X



【朗報】倉本寿彦、現役続行!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:26.19ID:flQrO3Rf0
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/01/14/0015965655.shtml?pg=2
 昨年DeNAから戦力外通告を受けた倉本寿彦選手(32)が14日、現役続行への意欲を改めて語った。

 この日、地元・神奈川県茅ケ崎市に集まった350人超のファンの前で「野球を続けたい」と宣言。現在も平塚市内で自主トレを行っており、「(戦力外になって)正直辞めようかなと思った時もあったが、ファンの皆さんの声を聞いて続けたいという気持ちになった。今日も皆さんの熱いお言葉だったり、いい笑顔を頂いてすごく勇気をもらったので、もう1回全力で頑張ります」と再起を誓った。

 倉本は横浜、創価大、日本新薬を経て2014年ドラフト3位でDeNAに入団。2016年に正遊撃手として定着すると、2017年にはフルイニング出場で球団初の日本シリーズ進出に貢献。しかしここ数年は成績が低迷し、昨シーズン限りで戦力外通告を受けていた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:46.61ID:1AgBAmgF0
うおおおおおおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:50.72ID:nnFOIhsd0
嘘やろ
どこも取らねえよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:01:19.50ID:fJuMYb31d
気持ちだけでは野球できないんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:01:28.49ID:a3VrTOIw0
栃木に行くんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:01:49.79ID:CfKPn/p50
巨人倉本あるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:25.73ID:e/oQtwdf0
京田のかわりに中日が取れよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:33.62ID:p9Gx2a7U0
中日やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:40.40ID:Br1ee02z0
そうかそうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:10.81ID:p9Gx2a7U0
来季途中でルーキー起用に無理が生じた中日が獲得する
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:12.65ID:V5xnOzjZ0
伊東純也にマジでそっくりでビビるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:20.36ID:faJAMHDx0
中日キャンプに呼ばれて形だけテストして入団やろ
さすがにあのメンツで1年は厳しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:31.53ID:Pc2gAby10
よかおめ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:32.53ID:fqbB97IV0
内野ならどこでも守れるユーティリティプレーヤーだぞ
なんでどこも獲ってくれないの!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:38.51ID:g+9N29RgM
まあNPBとは言ってないしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:48.99ID:Op6NZoM4a
横浜をクビになったショートを中日が取る理由とは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:01.55ID:6IZd7FaB0
中日とってくれよ
阿部京田の代わりが必要だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:05.34ID:Kot5hzAsM
中日とればええやん激安やろうし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:16.71ID:Wqum20gc0
この350人はなんで集まったんや
トークショーでもあったんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:18.96ID:LjKVHuWA0
創価学会員350人
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:36.01ID:ZpFOk2b10
>>17
京田を強奪されて手薄になった遊撃の補強や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:53.67ID:BDCLvnmO0
現実的には新しく出来た神奈川独立あたりならオファー有りそうやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:55.62ID:KTILFu3Ox
ロッテ取ろうや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:52.10ID:jBCdHGec0
なんJで覇権をとった男
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:28.92ID:voW9JFaZ0
>>26
ヤンキース倉本やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:37.61ID:zopC8/mn0
京田が入ったせいで倉本カムバックの声が聞こえてこないんだが😡
責任とれよ中日
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:43.95ID:V5xnOzjZ0
>>26
アカン太すぎるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:08.84ID:bReTVmiM0
打率、なし!w
長打、なし!w
選球眼、なし!w
走力、なし!w
守備力、なし!w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:15.91ID:7ywmYkv80
>>20
倉本後援会主催の集いらしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:16.81ID:PEN4BSBT0
>>26
こんな顔のラッパーいるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:38.10ID:UsoL4Bs/0
ハムが取れよ
創価コレクション増やしてるんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:49.25ID:onvpWRGU0
倉本指名したときの横浜ファンめっちゃ喜んでたよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:06.05ID:/egHATgU0
アホが内野の控えなら便利言ってたけど二遊間守備はいまいちなのと代走に使えない鈍足なのがきつい
なんなら代走いるレベルの走力だし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:06.83ID:PblixrxI0
まあ別にNPBだけが野球じゃないし
乙坂も頑張ってるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:51.21ID:NwY9W5ZfD
>>26
なんで佐々木貴
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:53.49ID:VMyIom940
プロ野球ニュースであれだけ倉本を使えと言ってた立浪さん、どうしてスルーするんですか
お答えください
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:05.19ID:4Aio1f9Z0
太郎は?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:21.66ID:4Aio1f9Z0
>>31
宗教力や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:41.13ID:a3VrTOIw0
>>35
そりゃ社会人ナンバーワンショートの呼び声高かったからね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:08.33ID:pjBYefvv0
二軍の野手がコロナで全滅とかでもないと要らんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:48.50ID:DoL8vTai0
信者350人か
集めるの簡単やろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:52.51ID:IMIEbIB40
中日不可避
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:10.78ID:/aJLhTDC0
>>26
SOUL'd OUT定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:25.29ID:PblixrxI0
倉本も怪我しなきゃな
もう少しやれたと思うで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:34.98ID:abWqaE1Ka
一時期クッソ叩かれてたよな
非やきう民にも倉本ネタ広まるレベルで守備叩かれてた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:06.72ID:TfPhJKbK0
>>20
茅ヶ崎市は創価学会員が多い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:11.55ID:zNmAkqcX0
倉本って叩かれてるようで意外とファン多いんよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:21.41ID:bffBj+IL0
warプラスの年あった?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:38.01ID:abWqaE1Ka
>>53
なんで?
池田が住んでるとか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:04.96ID:ddZ1MWkQ0
私服ダサくて草
好きだったから頑張れ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:11.64ID:xT6iastMr
>>55
一年だけある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:33.00ID:jBCdHGec0
毎日新しいくそ守備のgif製造されて日刊倉本言われてたときほんま草生えた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:41.87ID:a3VrTOIw0
試合に出なければ出ないほどWARが良くなる選手
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:50.51ID:ddZ1MWkQ0
>>35
守備の人とか安達2世みたいな評価だったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:07.86ID:9SM8taIB0
>>26
これ大日本プロレスの伊東竜二やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:10.69ID:akUrHZLG0
立浪和義舌なめずり
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:13.43ID:AaTIzjIOM
ファン「石川は怠慢!ちゃんと練習してない!」
De選手「石川さんはチームで一番練習してるぞ!いい加減なこと言うな!」


ファン「倉本はぼっち!禿げ!政治力で掴んだスタメンと年俸!絶望を与える守備!」
De選手「…」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:34.75ID:2BldW9DHr
倉本より守備下手なやつは沢山いるが攻走守全てがマイナスだから総合的に悪い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:38.30ID:xj+4e3x00
戦力外の野手のニュースが出るたびに「中日取れよ」ってレス出てくるんやけど中日の扱いなんなん?
なんGにも中日ファンはいるんやけど?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:04.25ID:ZK4dzqYfd
>>26
ヤンキース入りか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:05.73ID:NOUMsEvCH
>>66
立浪がめっちゃ推してたからやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:11.18ID:XP6V79PY0
>>31
信仰心 ◎
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:12.00ID:TfPhJKbK0
>>56
昔住んでたが大きめの会館もあるしなんか多いんや
有力者でもおるんかね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:32.82ID:6SCMdz9x0
倉本の守備は笑いが取れるんやしエンタメ要素として球界に残して欲しい思いはある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:05.02ID:Wqum20gc0
>>64
石川内野手はセカンドだと頑張ってたからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:05.72ID:akUrHZLG0
>>66
誰だろうが今の中日のスタメンよりはマシ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:13.09ID:nTeDcpok0
誰やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況