X



DeNA京田、立浪監督に指摘された悪癖直さない宣言「僕の野球人生。誰に何を言われようが変えない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:01.16ID:J5GIrBEuM
>>336
地獄🤔?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:01.36ID:frfx5zqCa
>>329
あれはまあ腰痛対策らしいけどな…
本人がどう思うかは別やわね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:04.78ID:QVbC0bpD0
>>331
うせやろ?
あんな辺鄙なとこに住んどるんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:08.54ID:RcM4o0aod
横浜って家賃そんな高いんや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:20.64ID:kiQwCnLOa
>>33
deファンからすればツッツで見慣れた風景だからセーフ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:20.77ID:v3uTQlWpd
>>353
い…伊藤光
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:30.37ID:Lfr6Z5oza
京田が1番戦う顔しとるよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:34.42ID:y4o/rzvZd
>>359
球場変わるから同じコンディションでも普通に超えそうや😨
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:38.90ID:viuYPDdVa
>>346
ショート守備しか取り柄ないのにコンバートしたら何も残らんぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:42.31ID:s+2867SU0
>>322
そりゃ放任主義の最古参やったからな
まぁ指導しようとして三嶋壊しかけたし下手に動かんほうがええのは確かやわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:47.25ID:3pII9TbZa
>>339
クソみたいな右打ちなんていらねえわ
そんなことして誰が返すのお前のクソ贔屓で?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:48.84ID:bW5/QibiH
2022 PA/K
6.83 柴田
6.81 京田
5.89 大和
4.00 森


京田君、ショートの割にあんまり三振しないやんけ(白目)
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:49.78ID:jw/2kFk20
中日ファン「京田はクソ!移籍先で文句言われるの目に見えてるわ…」グチグチ

ワイ「いや土田の方がクソじゃん」

これで論破されてしまう事実
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:02.03ID:dkQ465ok0
>>350
タクローがキャンプで森に打撃練習させて徹底させてたら、怪我して
怪我復帰してから全部それが消えてしまったみたいな事いってたな
まだまだ時間かかると思う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:03.54ID:a5TNoWy70
関内から徒歩圏内に家賃5万円くらいのとこあるけど
石川町駅から15分くらいや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:04.82ID:rBhAXR830
中日が赤っ恥をかくまであと半年・・・
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:05.00ID:7CTdjw9yd
184cm90kg
体格は恵まれてる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:06.13ID:4xGebNLkM
立浪との軋轢に注目が集まったが、ファンからもクソミソに叩かれてたのが京田だからな
ハメファンが何月まで耐えられるかw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:07.67ID:gxUXBZFXp
>>358
落合も柳田とかの天才の真似はするなって言うとるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:16.15ID:QVbC0bpD0
>>358
柳田を真似してはいけないってのは割と球界OB口を揃えてみんな言うとる印象やけどな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:25.64ID:UB6dkgcL0
大丈夫か
立浪にボコられるぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:28.19ID:rADnpXe00
中日の見切り力だろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:45.96ID:ZPgZHFeur
京田の地味にクソな数字ってこれやろ
2017 23盗塁13盗塁死
2018 20盗塁10盗塁死
2019 17盗塁7盗塁死
2020 8盗塁4盗塁死
2021 6盗塁5盗塁死
2022 1盗塁0盗塁死
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:52.06ID:DD3Xdjz/a
>>383
年俸たったの6400万やぞ
柴田が5900万なのに
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:59.17ID:zBD6qV730
>>331
あざみ野も多いよ
プロレスラーとかも多い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:02.32ID:/ATgEEJm0
そもそもショートやし打撃はあれば良いって扱いやしな

京田は守備が復活すればそれで十分過ぎる選手やし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:04.00ID:frfx5zqCa
>>373
まあ守備はともかく打撃で京田超えれるとは思えんわね…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:05.91ID:xCB+dnt9M
>>366
各駅で走らんのにケースもバッティングも無いだろう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:11.13ID:3V14abD60
やっぱり中日ファンって京田嫌いだよな
煽りカスのなりすましみたいな事言うてるけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:13.62ID:gxUXBZFXp
というか京田て全く打てずにさっさと下に降ろせや!て言われてたの忘れられてるよな
戦う顔が衝撃的すぎたのも悪いけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:28.57ID:dU6O29A20
どうせ打てんし長打力もないんだから
当てるだけのカット打法に改造してくそウザい選手を目指したほうがいいやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:42.68ID:UB6dkgcL0
守備は問題無い風潮になってるけどこいつは守備力低下で立浪に嫌われたんやぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:42.70ID:nTeDcpok0
ラミレス「中日は強くなる(4位か5位)」
こいつ煽りカスやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:49.58ID:qZvBA4C00
京田って実力の割に何故かアンチがやたら多いイメージあるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:50.12ID:30UnOIx5p
>>378
味噌はいつまで試合見てるのに耐えてるの?w
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:50.99ID:kIZSpfUm0
ケースバッティングできないと言われるが去年は横浜打線の犠牲フライが明らかに増えたと思う
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:54.54ID:6FcdntqV0
京田は好きにやらせた方がいいタイプか
指導ほしいときはタクローいるしな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:58.02ID:85XdjbCZ0
指導法が合う合わないはあるにしろ首脳陣がその辺の統制されてないのほんま終わってる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:58.36ID:ZHobCa830
ていうか京田に期待してるのは守備なんだよね
横浜で一番ショートが上手いのが森という状態で
その森も守備に安定感が全くない
安心してショートを任せられるのがいなかったから助かる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:08:59.90ID:3v1D7VTB0
星野仙一の悪いとこだけ受け継いだ男
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:00.27ID:stAVNhkzM
>>386
足が衰えるともう終わりだよなこのタイプは
守備も打撃もつられるように落ちる
長打あるタイプは足衰えてもなんとかなるけどな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:01.35ID:X4ut2kwbd
>>374
宮本との動画で言ってたな
怪我したら良くなって戻らないと
って言ったのは宮本だっけか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:09.58ID:TnbgGan8p
>>38
これ、岡林っていうやつ多いけど岡林って元々バッティングは与田最終年の時点でよかったやろ
土田ってならわかるが土田で良くなったと言って良い成績なのか?ってのは疑問
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:13.98ID:rsdyv8hD0
変わらんかったな、お前
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:15.55ID:II6jm6cP0
>>360
確かキャンプ中の動画に「あんな指導ある?」って疑問を呈する声が入ってた
すぐにリンク出せんけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:31.79ID:/7MA5CKB0
中日は京田も三俣も阿部も放出したから、土田がケガしたらもうその時点で少なくとも内野守備は崩壊するって聞いたで
ただ、ドラフト5位でとった田中って選手が病気持ちやけど天才的な内野手で、そこが希望らしいけど・・・
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:32.04ID:2Hn+wFpb0
京田が実は守備超劣化してることだれも言わないよな
守れてナンボの選手があの守備じゃどうしようもないやろ
打つ打たないの話じゃないやろもはや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:32.12ID:3V14abD60
>>395
なんGでも調子落とす前から異様に叩いてたしそんな限定せんでも中日ファンでええやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:34.12ID:7CTdjw9yd
伊藤光みたいなタイプだからコーチや監督とぶつかる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:36.91ID:v3uTQlWpd
>>381
真似してはいけないというか真似できないと思う
あんな強振で球筋追えるの頭おかしいわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:38.93ID:UfGSnjB20
>>327
となりもなんや派手な女やな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:04.13ID:bW5/QibiH
>>386
今シーズンチーム合計が49盗塁39盗塁死だった横浜にはノーダメやぞ
最多盗塁桑原は13盗塁8盗塁死やからな!
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:06.55ID:jw/2kFk20
中日ファン「京田の打撃は見るに堪えない」

大松「中日の試合試合見るに堪えないだろ」

これで論破されてしまう事実
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:14.09ID:v3uTQlWpd
>>391
ケースバッティングの話で何で盗塁の話ししてるの?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:14.67ID:N11vYiOvM
>>95
クソ指導者の典型やな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:16.23ID:/ATgEEJm0
家賃相場知らんけど、石川町の方のラブホ街やったら
そら家賃も安いやろけど、そういうとこには住まんでしょ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:25.02ID:oZcyyW4E0
>>371
二ゴロじゃなくてもええんよ
ヒット狙いでええんよ

なんでそのカウントで逆方向に撫でに行った?
何をしたかったの?
みたいな打席が多い印象があった

ってこと
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:26.93ID:a5TNoWy70
内野守備は個人の問題やなくて周りとの連携の問題の方が大きいから単純に劣化云々はいえんやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:29.33ID:hnDJhWkQr
>>392
出ていって球団のことグチグチ言ってたら誰だって嫌われるだろ
横浜ファンだって内川嫌いだったしソフトバンクファンだって千賀嫌いやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:38.51ID:neGs7PQMd
大野が人間関係でボロボロだったと言われてるのに京田はそうじゃないと思ってるやつバカすぎるやろw
ダブスタもええとこやで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:44.14ID:frfx5zqCa
>>411
土田逝ったらショートは田中か村松か直倫
セカンドは石垣、溝脇、星野
まあキツイよね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:46.84ID:DzXMbqIx0
>>373
土田の打撃成績森と一緒なのに二塁は土田より打てないやつが来るんやろ多分
打順どうやって組むんやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:48.11ID:KOiLo8Qha
京田スレって京田は性格悪いからDeファンのみんなにも絶対嫌われるとか言うやつ多くていややわ
陰湿すぎるやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:50.00ID:rYvusJAK0
土田はイニング少ないからあてにしていいかは微妙やけどUZR1000源田以上やし守備はガチやぞ
打撃面は不安やが守備考えたら一年目京田くらい打ってくれれば120点や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:51.32ID:gxUXBZFXp
京田て試合見てるとクソ苛つくんよなろくに粘らずクソみたいな三振か早撃ちで即帰って来て打撃の期待は全くできへんかったわ
守備は良かったからファン全員が8番におけ!て言うくらいやったからな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:52.66ID:LnU/EyUCM
>>414
まぁええんちゃう
やりたいようやらせれば
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:55.87ID:TnbgGan8p
>>411
周平がやるで
今95キロくらいらしいけどな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:56.30ID:B77VbSYS0
>>167
今どきの球団やな
それで結果出ればいいけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:56.62ID:dkQ465ok0
>>411
田中は守備と走塁ならすでに1軍レベルだけど
バッティングは普通に1割台だと思うから、土田がなにかしらあったらヤバイのはかわらんと思う
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:10:58.62ID:bW5/QibiH
そもそも別に京田が横浜で優遇されるとも思えん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:14.74ID:BubQN64X0
.270打てたら成功かね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:15.84ID:tHyebZmM0
数年後にならないと何とも
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:18.35ID:GbEFIbHka
>>432
年間の疲労を考慮しないバカw
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:29.38ID:siNesUQAa
>>432
そんなんでいいなら森でもええんやけどな
この2人成績マジで同じくらいだし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:51.81ID:PpcUDvFrr
>>408
岡林が「どん底の時に立浪の指導で打てるようになった」って言ってるんやけどな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:54.31ID:dkQ465ok0
>>432
それを1年体力維持して続けられるか?
まだそれすらやったことないやつに期待するのは頭立浪や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:55.99ID:sALBnSrG0
まあ今年答え合わせできるな
どちらに転がっても楽しみ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:01.11ID:RcM4o0aod
>>327
こいつどこ目指してるんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:06.27ID:gxUXBZFXp
>>432
一年目京田が一番ええ成績なのに贅沢すぎやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:32.26ID:VkTFzHKBd
牧を排出した横浜やぞ
3割は余裕で行くやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:38.75ID:frfx5zqCa
>>432
まだ60試合しか出てないしなぁ…
1年目京田の打撃成績はキャリアハイでも残せんと思うわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:49.22ID:/ATgEEJm0
出ていく球団をぐちぐちって完全に被害者ぶっとるけど
この記事でも京田はドラゴンズ関係者に感謝してるっていうとるんやけどな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:49.49ID:4bmhGGMv0
ヒッチって割れとかなり関係するよな?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:56.00ID:8OkDA838a
>>411
村松じゃなくて友杉いっときゃ良かったのに
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:03.76ID:Nkd3Tkedr
例のヌード成瀬も自分の意見ない奴はダメいうてたな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:05.54ID:LnU/EyUCM
>>327
キモチワル…😅
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:06.73ID:h8wi76N90
>>411
素晴らしい遊撃手が監督席に座っとるやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:07.47ID:zk3QIOr8d
立浪で唯一良かったのは去年二遊間の選手取ってしょうもない二軍レベルの選手の出番消してくれそうなことくらいやね
京田が不調だとすぐに三ツ俣とか溝脇とか石垣みたいなゴミ使えって騒ぐガイジ多かったからな
ここらへんのゴミ使わなくて良さそうなのはでかい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:16.81ID:v3uTQlWpd
>>426
ぶっちゃけ内川に関してはそら出てくわって感じやわ
暴言吐きまくるのは良くないけど当時のチーム事情じゃしゃあない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:18.78ID:C3xhOdYt0
これもう1番の中日アンチだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況