X



侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:03:45.54ID:fNx1HkUo0
侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定

3月に開催される第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表に、新たに9選手が内定していることが14日、分かった。

投手ではヤクルト・高橋奎二(25)、楽天・松井裕樹(2...
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:34.45ID:Phs+YRr90
なんで大城なんや
いらんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:34.80ID:zoTpEIujr
【WBC日本代表メンバー】☆は先行発表、()内は所属

◆投手
大谷翔平☆(エンゼルス)
ダルビッシュ有☆(パドレス)
戸郷翔征☆(巨人)
佐々木朗希☆(ロッテ)
山本由伸☆(オリックス)
今永昇太☆(DeNA)
松井裕樹(楽天)
栗林良吏(広島)
湯浅京己(阪神)
大勢(巨人)
宮城大弥(オリックス)
宇田川優希(オリックス)
高橋奎二(ヤクルト)
高橋宏斗(中日)
伊藤大海(日本ハム)
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:35.98ID:9QVnQ4N70
今宮ってセカンド守れるん?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:37.75ID:cG06CVYHa
マジで悪質だったの草

1 それでも動く名無し 2023/01/14(土) 16:13:02.01 ID:MLFz6iWKd
【侍ジャパンWBC2023内定メンバー】
1 LF 吉田正尚(ボストン・レッドソックス)
2 DH 大谷翔平(ロサンゼルス・エンゼルス)
3 RF 鈴木誠也(シカゴ・カブス)
4 3B 村上宗隆(東京ヤクルトスワローズ)
5 1B 山川穂高(埼玉西武ライオンズ)
6 CF ヌートバー達治(セントルイス・カージナルス)
7 2B 山田哲人(東京ヤクルトスワローズ)
8 SS 源田壮亮(埼玉西武ライオンズ)
9 C 中村悠平(東京ヤクルトスワローズ)
C 甲斐拓也(福岡ソフトバンクホークス)
1B 牧秀悟(横浜DeNAベイスターズ)
3B 周東佑京(福岡ソフトバンクホークス)
LF 近藤健介(福岡ソフトバンクホークス)

SP 大谷翔平(ロサンゼルス・エンゼルス)
SP ダルビッシュ有(サンディエゴ・パドレス)
SP 山本由伸(オリックス・バファローズ)
SP 佐々木朗希(千葉ロッテマリーンズ)
LR 戸郷翔征(読売ジャイアンツ)
LR 今永昇太(横浜DeNAベイスターズ)
LR 宮城大弥(オリックス・バファローズ)
SR 湯浅京己(阪神タイガース)
SR 栗林良吏(広島東洋カープ)
SR 翁田大勢(読売ジャイアンツ)
SR 松井裕樹(東北楽天ゴールデンイーグルス)

※1月14日12時時点。30名中23名が内定済み。伊藤大海が内定済みという悪質なデマがツイッターを中心に拡散しているため要注意。オーダーは予想。
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:39.16ID:C9s2uz+80
>>288
内野もうちょいなあ思うやつは出番なさそうやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:39.94ID:52DfKHh9M
>>263
はえー流石やなぁ
2人ともルーキーから上でバリバリやってたもんな
最近だと能力あっても高卒ルーキーを上で使う風潮無いから今後出てこないかもね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:44.94ID:zoTpEIujr
>>324
◆捕手
甲斐拓也☆(ソフトバンク)
中村悠平(ヤクルト)
大城卓三(巨人)

◆内野手
源田壮亮☆(西武)
牧秀悟☆(DeNA)
村上宗隆☆(ヤクルト)
山田哲人(ヤクルト)
山川穂高(西武)
周東佑京(ソフトバンク)
中野拓夢(阪神)
岡本和真(巨人)

◆外野手
近藤健介☆(ソフトバンク)
鈴木誠也☆(カブス)
吉田正尚(レッドソックス)
ヌートバー(カージナルス)
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/01/15/0015966256.shtml
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:51.61ID:9Um/UCyy0
>>269
今宮はセカンド守れないからなぁ
とはいえ中野よりは近本の方がよっぽど使い道あるのは確かやね
センター本職呼ばんの理解出来へん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:54.50ID:rLlhHxKU0
>>319
外野なら吉田が一番不安だぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:56.29ID:xmHDF4Ql0
>>260
いや、叩いてはおらん
ただただ困惑してるだけや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:57.04ID:SsJLW2jaM
まあハムファンも今の日ハムよりガッフェ大谷近藤ダルのほうが好きだろうし良いっちゃ良いか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:57.75ID:NLkT/Ydb0
けつなあな落選確定か?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:16:58.84ID:G3D0i4oG0
>>316
大城は百歩譲っていいけど戸郷大勢は論外やろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:02.10ID:NU2cAWFr0
周東にセンターの練習やらせとけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:02.38ID:RXAM26U90
>>285
日シリも強化試合も投げてたやろ…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:04.10ID:ubuO0vHm0
>>274
だったらこの前の代表戦呼ぶなって話だし
それで使って完ぺきに抑えたんだから呼ばないほうが変な話だしなぁ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:05.73ID:f1BcCemD0
>>308
いやそらキャッチャーは3人やろ
キャッチャーに代打すら出せないのヤバすぎる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:06.16ID:+PZMUNYh0
WBCに合わせると宇田川は今季ペナントボロボロになる可能性あるなこれ
四球はボコボコ出してたし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:07.61ID:LVJr9rHsd
おい、デニングAのガチャのために
けつあな呼べよふざけんなよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:08.33ID:aLlQFHp5d
>>225
1塁のUZRの算出方法知らなそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:21.57ID:K6wMnX9hM
とりあえずセンターはもうヌートバー心中確定だよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:21.97ID:C9s2uz+80
>>305
日本代表なるより難しい慶應大学
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:22.18ID:++aFDa+S0
伊藤大海はどっちやねん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:23.39ID:L426c4+l0
大谷に外野守らせるんやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:24.51ID:eSMVWnlM0
一気に小粒化してて草生える
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:25.64ID:nuufZQXo0
>>211
宇田川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:26.00ID:qLIxvq/hM
中野 失策18
ダントツやぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:29.43ID:elE0YKDL0
ショートが源田か中野の2択ってヤバいな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:30.73ID:SyNx2wZQ0
>>307
戸郷はええ落ちる球あるやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:31.92ID:qhDJp0pu0
>>324
日ハムもおるやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:33.78ID:Phs+YRr90
けつあな休ませたれや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:36.34ID:6neMPgL60
全メンバーもう決まったんやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:36.52ID:G3D0i4oG0
>>322
でも岡本って大山よりもWAR低いやんw
阿部あたりよりも低いし
何なのこのゴミ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:36.81ID:zKyhsB8Od
岡本はホームラン打てるしワンチャン狙いとしては使えると思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:38.33ID:fc+szJITa
なんで大城こんなに過小評価されとるん?
代表のキャッチャーの中で攻守共に成績1位やしむしろ要らないのは他のキャッチャーやん…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:42.61ID:MMd4e9xJa
山川と牧いて岡本どこで使うんや…?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:51.25ID:TZDFd2tia
割とマジで牧原呼んでほしいわ
アイツセンターもいけるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:56.88ID:v7E+L62i0
坂倉でもいいと思ったけど枠広がってるから別に複数できる捕手の必要ないか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:02.23ID:uc/PmUtU0
>>360
み、右の代打に...
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:03.96ID:lDoOKxIw0
外野の控えは周東でどうにかなると思ってるんだろうな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:04.71ID:RXAM26U90
>>360
ファーストは山田だっておるしな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:05.81ID:/9eG4kAq0
岡本入れるんなら塩見か近本入れろよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:08.33ID:SVuPrNXMa
周東の二遊間ってどんなもんなん?
それによって中野採用の印象が変わる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:09.60ID:/NC2ACm90
>>360
山川決まったから岡本無いなと思ってた
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:12.06ID:gkz1vbJx0
30人多すぎだわな
有象無象過ぎて逆にショボイわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:12.98ID:q2olIgrG0
牧原呼んどけよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:13.51ID:6gmaUb8S0
坂倉じゃねえのかよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:13.72ID:gMfEw+ve0
>>345
幼稚園から慶應におらんと真の慶應ボーイになれんししゃーない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:16.67ID:YEd+QChQ0
>>350
坂本でもそれくらいのエラーしてた時あるしへーきへーき
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:20.64ID:FPnz/Rzo0
史上最強とか言われてるのに巨人の選手だけクソすぎやろ…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:21.44ID:G3D0i4oG0
>>353
戸郷みたいなゴミよりはるかに三振取れるんですが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:22.69ID:CnGlvx4N0
今の内定だと投手14人捕手3人内野7人外野5人

ラストワン候補
・田中将大(楽天)
・宇田川優希(オリックス)
・山﨑颯一郎(オリックス)
・塩見泰隆(ヤクルト)

ラストワン誰やろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:22.81ID:Bi/FxdMO0
スタメンはこんな感じか?
7 吉田
9 誠也
D 大谷
5 村上
3 山川
4 山田or牧
8 ヌートバー
2 甲斐or中村or大城
6 源田
1 大谷、ダル、由伸、今永、朗希
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:28.18ID:lsAsgdkUa
週明けに全メンバー発表記者会見ありそうやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:29.54ID:hbrGQcwPM
センターなんか必要ねえんだよ!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:29.86ID:SyNx2wZQ0
>>338
せやっけ
もう野球の試合が遠い昔のようや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:31.75ID:nH17XtEd0
栗山の中では周東がセンターいけるってことなんかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:37.02ID:cB1hNwl10
地味に青柳漏れてるじゃん
やったぜ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:38.00ID:zKyhsB8Od
>>372
坂倉は守備が下手過ぎるから仕方ない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:41.19ID:6qvV7auzM
オリックス大盤振る舞いやなぁ

山本由伸
宮城大弥
山﨑颯一郎
宇田川優希
吉田正尚
メネセス
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:43.03ID:9hSeWHkN0
読売新聞はWBCの主催者なんで
巨人が優遇されるのはしょうがないんだよ

前回大会のときも同じこと書いたけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:46.45ID:YJK+wnkRa
使い所ない選手多すぎる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:46.69ID:H7RQZB76d
>>375
中野はええのか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:49.06ID:pMk3+ryu0
>>362
周東おるし確か岡本もレフトできたやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:49.18ID:rLlhHxKU0
大山と岡林入れて欲しいなあ
岡本と近藤がいらん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:50.32ID:YEd+QChQ0
>>377
塩見やろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:50.55ID:Nenuvmcb0
坂本ってサードも出来たよな?
岡本よりおってほしかったわ
ファーストは山川or牧でレフトでは出番ないし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:50.84ID:RsuGfUN9r
栗山って本当に去年のプロ野球見てたのか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:50.96ID:G3D0i4oG0
>>343
内野はどのポジションも同じやで
岡本はゴミやw
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:51.33ID:MMd4e9xJa
源田に代打で中野が途中出場かなぁ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:51.69ID:j8RBGO+b0
使ってみないとわからない外国人助っ人にバックアップもなしにセンター任せるの怖くない?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:51.81ID:uzbd+Mbl0
高橋宏人滑り止めで中日ドラゴンズ入社してよかったな
大学なんか行ってたら大谷とダルビッシュチームメイトなれなかったぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:51.80ID:C9s2uz+80
>>330
この捕手3人を取っ替え引っ替え出来るならええんやけどなあ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:56.66ID:eSMVWnlM0
正ショートは源田か
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:57.18ID:XEx+Z1UId
>>383
流石に通用しないからなあ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:59.73ID:ZEzb3Vn30
中野で草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:59.94ID:pMwPnH7b0
散々近本いらんって言ってきたけど中野呼ぶくらいなら近本で良かったわ
というか塩見近本どっちもアウトとは思わなかった
栗山はヌートバー心中ってことか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:02.56ID:HAd9Kuy/d
>>377
宇多川内定ちゃうん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:03.33ID:RXAM26U90
>>385
申し訳ないがお薬野郎はノーカンで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:04.85ID:X8OmJSuRM
◆外野手
近藤健介☆(ソフトバンク)
鈴木誠也☆(カブス)
吉田正尚(レッドソックス)
ヌートバー(カージナルス)

近藤健介鈴木誠也ヌートバーでセンターライトを回せるとはいえあまりにも心許なさすぎんか?
山川おるなら岡本か周東中野のどっちかとか役割被ってるやつ一人塩見が岡林か近本でよかったやろこれ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:13.81ID:67pmUJL30
宇田川って防御率の割に指標良くないよな
普通に確変疑惑がある
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:15.47ID:v7U/0d9nM
>>385
今年は優勝無いからしゃーない
WBCがメインや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:17.53ID:dNMugLFl0
山川おるんやから岡本外して、塩見か近本いれときゃええのに
牧山川岡本おるなら一人はいらんやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:17.84ID:NNE6ImDTr
【朗報】日本代表、全球団いる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:19.94ID:CGeBp7FPr
マークソさん…😭
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:20.51ID:x4BwufJAp
中日高橋結局呼ばれてて草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:23.02ID:1ZKwtpkf0
ヌーは不調で外したりしても差別だーって言いだす奴が出てきそうなのが面倒よな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:24.15ID:mmSdJeu/0
岡本抜いて坂本にした方が虚カスも喜ぶやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:24.59ID:eRXVwiLI0
オリックスシーズンヤバそうやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:25.66ID:zpZ+ltD/0
岡本代打でしか出番ないやろ
いるんか?
仮に大スランプでも村上はスタメンやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:28.95ID:tZQmGBqn0
>>377
宇田川記事載ってるって
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:29.63ID:w9dSvF3Rd
ワイ山崎ヤスアキやけど日本代表での実績も充分で今年キャリアハイなのに何で落選やねん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:29.95ID:I6m9GR+/0
去年五輪で柳田離脱でセンター問題ギャーギャー騒いでたのにアホか
五輪だからなんとかなったものの
今回はそんな舐めプしたら負けるぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 02:19:32.08ID:NU2cAWFr0
35人選んでキャンプでふるいにかけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況