X



【悲報】ワイ、1.4mmのパスタを買うも不味すぎて咽び泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 13:56:00.89ID:cXGsdCPW0
あかん🤮
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 13:58:35.86ID:cXGsdCPW0
>>7
いつも固茹でや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 13:59:14.97ID:cXGsdCPW0
>>8
トマトソースもカルボナーラも不味かったわ
ペペロンチーノでも不味かったら捨てやな…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 13:59:24.89ID:C4dWCEtla
近所のスーパーがディチェコの11くっそ安く売ってるからほんま助かる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 13:59:30.18ID:xW1McAKf0
クリーム系のには合わんがそれ以外なら不味いってほどでもないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 13:59:49.34ID:c7pA+jmYa
5mmが一番ええ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:00:02.04ID:i5m915Cpd
>>10
それお前の腕が悪いだけやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:00:04.77ID:skwUDnpQM
普通1.6くらいか?
基準がわからんのよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:00:17.36ID:C4dWCEtla
>>17
そんくらい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:00:50.61ID:cXGsdCPW0
>>16
レトルトソースに腕って😅
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:00:57.05ID:VJUIBcPd0
早ゆでも不味いよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:03.45ID:Zv41Skspd
なんでわざわざそんな細いの買ったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:17.95ID:i5m915Cpd
>>19
あっ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:34.95ID:J/i6PdPJ0
スパゲティのことパスタって言うやつなんなんや
野球のことスポーツって言うようなもんやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:00.35ID:i5m915Cpd
レトルトで済ます奴がパスタの太さ語ってて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:07.75ID:cXGsdCPW0
>>21
安かったからや
細さでこんな味変わるとは思わんかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:08.24ID:C4dWCEtla
>>24
ほんまやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:25.81ID:xW1McAKf0
ていうかこないだ1.6mmの棚にカペリーニ混ざってて
買って帰ってきてから気がついたんやがどうすりゃええんや
この時期冷製パスタなんて食いたくないぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:44.12ID:NNBYx03a0
昔はバリラうめーと思ってたけど最近買ったら全然うまくなかった
ブロンズダイスに毒されすぎたか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:45.46ID:9SM8taIB0
そうめん食ってる気分になるよな
細いのはスパゲティサラダにしか使えん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:51.13ID:uzHxYjt20
早茹での味落ち感否めないけど楽すぎてこれしか買えないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:04:08.74ID:7jaYwZUm0
アラビアータならどうやろか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:04:17.73ID:/49vJ0Hyp
まぁ分かる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:04:48.33ID:MWaJCmYu0
ワイダイソーで1束だけ出せるパスタ入れ購入
これで1束小分けしてない格安買えるわ😡
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:04:55.61ID:Y9tb+OL30
細麺って何用なの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:00.51ID:cXGsdCPW0
>>24
何がいかんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:30.33ID:CCon5vFZ0
ディチェコのNo.11かNo.12がおすすめやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:35.18ID:zrdEc7Z20
細麺やったら冷製にあうから水で締めて
サラダパスタにして食えや
ツナと青じそドレッシングだけでも十分やで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:51.89ID:cXGsdCPW0
>>29
ああその手があったか
消費に時間かかりそうやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:05:53.36ID:3syRqt7J0
スパゲッティサラダにすると細いから食べやすくてええで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:06:18.25ID:mZVIjUlqM
ソースによるな
ワイは細いほど軽いソースがええなと思っとる
カッペリーニくらいになると冷製専用みたいなとこある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:06:44.94ID:SQ5N7QwyM
>>33
ペットボトルのキャップの太さで一人前やから空いたペットボトルよく洗って乾かしてから入れとけばええんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:15.25ID:cXGsdCPW0
>>42
5分やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:23.96ID:P8YtNGPx0
外で食ったトマトソースの美味しかったけどな
コショウとニンニクで味濃い目だったよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:27.77ID:qx0Ti7zWM
ガチ勢多そうやから聞いてみたい
スーパーやとメジャーなのはママーとかポポロンやと思うが海外のクソ安いやつ売っとるやん?
あれはマズイんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:35.52ID:clyMiU4Yd
レトルトで済ますうんこ舌にパスタの太さによる違いなんか分からんやろうが
そもそも味に違いは無いわうんこ舌!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:45.28ID:MWaJCmYu0
>>24
レトルトのソースにひき肉玉ねぎとか入れてるわ
そのままだと水っぽくて美味しくない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:08:29.40ID:P8YtNGPx0
ワイは電子レンジで茹でられるタッパーみたいなの買って大失敗したわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:08:43.06ID:clyMiU4Yd
うんこ舌
パスタが太けりゃ
それでいい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:01.64ID:KZh1zydZ0
>>47
茹でたては大抵はまずくはない
うまくもないけど食えないことはない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:18.19ID:/2hdMNgO0
>>47
トルコのセルバしかしらんけどママーよりはうまい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:32.25ID:P8YtNGPx0
>>47
トルコのクッソ安いので小麦の香り強い美味しいのあったけど
名前が判らないから探せない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:32.50ID:cXGsdCPW0
>>48
実際に美味しくないって感じとる以上はしゃーないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:51.73ID:umx9UplRd
ワイも売れ残ってるのそれしかなくて買ったら後悔したわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:55.53ID:VJUIBcPd0
>>47
ワイはテフロンなら好き
たまにノンテフロンあるから嫌い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:56.63ID:C4dWCEtla
>>47
500g100円ちょっととかのほんまに安いのは茹でると溶けるで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:02.52ID:GIzpEquv0
>>54
ガーリックかアンチョビ入れとるんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:19.78ID:C4dWCEtla
>>63
せや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:36.10ID:ybFuoMDUp
【急募】大量のマカロニをグラタン以外で使う方法
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:40.14ID:+UfRfngs0
>>47
業務スーパーの安すぎるやつはまずいぞ
食えない 喉が拒否する
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:01.09ID:GIzpEquv0
>>64
ええな、うまそうや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:27.24ID:qx0Ti7zWM
とりあえずトルコのセルバってやつあったら買ってみるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:28.25ID:sIPA1X/ua
冷凍のもちっと生パスタみたいな平打ち麺みたいなの好きなんやけど
なんでああいう平打ちのパスタってスーパーとかで売ってないん?
ハコネーゼとかの市販のパスタソースのパッケージで平打ち麺使ってるのあるから
売っててもおかしくないはずなのに一度も見たことない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:36.92ID:Me9ZGNMu0
カッペなら素麺と思って食やええw
1.4やと中途半端やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:58.87ID:AR1dDE4uM
ゆで時間時短パスタをレンチンしたらドロドロになってワロタw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:59.02ID:mzA8Z2zT0
ゆで時間5分ぐらいやし1.4mm好きやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:07.18ID:KZh1zydZ0
最近激安アンチョビよく見かけるな
前は400円くらいのしかなかったのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:11.11ID:GIzpEquv0
>>65
マカロニサラダでええやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:46.67ID:CpezkaaY0
ワイは未だにバリラやな
冒険してみたいけど常用しちゃってるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:13:29.67ID:2OUY3grM0
1.4mmをアルデンテで食べるのがうまいのよ
どうせモタモタしてただけだろ
下手な奴はコンビニの冷凍パスタ食え
アルデンテないがあれお前らなら一生超えられん味
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:13:30.80ID:FyZbEosaa
1.4mm麺で先週作ったアラビアータや
めちゃ美味かったで
https://i.imgur.com/tXeKPx4.jpg
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:05.03ID:C4dWCEtla
>>69
いいスーパー行けば売ってるぞ
タリアテッレな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:19.00ID:GIzpEquv0
>>69
確か業スーで平打ちの乾麺見たことあるで、味は知らん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:34.28ID:FAP+l7350
そうらーめんのつゆで食べるのだ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:57.47ID:C4dWCEtla
>>67
春菊の苦味がええアクセントになってうまいで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:15:15.65ID:D1NvuDha0
グラタンの下に敷き詰めろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:15:17.31ID:ybFuoMDUp
パスタ詳しい奴に聞きたいんやが高いパスタ屋のカルボナーラって平麺だがそれって美味いん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:15:56.68ID:phiW4mQ60
ヨコイのスパゲッティでナポリタン作るとぐううまい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:16:13.51ID:TEr0PkPb0
おまえらマジでブカティーニ買っとけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:16:22.55ID:P8YtNGPx0
細いのステーキの添え物なってるけど
あれもっと細いかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:16:24.12ID:ybFuoMDUp
>>74,76,77
サンガツ、今度作ってみるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:16:26.90ID:mzA8Z2zT0
ゆで汁入れまくってスープパスタみたいなペペロンチーノ食べてるのワイだけやろか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:16:37.66ID:0kF3ia64p
細いスパゲッティはオイル系のソースに合うと言われているからペペロンチーノでいいんじゃないっすか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:17:17.52ID:nfkNOSQIa
太いパスタ買ってる奴ってミートソース食ってそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:17:53.45ID:/2hdMNgO0
お前らに特別に教えたるけどブロンズダイス系で1番コスパ高いのはカルディで売っとるモンスーロやで
セールで200円くらいの安スパゲッティやけど味も食感も一級品や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:09.33ID:TEr0PkPb0
>>47
あれの当たりを探していくのが楽しいんだけど
次行くと無かったりする
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:10.29ID:o/VPPYHz0
細いのは冷製パスタ用やで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:22.24ID:IgmlHGPvx
サラダ用なんちゃうの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:59.00ID:C4dWCEtla
>>98
なんG民はブロンズとか言われてもなんのことかわからんで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:20:23.15ID:qx0Ti7zWM
オーマイの冷凍はちょっと高いけどうまいわ
トレイ付きやし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:21:48.48ID:TEr0PkPb0
>>98
銅イオンか何か知らんがマジで鉄くさい?んだかカビみたいな
青銅から連想される匂いが茹でる前にしててちょっと苦手になった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:22:00.87ID:UzbfPXfXa
そもそも何でそんな細いの買ったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況