X



【悲報】ソシャゲ業界がガチで終了、サービス終了ラッシュが止まらない・・3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:36:17.45ID:jvUZ7/9V0
終了予定 2023~
・アイドルマスターシンデレラガールズ 4140日
・アイドルマスター SideM 3234日
・SAO アリブレ 1154日
・きららファンタジア 1906日
・咲うアルスノトリア 758日
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:17.39ID:9AysYUhCd
ヘブバンってキャラ追加出来たか?
後輩か男キャラ追加しか出来ないやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:18.69ID:ITz28tdxr
アイマスの奴おわるんか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:20.96ID:scM5QgnRd
ユグレゾとかいうソシャゲが今年になって新年の挨拶すらせずに無言貫いとるわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:21.32ID:uV5zRicZa
国内ソフトメーカーはもっとソシャゲに力入れろよ
儲かるのは分かるが似たようなシステムのキャラゲーばっかじゃねーか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:22.70ID:Rk5yz5F2a
>>348
韓国人のキャラ出したら荒れそうやな…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:28.20ID:nusVmGoC0
>>347
グラブルええぞ
ゲーム性で続けてるソシャゲ原神とグラブルだけやわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:28.49ID:lWBAHNwda
ヘブバンはストーリーもっと早く高すればよかったのにホントもったいない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:28.80ID:bdwYX1Tl0
>>232
怒らないでくださいね
そこに辿り着く前に死んでるのがほとんどじゃないですか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:43.13ID:O4WM0D+90
ライバルズ終わったのだけは未だに謎だ
普通にサ終告知されてる時点でもセルラン稼げてた筈だったぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:43.34ID:fz/KmL76a
>>394
やはりグラブルがエサクタか😎
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:43.89ID:XypNfpQ90
シャニマスってアニメやらんの
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:55.35ID:GU1gmcJC0
グラブルプリコネは間に合うとか追いつくとか以前につまらんのよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:59.33ID:Zhc4u8vma
>>394
強い(迫真)
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:00.35ID:8KbgyKVId
>>385
いつでも始められるわけないやろ
ガイジか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:01.53ID:q/4oNBT40
ヘブバンはRPGとしては及第点の面白さあるけど
シナリオがクッッッッッッッッッッッッッッッソ寒いんだよね
あんなのエロゲ全盛期からの信者(ジジイ)しか持ち上げてねえだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:06.00ID:tGvN11NE0
古戦場のアクティブ毎回最高を更新してるらしいけどあれ絶対盛ってるやろ
明らかにフレンドが死んでいってるしこのゲームに今更新規がどっから入ってくんねん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:06.20ID:qaAqOczk0
アズレンはタイツレーンという無駄な時間を使い過ぎた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:09.79ID:wENLrdgB0
>>337
一騎当千もまだ生きとるしマーベラスは大事に長生きさせる運営やと思うわ
クソゲーしか作らんのが短所やけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:15.26ID:Zhc4u8vma
>>401
ブルジイライラw
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:15.76ID:3QduMcZr0
FGOだけはマジで何が面白いのかわからんわ

横スクロール
大して面白くないストーリー
クソみたいな確率のガチャ
育成ダルすぎ
周回アンド周回ゲー

英霊剣豪までやって何やってんだろってなってやめた
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:16.32ID:GtyA2Ha70
>>394
うおおおおおおおおおおお
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:17.49ID:utZYf7qba
ワイはアークナイツで手一杯だから他のソシャゲできないわ
おっさん集めるゲームもイベント走るのダルくなってやめてしまった
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:18.42ID:ZlN6lOABd
>>394
原神ゴミで草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:21.23ID:iId8YBAc0
>>404
逆定期
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:32.05ID:ykjY8loJ0
>>405
bot多すぎやろあれ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:32.24ID:Zhc4u8vma
>>403
サイゲアンチイライラw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:36.03ID:Nl60/3Jqd
>>394
やはりグラブルが正解か
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:36.61ID:1aEayIqz0
>>274
早くメインストーリー更新しろ😡
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:40.52ID:Xa7L/XmFa
グラブルって今セルラン611位だけど
なんで話題に出されてるの?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:43.47ID:Zhc4u8vma
>>414
たれいw
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:46.30ID:GU1gmcJC0
>>410
効いてる効いてるw😁
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:54.79ID:JNO6mCpVd
>>399
飛行機飛ばすのミスってますよ🤣
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:05.52ID:r6kcvDKra
位置ゲーの弱小 駅メモが地味に8年続いている理由
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:07.49ID:JnFav5mK0
>>384
どうも胡錦濤とかの上海組がエロに厳しくて、マイペ二は自分への批評以外は緩いらしい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:08.04ID:6ztcebWD0
グラブルは昔マクロでよう走ってたわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:09.02ID:8KbgyKVId
>>418
逆に聞きたいがどこにいつでも始められる要素あるんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:15.39ID:9GmJfl4/0
ブルジが下から格上によく分からん謎の棒で喧嘩売るの好き
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:26.01ID:nusVmGoC0
原神ガチャ更新少ないのにセルランで煽ってるやつってなんなん
スマホゲーム板の身内ネタ?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:36.01ID:d+BXKKC20
>>426
これでバンバンソロモードとかの新コンテンツ追加してたらキツイわな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:37.67ID:3byhWZOAa
ヘブバンのゲーム部分が面白いとか正気か?
面白いのはメインストーリーだけだぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:41.45ID:VfemEbH90
生放送の視聴者で戦おうぜ

FGO 20万
アズレン 3万
プリコネ 7.5万
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:45.33ID:XoxRirA30
じゅんきた
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:46.44ID:Zhc4u8vma
>>430
別にいつでも始められるやろ
ホンマに意味わからん死ね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:46.86ID:k6nDFtm80
>>398
全キャラにモーションとかアホなことやってるからやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:49.42ID:Q2DHRBuT0
原作者が描くオリジナルストーリー!に釣られてまおりゅう始めたら後から後から
ランキング競い合うコンテンツ追加されてすっかりギスギスしたゲームになってしまったンゴねぇ……
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:57.33ID:P3nHzsKMa
清々しいまでのアフィスレやな…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:59.42ID:66LPJE0J0
ヘブバンはデイリーがオートバトル1回で終わるのだけは褒めてやる。
めんどかったら辞めてたかもしれん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:01.73ID:Xg4Dc8qP0
ケモナーにおすすめのゲーム教えろや ワーフリはUIが意味不明で辞めたわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:07.50ID:et/O5CnvH
>>436
まだFGOこんなに人気あんの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:11.93ID:qaAqOczk0
>>428
全く信用できない情報
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:12.16ID:IXTwsERX0
>>388
アイマスはポプマス以外は古いブラウザゲーが今更サ終してるだけだからまあ
シャニはそろそろあかんかもしれんが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:12.29ID:8KbgyKVId
>>439
結局答えられなくて草
ガイジイライラやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:13.38ID:gmZ5NAca0
あの、バンドリってなんで死んだんですか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:13.78ID:xT6iastMa
デレステは50万くらい課金したで
6年くらいやってたけど辞めたらスッキリしたわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:18.77ID:d+BXKKC20
>>445
そんなん放課後サモナーズしかないやろ…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:19.82ID:gVWRc3D10
>>390
「出たね、じゃねえよ」で笑ってた頃に戻りたい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:20.77ID:Kn+5ZdsS0
パズドラってまだ元気なん?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:25.49ID:Xa7L/XmFa
>>446
わーふりがこんなもんだから信ぴょう性上がるだろむしろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:26.96ID:Iw2XsNpo0
ニケは?覇権と噂の
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:27.69ID:jx1FuaHa0
>>351
売上と年数ならそうちゃう
こいつらもう8年〜10年以上ようやるわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:29.61ID:H7DUISeXa
グラブルはよ死ね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:35.79ID:k6nDFtm80
>>445
放サモ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:37.05ID:d+BXKKC20
>>452
バンドリから全てを奪ったプロセカが、憎い。
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:37.18ID:Y2Tkt8RW0
>>408
デカすぎんだろ・・・
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:37.46ID:BbO6THBn0
ブルジイライラで草
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:43.64ID:e9i+tALl0
>>345
ウマはソシャゲ初心者が多いから上位層との格差がかなりあると思うわ
新シナリオのギミック難しくしすぎるとその初心者層が居なくなりそうだから調整ムズいやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:45.14ID:Xg4Dc8qP0
>>454
ホモやない😠
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:45.20ID:i6oonH9va
グラブルはやっぱフルオート出来るのがええわ
今回の古戦場も200ヘルフルオートで10分ぐらいだからながらでやれるのがデカい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:47.19ID:ydR1YX030
数字がゲームの楽しさを表していないといつ気付けるんや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:50.76ID:Zhc4u8vma
>>466
やめたれw
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:58:54.28ID:3PK1Jmdp0
>>405
ところがどっこいプロバハ流すとランク80くらいの稚魚が沢山参戦してくるで
今の新規は数週間でランク150いけるんやろな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:00.81ID:Zhc4u8vma
>>470
ええこと言うな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:03.17ID:uXSH6KWxp
>>421
正月9位まで入ってたからでしょ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:04.24ID:TLCE14dw0
>>431
非公式wikiの閲覧数とか棒にしてたな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:06.99ID:Xg4Dc8qP0
>>463
ホモいや☹
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:12.28ID:nLG7B6LP0
モンストパズドラポケgoってたいしたことないんか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:12.94ID:5rpwW9tqa
>>351
昔FGOの代わりに白猫がその地位にいたことがあったのに😥
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:18.34ID:T5t7614Yd
ブルアカファンって先生のキモさに目をつぶってるやろ🙄
ストーリーの良さで勧めても大抵はエデン行く前にアビドス編と軽く触れたモモトークでふるい落とされるぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:20.97ID:2X0ZRKhea
>>452
ワイの大好きなキャラの声優が変わったから辞めたわ
他のキャラならまだしもボーカルの声が変わったらもうそのキャラとは言わん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:21.12ID:HKjALwdM0
>>408
脚太くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況