X



【速報】安倍総理(2013)「10年後国民の給料を150万円アップさせます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:15.45ID:hzlTz3O10
安楽死ビジネスやって誰でも楽に死ねるよいにならんかな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:16.73ID:55wUz0up0
>>759
「150万円」がGNIなの?
本気で言ってる?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:19.20ID:4fKU2M9p0
いよいよ今年やん
楽しみやな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:21.35ID:bDB39lx/0
増やすことができると言っただけで増やすとは誰も言ってないで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:29.16ID:ZZq7FOY1r
このスレそもそも安倍がGNI上げるって言って150万の話をしたのも理解してないガイジばかりやもんな
こんなんでよく語れるよな
恥ずかしくないんかなそんなに低知能で>>467に噛み付いてるやつとか自分が気圧民レベルの知能なこと理解してほしいわ
自分が間違ってるのによくドヤ顔で人批判できるよな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:55.84ID:WSttYMv50
>>759
とりあえずGNIの解説よろしく
お前しかGNIGNIって言ってる奴おらんからどれだけ信頼できる指標か教えてよ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:57.28ID:6ozVU6jJa
10年前は年収0円やったけど今は年収240万や
ありがとう自民党
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:59.85ID:4fKU2M9p0
なお同じ額面でも手取りは減ってる模様
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:01.68ID:Srv2+L7Y0
ほならね、君たち岸田文雄さんがあげた実績言ってみろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:03.62ID:p8HINXGr0
>>339
これな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:17.99ID:/6hJAmAGa
>>730
真のお母さまとか統一教会を祝福しますとかモロに言ってるのに統一教会にメッセージを送ったって認識がなかった人だから
安倍さん本人は言葉の意味を全然理解できてないけど秘書が渡してくる紙に書いてあったからそのまま読んだだけだぞ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:18.97ID:ylTgtZfw0
>>743
献金が最高レベルに上がってるのって派手にヤバいな
仕事すらしてない
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:27.73ID:FlfZ5X9L0
>>755
そんな心配いらんやろ
コミュニケーションも取れない無能が出世できるわけ無いやん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:30.81ID:cvWGGvsL0
>>747
ねぇーよゴミウヨ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:31.61ID:3InYxMpb0
>>747
今韓国領になってるけどええんか?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:43.51ID:uqHio6uM0
>>773
少なくとも安倍の所得の話はGNIやからこの安倍への批判してるやつはGNI理解してるはずやぞ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:52.03ID:TM0loQa90
>>765
????
最初から安倍はこれを言ってるしその通りの数字は出てるけど
勝手にアイドルや声優に恋して恋愛報道出たら裏切られた〜て言ってるオタクと同じ事やってるぞ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:41:57.03ID:LWpYEnMza
>>766
そんなビジネスに頼らなくても首吊りなら誰でも楽に死ねるやん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:08.94ID:xZGwv6YUa
どう考えても口だけの政治家を当選させる国民が悪いよね
今でも消費税0%をマニフェストに掲げてるやつに投票するやつ多いし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:09.16ID:G2YNzPz4r
テキトーなこと言ってんな射殺するぞボケ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:09.33ID:u3/Po2CR0
>>772
国民に3本の矢が刺さったからしゃーない
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:32.04ID:BIGzMJaN0
>>740
シンクタンク的なやつかー
そしたら改竄とかどう思うんや?
大した大きさじゃないからオッケーとかか?基礎データがやられたら小保方さん並みに干されるのがおれの感覚だが
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:39.29ID:zX1hDXQJ0
>>766
なんでそこまで他人に頼るんや?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:46.42ID:5lNGwbCs0
あの時ちゃんと株式に投資した奴は150万円なんてちゃちな金額やなくてもっと稼げてるやろ
あれだけあからさまな相場を作ってくれたんやから
日本人は金融に対して否定的すぎる
貯蓄、給料をどんどん投資に回さないで働いた給料だけで将来も安心して暮らせる国とかもうほとんどないやろ
稼いだ給料も元手に自分で稼がないとあかんぞ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:46.67ID:WSttYMv50
>>786
いやおまえだれやねん
まあお前でもええから解説しろよ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:48.97ID:QBy3EW0p0
パヨク「 その通り 」
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:50.49ID:9wM0I6wvM
>>635
可哀想だからやめたれw
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:56.20ID:55wUz0up0
>>786
>>1の画像が150兆円の誤植ならわかるけどさ
「GNIを150万円上げます」ってバカじゃん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:42:59.09ID:5y/BzyKAa
偉そうにスキルだの俺は上がってるだの努力が足りないとかほざいてる奴ってさぞ東大やアイビーあたりの良い大学出て外資にでも勤めてるか、士業でもやってるんだろうねえ
そうでもなければ滑稽、少なくとも俺に言える立場にない

的外れなこと言ってる時点でその能力はなさそうだが
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:07.08ID:9b2JQgdQ0
実際次の投票どうなるんかね
目が覚めた人が多ければええけど目が覚めてもガーシーみたいなやつに入れるやつはそれはそれでアカンし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:17.60ID:TM0loQa90
失政といえば消費税増税だったかもしれないがこれは安倍が関与してない所で決められた時限爆弾だしな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:22.47ID:7deuHWMA0
>>467
これ貧富の格差が広がってるだけで実際には何も解決してないってのと同義のグラフだと思うけど
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:22.75ID:Y1HIasvP0
>>403
個人がみんな昇給してたら国全体も上がるやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:31.63ID:fWBIFGvG0
>>776
もっとコロナ蔓延して年寄りは死にまくって欲しいわ
年収増えても税金が増えるせいで手取りの上がり幅はしょぼいわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:35.65ID:4lgWvc3f0
>>771
1人当たり名目GNIも1人当たり国民所得のどっちも一番どん底だった時期と比べて40~60万円しか上がってないか不達やぞ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:39.92ID:8QYTXaK10
責任とって人生から引退したのでセーフ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:46.17ID:ThrY8S97M
言うだけならタダやからな
政治家は法螺吹きじゃないと
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:49.60ID:uqHio6uM0
>>802
一人当たりGNIやで
国民総所得を一人当たり150万上げるって行ってるから
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:02.08ID:m/EddIFi0
上級国民
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:08.40ID:3InYxMpb0
>>805
2 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 14:00:01.49 ID:U2AfdD420
おすすめの投票先教えろ

215 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 14:34:20.67 ID:YaAKDGD4a
>.>2
小選挙区は政党を問わず自民の候補を落とせそうな野党候補
政党で選ぶのではなく自民の議席を以下に削るかで考えたほうがいい
議会を拮抗させれば政治家は好き勝手しにくくなる

比例は共産党
共産党は与党を攻撃するために一定の議席を持たせておきたいし
政治家は共産を支持されることを嫌がるから嫌がらせに最適
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:16.91ID:sWTkL00Vd
>>630
安倍が言ってたトリクルダウンの全否定で草
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:21.52ID:P4CtunMwp
>>740
>>1の発言から想起される内容ではなかったって事やな
金持ちの資産を増やして1人当たりの平均を上げますて意味で発した言葉なんかこれは
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:25.02ID:ebngmFmF0
>>761
給与振り込まれてる口座に何千万入ってても
貯金用の口座とか金融資産とかで別に取り分けてなければ貯蓄はゼロやぞ

それが貯蓄ゼロの定義

普通こういうデータってそういう定義も一緒に説明されなきゃ意味がないのに
政治豚は事実よりもとにかく酷いんだ!って印象を広めたいからそういうのは排除される
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:33.26ID:/82eQqcad
給料は増えない家は建てない子供は作らない結婚はしない
おまけに手取りは減る
当たり前のことやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:33.28ID:7OXE4oFnd
>>798
少なくとも今の20代は参戦出来てないしたった2年間しか楽勝相場は無かったから普段から投資してた現ジジイだけが支持層だってはっきりわかるわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:39.14ID:PcNMCn4W0
>>777
注視と検討ができる😤
さらには検討を加速させられるんだが😅
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:44:55.61ID:ov20rZfRp
>>803
そんなわけないやろ
ただ日々叩かれて成長する道を選んだだけよ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:01.70ID:WSttYMv50
何このGNI連呼の流れ
もう解説はできんのだったら安倍がGNIと発言しとるソース出せよ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:15.07ID:7qM8aJ7Sa
悲しいけど死んだ時点でもうほぼ勝ち逃げなんだよな
なんの責任も取らなくていいんだし
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:21.18ID:fWBIFGvG0
>>803
そこそこの大学さえ出てれば学歴はあんまり重視されないぞ
転職する際に重要なのは自分がどれだけスキルを身につけたか
なんならFランでもスキルさえあれば逆転できるかもしれんし
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:23.33ID:FlfZ5X9L0
増えなかったら国のせいだけど増えたら自分の実力
どっちにしろ政治家が評価されることはない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:28.67ID:ckIAid/t0
>>811
目標達成できてないけど頑張ったで賞でもあげたいんやない?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:41.28ID:XFcgupI1a
コロナばっかりは不可抗力や
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:42.77ID:5y/BzyKAa
>>826
検討を加速させて素粒子ができそう
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:59.35ID:ZZq7FOY1r
>>802
1人あたりGNIな
そんなアホみたいなくだらない揚げ足取りをしようと頑張ってもガイジだなぁってまともな人から思われるだけやで
知能が低いから言い訳の質も低いんやろうけど側から見てて恥ずかしすぎるからもうレスやめた方がええで
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:03.58ID:8QYTXaK10
>>809
自己責任論は成立しないよ?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:33.54ID:3InYxMpb0
>>817
サタンとメシアの戦争や
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:50.33ID:7OXE4oFnd
GNI知りたいなら>>638
ようは海外所得ある方が莫大な利益を得たというだけの結論
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:54.59ID:71aCvNvh0
>>27
国葬
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:59.60
>>809
つまり暗殺されたのも自己責任ってこと!?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:04.91ID:3InYxMpb0
>>840
晒し首は実際効果的やろな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:38.20ID:napacod4M
具体的に給料を上げる政策なんてなんかやったか?
そりゃ神弾で心臓撃ち抜かれるわなぁ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:43.49ID:/82eQqcad
日本って国民もだけど政治家も連帯責任というか他責な考え方強いと思うわ
だから衰退していってると思う
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:45.76ID:U8d9hiKK0
上がりましたか?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:46.69ID:WSttYMv50
>>835
サンガツ
中身見るとマイナスなイメージしかないやんけ
ちなみにワイ連合系やからとってへんぞ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:51.19ID:QBy3EW0p0
半島のトップにみたいに檻に投獄されてたらあの結末は無かったのにな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:31.96ID:ebngmFmF0
>>829
こういうバカって都合のいい切り抜き画像一枚は信じるけど
そもそもアベノミクスとは何かって政府がこういうものですよって出してる公式に出されてる情報すら調べられないんだな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:50.21ID:ov20rZfRp
実際日本企業は人材難やから
能力があれば見合う金額で取り合いになるからな
10年間何をしてたんだい?という話で終わってまう
オワコン国家やから当時から個の時代に転換すると
警鐘が鳴らされてたよな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:51.04ID:PcNMCn4W0
>>852
息の根止められたからこっちの方が良かったまである
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:55.25ID:8QYTXaK10
政治家もここでチラホラいてるワイは上がってるから
みたいな他人事思考だったんだろうな

そりゃ政策頑張る理由ないわな
自己責任なんだもん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:01.89ID:7OXE4oFnd
GNIは対海外相手の商売をしている企業の勤め人or海外投資利益があるもの(上がってるのはこっち)しか利益が入らないんだけど
それを平均化するって自分が馬鹿ですって言ってるのと変わらんでご
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:05.72ID:3InYxMpb0
>>848
国会議員の給与は上げたで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:06.04ID:BIGzMJaN0
シンクタンク?は改竄に対してノーコメントかよ!怒
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:07.06ID:sWTkL00Vd
山上の凶弾2発だけで統一協会関連が改革されてるの見ると暴力ほど国を変えるものもないよなって思うわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:11.19ID:55wUz0up0
>>814
じゃあ150万も上がってないじゃん
今年だけで一気にあと100万上がるのか?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:22.73ID:WSttYMv50
>>853
大人しく解説できませんごめんなさいって言おうな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:44.19ID:+Srr8VCn0
値札のゼロが一個増えたらそのくらいは増えるからセーフや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:51.24ID:7deuHWMA0
>>829
安倍ちゃん「皆さんの所得を150万円増やします!」
ワイ「うおおおおおおおお🎉」

↓10年後

安倍ちゃん「皆さんの所得は上がらなかったけどGNIはちゃんと上がったからいいよね😄」
ワイ「😥」

国民が臨んでるのはデータバトルじゃないんだよなぁ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:52.42ID:7g0AKKCod
>>852
法を無視してたから私刑されただけやしな
言わばまさに自業自得自己責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況