X



【朗報】WBC日本代表。強すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 08:40:07.92ID:C1+p64wc0
中 ヌートバー
指 大谷
右 誠也
三 村上
左 吉田
一 山川
二 山田
遊 源田
捕 甲斐

投手 ダルビッシュ、大谷、山本、佐々木
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:33.07ID:lNu3lamn0
>>717
正直木下呼ばれてない理由がわからん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:37.05ID:zNSsUqUb0
>>614
左打ちの外野なんて埋まっとる
加齢かつ怪我がちの奴なんかいらん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:39.15ID:Zts9ISqkM
便器の奴ら全員格落ちで草
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:42.65ID:NVOIrL/U0
ウチの社長今からウキウキで会議してもWBCネタふってくるわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:45.51ID:p5vRP75Z0
ショートのバックアップ、周東だけで足りるのか
近藤や山田もショート経験はあるがまさかWBCでは使えんだろうし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:49.41ID:FgrJOi4d0
甲斐と中村悠平両方死ぬような試合してる時点で終戦やからユーティリティの坂倉でええやろ
試合を放棄せずに終わらせることくらいはできる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:49.54ID:W8GPN6oQ0
あーもうヌートバーの代わりにビシエドでいいよ!!
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:49.87ID:QT0vWZgZp
>>634
ほんまこれな
巨人コンプのやつってマジで頭おかしいやつしかおらん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:52.45ID:2rd/cV+A0
このスレでヌートバー擁護してるやつの書き込み全部保管してるわ
他のスレの書き込み含めてな
ヌートバーが活躍しなかったら覚悟しろよ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:55.35ID:FRr3bzru0
栗山の采配がワイは不安やなぁ
間違いなくWBCで調子を落とす野手は出てくるやろうけどその時にスパッとスタメン外したりできるんかね
とくに実績のあるメジャー組とか
過去に中田を4番で固定して結果成功したことがあったけどグループ超えたら一発勝負のWBCでそれをするのは自殺行為でしょ
工藤とか原みたいな非情な采配も時にはして欲しいが果たして…
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:59.32ID:/ycao+Tu0
>>697
🏺はホンマ嘘つきだからあかん
そもそも日本育ちのNPB出身者で固めろよっていう意見なのに
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:07.93ID:tgwH477ya
直球のノビだけでいうなら朗希より北山でいいやん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:10.34ID:tMQ4o9+Pd
佐々木朗希レベルやないの中日高橋あれはセのエースになるやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:10.95ID:M0hMK1xv0
岡本と坂倉打力同じぐらいらしいな
村上山川に牧もおるなら岡本いらんわなそりゃ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:16.38ID:6RJ0ATJH0
むしろNPBと縁もゆかりもない奴が出てくる方がWBCの特色として面白いやん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:20.40ID:hz5xT8pl0
>>714
強打者がいないから言われるのでは?
全盛期柳田ならヌートバー否定派はもっといたよ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:32.53ID:4oxDAvLs0
翔さん呼ぶと面白いんだけどなぁ
ベテランも必要やと思うで
原監督の亀ちゃんみたいに栗山監督が呼んだら感動ストーリー生まれそう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:32.63ID:rKnTasSJM
アメリカラウンドから参加とかほざいてた千賀は無事落選したようだな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:33.06ID:2rd/cV+A0
>>711
別にいいが?
俺は人種差別主義者じゃないからな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:34.77ID:2Mt2Nmcx0
まぁ山田は微妙だけど下位打線なら一発もあるしええやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:41.48ID:vAitOX/A0
鈴木とヌートバーを比べてるやついるけど、そもそもヌートバーはメジャー2年目だし多分誤審数も大したことないんちゃうか?

ルーキーで完全アジアンの鈴木誠也とクワンは
データ的にも誤審率トップクラス
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:59.45ID:tgwH477ya
>>739
宏斗舐められるすぎで草
佐々木朗希クラスなら育成失敗やわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:09.39ID:ZHpcIqng0
>>714
現実逃避過ぎるだろ
大谷以外メジャーで通用してないのに
鈴木もギリギリアウトってところで他は論外
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:11.11ID:lN8ygv3O0
なんでヌードバーも日本代表選んだんやろな
わいならアメリカ代表になりたいけどな

わいが久保建英ならスペイン代表になりたいのに近いかも
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:13.21ID:W8GPN6oQ0
>>634
山川>岡本
坂本>源田>衰えた?坂本


コンプというのがよくわからんけど別におかしくはないやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:13.29ID:qXJYHgL3M
アメリカに負けて準優勝←まあしゃーない

それ以外に負けて準優勝以下←よっわ



野球知らない人からするとこんな認識だろうな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:19.22ID:h0tLCBl7M
>>721
あいつガチで韓国人ハーフかなんかやと思ってたわ最初
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:22.22ID:g5nfNjxq0
大山、サトテルいないねんけどヌートバとか言うやつより上だろw
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:23.94ID:y7aTl1mx0
>>733
これよくわからんけどプールBと準々決勝は総当たりリーグなん?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:24.06ID:lNu3lamn0
坂倉は打てるだろうけど大谷ダルの球受けられんだろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:25.31ID:zktzh1vG0
NPB出身に限れってやつは加藤豪将のことどう思ってんの
選ばれる成績じゃないってのはおいといて
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:34.27ID:/ycao+Tu0
>>711
そもそも第一回大会に金城出ていたし新井さんもいたじゃん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:38.70ID:H1AFDNot0
なんで佐々木朗希アンチおるんや
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:38.82ID:pz0CSyua0
バンクは柳田オスナ出させないようにしてるよなアレ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:31:52.06ID:tgwH477ya
>>758
無い無い無い無いwwwwwwww絶対無いからwwwwwwww
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:03.63ID:d7RIP/PH0
ベスト4までは圧勝で優勝いけるやんって思わせてあっさり負けそうな感がある
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:05.02ID:3SxBu+NY0
ID:tgwH477ya

こいつキモすぎて草
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:05.77ID:/ycao+Tu0
🏺が
ヌートバー反対論を
無理やりレイシスト扱いしようとしていて怖いわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:06.89ID:2Mt2Nmcx0
>>733
毎回毎回同じようなチームと戦うの飽きたわ
プエルトリコとかとやらせろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:23.54ID:suScQxFe0
逆張りでヌートバー擁護してる奴キモすぎやろ
まともな感性してたら嫌で当然や
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:27.28ID:IbuTB5Wf0
>>753
現状アメリカ代表に選ばれる実力はないし
これから実力つけたらアメリカ代表に鞍替えはいくらでも出来るからな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:32.44ID:W8GPN6oQ0
>>743
正直キツいンゴね···
広島時代ならワクワク出来たけどメジャー移籍してOPS.7台の選手という印象になってもうた···
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:37.65ID:0qlbvYk4d
岡本も坂倉も両方呼んでええんちゃう
今回の捕手陣は代打必須や
捕手と代打要員いっぱい連れていけばええやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:43.66ID:shTjh5kK0
日本対ドミニカ見ーせて♪
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:47.05ID:zNSsUqUb0
>>753
ヌードバーって誰?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:47.30ID:0H5Ja+7C0
>>765
柳田なんていらねえだろ
周東も甲斐も辞退させろよ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:48.08ID:RgpfCGGF0
ショートは坂本やろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:48.79ID:h0tLCBl7M
>>753
アメリカ代表やと選ばれんやろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:32:56.52ID:hz5xT8pl0
大谷という奇跡がいる今が優勝の可能性一番高いのに
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:05.14ID:Zt8g6wWiM
>>761
坂倉って別に右腕の球を取れないわけでもないだろ
一番苦手なのは左腕のスライダー
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:05.95ID:tgwH477ya
ヌードバーの国籍問題とかより純粋に実力不足なのに選ばれてる奴の方が問題やろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:07.45ID:xxDs5yS7a
>>760
準々決勝は一発勝負や
各組の1位と2位が対戦
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:11.34ID:QT0vWZgZp
>>740
5年連続30本とせいぜい10本が限界のカスとどこが同じなんや
ケロちゃん頭おかしいんか?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:17.87ID:fEVg/aGL0
全体的に打線が重いよな
ヌートバーみたいなタイプが戦略的にも重要だってことがよくわかる
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:26.81ID:+kWK4uof0
日本だけ本気出してバカみたいやな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:29.20ID:gvg10U4A0
打線の組み方センスねー奴しかいねーな

指 大谷
中 ヌートバー
左 吉田
三 村上
右 鈴木
一 山川
遊 源田
捕 中村
二 山田
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:30.19ID:ihnGgz6Fa
1左 吉田正尚
2指 大谷翔平
3右 鈴木誠也
4三 村上宗隆
5一 山川穂高
6中 柳田悠岐
7二 山田哲人
8捕 森友哉
9遊 坂本勇人

うおおおおおお
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:42.05ID:lg1navWYa
>>753
別にそうしたければ実力ついてから次回はアメリカで出る事もできるし
今回はヌートバーの席はない
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:48.37ID:v01V7Lqlp
>>737
糖質さん
伊良部のドキュメンタリーで
伊良部本人のコメントありで
どうやって嘘つくんや?
嘘つきはおまえやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:51.28ID:y7aTl1mx0
>>786
そこでキューバに当たっちゃったらベスト8で敗退もありえそうやな…
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:52.43ID:TNBXBlaKa
>>785
ヌートバより近本の方が上やと思っとるんか?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:55.00ID:kSmSsFxk0
https://i.imgur.com/Rb15G21.png
ヌートバーの不安要素は春先がくっそ調子悪そうなのがな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:56.60ID:WAWUfoz50
ヌートバー外して誰入れんねん
塩見 OPS.797(NPB、神宮)か?
近本 OPS.704(NPB)か?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:57.48ID:8HCoPsPGx
>>715
栗山は日ハムのアドバイザーなんやが…
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:57.69ID:tgwH477ya
>>790
客寄せパンダ枠も呼んでるし今の侍はエンタメやぞ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:01.51ID:zNSsUqUb0
>>785
ヌードバーって誰?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:11.00ID:IgmlHGPv0
山川はいらんやろ
ファースト専で調子の波が激しい低打率タイプだし
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:12.68ID:FgrJOi4d0
あんなに日本協会の代表感の強かったラグビーで盛り上がってたなん爺民
野球になると急に冷えんねんな
そういうルールの大会なんやから出れるもんは出しといたらええやんか
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:20.17ID:ZHpcIqng0
>>785
それな
贔屓が叩かれてるのが嫌だからたまたま来た人に当たってるゴミだらけ
お前らの崇拝してる日本人の方が問題だぞって話
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:20.55ID:ec9L1bBZ0
大谷3番でいい
1,2番は出塁率のある吉田村上
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:21.23ID:W8GPN6oQ0
これ2021年に大会出来ていたなら柳田坂本山田を問題なく使えたやんけ···
大谷の覚醒や村上も考慮したら2022大会がベストやったな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:22.60ID:V1fVqCz1d
なんでヌードバーなんか使うの?
柳田は?近藤は?丸は?佐野は?サトテルは?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:23.22ID:E2zssT1pp
>>798
松本
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:28.40ID:NaBCLvLGM
>>788
30本打ってるのに10本程度しか打てない雑魚より指標悪くて草
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:29.04ID:gKR98nhC0
>>774
打撃よりも守備難が曝け出されるとは思わんかったわ
鈴木って日本やと名手扱いされてなかったっけ
まあゆうても去年はルーキーやし今年はフィールドに慣れるかもわからんな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:33.44ID:h0tLCBl7M
つか関係ないけどレッドソックスが吉田を一番として使うつもりなのなんなんやあれ
あいつら打順の組み方おかしない?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:41.32ID:tgwH477ya
>>796
いや野手じゃなくて先発の選考に対して皮肉言ってるんやが
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:41.45ID:vAitOX/A0
>>791
こういうわざわざ左を並べて固めるやつはアホなんかと思う
カーショウ出されたら終わりだろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:44.72ID:lN8ygv3O0
>>792
これだよこれ これが見たかった
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:47.68ID:raB1gGDR0
>>782
今のキューバは全然強くないぞ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:52.27ID:Xzun+N9F0
>>772
元々WBC関係の野球スレにヌートバー叩きなんて殆ど見なかったのに最近になって急にワラワラ湧いてきたこういう奴らはそれまでどこに潜んでたんやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:53.60ID:2rd/cV+A0
>>798
どっちでもいい
ヌートバーは要らない
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:53.77ID:WqTLCkaJ0
短期決戦で調子の波とか気にしてるのほんま笑えるわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:54.55ID:3NKnvytI0
ヌートバーが誠也より打撃上みたいに言われてるのもなんか突っかかるわ
確かにOPS上だけど、誠也より打席数少ないし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:35:12.67ID:qXJYHgL3M
日本国籍ならセーフやろ


ラグビーは日本国籍すら持ってないからな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:35:20.61ID:IeO0RaT+p
ガイジン選ぶにしてもよりによって最大の敵のアメリカ人はないやろ
決勝でアメリカ人対アメリカ人とか冷めるし出すなら星条旗燃やしながら君が代歌うくらいしてもらわないと
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 09:35:22.49ID:W8GPN6oQ0
丸←こいつが一切代表に音沙汰がない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています