X



20万とか30万くらいするヘッドホンに「ダメです」って正直にレビューしとる人ってすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:57.89ID:L7KqrQ9GM
どんだけ自分の耳に自信あんねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:43.57ID:N/HnW8qK0
まぁ自分の耳に自信なきゃそんな高いもん買わんしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:00.04ID:vPo6v78a0

そういう方向科
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:36.66ID:vPo6v78a0
都合いいんだろうな
一般人が買わないから
自分ぐらいだろレビュアー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:07.63ID:3Yxce7IL0
上流だから本物がわかるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:19.26ID:T9L5MrnWM
楽天で産地偽装発覚しためちゃくちゃ評価高いうなぎに「これは国産ではないと思います」ってレビューしとる人が1人だけおった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:03.21ID:PNOsgPMeM
「あれ?なんかちゃうな?」と思っても絶対「やっぱり最高です!」って言うてまうよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:33.31ID:3f/8TbKi0
YOSHIKIとかがレビューしてるなら信頼できる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:16.42ID:Uv5hcBPA0
ワイの親が電力会社によって音質が〜とか言っててビビったわ
そのくらいの年だともう音質いらんくね?ってなる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:37.39ID:8wfbv4YWd
別に買わなくてもこき下ろし煽り目的でレビューできるのでは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:49.19ID:4WRue65l0
インピーダンス低い高級イヤホンを音が小さいとかで低評価つけてるやつおるしそうは思わん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:15.92ID:iuFkBYIz0
いくら高いヘッドホンでも耳が安物じゃね…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:25.75ID:HaVEKAO/M
松本隆が言うてたけど結局オーディオって最新のもんが一番ええらしいな
レコードよりデジタルの方がいいって言いきってたから信用できるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:18.50ID:vPo6v78a0
>>12
この現実がきつい
結局折れが正しくないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:42.01ID:vPo6v78a0
>>19
角巻わため
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:50.46ID:4WRue65l0
>>17
デジタルになってから大半のオカルトは消えたわ
まぁ広告記事やとデータも出さずに主観で高級hdmiケーブルやらUSBケーブルとかいう噴飯物あるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:09.40ID:Wuim5v89a
高級ヘッドホンほど重たくなって実用に適さなくなる謎
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:26.77ID:S2HwFuPo0
>>19
アニソンとゲーム音楽
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:01.91ID:ffTolAWRd
>>17
いいって言葉の意味によるんちゃう
レコード用に撮られたモノラル音源聴くならレコードの方がいいし
CD用にマスタリングされたもんを無理にレコードにしても物足りん音になる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:25.70ID:dIldO/580
>>21
🤮
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:52.32ID:8nU9x7UBM
DTMやってるから500Hzが3dbぐらい大きいとかそういうのわかるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:23.38ID:N/HnW8qK0
>>27
DTM極めるとそこまで出来るようになるんか
すごいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:32.07ID:a1U8rppEp
買ったかどうかチェックマーク付けてほしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:20.12ID:vht/cz0S0
音質を客観的に評価するセイバーメトリクス的指標はないんか?
レビュアーのポエム読まされるのはうんざりなんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:49.73ID:KbZOLoAoM
>>30
あるで
ただそれも好みの問題になるから結論でーへん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:27:25.31ID:ylHSQS7p0
>>21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況