合ったな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:32:34.44ID:JHZ4Dgiw0
>>225
フナトとじゃぜ影様はホンマに汚点過ぎてね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:32:37.53ID:/ycao+Tu0
チェンソー2部の失速感と
ボルトの失速感は似てる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:32:49.80ID:1zCGOzA70
人気投票で卑劣人気が案外外人にある事わかったんやからスピンオフで卑劣やれ

>>220
その考えならすすめないわ
ワイは片足アンチにつかっちゃったからもう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:33:03.00ID:ZCHcpFI00
>>224,227
サンガツ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:33:38.59ID:ZCHcpFI00
>>239
・・・
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:33:38.62ID:HXSiUXxar
>>229

笑うわそんなん真相だったら
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:33:54.04ID:JHZ4Dgiw0
>>239
忍界対戦編は不評だけど
アニオリ挟まないで放送してたら卑劣様のおかげでクッソ見応えあったよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:33:59.48ID:mlsYjuUv0
BORUTOより外伝の方が絵も話も良く出来てて草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:34:04.91ID:ZCHcpFI00
>>229
暁とどう違うんや…?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:34:09.97ID:DC/y8aLl0
ボルトは不正してでも勝ちを狙う卑怯な性格の忍者のままの方がウケたやろ
ワイならナルトといのくっつけて影分身に心転身使わせるチートガキを作るけどな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:34:32.89ID:plNj8Cdd0
作画担当はコネかなんかなんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:34:49.76ID:/ycao+Tu0
ボルトが不人気すぎて
だってばよってネットスラングまで消えたからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:35:26.10ID:xXMQDx+t0
ボルトの目は最後何になるん?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:35:33.11ID:/ycao+Tu0
最早なろう系人気作の方がコミック売れるレベルだからな、ボルト
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:36:01.73ID:gwl59V730
NARUTOも最終盤は正直クソだったよね…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:36:29.21ID:iKlVLMo60
>>253
金閣銀閣のあたりほんときつい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:36:30.86ID:ZCHcpFI00
NARUTOの五影会談部分まだ読めるで
463話、49巻の183ページや
サスケが雷影に天照放ったけど残像なのかで外して後ろにいたサムライにヒットしとる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:36:39.15ID:ZsFXEGXU0
割とキレイに終わったんだからBORUTOなんかやらなきゃよかったのに
弱いナルトなんか見たくないよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:36:40.94ID:JHZ4Dgiw0
>>246
でもナルトとサスケ配合して六道仙人作った方が強いじゃん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:37:08.63ID:0ZsMZAe30
>>246
忍者の世界って甘いよな
血の組み合わせで色々試せば強い里作れたのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:37:12.41ID:eJEsn6kj0
マジで強奪だったよなーボルト
サム8失敗しなかったら絶対ボルトやらんかったやろwしかも当初の予定通り~とか見え透いたウソ書いてダサすぎた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:37:19.32ID:KIQVBw0S0
Vジャンプに移籍してから読んでないけど同じ月刊誌なんやしスクエアじゃあかんやったんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:37:45.06ID:4i+BLK5X0
そもそも主人公であるボルトの扱いを初動で間違えたのがな
とんでもない血統キャラとして無理やりインフレしつつある話についていかせるのかそんなでもないキャラでショボいとこから少しずつ積み重ねてくのかがブレてもうた
結果漫画が前者でアニオリが後者に
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:37:56.45ID:DC/y8aLl0
>>257
ナルトとサラダが理想やけどそれやると世の中のまんさんぶちぎれるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:38:04.78ID:1lTtZaqUM
・舟戸 助けられた癖にギャーギャー喚き散らすだけのクソオヤジ
・長男 なんか不憫な中間管理職
・蟹男 所詮拾いもんの孤児さっさと退場
・長女 復讐鬼フナムシの召喚媒体

フナムシ
・序盤
フナサーの姫と一緒で浮かれ慢心するフナムシ…正に前座のヤラれ役、木偶の坊、陰キャ
・中盤
負けた腹いせに主人公一味を皆〇し宣言するような冷酷残忍な本性を曝け出す
姫の仇であるイケメンを討ち取り雄叫びを荒げるアヴェンジャーフナムシ
・終盤
帰還命令など知ったことか!と大将に背き轟き叫ぶフナムシ
まっすぐ自分の言葉は曲げねぇ!それが俺の忍道だ!と言わんばかりのその姿は嘗てのナルトその者である
ボルトカワキを始めネームドが集る最中、知略を巡らせ雑魚の血肉、豪雨で一騎当千の大暴れ
十八番の〇んだ振りも炸裂し主人公を後一歩で〇せた所に小狡い女に邪魔をされ惜しくも命を散らす
・後日談
敵にも護るべき子供がいるのだと寡黙にして情に熱い男だと感服するデンキ、イワベエ
巨漢フナムシにも辛い過去が…?
今こそ自分の悪役を貫き守り通す時!と言わんが如く
最期まで愛する家族がいる事を視聴者には隠して同情を誘わずにいたパパムシ
〇後も復讐とは?実はフナムシ良い人なのでは?と答えのない命題をボルト達に問い続ける…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:38:15.98ID:3uTdlveL0
>>247
実際コネみたいなもんだからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:38:33.42ID:JHZ4Dgiw0
>>262
もはや既定路線だからセーフ
ナルトとヒナタの方がよっぽど酷い事しとるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:38:43.00ID:ajQ+oDqcd
>>228
血統考えたらそら強くて当たり前なんだけどなんか魅力感じないんだよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:40:11.52ID:EVV42/qq0
>>254
ワイもそこキツすぎて追うのやめた
当時の中学生でも分かるキツさ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:40:36.60ID:/ycao+Tu0
GTみたいにアニメだけ展開させるのが無難だったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:40:54.68ID:JHZ4Dgiw0
>>269
血統も実力もないキャラはメタルリーとでもくっついててくれや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:41:20.35ID:/ycao+Tu0
尾田先生がここに来て映画で大当たり引いたのに比べると
ボルトの低迷ぶりがマジで悲しい😢
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:41:31.77ID:ZlGz8bA1a
8ORUTO
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:41:58.13ID:/ycao+Tu0
チェンソー2部もこの調子だと黒歴史確定やろな
ジョジョ6部みたいな扱いになるで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:42:16.03ID:70XVdqFO0
まあ串本も連載中は息子にする会えなくて久しぶりに会ったら息子が敬語で話してきたとか笑いながら言ってたからな
しばらくは子育てに専念してるんだろう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:43:12.59ID:ZjkyzVFV0
公式原作レイプやし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:44:37.01ID:adj9Y8Bcd
NARUTOは最後まで読めたしワイってNARUTO好きなんやなと思ってたけど
BORUTOに全く興味湧かないの自分でもびっくりや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:45:32.36ID:ttuI4WRXa
ナルト+に写輪眼か怪力か心転身か影真似どれ混ぜても強そうなのに
ナルト+名家の日向が1番魅力無いし弱そうなのがな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:45:42.72ID:FeZcf5sLa
ボルトはスターウォーズ789の悪いところそのまま継承してもうてるよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:46:02.73ID:eJEsn6kj0
>>277
作者からしたらまだ助走中なんだろうけど、それが長すぎてダレてる
馬鹿で純真なデンジの戦闘パートとの緩急で盛り上がった1期と比べて日常が多すぎてつまんねーって感じ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:46:03.59ID:2bU6O/jk0
スターウォーズと一緒でワイの中ではNARUTO -ナルト-で完結してるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:46:11.90ID:PJ3QHaDZ0
やっぱり大蛇丸みたいな人が必要やな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:47:15.88ID:eYKCZuk6a
でもハナビがえっちだからそれでいいんだよね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:47:56.36ID:0H17hLLG0
これほど晩節を汚すという言葉があう作品もないわ
これを指示し続けてるファンも悪い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:48:01.57ID:EPSyZfq7a
あの世界実質ナルトサスケの2強になったはずやろ
そんな強い奴ら宇宙からでも来たんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:48:13.21ID:gqCPjtR6d
今の所からどうやって1話冒頭に繋がるんやろか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:48:33.00ID:08qxcP/VM
きみまろ穢土転生してサラダとコモド産ませたら最強だろ
写輪眼の幻術効かないし下手な忍術や体術は骨が硬くなって聞かないし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:48:36.98ID:orGLFkK70
なんかボルト見てるとサム8はナルト世界の未来ぽいよな
サム8が続いていけば繋がったやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:48:40.47ID:OjtUGUh20
チェンソー2部も面白いけど1部のテンポの良さはないかもね
密度が違うわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:48:50.31ID:iHzGXK5xa
>>281
うずまきの血筋に奈良家の血筋混ぜたらチャクラ量も多いからえげつないことなりそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:49:29.40ID:JHZ4Dgiw0
穢土転生体から精子って出るのか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 07:50:17.19ID:ttuI4WRXa
>>288
ボルトの片目が写輪眼じゃなくて白眼やから人気無いんやないか
人気投票の上の方は写輪眼持ちだらけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況