X



【速報】地球さん、ロシアをガチで制裁しにきた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:32.42ID:tGkdc1f2M
西側の気象兵器らしいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:38.77ID:9lOK1Vs80
>>5
神風って実在したんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:47.90ID:3NncsNgrd
天気操る装置は実在したんや!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:53.88ID:nYxQTYmyd
>>122
とうほぐ土人とトンキンへの制裁やで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:55.43ID:+1hTpNa30
>>131
そら泥濘んでたらあかんけど凍ってるよりはマシやろ
>>133
ネットスラングやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:59.93ID:i7mmWnlh0
>>5
邪悪なオーラみたいになってるやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:03.75ID:NKIZRMrTd
クマムシ以外住む所やないやろ
0143それでも働く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:28.17ID:aWRwrpgA0
すまん今沖縄24℃と北海道1℃で日本の方がよっぽど気温差あるわ
すまん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:37.55ID:Tpa0PQPSd
>>66
青と紫の間になんか用意しといた方が見やすいからやろ
青から紫にそのまま近づけていくと結構見づらいと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:38.66ID:qdp9Kd1B0
なお北海道も来週地獄の寒さになる模様
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:02.30ID:rDX8RXOl0
ロシアさんは来年に期待やね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:07.12ID:ZpFOk2b10
ロシア兵「寒い!寒い!なんで夏用しかないんだ!」

冬装備「私たちは買われた」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:18.90ID:O2jBMOdXr
>>5
ちきう「プーチンは反省しろ😡」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:25.22ID:PhwDhB41d
>>32
ブッシュクラフト?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:26.29ID:UN9qI3uga
>>5

これもう西側の新兵器だろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:55.75ID:9k6M46Q60
アジアってどこのこと言ってたんだよ広すぎんだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:38:29.44ID:ySNYJQmj0
>>22
大陸性の寒波はカラッカラなんや、クッソ寒い砂漠みたいな考えられん地獄やで
体中から熱と水分奪われて、眼とか開けてられないくらい痛い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:38:41.96ID:l4Coxl/Ed
>>152
中央アジア、東南アジア、極東アジア
くっそ広いよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:39:10.92ID:y9ui43j00
マイナス60度って火星やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:39:29.08ID:Ki5JMbcBd
>>83
ウクライナ側では車両が泥濘んで使いにくいけどロシア側では路面が凍って使いやすいからウクライナ側のが有利なんやないのか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:30.46ID:T7FCIR/za
>>37
ロシアは西側が本体なんですが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:43.05ID:c5clTmCr0
>>134
短いと暇つぶしにならんからクレーム対策のためにロシア文学はクソ長いって聞いたことあるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:45.05ID:7iTWwNRX0
マイナス60度ってちんちん丸出しにしてたら何分で永久に機能を失うの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:51.04ID:xV/ZoXRUd
>>153
韓国の寒さはホンマ堪える
足元からジンジンきて耐えられない寒さ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:00.37ID:37u5DqVba
>>153
フリーズドライかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:14.15ID:0aWPvlI50
>>158
まじ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:16.22ID:jZADLGL+M
>>83
バカ過ぎてビビる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:58.61ID:jYCVDpJC0
今年は関東じゃ雪降らねえのかな?
埼玉おるけどしばらく大雪ないよなつまんねえわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:22.73ID:anWbnvUC0
言うてもウクライナ東部のロシア軍にはあまり関係なくないかこれ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:24.65ID:+1hTpNa30
>>163
寒いほうが有利とか本気で思ってる方が馬鹿やろ
どんだけ脳みそネトウヨに洗脳されとんねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:38.64ID:DvTLGqKw0
>>5
禍々しくて草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:54.95ID:EMyCmO4xp
これでサンクトペテルブルクの発電所攻撃したらどうなるんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:44:10.77ID:gxatGBCG0
でもウクライナ負けてるらしいやん?🥺
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:44:28.46ID:FjPd5w580
アンチ乙
ロシアは冬将軍到来を待ち望んでたから
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:05.02ID:OE3Osf+p0
>>5
色で草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:05.41ID:G7ZK85C7d
スゲーけど戦場はウクライナだしあんま関係ないんちゃう?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:14.99ID:y9ui43j00
あんな無駄に広くて地獄みたいな寒冷地に住んでたらそりゃ他国の領土欲しくなるわな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:16.24ID:PkEiHUGm
でもあいつら寒いの慣れてるやろ
暖冬のほうが問題ありそうやけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:17.55ID:WvBlUL4v0
お前ら馬鹿かよ
プーチンなら「よーし暖かいウクライナを攻めろ~!」ぐらい言うぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:22.00ID:BRgjtzxp0
アジアってローマから見た東の世界全域のことやぞ
ギリシャすら本来ならアジア
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:26.02ID:jZADLGL+M
>>166
東部の戦争激化する前に書かれたネトウヨ新聞貼るわ

地面が凍ると戦車の機動性向上…ロシア軍が東部ドネツク州で部隊再編成、戦闘激化か
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221127-OYT1T50141/
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:31.95ID:ZshwUUY60
クリミアってあったかいから保養地なんやろ
本来
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:47:09.10ID:G7ZK85C7d
>>140
ただの打ち間違いで済むのにわざわざウソついてて草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:47:23.68ID:8XD+hXkES
ミサイル大量に打ち込んで暖めてやれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:47:36.42ID:gDLs529rd
言うて売る程ガスあるんやからノーダメやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:48:10.87ID:WmPRF83la
暖冬すぎてウクライナの泥が凍らなかったから今冬は休戦期間になってつまらんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:48:26.69ID:PTD4R8Q30
>>5
天誅やん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:48:35.48ID:jH/tHMh+a
>>166
どこにネトウヨ要素があんねん
パヨクか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:49:07.92ID:DutW9NF60
それでもお国のためロシア兵さん達は徴兵されるんだよね
凍傷で指なくなっちゃうね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:49:37.41ID:E6RL5+a/0
>>5
神が存在するとしたら露骨すぎる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:50:25.96ID:pUXC1btfM
-61℃ってどんだけ寒いんやろ
-10℃で息吸っただけで鼻毛凍るのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:50:32.32ID:kx3ZC93J0
>>172
ロシアはハイブリッド戦争で非正規戦もやりまくっている

そして資源輸出を止めて欧州を凍死させようとしてたわけだが・・・
欧州には記録的な暖冬がやってきて、ロシアには大寒波がきた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:50:35.07ID:VWiTKzG2M
>>122
天才は為政者の不徳の致すところと中国人は思ってたみたいやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:51:07.05ID:Sq+wIHCk0
ゼレンスキーってやっぱ神が遣わした英雄かなんかな?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:51:28.40ID:gxf8fGv70
味方の傭兵部隊ワグナーから婉曲に無能扱いされるロシア軍さん
ザポリージャの対露協力者ウラディミル・ロゴフが「特別軍事作戦の命運、正確には作戦が今後どのように遂行されるかのシナリオはサンクトペテルブルク〘ワグナー〙で決定されている」と発言
https://twitter.com/Faytuks/status/1614049501609615361?s=20&t=_mgJaGY132TODD_4hWqbIw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:51:50.00ID:+1hTpNa30
>>177
ネトウヨのダブスタって自分でおかしいと思わんのかな
>>179
どうやって打ち間違えんねん、ウソじゃねぇから調べてみろネトウヨ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:52:50.87ID:gN234+Tc0
冬将軍
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:53:27.82ID:VWiTKzG2M
>>197
伝説上の中国の王が即位したのも黄河の水害を見事に治めた事やからね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:53:39.50ID:qISXQZSM0
冬将軍さんついにロシアに宣戦布告
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:54:39.54ID:AHED3Qdd0
冬将軍さんナポレオンの生まれ変わりやろこれw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:55:05.13ID:m22qPd5ba
神様おるやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:55:08.00ID:E6RL5+a/0
>>68
まーた北海道が試されるのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:55:21.69ID:cUYjZUz3x
今ロシアの発電所にミサイル攻撃したら多くのロシア国民が凍え死ぬってことやね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:55:35.80ID:cPvF3Ecw0
逆にロシアだけコロナ死滅してる可能性もあるんだよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:55:36.68ID:AcM17XJ/0
でもモスクワとサンクトペテルブルクは嫌な思いしないから

あそこら辺以外はどうなろうがクレムリンの連中にはどーでもいいからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:55:39.41ID:6+UEWYOi0
大和田秀樹はプーチン主人公のネトウヨ漫画を描いた反省しなさい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:55:52.93ID:qISXQZSM0
>>68
江戸に中心持ってきたやつ有能すぎやろ定期
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:56:19.82ID:4MDtcbD+0
>>159
なんか失ってるやつしかそんなんしねえよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:56:26.33ID:dDZ0UKBWa
>>68
札幌でマイナス20いくんか!
お湯撒き散らしてキラキラさせるのやりたいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:56:49.24ID:AHED3Qdd0
>>206
アンチ乙ナポレオンとの戦いでモスクワすらどうでもいいことは証明されとるぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:56:51.88ID:IE3omyQY0
でも冬将軍さんもう通り過ぎて次は日本を制裁しようとしてるんよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:56:54.22ID:kx3ZC93J0
>>193
ウクライナも暖冬で過去143年間の観測史上で最高気温
マジ神風でも吹いとるんちゃうか、神がかりですわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:56:54.43ID:oCi2QUEba
>>195
底辺パヨクジジイイライラで草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:57:19.95ID:qISXQZSM0
>>214
旭川だけは絶対に許さん模様😡
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:57:35.87ID:AHED3Qdd0
ロシアってコロナどうなってんのよ?こんなのインフルコロナかかってもおかしくねぇぞ兵士ゴホゴホやろこれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:57:51.72ID:JiNBEfn+p
>>204
半分くらいは電気通ってないやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:58:30.92ID:AcM17XJ/0
>>212
今のクレムリンはそうじゃねーから
今のクレムリンはモスクワとサンクトペテルブルクの連中で構成されてて
ソ連時代のように出身地や人種関わらずってのじゃねーから

いつの時代の話してんだよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:58:40.12ID:igXavAyxa
>>5
ネトウヨカチンコチンで草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:34.01ID:DvTLGqKw0
>>214
日本に来ないで😢
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:42.51ID:FtD79Vbtd
>>212
今のロシア中枢はモスクワ都市圏とサンクトペテルブルク都市圏の連中ばかりで
その時代のようにソ連ではあるがロシア外の連中がわんさかいた時代と違うぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:51.78ID:m3FW7xxv0
むしろ寒いから外出たくて余計侵攻進んじゃうやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:58.58ID:r+oFcDsN0
>>5
神のカーテン
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:01:08.99ID:6+UEWYOi0
ただ一番の問題はウクライナの気候なんよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:01:17.60ID:gxatGBCG0
マイナス10度すら体験したことないから想像もつかん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:02:12.70ID:pjBYefvv0
北海道はどうして制裁されるんや…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:02:56.30ID:qISXQZSM0
>>227
スーパーの鮮魚売場に入れば-20までは体験できる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:13.72ID:zNCXfZFm0
言うて油もガスも腐るほどあるし余裕やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:13.88ID:PxvA7Sffd
ロシアがウクライナ欲しいのも分かるわ
南下政策はロシアの夢なんやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:16.80ID:Y9eUweId0
今のロシア人ってモンゴルの血が混ざってるんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:23.23ID:QVKOmjce0
>>5
ロシア人淘汰しようとしてるやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:41.50ID:GpWTeMFL0
西側諸国「暖冬で制裁意味なくて草」
ロシア「寒波でNATO攻めてこれなくて草」

世界はプロパガンダだらけや…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:03:41.89ID:E6RL5+a/0
>>227
濡れたタオルを振り回すと数十秒で凍るぞマジで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 15:04:00.65ID:kx3ZC93J0
>>218
コロナ以前だから・・・

ロシアは医療が脆弱で病院に血圧計すらなかったりする、薬なんてあるわけない
そもそもロシアは平均寿命がクッソ短い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況