X



【絶望】筋トレのデメリット一覧があまりにもグロデスクすぎた………………………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 07:59:43.58ID:8VuWHsLIM
1. 栄養吸収能力が爆発的に高まるため太りやすい体質となる
2. 速攻で老ける
3. 顔が四角くデカくなる
4. 健康にクソ悪い
5. 金がめっちゃかかる
6. 時間や手間もすげぇかかる
7. 筋トレに生活を支配されるようになる
8. ベースがデカくなるため少しでも体脂肪が乗っかると体脂肪率の割にデブに見える
9. 足が凄く遅くなる
10. 凄いバテやすくなる。500mもまともに走れない
11. 若いまんさんからキモがられる
12. ゲイ野郎やババアのセクハラターゲットにされる
13. 普通に大怪我のリスクあり





(アカン)
0003それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:01:34.08ID:8VuWHsLIM
>>2
中途半端にやってもそれこそ意味ねーだろ
0004それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:01:52.35ID:5+8NFuLK0
シャチ
0006それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:02:28.87ID:YJuXQF0cd
あとハゲる
ほんといいとこなし
0007それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:02:35.68ID:+8Gk9YtYa
>>3
あるやろ
なんの意味がないの
0008それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:03:24.41ID:z/FzCQMZ0
500mマトモに走れる成人なんて元からいないやろ
0009それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:03:52.48ID:8VuWHsLIM
>>6
確かに。性格悪くなるも忘れてた

>>7
筋トレってガチで落ち込まんと体変わらんやろ
中途半端にゆるーくやるぐらいならダッシュだのバーピーだのした方が全然いい
そもそもゆるい筋トレなんてやって何目指してるの??
0010それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:04:00.55ID:+c/eykTGM
そこまでやれるのはもはや才能だろ
0011それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:04:03.37ID:JnHnt6Zc0
とくさんか?
0012それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:04:09.06ID:zINi5aLk0
ほとんど偏見で草
なにか主張したいなら根拠も提示するように
0013それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:04:10.70ID:cdmslmyga
ムキムキマッチョマン目指すならそうやけどだらしない体型を改善するくらいならそうはならんやろ
0014それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:04:47.43ID:8VuWHsLIM
>>8
ちゃんと運動してる人なら余裕で走れるやろ本来なら
筋トレ民はガチで運動してるのに全く走れない。すぐバテるし遅い
0016それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:05:18.49ID:EmJ65F620
0か100かみたいな筋トレしかないんか
別に健康の為ならそこまでならんやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:05:57.73ID:8VuWHsLIM
>>10
>>13
そんな半端な気持ちで筋トレやってもそれこそ何のメリットもないやろけどなー
マジで「何のために筋トレやってんのwww」としか思えん
0020それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:06:23.83ID:4rwBSjAX0
プロテイン足りてないんか?
0021それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:06:51.97ID:8VuWHsLIM
>>12
で、具体的に何番が偏見なんや?

>>15
ワイ自身も筋トレやってるで
やってるからこそ色々なデメリットが見えてくるんやね
0022それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:06:53.44ID:NcSF113t0
ヒョロガリ←キモい
デブ←キモい
ムキムキゴリラ←キモい

ただこれだけのことやろ
0023それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:06:58.63ID:pGPCykKJM
筋さんイライラやん…w
0024それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:07:04.38ID:G2uPCYeE0
適度に筋肉つけるのは代謝もよくなるしええやろ
0025それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:07:26.24ID:lxUTNvU20
>>18
メリットあるやろ体絞れるんやから
頭悪すぎるやろお前
0026それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:07:29.39ID:bmFRL9LL0
ここまでやるなんて大会出るひとかな?
たしかに食費に金はかかるわ
栄養がないジャンクのもののほうが安いしな
0027それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:07:34.85ID:/jPnBooz0
>>8
重度の引きこもりか骨延長かどっちや
0029それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:07:56.31ID:hRCh2oSp0
シャチガイジにマジレスガイジ死ねよ
0030それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:08:14.42ID:8VuWHsLIM
>>16
健康維持とかその程度の目標なら自重とかランニングとかでええわな
わざわざジムまで行って鍛える必要はねー。ジム行って着替えるのめんどくせーしな

>>17
ホントこれ
「程々にやれば大丈夫だから!!」しか言えないわあいつら
0031それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:10:11.32ID:UMAnIC3v0
筋トレ1年くらいやってから3ヶ月サボってるんやけど太り方えげつないわ
0032それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:10:19.73ID:YBcQEMku0
短距離走マッチョ長距離走ガリガリってイメージやな
0033それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:10:28.70ID:QfSqN+490
筋力ない方が太りやすい
0034それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:10:31.85ID:G2uPCYeE0
シャチガイジだったの気づかんかったわ
何が楽しいんやろコイツほんま
0035それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:10:42.93ID:yqoDn2ZX0
大方嘘だと言いたいところだが

7. 筋トレに生活を支配されるようになる

これはマジだ
0036それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:10:44.27ID:8VuWHsLIM
>>24
筋肉つけても基礎代謝はほとんど上がらないよ
その割に栄養吸収能力や食欲はすげぇ上がるから筋トレサボったら一瞬で太るやろね
まあ、筋トレサボらずにやってたら体型キープ出来るけど

>>25
普通のダイエッターが筋肉落とさないために筋トレやるとかそんな感じ??
まあ、その程度ならええんやない?
0037それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:12:04.98ID:8VuWHsLIM
>>28
大会出たい

>>31
そらそうよ
栄養吸収能力と食欲がめっちゃアップするからねぇ

>>32
短距離走はそんなマッチョちゃうやろ
0038それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:12:38.17ID:8VuWHsLIM
>>35
そう。それはマジ
あと大方嘘って言ってるけど具体的に何番が嘘だと思うの
0039それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:13:10.80ID:iSpa8uHS0
筋トレのメリット

男性ホルモン出ます
モテモテになります
寒さに強くなります
飲み屋街で喧嘩売られる確率減ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況