X



巨人ドラ1浅野翔吾(18)「5年目にレギュラーが目標」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:26.59ID:lncDxX9+0
3年以内に定着しなかったら無理やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:26.69ID:H23hr9nr0
浅野「原が辞めるまで二軍でええか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:32.04ID:4Xt5H/c1r
浅野は誰を目標にしてるの?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:48.18ID:06X6cPDP0
松原は亀井が憑依して我を見失っただけ
今年は亀井の呪縛から解き放たれたから3割20本20盗塁は行ける
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:50.46ID:i3Wmz1u+a
>>347
粘着されてもノーダメやろ
それよりもファン獲得できるメリットの方がでかい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:51.34ID:FyS77GgU0
堅実やな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:01.60ID:A5tayi440
現実は5年後に育成落ちかな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:06.73ID:YT2Fobr1d
えらい悠長な奴やな
5年後にはすげえ後悔してそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:17.72ID:JfN8W6rWa
浅野は巨人だけど成長してほしいね
ただ身長がなぁ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:18.29ID:xskWkv+wa
森下は怪我しなきゃ阪神の外野だし出番はあるんじゃないの
ダメなら井上無理やり使いそうやしどっちにしろ若手は見れそうやん
最悪なのが板山とか出てる時でしょ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:26.94ID:rYvusJAK0
実際高卒はそんなもんやけどもっと自信持ってええぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:27.34ID:3L/YAcOnM
>>380
野手はセンスが一番重要だよな
あと身長というより体重のほうが成績に関係しそうなイメージ
浅野みたいに骨太で筋肉をたくさんつけられるタイプはチビでも問題ない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:42.57ID:1cdP4Jzv0
>>381
全然三振しないて横浜高校の増田珠がなんj騒がれてたな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:46.45ID:DpAJjocKd
>>372
またヤクルトとの因縁が増えそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:47.49ID:qOxoa3r30
岡本がスタメン定着したの4年目
山田哲人もそれくらい

1,2年で出てこいとか言ってるやつは本気で見る目がない
何もわかってない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:50.72ID:jF7bB6a60
レギュラー定着を軽く見てる奴多すぎる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:55.51ID:DE6MLyUg0
1年目2軍でどれぐらい打てるかで将来ほぼ決まるからな
ここで.200前後とかだとまず未来はないし.250以上で二桁HR打つようなら一流
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:00.90ID:3BsZjr0zM
イチロー「同い年の大卒が入るまでにレギュラー取る」

これに似たものを感じるな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:03.02ID:fHXM7wCc0
まあドライチ高卒なら大抵の球団で5年は面倒見てもらえるからな
大抵の球団なら
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:04.73ID:PrrodRS+0
敵を作らんようにしとるし頭のええ子やな
実際は新人王取る気満々やと思うわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:06.16ID:V3WBBecLa
どうせ二軍新人三振率スレが乱立するんやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:09.30ID:3ul8Jxzs0
達観し過ぎ定期
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:18.98ID:Y5KJvYfT0
>>372
ヤクルトファンじゃないんだから流石にそんなことはしないだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:22.39ID:X8zFONvZ0
30代でドラ1とかすごいわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:24.84ID:4Xt5H/c1r
名前はめっちゃイケメンな名前だよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:31.02ID:JfN8W6rWa
>>403
多分これよね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:36.64ID:2BRISRu10
今年のルーキーではダントツで打撃いいと思うけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:41.52ID:nrVZMzJoa
今さらやけどポランコ残留させんかったんなんでや

そんな守備やばいんか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:43.64ID:pJHjLZl00
いうて浅野の打撃が二軍レベルでも全く通用しないなんてのはありえんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:46.52ID:DpAJjocKd
>>365
こいつほんまにワイより年下なんやろか…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:52.40ID:r2rXYLTi0
>>386
イッチやないか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:54.96ID:0bn+cOMV0
>>353
顔が全く動いてないのはええね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:05.27ID:odUYEsJVM
森下は率が低いのがどうかというところ
当たれば飛ぶ
数年後は井坪のが上になるのでは
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:10.85ID:jF7bB6a60
>>411
そもそもポランコは打撃指標も大して良くない
残留させる意味ないよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:12.77ID:dGMOHTVFd
>>372
吉川程度でも黒原に殺害予告するようなファンもいるからありそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:24.75ID:3ul8Jxzs0
何で巨人なんやろ
可哀想やわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:26.39ID:WblgMxeK0
パワーとかスピードはいいものあると思うがやっぱ高校で外野手やってたやつってのが気になるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:34.46ID:JfN8W6rWa
身長カバー出来たらほんますごいと思う
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:34.80ID:qy8EM/H+0
>>415
連ティーで動いてたらおしまいやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:34.90ID:3BsZjr0zM
一年目から実力ないのに一軍で出される方が怖いからな
藤原とか松川とか見てみろや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:51.54ID:Tgjpd5TTa
>>383
多分見たことないんやろうけど見りゃ分かるで
外角はプロでも屈指であろうリストの強さでぶっ飛ばせるけどな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:55.77ID:YuuWy6jCd
35歳くらいの貫禄がある
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:25:56.68ID:557Ui0mXa
5年目の目標はこのぐらいか?
鈴木誠也(23).300 26本 90打点
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:05.24ID:2BRISRu10
>>420
阪神浅野の方がおもしろかったけどくじだからしょうがないな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:05.24ID:DE6MLyUg0
>>412
木製に対応できないってパターンがよくある
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:06.02ID:3L/YAcOnM
>>410
次点で三塚やね
高卒野手の中では浅野が飛び抜けてるけど三塚もかなりの天才だと思うわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:14.14ID:WblgMxeK0
>>353
これ廣岡とかぐちゃぐちゃになりながら振ってるよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:14.21ID:SWgvb5JYa
松原はなにしてんの?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:15.09ID:Y9eUweId0
>>420
阪神の方がもっとかわいそうやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:16.59ID:L73lw7Jja
>>305
和製アルトゥーべやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:35.73ID:DVhQbdiP0
>>428
おもちゃじゃないんだからやめろや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:37.02ID:rx9MW4a2a
>>25
自己肯定感と自己評価は別定期
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:52.77ID:PrrodRS+0
森下って全く話題に出てこんけど何しとるんや?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:55.96ID:Y9eUweId0
完成形は吉田正尚なんやろな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:00.09ID:4Xt5H/c1r
見た目はめっちゃパワーヒッターって感じだな
東京ドームで良かったね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:03.57ID:veTNY9lc0
>>427
無茶苦茶や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:03.76ID:ufAElQxXM
現実はともかく目標がそれは意識低すぎるって話やろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:06.27ID:rBEEbGIJa
>>420
阪神に指名されてたら終わってたんだが
最後に育てた高卒野手誰やってレベルで育成能力皆無やん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:07.36ID:odUYEsJVM
浅野も森下も井坪もセンターか
まあ外野の逸材はセンターやな
0445正当な野球ファン
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:16.30ID:Y4NnFYyYa
坂本長野はこういう考えには否定的なのよね
球団に5年も待つ義理はないって
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:20.38ID:b8jkV+JZ0
普通やな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:27.75ID:fHXM7wCc0
>>427
こいつはこの前の年が変態だったんだよなあ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:30.95ID:QWOvEodb0
アルトゥーベはさらに10cmくらい低いからマジキチや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:39.34ID:3BsZjr0zM
高卒ルーキーは当然土台固めからスタートだわな
一年目から一軍帯同とかぶっ壊してるのと同じ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:44.22ID:xskWkv+wa
>>438
12月にやった垂直跳びの測定で足怪我したらしい
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:50.22ID:Y5KJvYfT0
>>444
浅野がセンターは投手陣から苦情出るだろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:00.30ID:nrVZMzJoa
>>372
ヤクルトファンくらいやぞそんなんやるの
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:05.09ID:A5tayi440
鈴木誠也「3年でレギュラー取らないとクビになるて思ってた今の若い子は危機感無さすぎ」
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:09.24ID:KZUNKgg9d
守備ボロボロの由伸やな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:16.03ID:odUYEsJVM
浅野はスーパーボールなんやろ
怪我しなければ数年後主力やな
怪我したらヤバい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:18.37ID:oL/3D4+t0
3年目にレギュラー、5年目にタイトル獲得

これくらいに上方修正しろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:19.40ID:3L/YAcOnM
>>450

履正社井上と同じ枠だなw
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:24.08ID:nrVZMzJoa
>>418
あらそうなんや
わりかし打てると思ってたわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:33.03ID:4Xt5H/c1r
見た目的に山川みたいになって欲しい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:34.76ID:odUYEsJVM
>>451
あかんの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:35.40ID:0bn+cOMV0
>>423
廣岡とか菊田はブルンブルン動くからね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:51.78ID:DE6MLyUg0
>>445
坂本が言うのは分かるけど大学社会人まで出てる長野じゃその辺の感覚分からんやろと思う
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:59.15ID:vFIrFTqo0
スイングスピードが速い事は確定してるからな
足が速いと同じようなもんで持って生まれた大きなアドバンテージ
上手く育成すれば山田哲人のようになれるかも
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:17.04ID:gp6fIw2c0
>>434
アナルバイブに自信ニキになるのか
0465正当な野球ファン
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:17.38ID:Y4NnFYyYa
3年目以内に来年は期待できるって可能性見せてほしいよね
1年目の2軍のBB/Kが壊滅的だと泣きたくなる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:38.06ID:vIoNyKyQ0
即戦力として見られてたのにえらいのんびりしとんな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:43.87ID:qCwd8rGfd
5年後にレギュラーなんて言ってる奴は5年後も大して成長してなさそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:49.10ID:v7loKtxAa
注目度は今んとこ初年度村上より高いんやから5年目なら5年目村上と同じく三冠王目標にしろよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:30:05.33ID:1cQ3onfQd
浅野のガタイでそこまで出て来ないんならもう出てこんやろ
2年3年で出場数増えなきゃフェードアウトやん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:30:14.24ID:4Xt5H/c1r
率残すよりも本塁打量産してほしい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:30:15.82ID:glAGJhF80
>>450
巨専にいそうこういうガイジ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:30:17.14ID:bwRxAe5Zd
巨人の若手が育たないのもわかるね


チームの再浮上には選手の意識改革が欠かせない。「優勝している時は自分のことを考える選手が少なかった。レギュラーの選手が自分のことを考えていたら正直厳しい」。主力だけではない。突き上げが弱い若手にはハッパを掛けた。
「僕は3年目にレギュラーを取らないとクビになると思っていた。1年目からレギュラーを取るつもりだった。今の子たちは遅い。ゆっくりやっているように見える。そんなことをやっていると消えてしまうよと伝えたい。そんな甘い世界じゃない」。
練習中は笑顔が目立った主砲の表情が厳しくなった。

https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202001110000658.html
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:30:19.03ID:aB+kQMkPa
そもそも不作年やからな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:30:21.72ID:tITD7A7o0
結局どこ守らす予定なんや?
内野やらすならまあまあ時間かかるやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:30:27.35ID:wCg66+dL0
今もFAで来たベテランの人ぽいけど、5年後やと読売本体の偉い人みたいな風貌になっとるやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:30:38.39ID:5nwNjMgX0
この身体で5年目から言うたらもう無理じゃん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:31:03.54ID:Y5KJvYfT0
浅野はドラフト時点で打撃は抜けて良いけどドラフト時点から劇的に伸びるとかは無さそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:31:14.64ID:rYvusJAK0
やっぱり高卒スラッガー取るとポジれるの羨ましいわ
ちな味噌やけど今年はドラフトでスラッガー我慢して選手層ゴミの二遊間補強したのに二遊間放出するという謎行為で全くポジれん
来年はスラッガー候補取りたいんやが浅野レベルおるか?
佐々木真鍋佐倉明瀬橋青山山内が良いとは聞くけど実際どうなん?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:31:19.52ID:3BsZjr0zM
ファームでの結果楽しみやな
正直ここで素質あるか決まってしまうもの
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:31:21.18ID:FlAzFoBH0
3年目に結婚5年目にバースデイ出演
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:31:26.67ID:A5tayi440
>>474
正直去年のドラフト全滅もあり得るからな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:31:39.35ID:odUYEsJVM
浅野内野ならセカンドに置きたいところやな
これセカンドならすごいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況