X



【悲報】ソシャゲ業界がガチで終了、サービス終了ラッシュが止まらない・・7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:50.55
AppStoreアプリ セルラン

1 モンスターストライク
2 パズル&ドラゴンズ
3 アークナイツ
4 ピッコマ
5 LINEマンガ
6 あんさんぶるスターズ!!
7 勝利の女神:NIKKE
8 YouTube
9 ウマ娘 プリティーダービー
10 ONE PIECE バウンティラッシュ

11 荒野行動
12 Pokemon GO
13 LINE MUSIC(ラインミュージック)
14 LINE
15 ドラゴンクエストウォーク
16 ブルーロック Project: World Champion
17 原神
18 Pairs(ペアーズ)-婚活・恋活マッチングアプリ
19 メメントモリ
20 刀剣乱舞-ONLINE- Pocket
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:18.46ID:pascZCU1a
>>321
マギジやっぱネトウヨだったんだ…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:22.77ID:seBQV1Gqd
リセマラで水着チェン狙うくらいなら1年続けて貯めた石で天井狙いしたほうが精神的にええやろ
リセマラしたの1年以上前やけど効率あまり良くなかったし確率考えたらやらんほうがマシや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:24.16ID:zwcYtJTz0
サポカに突っ込んだ20万返して😭
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:30.07ID:qpeNNWdx0
>>279
これアークナイツ?
地の文あるとかシナリオのクオリティ高いなら最高やな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:31.01ID:4/T1mBxM0
>>323
ブルアカと同じ弱者男性向け枠や
覇権になる器ではない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:37.18ID:lN8ygv3O0
白猫 黒猫
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:39.79ID:3DwU4qCDp
アリスギアのむみぃワイも持ってないけどもう取ることなさそうやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:40.41ID:BvlpXWxi0
>>305
MJ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:46.12ID:7HB1rXPv0
>>329
シナのステマに騙されてやんのw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:47.36ID:zDGrtNvhM
>>323
男性特化やからどうやろな
ただストーリーおもろいしブルアカとちがって自分でエイム合わせられるからおもろさはある
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:50.09ID:K6Y8PgJ2a
>>329
死ぬのは真に受けてるお前
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:53.49ID:SZds/XKO0
グラブル→プリコネ→原神に行き着いて今が一番安定して楽しんでるわ
大規模アップデート来るまで一日15分程度のプレイで済むし
スマホではやるゲームではないけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:55.78ID:RMNoEbRZa
>>306
新イベの話がクソ過ぎてだーまえが叩かれまくってたやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:59.46ID:7L/sPBKIa
艦これってどうすれば磐石の覇権取れてたと思う?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:03.01ID:Lz6XjY9J0
元ネタの元ネタのはずなのに見向きもされない崩壊学園さん…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:03.72ID:Huur9vm8d
搾取されてるガイジ同士が「俺らがやってるソシャゲの方が上!」とかやってるのわろけるわ
どっちも「下」やで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:05.84ID:aO6I6zuFa
>>323
11月から12月で40億売り上げ落としてた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:07.16ID:otunYbHqd
>>317
ほとんどひとりの多動性ガイジが書き込んどるやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:09.09ID:SGlUYp/Y0
>>183
なんかこれだけ見ると中国で売れるかどうかが全てになってるやん
原神とかアクナイとか幻塔とかさ
ニケも日本で中国人が課金してるだけみたいなこと前スレで言われてたし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:10.76ID:4/T1mBxM0
>>350
ワイはマギジ?やないけど何と戦っとるんや?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:14.48ID:IccgxUBp0
ワイ、原神の緩さくらいがちょうどいい
ゲームに張り付かせようとするジャパニーズソシャゲはクソやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:19.28ID:eHYCKy8rM
>>267
本家のスレとかガチの発達がスレ伸ばしてるんやろな
なんGの比ではない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:19.71ID:mwjABGwb0
ゴルフやってるけどなんでキャラ出さんのや?同じキャラばっかり出しすぎやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:20.56ID:AxvlfkpG0
>>362
なんだこれ
サム8か?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:20.69ID:DGMfx4gla
ホウ🍖埼玉いる?🤣
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:24.76ID:BMYoENgsa
>>345
ドラおじで草なんよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:27.75ID:GtyA2Ha70
>>315
底抜けたな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:30.92ID:2Igch1rc0
>>256
おつかいイベントで露骨に嫌な顔してたの可愛かったわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:31.96ID:FaWDta/i0
>>297
ワイはきららファンタジアユーザーだったから悲しみを背負ったが

ほんとサ終は悲しいね・・悲しい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:35.84ID:22pfjvIKd
ブルアカって水着ホシノ復刻する?
それで新規にはだいぶ変わるけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:38.64ID:lN8ygv3O0
MJいいよね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:40.47ID:TLCE14dw0
あれ、うんちは?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:46.36ID:jMSe7qSQa
>>323
バグ祭りやけどある程度の固定ユーザーはついとるっぽい感じ
ここからロルバレベルのやらかししなければ最終的に中堅くらいには落ち着けると思う
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:49.48ID:seBQV1Gqd
>>353
クオリティ低いし基本会話だけや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:52.00ID:KSYR+iUz0
>>371
ウマ娘とか中国進出失敗して死んだもんな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:53.82ID:ds6bzsyEM
>>326
あいつら金無しの貧乏人の癖にいっちょ前に評論家ごっこして見当違いな意見ばっかだから信用するのやめたわ
デバイスに金かけれない貧民はソシャゲの前に働けや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:54.09ID:AurzVUJz0
>>345
なんかよくわからんけど草
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:57.74ID:+l7/WlELa
>>370
消せ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:08.43ID:lN8ygv3O0
勢いやば
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:08.46ID:EDVQnEU70
>>387
消せ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:14.08ID:LuM7ECtZa
>>370
ヨスタ信者ってなんでサイゲ憎んでるんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:14.36ID:Cuxqo8D+0
ヘブバンだーまえだけのゲームなのに逃亡して不安しかないんよな
配布も糞ショボいし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:15.04ID:4/T1mBxM0
>>329
騙されてて草
萌え豚向けのガチャゲーがブレワイより面白い訳ないやんけ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:16.36ID:I9r7WmpG0
まだやっとるんく
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:22.07ID:Iw2XsNpo0
飽きてきたなソシャゲスレ
布団ちゃんの配信見に行くわ!
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:23.00ID:5Clxr4ix0
>>365
アプリ出したらええんちゃう?
ワイ城プロ🏯とモンスター娘🐧もアプリで基本やっとるし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:24.52ID:gmZ5NAca0
>>83
これが面白いの?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:29.18ID:BbO6THBn0
>>383
ワイはクリスマスのエッチなケツ引けなくてやめたわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:29.69ID:/hz2xfm20
>>373
でもやることもうちょっと欲しいわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:33.93ID:knX+prmJr
>>183
古いの貼るな

12月売上

原神    723.44~895.23億
NIKKE   88.73億
FGO    87.72億
ウマ娘   58.72億
アズレン  40.50億
幻塔    31.99億~37.00億
アクナイ  22.19億
崩壊3rd 20.32億
ヘブバン  13.90億
ブルアカ  11.32億
ニューラル 9.16億
遊戯王   8.73億
シャドバ  6.80億
雀魂    6.02億
ガデテル  5.38億
プリコネ  5.30億
ワーフリ  3.73億
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:34.24ID:TLCE14dw0
>>392
ニケの話してる?🥺
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:36.80ID:FZnJvkJYa
同じ画像ペタペタアウアウ岡山土人おるか~🤣
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:37.60ID:IccgxUBp0
サイゲのゲームグラブルもプリコネもやってたけど他人と殴り合いするコンテンツは疲れるわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:39.50ID:+/+4q0Yla
>>370
こういうギリ健多いよなプリコネスレ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:39.75ID:wWFvdWFHM
>>334
アクナイはまだ3周年や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:40.55ID:0q+gI2l6a
面白ギャグ言いまーす🙋

























俺達ひょうきん族👴👴🏻👴🏽👴🏾👴🏿
https://i.imgur.com/OE3ikcc.jpg
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:42.80ID:lN8ygv3O0
ウマ娘しか勝たん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:44.22ID:nef/uUmYa
>>398
これカムゴンの人だろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:46.36
>>267
なんGのソシャゲスレってプリコネスレの奴らに見つかる前にどれだけ語るかが大事だからな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:47.88ID:3MD76mJva
>>373
原神信者きっしょ
まともなゲーム作れないだけだろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:49.72ID:N3UHejge0
>>323
あんな時間も金も食うゲームやってられるかよ
最近CSで面白いゲーム出てきてるしな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:50.41ID:IFZmMAx90
コードギアスのソシャゲはマジで誰もやってなさそう
キャラゲーなのは分かるけどナナリーやシャルルが機体に乗るのは違うやろ...
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:57.81ID:3DwU4qCDp
>>362
コンドームやんけ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:58.06ID:whOpDHNX0
麻枝逃亡してんの?
てか鍵はいい加減こいつ切った方がええんちゃうんか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:58.41ID:+njzWmlc0
>>398
お前なんGのマギレコスレで負けたアイツ?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:01.21ID:xCeHWKWA0
ブレワイより売れたハラすげえわマジで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:03.68ID:JBEWnU7U0
>>411
相変わらず原神とその他のワンサイドゲームやな……
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:08.39ID:FaWDta/i0
>>365
せめてキャラ絵で戦闘しろよ・・

バナーで戦闘するゲームで覇権になれるわけねえだろ!
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:08.45ID:3MD76mJva
普通の日本人はみんなウマ娘やるしな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:12.31ID:+/+4q0Yla
>>329
やってて🌿
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:13.77ID:rovrXV6+d
>>349
原作付きソシャゲが見事に爆散するの不思議やわ
知名度アドあるやろに
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:20.18ID:SGlUYp/Y0
>>391
まだ中国でリリースしてないやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:22.60ID:r+iQHYGA0
>>392
貧乏だからプリコネみたいにクソスマホで動くガチャ無料だらけのゲームやってたわけやからね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:23.40ID:sKO5Iaw/a
おまいら、ソシャゲにエロ求めるくせになんでエロゲは買わんの?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:28.01ID:bEDgI8jza
ヘブバンって男出ないし基本的に舞台が荒廃した日本から変わらないのとストーリーの都合上ゲストキャラも中々出せないんで
メインストーリー以外のネタがすぐ枯渇しそうな気がしてならんのやけど…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:31.99ID:c9E6sW1x0
>>60
Nova
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:32.43ID:g1iNTFc3a
メルストやってる障害者いますか?🙋‍♂
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:33.55ID:Ir8ye9Z1M
>>411
ニュークラそこそこ売っとるやんけ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:37.31ID:lN8ygv3O0
>>411
マスターデュエルやるな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:46.02ID:47/XEtC10
>>370
とくさんやぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:49.97ID:OLYWpOU20
なんで中華ゲー高クオリティの崩壊3rdは流行らなかったのか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:50.43ID:nPofSnhPp
>>297
ロードラとドラガリは最後まで遊んでたで
ロードラは定期的に公式が墓荒らすしもう買い切りでええからなんか出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況