X



【朗報】映画スラムダンク、100億射程圏内に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:13:32.65ID:hOiwUm3H0
2023/01/14 23:40更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *63952(+**47) 228974(.987) 104.6% 44.0% ****** THE FIRST SLAM…
*2 *36600(+***0) 187336(.967) *82.7% 53.2% ****** すずめの戸締まり
*3 *34199(+***9) 251046(.989) ****** 50.5% ****** 映画「イチケイのカラス」
*4 *22457(+***3) *95653(.914) *81.9% 34.5% ****** アバター ウェイ・オブ・ウォ…
*5 *17510(+***0) *88103(.943) *65.3% 49.3% ****** TVシリーズ特別編集版「名探…
*6 *13300(+***0) *43431(.992) *84.8% 51.9% ****** ラーゲリより愛を込めて
*7 *12296(+***0) *62579(.990) *60.8% 57.0% ****** Dr.コトー診療所
*8 *11209(+***0) *44480(.976) *92.3% 50.5% ****** かがみの孤城
*9 **8932(+***1) 110656(.968) ****** 33.7% ****** そして僕は途方に暮れる
10 **6613(+***0) *22722(.959) 122.8% 46.2% ****** ONE PIECE FILM…

※AEON系取得不良中です
0002それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:14:02.31ID:hOiwUm3H0
80億目前で100%推移
0003それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:15:02.29ID:rI0CN9wIM
どんなゴミみたいなもん作っても必死にステマすれば100億はいけるんやなって
0004それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:15:30.37ID:hOiwUm3H0
>>3
一番宣伝してたのがアンチという皮肉…
0005それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:16:41.59ID:u4/lLyFIa
ワイは旧アニメの声優やないと認めんよ
100億越えようがジャイアンだけは認めない
0006それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:18:23.48ID:L6RVcedA0
どうせ煽りカスが味しめて立てたスレやろ
0007それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:18:39.19ID:j7gG6oIO0
見てきたんやけどさ
最後花道が沢北のダンク止めるとこのセリフの読み方おかしくないか?
0009それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:19:33.74ID:/sBog0DB0
>>5
別に花道主役じゃないし
0010それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:19:56.28ID:Iv2EiAv70
最近はアニメ映画は100億が普通の市場規模になったんやな
0011それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:20:30.23ID:/sBog0DB0
>>7
井上雄彦のイメージではああいう言い方なんだぞ
てかあれファールじゃね?
0012それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:21:28.20ID:VPirQNZMd
シティーハンターといい昔のジャンプ強いな
0013それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:22:43.04ID:EdeJZKtaM
五千万~2億円の制作費で作れるアニメでこれだけ儲かるからやめられんよな
0014それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:23:25.86ID:TBJy/aTh0
最後無音のところ呼吸できんかったわ
みるなら映画館で見た方がええな
0015それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:26:05.54ID:hOiwUm3H0
推移的に口コミでめちゃくちゃ波及してる
0016それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:26:56.25ID:zj/fZoLdp
>>3
また大敗北か…負けが似合うなw
0017それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:27:40.64ID:uv3sItR60
>>3
普通のプロモーションレベルのcmくらいしか見てないんやけどどっかでステマされてたん?
0018それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:27:48.64ID:hOiwUm3H0
>>16
ほんとなんG負けすぎやろ
逆に見る目あるわ
0019それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:28:19.26ID:5BJvv7xh0
もしかしてすずめの戸締まりって天気の子以下?
0020それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:28:45.90ID:hOiwUm3H0
>>19
130億くらいやね
天気超えは無理
0021それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:28:57.45ID:zj/fZoLdp
何Gの逆の目が出るで良いんだなwwwww
0022それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:29:01.71ID:UxeuqIKT0
マーケティング全然してなかったのにすごくない?
0023それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:29:17.22ID:mFXptiBb0
>>14
宮城の過去編でテンポわりーなぁと思いながら見てたけど
最後の流川のドライブで全部許したわ
0024それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:29:25.05ID:uv3sItR60
旧アニメってバスケにあるまじき演出の遅さやし中途半端に終わるしなんでそんな持ち上げられてんの?
おっちゃんの思い出補正?
0025それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:29:51.70ID:Voit/su00
土曜で80億到達
来週の日曜には90億やろなあ
0026それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:29:56.90ID:UxeuqIKT0
>>24
アニメの方持ち上げてるやつなんておらんやん
0027それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:30:32.51ID:ZaxmnPGUF
近所のイオンシアター昨晩大行列してたわ。。
0028それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:30:43.38ID:uv3sItR60
>>26
>>5におるやん
スレ立って早々
0029それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:30:46.94ID:6aLJSktj0
何G大敗北案件
0030それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:30:56.62ID:zj/fZoLdp
だいたいアンチが設定したあり得ない数字100億が達成されそうなんだけど気分はど?
今まで100億いつ行くの?と煽り倒して来たわけだから達成したら丸坊主謝罪くらいしろよ。
笑ってやるからw
0031それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:31:00.21ID:UxeuqIKT0
>>28
それ声優やろ?
アニメの内容じゃないやん
0032それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:31:24.79ID:20DkhHrc0
すずめは天気の子を超えられそうなん?
0033それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:31:36.36ID:Voit/su00
>>5
旧アニメの劇場版は全作合計で60億弱なんやがw
0034それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:31:38.66ID:WpuXpxcIp
シティハンターもちゃんと声優まともにして
もう少し今風の仕上がりにしたらもっと稼げたんかな
0035それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:31:48.64ID:zj/fZoLdp
>>32
無理っぽいよ
0036それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:31:53.98ID:hxQ1ONipd
この数字だと続編確定で各キャラの過去掘り下げる流れになるやろうけど試合はどれをピックアップするのか
5本とも全部山王は流石に食傷やろうし
0037それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:32:07.42ID:A8OGZUGW0
OPのカッコ良さだけで観る価値ある
0038それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:32:09.92ID:uv3sItR60
>>31
あの頃と同じ声優じゃなきゃ嫌ンゴオオオオオってこと?
しょうもないなホンマ
0040それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:32:22.90ID:Voit/su00
花道はトランクスよりジャイアン
イノタケはようわかっとる
0041それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:32:30.88ID:mFXptiBb0
>>34
いや、シティハンターはあれで正しいわ
スラムダンク程普遍性が無いから過去ファンが喜ぶムービーにするのが正解
0042それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:32:45.69ID:UxeuqIKT0
>>38
アニメはうんこで声優に拘ってるおっさんは映画前からうるさかったんや
0043それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:32:59.36ID:zj/fZoLdp
>>34
バスケと3DCGの組み合わせが化学反応起こしたからこその爆発であって他の作品では無理やと思う
0044それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:33:17.59ID:uv3sItR60
>>42
なんGみたいな声豚多いとこならしゃーないんかな
0045それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:33:18.82ID:JHBA2HSz0
オープニングで山王が出てきた瞬間に勝ったなって思ったわ
0046それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:33:58.89ID:/VaJ/oD3H
過去回想抜きの試合シーンだけもう1回通しで見たいわ
0047それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:34:08.79ID:zj/fZoLdp
>>45
あの演出は鳥肌たった
0048それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:34:15.70ID:BOG/0L+30
萌えアニメじゃないんだから実際に見たら声優って全然気にならないんだよな
0049それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:34:38.69ID:UxeuqIKT0
>>45
たまらん
0050それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:34:47.49ID:zj/fZoLdp
>>48
試合シーンだから殆どセリフ無い
0051それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:34:47.96ID:w8Qu8PJA0
>>3
これチャイナ向けだから国内じゃ宣伝なんかたいしてしてないやろ
0052それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:34:55.22ID:tnKShfHPd
>>7
カエセ
0053それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:35:41.61ID:zj/fZoLdp
音響と音楽が凄え仕事してた。
0054それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:35:44.18ID:4wkiynoiM
最近の大作アニメ映画100億が及第点みたいになってて凄いわ
なお実写邦画
0055それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:35:53.02ID:hOiwUm3H0
初動型だからすずめがすぐに巻き返すと思ってたけど蓋を開けてみればV7
やばすぎ
0056それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:36:12.41ID:JHBA2HSz0
>>47
なんGでクッソ叩かれてたけど
イノタケが変なクオリティのスラムダンク出してくる事なんて有り得ないと
信じて初日初回に見に行った自分を褒めたいわ
0057それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:36:40.91ID:tnKShfHPd
原作が好きであればあるほどクソだも思う映画
0058それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:36:49.94ID:zST2UVtlp
ワイらはずっと成功するって言ってたしなほんま予想通りやわ
0059それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:36:53.38ID:N8L6DF5V0
>>56
変な農夫が出て来る宮本武蔵漫画描いてる人なのに
0060それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:37:14.87ID:uv3sItR60
>>57
原作通りの描写がいいなら原作読めばいいだけじゃね?と思うんやけど
0061それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:37:22.19ID:5BJvv7xh0
>>46
回想多すぎるんだよな
最後の方はまたかよってなったわ
0062それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:37:26.36ID:mFXptiBb0
スラムダンク82億超えたらルーキーズ超えで
実写アニメ含めてスポーツ映画のNo. 1になるらしいな
っぱスラムダンクよ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:37:40.22ID:Voit/su00
>>59
イノタケは農業と武士は未経験だけどバスケは経験者だから
0064それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:37:45.56ID:60OVCAci0
ここ最近でなんじーが負けた相手
すずめ
ワンピ
SLAM DUNK
ぼっちざろっく
チェンソーマン
0065それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:38:19.84ID:JHBA2HSz0
>>59
完結するとか言って10年放置されてる漫画の事など知らん
知らないんや……
0066それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:39:11.43ID:20DkhHrc0
>>64
すずめってなんG民は褒めてなかった?
まあ前作の天気の子がアレな反動なだけかもしれんけど…
0067それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:39:16.97ID:tnKShfHPd
>>60
別に試合を原作通りやれとは言わんよ尺の都合もあるし
読切から引っ張ってきた設定で宮城をクソ雑魚隠キャにして原作設定捨て去ったのが腹立つねん
知らんキャラいきなり主役にされてるのと同義だわ
0068それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:39:18.91ID:mFXptiBb0
>>64
水星は……最初から持ち上げてたから勝ちか
0069それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:39:21.56ID:hOiwUm3H0
ほーんで?100億超えられそうなん?wみたいな煽り公開初期たくさん見たわ
なぜワンピでの失敗から学べないのか
0070それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:39:21.84ID:zj/fZoLdp
>>62
シンゴジも超えるな
俺の予測した数値
0072それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:39:33.67ID:QhsCnFu40
実際どうなんや?
名シーン結構カットとか聞いたし
ワイ宮城よりミッチーがすきなんやが
0073それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:39:55.04ID:hOiwUm3H0
>>66
正直すずめはあんま叩かれてなかったよな
普通にスラダン叩き一色だった
0074それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:40:24.38ID:pAL4ZjSPd
>>67
原作者が書いてるんやから間違えてるのはお前や
0075それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:40:56.23ID:zj/fZoLdp
>>72
ならみるべきだな。流川ファンだけ微妙やろなとは思う。
ミッチーはしっかりMVP的な活躍してる
0076それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:40:57.16ID:JTqR0ok7d
BTSが皆でスラムダンク見に行ったらしくて
若いまんさんもその効果で映画行き出してるらしいで
あと日テレで今更特集されたのがデカい
0077それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:41:15.17ID:cftUXg2Pa
>>72
宮城の回想が長いくらいで見て全然損ないよ
ミッチーのMVP前とかも出てくるよ
0078それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:41:16.82ID:EQclmC/dd
来月の鬼滅は乗っかってた方がええんか?🤔
0079それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:41:19.84ID:rdKWf1PW0
あんま売れ過ぎるといよいよ漫画描かなくなるんじゃ
0080それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:41:38.57ID:Voit/su00
>>72
本当に大事な名シーンはカットしてないよ
矢沢の件は現実世界でアメリカ行ってる選手いるからイノタケは反省して訂正したがってた
0081それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:41:47.94ID:JTqR0ok7d
>>75
でも流川は最後のドライブがあるから……
あれの動きはマジで息を呑んだぞ
0082それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:41:48.47ID:UxeuqIKT0
>>79
売れなくても書かないからもういい
0083それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:41:56.37ID:zj/fZoLdp
イノタケは映像作家としての道も開けたのか
0084それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:41:56.69ID:JV43/8dfd
>>72
少なくとも見て損はないで
終わる前に見ときや
0085それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:42:04.88ID:N8L6DF5V0
ちむどんどんパートが褒められてるの見たことない
0086それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:42:44.22ID:tnKShfHPd
>>74
もう漫画描くこともできない芸術家気取りになった老害イノタケと
才気溢れる新進気鋭漫画家井上雄彦は別人やからどうでもいいわ
0087それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:42:53.14ID:uv3sItR60
>>67
週刊連載の設定なんかライブ感でコロコロ変わるのに絶対視してもしゃーないやろ
花道のフンフンディフェンスずっとやってりゃ良かったの?
0088それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:42:59.71ID:60OVCAci0
>>66
よくわからんグラビアアイドルの意見引っ張って叩いてたやん
歴史改竄すなーーー🖕🖕🖕🖕
0089それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:43:00.53ID:J9zrrkKZ0
脇役のチビの話ばっかりでめちゃつまらんかったわ
原作ファンが面白くないっていうのは分かるわ
0090それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:43:00.68ID:JTqR0ok7d
完全にトップガンマーヴェリック推移らしい

トップガンマーヴェリック   スラムダンク

3日目 11億5千   2日目 12億9千
10日目 28億8千  9 日目 30億3千
17日目 43億7千  16日目 41億8千
24日目 56億4千  23日目 50億6千
31日目 67億4千  32日目 67億
38日目 76億3千 38日目 76億8千
45日目 84億3千
53日目 92億6千
59日目 96億9千
66日目 101億3千
73日目 105億
80日目 109億5千
87日目 114億5千
0092それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:43:12.11ID:zjdF+ovHd
原作好きは見た方がいいな
声優叩きとかしないやろし絶対後悔しない
0093それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:43:45.97ID:zj/fZoLdp
ギャグ的要素は殆ど無い。これが好きだった人は…だろうけどね。
0094それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:43:48.64ID:WpuXpxcIp
普通にアニメでバスケの描写てセンス必要なんかね
ワイCLANNADくらいでしか見たことなかったわ
0095それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:43:49.56ID:QhsCnFu40
サンガツ レイトショーでそのうち行くで
0096それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:44:01.57ID:Nwke17lf0
SLAM DUNKの事前情報遮断した公開方法を駿が真似するって言い出したの見てこの作品の大きさを実感したわ
0097それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:44:05.34ID:JTqR0ok7d
>>83
まさかの100超え映画監督に
谷口吾郎と井上雄彦がクレジットされるなんて
誰も予想してなかったやろうな
0098それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:44:09.60ID:hLL/eC930
どう考えてもアニメよりも実写の方がシナリオも映像も優れてるのに何で実写映画を観に行かないの?
0099それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:44:15.67ID:JV43/8dfd
>>67
嫌なファンやわ
作者がそう作ってるんだから受け入れろや
0100それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:44:28.00ID:IFELsJGF0
>>3
お前には 負け が似合うよ
0101それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:44:37.61ID:J9zrrkKZ0
>>74
原作者ならどんな駄作を作っても擁護するんか…
0102それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:44:45.41ID:cftUXg2Pa
>>81
あの演出良かったね
ただ花道のジャンプショットはしっかり山王前から追って行ってるのと、追ってないとじゃ感想がまた違ってくるね
だから是非とも原作も見て欲しいねり
なんであの角度に花道は立ってるのかとか分かるので
0103それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:44:52.86ID:QhsCnFu40
>>98
洋画くらい予算あるならええけど、
邦画はなんか演出がよくないと思う
0104それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:45:02.07ID:qNkW+kx/0
名声優
名監督
名作品
0105それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:45:13.58ID:Voit/su00
>>98
バスケの実写映画、ドラマをご存知ない?
0106それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:45:13.65ID:N8L6DF5V0
>>96
パヤオじゃなくて鈴木やろ
0107それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:45:40.74ID:IFELsJGF0
スラムダンク のエンディング終わった瞬間総立ちして拍手喝采やったわ

ブラボーって叫んでる人もいた
0108それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:45:42.46ID:YDTz14um0
観てないけど2時間で山王戦終わらすんやろ?どこからスタートするんや?
なんかリョータの掘り下げとかもあるらしいやん
0109それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:45:44.49ID:24E4Do5U0
なんG民の黒歴史の一つに追加されたな
0110それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:02.46ID:x5Nc4xBGd
中国向けに作った映画が日本でもここまで売れるとは思わなかったやろな
宣伝クッソしょぼかったのに
0111それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:03.58ID:dax0nlZd0
>>93
結構画面の端々で細かく拾って想い入れある人は気付けるし
テンポも損なってないから良い塩梅だと思うわ
0112それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:03.67ID:zj/fZoLdp
1番お得なのは原作未読、アニメ未見。
この作品から入った人は幸せやで。
初見でもなんら問題ない。迫力満点なインターハイ2回戦が心の準備出来てないうちにいきなり始まり圧倒される。

そして作品が面白かったなら後から原作を読める幸せが待っている。原作見たらまた映画見に行くと2倍楽しめる。
0113それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:07.43ID:A8OGZUGW0
原作好きなほど好きやろ
未読のやつは「CGすごかったねーバスケリアルだったねー」で終わってる
0114それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:09.24ID:UxeuqIKT0
>>109
叩いてるのはなん爺民や
0115それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:17.52ID:JV43/8dfd
>>98
最近だとキングダムだけや
結局予算と技術なんよ
0116それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:27.02ID:uv3sItR60
内容わからずに見に行って線画で山王が出てきたとこの演出は良かったわ
宮城の悲しき過去が何回も細切れで入ってくるのはどうかと思うけど
0118それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:47.52ID:hOiwUm3H0
>>90
トップガンはここから夏休み突入したからこの通りには行かんけど100億は普通に現実的やね
0119それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:49.73ID:IFELsJGF0
>>108
0-0から始まる。
最初と試合の途中にリョータの回想シーンがある
0120それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:50.45ID:MwQ7WLUPd
>>107
外国かな
0121それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:46:53.27ID:5BJvv7xh0
これって何の知識もない若い奴も初見で楽しめるんかね
宮城以外の登場人物とかわけわからんくなりそうやけど
0122それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:47:26.81ID:hOiwUm3H0
>>121
若者多いらしいで
0123それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:47:49.26ID:JTqR0ok7d
>>108
山王戦の前半は三井のスリーが決まりまくるところくらいまでしかやってない。ミキオとかはカット
後半はほぼフルでやる。流川の活躍は結構カットされてるけど
0124それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:47:56.42ID:Voit/su00
>>101
魚住がハンドラーやってたり
迷シーン満載の謎のオリジナル話ぶっこんできた旧作より劣る面ないんやが
0125それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:48:12.20ID:IFELsJGF0
>>121
基本山王との試合しながら回想シーン挟む感じだからわかると思う
0126それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:48:41.43ID:Voit/su00
>>121
普通に楽しめる
0127それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:48:46.60ID:24E4Do5U0
宮城メインだったのは
イノタケ宮城だけ掘り下げ一切なかったの気にしてたんかな
0128それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:48:56.37ID:BbPm3MRta
日本の売れてる映画アニメばっかりで外国人笑うらしいな
0129それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:48:57.21ID:YDTz14um0
>>119
サンガツ
原作未読勢は陵南とか青田が出てきても??ってなってまうやろな
0130それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:50:24.51ID:zj/fZoLdp
凄い試合+チームがどんな思いで試合に臨んでるか特に宮城
こらが分かれば充分初見でも楽しめる仕組みになってる
試合シーンは台詞なくても凄い構成になっていて陳腐な言葉並べるより余程説得力と感動がある。
桜木のひたむきなチームプレーとかも何回見ても泣ける
0131それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:50:27.63ID:JTqR0ok7d
>>112
原作を読み込んでるとアニメ内で無くてもナレーションが脳内再生されるから
声に抵抗が無い原作読み込み派が1番お得じゃない?

「湘北 安西監督 交代を指示 山王 堂本監督 とりかけたタイムアウトをやめる」とか勝手に再生されたわ
0132それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:50:47.08ID:xEsBoHPd0
「高評価は最初だけ」とい書いてた知恵足らずは今どんな顔してんだろうな
とりあえず鼻毛がぴょこんとはみ出てそう
0133それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:51:11.89ID:NW+ZG5XZ0
公開前に情報隠したのはアホの東映がどうやって売れば分かんなかったから
じゃないと雑魚スタッフのインタビューなんか出して炎上なんかせん

東映は凄さに気づいて無かったけど作品の力だけで売れた
0134それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:51:45.65ID:IFELsJGF0
>>129
「あきらめたらそこで試合終了ですよ」
とか
「ヤマオーは俺が倒す」、「天才ですから」
とあ名台詞聞けて良かったよ
0135それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:51:50.25ID:GCWlpIM60
>>128
全米さんもすぐ泣くけどな
0136それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:52:16.85ID:NtHHSpZ70
試合シーンは最高やったな
宮城の過去編が糞つまんねーわ
0138それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:52:48.59ID:zj/fZoLdp
>>131
原作を読み込んでる人は補完も出来るけどあそこがないとかここがイメージと違うとかノイズが出るが初見にそれは無いので

これが初見で楽しめる人が1番幸せ理論
0139それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:52:53.85ID:JTqR0ok7d
>>133
あれはマジで山王戦なのを隠したかったんだなって思ったわ
あのオープニングで初日勢を「うおおおお!」させたてからのクチコミ一点にかけたんやろ
まあ、気が狂ってる宣伝戦略とは思うけど
0140それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:53:01.42ID:e/1BvWUKa
ゴボ爺・・・・・・お前と戦いたかったよ
0141それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:53:05.50ID:cftUXg2Pa
>>121
楽しめるよ
ただ知らない人からしたら、本来花道が主役ってことが分からないだけ
0142それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:53:11.17ID:UxeuqIKT0
もう一度見るには宮城の過去は重いな
試合だけみたい
0144それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:54:30.16ID:mFXptiBb0
ネット時代だから山王戦を隠して上映すれば
スラムダンクの実力から言って勝手にバズるってのは予想してたとは思うわ
0145それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:54:34.96ID:r1qY29MYM
声優変えるって大事だな
ドラゴンボールとか悲惨なのに信者が持て囃してるし
0146それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:55:27.59ID:IFELsJGF0
宮城リョータの悲しき過去

沖縄生まれ
父親を亡くす
兄を亡くす
神奈川に転校
母子家庭神奈川の団地住まい
オートバイで事故る
中学校でいじめられる
0147それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:56:14.92ID:zj/fZoLdp
俺らは原作を熟知してるから…知らない人の楽しみ方はまるで分からないwでも心の底から楽しんでいてその様が羨ましい。
こらから原作を読める幸せも羨ましい。
0148それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:56:43.23ID:uaTh7Amx0
>>145
あれはもうおじさんファンが変えたらブチギレるからしゃーないわ
0149それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:56:58.52ID:zj/fZoLdp
厨房時代のリョータが範馬刃牙やった
0150それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:57:23.75ID:i5f37yEp0
別にいいけど最近の売れる映画アニメしかないな
0152それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:58:23.80ID:ixvmgKSHd
声優ってあからさまに下手じゃなけりゃ誰がやっても同じだろ
0154それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:58:34.35ID:ADFYvcWIa
声優変えなかったら500億いってたな
0155それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:59:01.88ID:NW+ZG5XZ0
アニメ映画板では相変わらずアンチスレの方が伸びてるけど口コミで大ヒットしてる中でこんなテンプレ貼り続けて虚しくならないのかな

THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1673667188/

●2022年12月4日
映画レビューサイトで観賞者の投稿が確認されるようなる。高評価では「最高でした」「素晴らしかったです」といった絶賛のコメントが投稿されるが、具体的になにが最高であったか、どの辺が素晴らしかったのかといった核心に触れていない不自然なレビューが多く、肝心の内容が語られていない為、サクラではないかと疑惑されるようになる。低評価では映画の内容に対して具体的かつ明確な批評がされており、忌憚の無いレビューが書かれている。
0156それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 08:59:08.50ID:IFELsJGF0
まさかまだ観てない奴いないよな?
0157それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:00:23.02ID:IFELsJGF0
>>155
スラムダンク 観たくてウズウズしてそう
0158それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:01:25.51ID:JTqR0ok7d
宮城の髪型が人気になってるらしいな
確かにあれツーブロックが流行ってる今だからこそ
当時よりお洒落に見えるもんな
0160それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:01:49.05ID:a7FPOmjpd
人気声優当てて女オタ釣るのが手っ取り早い
0161それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:02:03.51ID:C6zyVQtZ0
ずっと1位やんけ
0162それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:02:34.93ID:ixvmgKSHd
井上雄彦が盛り上がるシーンでちゃんと盛り上げる曲流してくれるのは意外だった
0163それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:02:38.77ID:c7WXw3Sqd
>>160
スラムダンクは声優で見に行かれてる感はほぼねーなぁ
完全に山王戦判明からのクチコミ感があるわ
0164それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:02:55.45ID:Y03FU0pvM
>>5
みてすっきりしたらどうや?
声優みたいなものにこだわってる自分が悲しくなる
0165それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:03:11.81ID:UzOfa39+d
何故か韓国でも人気になってるの草
韓国でも日本のコンテンツ見られるんやな
0166それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:03:29.42ID:ymghMAbqa
声優とかどうでもいいを教えてくれる作品だピョン
0167それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:03:36.90ID:c7WXw3Sqd
>>162
盛り上がるシーンでスカした演出して映画感を気取る奴がいる中で
ぶち上がるシーンでぶち上がる音楽流すイノタケは映画監督の素質あるよ
0168それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:03:55.27ID:GMUXIn5Fr
>>146
バスケうまい兄なくす以外スポーツ漫画の領域超えてて糞
そこまでいらんやろ
0169それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:04:12.56ID:qUph7Mb70
ちゃんとした宣伝してたら150億はこの時点でいけてたって論点で批判してるぞ今は
0170それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:04:29.98ID:EMSvA4ed0
桜木の声の人だけ異常に下手でメッチャクチャ気になったわ
カットそれたシーンも多すぎて山王戦見たかったワイは不満だったな
0171それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:05:11.19ID:ILDolasQ0
流川仙道の1on1シーンは欲しかったな
あれがあるから自分の活かし方分かって沢北ブチ抜けたのに
0172それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:05:13.37ID:Y03FU0pvM
すずめもこれもロングヒットパターンになるとはな
0173それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:05:16.21ID:nhQifDcBM
最初からやるんじゃあかんかったのか?
0174それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:05:21.33ID:TOLu3YaM0
アバターが世界でそこそこヒットしてる不思議
ただの環境映像やろあれ
0175それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:05:40.51ID:Y03FU0pvM
妖怪ウォッチだれかみてあげろよ
0176それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:05:55.83ID:Lw/l/gT40
金出さんジジイの戯言はスルーすべきということが立証された映画やな
0177それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:06:01.45ID:c7WXw3Sqd
>>172
アバターが死んでくれたのデカいな
スラムダンクが興収伸ばしてるのは
0178それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:06:24.24ID:tV71ymfH0
これは100億いくわ
今年は100億映画5本ぐらいいきそう
パヤオの新作、マリオ、コナン、スパイファミリー
0179それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:06:40.89ID:/VaJ/oD3H
陵南勢が一切削られてたのはちょっと残念だったな、魚住桂剥きシーンもそうだし沢北もあの仙道が勝てなかったって言ってたからこその絶望感もあるのに
0180それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:06:51.25ID:TOLu3YaM0
>>165
中国韓国でもスラダン人気あるし元から
まあ韓国はジャニの実写デート映画が近年実写邦画一位になる国でもあるけど
0181それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:06:58.76ID:mFXptiBb0
なんか100億のハードルが鬼滅以降完全にぶっ壊れた間あるよな
0182それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:07:26.92ID:Y03FU0pvM
コナン100億いけるか?
0183それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:07:53.49ID:Y03FU0pvM
>>177
なぜにアバターは日本ではむりなのか
0184それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:08:02.89ID:TOLu3YaM0
>>181
いうてジャンプと新海だけやで
来年はスパイとジブリが取るから洋画はまた一位とれない
0186それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:08:09.80ID:Y03FU0pvM
>>181
ワイ的にはシンエヴァ
0187それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:08:19.54ID:gHZf3rII0
ワンピースまだ生きてるのか
あと2週間で10億のせて200億いけたりするんか?これ
0188それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:08:27.86ID:VJFDy/PZ0
なんでお前らみたいな引きこもりの無職のゴミって自分関係無い売上とか視聴率とかわざわざ気にするんや?
そんなことより自分の惨めな人生から目を反らさないでなんとかしようとしたらどうや?
0189それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:08:30.67ID:TOLu3YaM0
>>182
女さん向けのイケメン大活躍があれば
0190それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:08:31.07ID:mFXptiBb0
>>179
初見が見ても楽しめるように作ってるんだろうね
いきなり魚住とか仙道出てくるとそれだけど初見の人は
わけわからんって言って離れかねないからな
湘北と山王に完全に絞ったのは英断だと思う
原作ファンからすると物足りないのは承知で
0191それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:09:00.47ID:3PiWO9TSd
>>3
ステマってバカが気に入らないものにイチャモンつけて貶す時に便利な言葉やな
0192それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:09:06.06ID:Y03FU0pvM
>>187
ワンピはさすがに箱がな
0193それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:09:24.36ID:wO1kDCgB0
魚住がコートにたったら世界観が壊れるわ
漫画でないと寒くなる演出だ
0194それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:09:32.91ID:SzLMZPrT0
あのイントロ頭から離れんわ
0195それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:09:52.29ID:Y03FU0pvM
>>189
灰原のやつはむりか
0196それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:10:09.95ID:TOLu3YaM0
スラダンは続編全部出来るなこれ
よかったやん
0197それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:10:56.27ID:4CfpEqae0
すずめの戸締りは今月中には130億行きそうや
2月からは鬼滅の映画もあるし、天気の子(142億)超えは難しそうやな
0198それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:11:03.49ID:UHYNAfwnd
>>155
そこ本スレが荒れたからワッチョイつけるかって話出た直後から浪人買ってめったくそに荒らしてたし気合入った奴が多いわ
0199それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:11:16.87ID:GCWlpIM60
>>193
ゴリの脳内で処理すればええやんけ
なんやあのちっちゃいアンチみたいなの
0200それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:11:17.62ID:pXCmcrva0
ジジイ「左手は添えるだけって言ってない!!!」
0201それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:11:24.08ID:/VaJ/oD3H
>>190
確かにそれはあるな、最後の方で後ろの観客席に海南メンツが来てるのとか細かくて良かったのになんで陵南は…ってなってたわ
0202それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:11:26.49ID:7XoeUHer0
普通に良かった
漫画でスラムダンク見てるやつは観に行ったほうが良いと思うわ
旧作のアニメ持ち上げてるやつのほうが信用ならん
歌は良かったけどアニメーションは酷かったやろ
0203それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:11:27.42ID:Lw/l/gT40
>>193
実際あったら試合中止になるレベルやしな
包丁持った2メートルの男が試合中コートに乱入って
0204それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:11:50.70ID:buyRVgTs0
>>3
必死こいてネガキャンしたのに売れて悔しいねえw
ざまあみろ
0205それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:11:53.95ID:KtDFXH0ir
>>3
嫉妬は醜い
0206それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:12:01.16ID:JLXVxFdZd
公開前:第ゼロ感?なんか今時っぽい音楽とかいらんわ。世界が終わるまで流せやクソが
公開後:第ゼロ感最高や!!ブチ上がるわ、この曲!iTunesで買ったわ!!
0207それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:12:09.27ID:TOLu3YaM0
>>195
映画の中で赤井安室大活躍でもあればなあ
あと特典ブーストとか
0208それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:13:05.25ID:GCWlpIM60
>>197
鬼滅って完全に下火な気がするんやけどまだ需要あるんかな?
0209それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:13:22.90ID:buyRVgTs0
>>187
200は無理やな
まあ十分すぎるやろ
0210それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:13:24.54ID:Lw/l/gT40
>>202
歌もあの時代特有の内容全く関係ない系やし
0211それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:13:28.14ID:0mubFj3z0
まーたなんGが敗北したのか
0212それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:14:18.11ID:7XoeUHer0
>>210
まあそれ言うたら今回のOPも…
0213それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:14:25.93ID:buyRVgTs0
>>206
第ゼロ感ってスラダン飛び越えてバスケそのものを代表する曲みたいになってるわ
バスケのショート動画に第ゼロ感流れる率くっそ高い
0214それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:15:01.35ID:TOLu3YaM0
>>208
チケットの売り上げでアンチがなんかあんま買われてないとか言うてたけど
そもそもテレビアニメでやった&やる話やし3ヶ月しか上映しないやろうしなあ…
0215それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:15:36.59ID:Lw/l/gT40
>>213
ウィンターカップでも流れてたしね
0216それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:15:45.59ID:buyRVgTs0
>>178
パヤオとスパイはいきそうやけどコナンとマリオは未知数やな
コナンは哀ちゃんの威信にかけても頑張ってほしいところやが
0217それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:15:49.95ID:HjZNou1k0
>>206
今時どころか90年代丸出しだろこの曲...
ビーイング系なんか論外だし
0218それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:17:02.99ID:/ZAgPIBH0
宮城の過去以外は面白い
0219それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:17:05.72ID:4FQTgoQ40
>>183
精神が幼いから
アニメっぽくないと売れない
0220それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:17:46.31ID:HjZNou1k0
>>219
日本のアニメみたいな内容だったぞ
0221それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:17:57.04ID:buyRVgTs0
>>219
トップガン売れたんだよなあ
アバターが雑魚なだけや
0222それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:18:33.75ID:CXce7x5Md
>>219
エアプやん
0223それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:19:06.00ID:6bYja+Ph0
FILM RED公開前のなんG民「ワンピ新作映画くそらしい!adoが歌ってるだけのPV映画!」←180億

スラムダンク公開前のなんG民「新作の声優くそすぎ!テンシャイシャクラギ!w」←100億目前

なんやこれ
0224それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:19:32.28ID:TOLu3YaM0
アベンジャーズやアバターが和製アニメに負けてトップガンが負けてないの本気であっちで議論されてて草
0225それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:19:44.67ID:WuReiRod0
>>219
チョンさんきっしょ
0226それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:19:51.81ID:NW+ZG5XZ0
>>183
トップガンはちゃんと売れて長いだけでクソつまんないアバター2は爆死した日本市場はまともだと思った
0227それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:20:05.71ID:UlvYQjt10
呪術、ワンピ、スラダンはアンチ工作します、チェーンソーマンは今期覇権と持ち上げます ←こういうG民が存在したという恥ずかしい歴史
0228それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:20:43.20ID:TOLu3YaM0
>>227
チェンソーも映画にすればとかいうとるでそういう輩は
なおならん模様
0229それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:21:22.60ID:oPysyDWOp
なんかシリアス路線だと桜木のキャラが浮いてたな
0230それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:21:23.21ID:5RajQdjaa
>>219
こういう海外かぶれのクソガイジチョンモメンってほんと気持ち悪い
0232それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:21:48.77ID:19hDAQXz0
なんGが叩いた映画は全て成功するな
0233それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:21:56.44ID:tV71ymfH0
トップガンは円盤も配信も売れまくりやな
洋画でもアメコミ以外で高品質なら日本でも売れる
アメコミはもう飽きられた
0234それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:21:57.11ID:KTAhcXqHa
>>228
いや普通に映画があり得るし100億もいくやろ
チェンソーアンチさん糖質すぎるで
0235それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:22:14.69ID:WuReiRod0
>>228
いや普通に100億行くと思うわ
0236それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:22:42.76ID:ajA1QCk50
ワイ原作未読でメインキャラの名前とネットでよく見る画像のみの知識で観に行ったけど面白かったわ
0238それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:23:19.06ID:WuReiRod0
>>237
当たり前だろ
声優気にしてる時点で一握りのキモオタクだけやし
0239それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:23:44.08ID:7o+KwFw/a
アメコミ映画バットマン系しか見たことないわ
なんかビジュアルがダサいわ
見れば楽しいんやろうけど
0240それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:24:09.86ID:yPdopR5u0
なんG「スラムダングの映画は声優違うしCGだから糞!売れない!」


お前らって何回間違えるんや?
0241それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:24:17.13ID:wiwx0VTr0
声優がーCGがーチェンソーメンでも言われてたけど関係なかったな
0242それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:24:18.50ID:TOLu3YaM0
>>234
>>235
原作通りにやればR指定やし女子供に受けるとはとても思わんがなあ
0243それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:24:36.81ID:BOx5Dwgj0
最後宮城がアメリカ行ってるの違和感あったけど現実世界考えたらおかしくないのかもしれんな
0244それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:24:57.67ID:WuReiRod0
>>242
スラムダンクだって女子供には受けてないだろどうみても
それで100億目前だし行かないわけないわ
0245それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:25:00.06ID:SAj4p0e5d
チェンソーマンも映画で100億行って五月蝿いだけのアニオタの言う事なんて無視で良いと証明してほしいね
0246それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:26:05.70ID:DYRXxPf7r
>>245
わかる
映画を成功させてオタク泣かせたい
0247それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:26:12.15ID:kApCUExEd
そもそもスラムダンクってドラゴンボールとかと違ってあんまアニメの印象ないから声優代わっても別にって感じや
0248それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:26:18.90ID:cJn1dny80
20年前ぐらいのアニメの声優なんて変わったところでって感じだったからな騒いでたのがアホ
0249それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:26:39.83ID:zf+nLzIp0
あんま言いたかないが第ゼロ感ぶっちゃけクソ曲よな
2%みたいな曲期待してたのに
0250それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:26:45.26ID:ZhWFYjtda
チェンソーマンはレベ編がほぼ映画化確定なんちゃう
チェンソーアンチは戦々恐々としてるやろなw
0251それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:26:58.79ID:7o+KwFw/a
>>243
あれは井上雄彦が設立したスラムダンク奨学金で実現したことが元ネタみたいやね
宮城と沢北くらいの身長の日本人選手が実際にアメリカの大学の試合で対決してるという
井上雄彦はその試合現地に見に行ってるし感銘受けたんやろな
0252それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:27:13.87ID:BOx5Dwgj0
>>237
ワイも見るまでは花道がジャイアンなのが嫌やったが、実際花道は脇役でそんなにしゃべってないから関係なかったんよな
0253それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:27:50.09ID:SAj4p0e5d
>>251
あのシーン有り得ないだろっておもってたけど
そう言われるとかなり感慨深いシーンだな
0254それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:28:14.25ID:3A2F74Zsa
アンチを黙らすには実績が一番やな
歯向かってこなくなったわ
0256それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:28:37.38ID:0YWf95nF0
一週目の段階で「俺これ嫌い」ならともかく「失敗作」呼ばわりしてた奴は赤っ恥やな
0257それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:28:40.36ID:TOLu3YaM0
>>251
ええ話やな
0258それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:28:48.77ID:oPysyDWOp
一部は凄かったけど
あとは無料モーション素材っぽい動きばっかなのが気になったわ
ゲームやってるからかな
0259それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:29:00.28ID:dOskSM4K0
>>253
自分がバックアップした選手が向こうで夢追っかけて元気にプレーするのを観るって感慨深いやろなあ
0260それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:29:05.88ID:9ptdCcBtr
>>249
2%は合わんやろ
スラムダンクっぽいのは1sec系やろな
0261それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:29:16.08ID:7DinDp9d0
>>251
ちゃんと元になるエピソードがあったのか
映画では唐突な感じがしたわ
0262それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:29:18.03ID:dAlL0/kW0
>>258
ダッサ
0263それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:29:35.08ID:TOLu3YaM0
>>256
元々前売りチケット完売なのに失敗はないわなあ
0264それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:29:37.28ID:8FjXlDlG0
こうして欲しかったってシーンはあるけどそれでも面白かったわ やっぱ山王戦面白い
0265それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:29:38.17ID:gxudylxQ0
正月に見たけどワイには合わんかったわ
ただ、結末分かっててもラストの花道のシュートのところの緊張感は凄かった
0266それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:29:52.89ID:tZQmGBqnd
宇多丸のラジオで知ったけど魚住はちゃんと桂剥きして退場した疑惑があるらしいな
警備員に連行されていく描写があるんだと
0267それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:30:18.20ID:VBJMWgHSp
ラストの神社の伏線回収の回想は映画としてすげえダサかった
あれフリだけでええやろ
いまどきあれくらいやんないと伝わらんのかな
0268それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:30:21.81ID:dax0nlZd0
>>237
作りの問題やろ
今回は試合の中の会話って感じだからそこまで気にならんわけで
旧作みたいに会話重視の作りなら気になると思うわ
0269それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:30:56.20ID:SAj4p0e5d
>>266
うせやろ!?
それ確認のためにもう一回行きたいわ
0270それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:31:02.05ID:7o+KwFw/a
>>253
原作書いてた頃はバスケ留学でアメリカ行くことに対して批判的だったんやろうけど
今は心境変わったんやろな
というか変えたのが他ならぬ自分の描いたスラムダンクって作品やし
0271それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:31:34.51ID:dOskSM4K0
>>237
そもそも20年以上前のアニメを見てから映画見に行ってるやつがどれだけいたのかって話よな
スラダンのアニメは不朽の名作になるようなもんではなかったし
0272それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:31:36.26ID:Y03FU0pvM
チェンソーマンなぁ
子供はみないし一般受けはむりやない、
0273それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:32:06.37ID:F4j8sblua
>>272
スラムダンクだって子供見てないぞ
もうすでに調査でおっさんがメインってことも判明してるし
0274それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:32:07.31ID:Z2giElNMd
今から貢献してくるやで
IMAXや
0275それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:32:21.26ID:Ert5wpk90
堂本って試合前は有能監督っぽい雰囲気なのに
試合中はなんで無能なの?
0276それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:32:28.68ID:Y03FU0pvM
リベンジャーズのアニメ映画化したらそれこそ大爆死しそう
0277それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:32:43.29ID:SAj4p0e5d
>>270
うーん、良い話やんけ
てか宮城がアメリカにいるラストシーンにすげえモヤモヤ感あったから
その話聞けて良かったわ。一気に俺の中でラストシーンが良いシーンになった
0278それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:32:50.05ID:VBJMWgHSp
>>271
夏休みの再放送でずーっとやってたから
35以上は一回は見たことあると思う
0279それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:32:52.65ID:YAmRLtiHa
>>266
いつなんやろ
桜木が机に突っ込むときは客席にいたよな
0280それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:32:53.40ID:3A2F74Zsa
イノタケ監督は有能やったという話よ
頭のおかしい旧作信者や声豚なんて相手にせず大成功
0281それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:33:02.71ID:sfxwB4kCa
映画良かったけど、漫画読み直すとやっぱり漫画は最高だと思ったわ
0282それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:33:15.72ID:Y03FU0pvM
>>273
チェンソーマンがおっさんってこと?
0283それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:33:22.69ID:dOskSM4K0
>>270
別に批判的やったわけやないんやで
スラムダンク奨学金もバスケやってる人応援したいのに矢沢エピソードのせいでアメリカ留学へのネガティブイメージついてたら嫌だからっていう罪滅ぼし的な理由で始めとるし
0284それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:33:45.18ID:7o+KwFw/a
映画見てるとミキオが完全に戦犯なの可哀想
0285それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:33:49.88ID:dax0nlZd0
>>275
地力で劣ってる主役に勝たせなきゃならないから
盤石の布陣で来られたら勝てるものも勝てんやろ
0287それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:34:42.26ID:Y03FU0pvM
>>284
原作未読のやつは兄弟ってことすらわからんよな
0288それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:34:46.22ID:dOskSM4K0
>>286
渡米してムキムキになって帰ってくるのか
0289それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:34:46.07ID:bXWxU7e/d
宮城の過去を挟むくらいなら試合開始からやるんやなくて試合前日のビデオ見るシーンからして欲しかったわ
そしたら山王のやばさがもう少し伝わるのに
0290それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:34:58.99ID:DwzOZzD00
この映画面白いの?
映画って2時間位拘束されてめんどくさいんやが見たほうがええんか
0291それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:35:17.15ID:5EKP46a20
>>251
そういうことだったのか
流川を日本一んおプレイヤーになってからにしろと止めたのに宮城はどう見ても日本一になる才能ないのに干渉せずの安西ップさあ…と受け止めてしまった
0292それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:35:32.37ID:Y03FU0pvM
>>290
おもろいよ
ただ実況しながらみたくなるな
0293それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:35:34.44ID:SAj4p0e5d
>>290
これは映画館で見た方がいいと思う
試合の迫力が違う
0294それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:35:34.78ID:rds1ewJkd
何故か韓国でも人気になってるの草
韓国でも日本のコンテンツ見られるんやな
0295それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:35:37.64ID:9akG2msu0
ガチでなんGの声豚黒歴史やな
30年前の声優交代で発狂する老害キモすぎるやろ
0296それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:35:52.95ID:NW+ZG5XZ0
後ろの方でチラッと映ってるだけで花道が異様な動きしてるのとミチオがどんくさいのは伝わってくるのすごいよな
0297それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:00.41ID:7o+KwFw/a
>>283
なるほどその経緯は納得や
0298それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:11.21ID:WuReiRod0
>>282
日本語通じないんかこの人
0299それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:24.91ID:8FjXlDlG0
>>275
オケの指揮者みたいに指揮してる時より練習中の指導がセンス問われるみたいなあんな感じだと思う
0300それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:27.38ID:4qGpAa1t0
>>3
原作の人気がすごいからね
やり方次第でもっと動員数増えたやろな
0301それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:27.80ID:SAj4p0e5d
>>291
そうそう、原作の文脈で見るとそう言うふうに見えちゃうんだよな
0302それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:28.19ID:IFELsJGF0
山王工業の河田かっこいいよな。身長210センチ

ダンク決めるところかっこいい
0303それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:28.23ID:qtxsX8Paa
>>282
すげぇガイジっぽい返答やなこれ
0304それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:33.29ID:lcfQxyBe0
スラムダンクだけじゃなく
基本的に見る前から不安要素見つけて本気でぶっ叩くこと自体が理解できんわ
0305それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:47.38ID:Pc2d/8jLd
>>3
上映もしてないのに低評価マウントするようなアンチの巣窟やったヤフーでも今は約4点なんや
残念やったな
0306それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:50.13ID:Y03FU0pvM
>>298
いうほどか?
0307それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:51.36ID:4qGpAa1t0
>>33
時代が違うやろ
0308それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:57.50ID:ds7nkljna
>>282
子供がメインじゃなくても売れてますよってだけやろ
君頭大丈夫か
0309それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:36:59.82ID:BOx5Dwgj0
>>289
確かに映画は山王のエピソードが薄いから最強感が無くて、原作ほど奇跡が起こってる印象ないな
0310それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:37:21.64ID:QRMU+SB40
ワンピースREDもファーストスラムダンクも
初めて作品を見る人を想定して作られてるのほんと凄いと思うわ
0311それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:37:32.76ID:3wH9DxJL0
そういう感動エピソードあってもよ宮城って海外行くほどの野心あったんか?
あのシーンが何年後か知らんけど神奈川No.1ガードになれたんか?
0312それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:37:40.73ID:7VeM/dWnr
>>3
悔しいのうw悔しいのうw
0313それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:37:42.76ID:ZuaBkmEh0
声優変更叩いてるやつって未だにドラえもんの声優変更も叩いてそう
0314それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:37:56.38ID:dOskSM4K0
言うても宮城が渡米したのって卒業後やろしその後の1年で世代ナンバーワンPGになったんかなって思ったけどなあ
外入るようになれば普通に無双するやろし
0315それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:38:05.43ID:Pc2d/8jLd
>>7
演出やらもガンガンダメ出ししとるのに演技があれでアカンかったらイノタケがダメ出ししとるやろ
0316それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:38:07.25ID:4qGpAa1t0
>>24
原作よりアニメの方が後やぞ
0317それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:38:08.41ID:rXVce5Rg0
山王メンバーの絵描かれ始めたとこがピークやったわ
0318それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:38:12.43ID:Y03FU0pvM
>>308
調査がなにをさしていうてるんかわからんから聞いただけなんやが
0319それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:38:28.91ID:7o+KwFw/a
>>311
牧が進級したら確実に神奈川ナンバーワンやろ
0320それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:38:57.00ID:IFELsJGF0
>>313
0321それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:00.01ID:dax0nlZd0
藤真牧深津とやり合って1年鍛えたら普通に世代No.1ガードになっててもおかしくないやろ
0322それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:10.15ID:WuReiRod0
>>306
その返しは相当ヤバいで
アスペみたいや
0323それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:11.11ID:h1lIeG3RM
ワンピースって夏ぐらいに放映してなかった?
どんだけ息が長いんや
0324それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:14.98ID:dOskSM4K0
>>319
陵南の選手層じゃ仙堂PG転向も無理やろしな
0325それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:20.55ID:lDh+uBFE0
>>311
外からのシュート決められるようになったのかもしれん
0326それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:23.50ID:2a+Xfiwl0
映画のアヤちゃん可愛すぎる
0327それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:30.00ID:THNVkPSeM
今から見てくるわ
0329それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:42.68ID:YAmRLtiHa
牧→引退
藤真→引退

No.1ガード候補
湘北宮城、陵南植草、翔陽伊藤、海南モブ


宮城神奈川No.1ガードになれたな多分!
0330それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:43.66ID:Y03FU0pvM
>>322
悲しくなるからもうやめとくわ
0331それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:39:55.20ID:buyRVgTs0
>>251
なんかほんとスケールが違うよなイノタケは
漫画家超えとる
0332それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:40:18.14ID:tV4u8m8Q0
>>304
だって先に失敗を予見してる方が通ぶれるやん?それに「どこが優れてるか」を論評すると発言に責任が発生するけど批判は好きなだけしていいから楽に勝ち馬に乗れる可能性高いやん
0333それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:40:20.77ID:Pc2d/8jLd
>>314
何年後とかも出とらんのに勝手に即渡米みたいに思い込んで叩いとるのおるよな
0334それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:40:25.13ID:dOskSM4K0
>>331
漫画家超えたせいで本業が疎かになってるのがね…
0335それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:40:42.75ID:F4KFtf130
とりあえずファンは別に見なくても原作だけでもう完結してるから無理に見なくてもいいのは間違いない
令和の技術で映像化した声も違う山王戦を見たいなら映画館にどうぞ受け入れられないなら原作オンリーそれでええ
0336それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:41:09.82ID:CSt9yYZUd
見たけど宮城の過去がいまいちだったな
山王戦は楽しかったが
0337それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:41:19.25ID:dax0nlZd0
>>328
宮城が穴でボコボコにやられてたって訳でもないし
スピードならNo.1ガードってのもプレス単独突破仕手だからあながち間違いじゃないやろ
0338それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:41:26.86ID:dOskSM4K0
>>333
渡米自体がインターハイ直後やったとしても沢北との試合自体は大学の試合やし普通に時間経過してるって分かりそうなもんやがなあ
0339それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:41:28.95ID:buyRVgTs0
>>310
REDはいうほど初見に優しいかって思った
ado要素以外はいつものワンピ映画やったし
0340それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:41:45.34ID:9akG2msu0
宮城がアメリカでやるにはスリー50%必要やな
0341それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:42:02.63ID:Y03FU0pvM
円盤でたら試合だけに絞った特別編とかあればうれしい
0342それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:42:27.86ID:dOskSM4K0
>>340
宮城より小さい富樫がGリーグでやれたからへーきへーき
0343それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:42:40.46ID:7o+KwFw/a
>>328
宮城は牧のオフェンスにチンチンにされたがポイントカードの仕事は海南戦でもやれてるしかなりよくやっとる
0344それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:42:43.32ID:3A2F74Zsa
宮城の新エピソード追加した山王戦を2時間に収めて興行大成功させたイノタケの手腕は評価されてもいい
山王戦を分割でやるんか?みたいなアホがゴロゴロおったで
0345それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:42:51.05ID:lXCEop8Jp
漫画読んでないけど赤木って黒人なん?
0346それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:43:13.54ID:FNaOPaR60
20億かけて作ったレジェバタがコケそうやから
もう東映は権利持ってるジャンプアニメで稼ぐしかなさそうやな
0347それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:43:38.25ID:4qGpAa1t0
>>335
これやな
色々削られた動く山王戦が見たかったら見にいけってことやね
0348それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:43:40.38ID:Pc2d/8jLd
>>13
そりゃ90年代までやろ
今は一桁億後半~十数億もそこそこあるで

とはいえ東映は金払い昔から悪い印象あるから未払いトラブルが急浮上とかない事祈りたいわ
0349それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:43:46.78ID:tV4u8m8Q0
>>345
せやでケニア人とのハーフや
だからみんなからはゴリって呼ばれとるんや
0350それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:43:53.01ID:eQ5ZTFV+a
>>309
2回くらい過去の山王最強って雑誌でてきたし
ソータが山王の事語ってたやん
0351それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:43:53.25ID:dOskSM4K0
>>346
アニメで稼いだ金を実写映画で溶かし続けるんやろなあ
0352それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:43:59.89ID:EjBZ9wum0
おいおい、宮城の妹久野ちゃんかよ
死んだわ俺
0353それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:44:17.71ID:voVWozbaa
>>335
別に正史の続編的な作品じゃないからな
そうなってたら全然話は違ってくるけど既存のアニメ化してない原作シーンを今の技術でアニメ化しただけだしね
0354それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:44:19.34ID:TOLu3YaM0
>>346
キムタク50万集めたんやからいけると思うけど
つか20億とか割りとすぐ回収できそうやん無理なのか?
0355それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:44:26.54ID:J9HtMpeg0
>>346
全く知らんからレジェンドオブバタ子さん?とか想像してしまう
絶対違うのに
0356それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:45:17.30ID:MwQ7WLUPd
>>329
ミドルが入らないので🙅
0357それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:45:21.26ID:tV4u8m8Q0
>>346
お金なくなったらまた尾田とかイノタケに映画やらせりゃいいだけだよね?
0358それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:45:32.86ID:dax0nlZd0
>>350
先代海南もボコボコにやられるとか
実質大学生オールスターを蹴散らすとか
分かりやすい描写に比べるとなって感じやろ
0359それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:45:33.34ID:Pc2d/8jLd
置鮎とか旧五人の中で唯一?ツイッター垢持っててしかも物言う印象あるけどなんか文句っぽいこと言うてへんの?
0360それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:45:56.63ID:7o+KwFw/a
映画のために実際の選手たちに山王戦の試合シーン再現させてそれを元に映像にしてるとかかなり狂気的なことやっとるよな
だからこそ試合シーンが凄いんやけど
0361それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:46:01.06ID:dOskSM4K0
>>354
今年一番ヒットしてる邦画でも興行収入30億届いてないんや
つまりはそういうことや
0363それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:46:14.88ID:xROw0HDY0
The first てどう言う意味やったん?
Secondもある?
0364それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:46:28.37ID:J9HtMpeg0
>>356
伊藤や植草もはいらないからイケるやん!
0365それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:46:38.50ID:tV4u8m8Q0
宮城が神奈川No. 1ガードになろうが三井がいなくなった時点で湘北は終わりだよ
0366それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:47:00.41ID:J9HtMpeg0
>>363
ポジション名
野球で投手を1番いうようなもんらしい
0367それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:47:18.14ID:dOskSM4K0
>>363
旧アニメを否定する意味でfirst使った説もあるけどイノタケが何も語らん以上真相は不明やろな
0368それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:47:32.56ID:t7iZc2Woa
東映アニメの男声優ってやたらと年配が多いから今回は思い切ったことしたなって感じやったんやけど
声優交代は原作者のご意向なん?
昔に聖闘士星矢の原作者がやってエラい批判されたからその辺ウヤムヤなん?
0369それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:47:36.46ID:3A2F74Zsa
>>362
プレステ3レベルのCGとか明後日の方向見て微動だにしない客とか言ってた連中もな
0370それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:47:36.96ID:d3F7OMbbM
ステマに脳焼かれてるやつ最近多くね?
0371それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:47:41.79ID:Pc2d/8jLd
この流れでバガボンドもって言ってるのもおったけど
クオリティー重視なら物語のどこか切り出さなあかんしスラムダンクほど共通認識化もしてへんし
そもそも出版社も違うし色々ハードルがありすぎるんよな…
0372それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:47:45.48ID:8FjXlDlG0
>>361
邦画マジで苦しいんやな ドクターコトーとか人気あるっぽいけど予習しとらんから行けへんわ
0373それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:48:15.77ID:pMqAokFS0
大げさなのを好まない井上の演技指導なんだろうが
三井の名ゼリフとかがすごくアッサリしてて印象に残らんかった
0374それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:48:26.23ID:YAmRLtiHa
>>365
帰国子女の怪物やら神奈川No.1シューターやら入ってきて三井いたときより強くなるから
ソースはディアボーイズ
0375それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:48:27.55ID:tV4u8m8Q0
>>368
せやで
0376それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:48:37.82ID:lDh+uBFE0
>>356
ジャンプシュート苦手って今となっては設定ミスったと思ってそうよな
0377それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:49:00.44ID:TOLu3YaM0
>>361
マジか
近年ならキングダムやコードブルーとか福田作品とかあの辺てじゃあ実写邦画ではほんますごいんやなあ
0378それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:49:01.36ID:4qGpAa1t0
>>278
30以上やろ
0380それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:49:21.79ID:Pc2d/8jLd
>>338
そういや沢北とリョータの渡米後チーム名って何やっけ
ミニバスの方もなんちゃらファイターズの頭んとこ読み取れてへん
0381それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:49:36.86ID:4qGpAa1t0
>>363
セカンドやるんやろ
0382それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:49:40.67ID:BOx5Dwgj0
>>350
エピソード薄いからそれ差し込んだんやろなぁって感じたわ、2時間じゃそもそも山王の個々のエピソード入れるのは無理だったんやろな、アニメでセカンドとして12~13話位でもう一回インターハイやって欲しいわ
0383それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:50:02.35ID:dOskSM4K0
>>376
30年前はそれでも行けたからしゃーない
キックアウトから3Pがメイン戦術の海南やら外でも仕事できるC描いてるだけイノタケは最先端取り入れてた方や
0384それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:50:23.13ID:YAmRLtiHa
>>382
宮城パート削れば余裕
0385それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:50:37.78ID:JV43/8dfa
ワンピ最後っ屁でもう一回カードつければ転売屋が群がるやろ
0386それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:51:14.39ID:4qGpAa1t0
安西先生の声変える必要あったん?
CMで見て固まったんやけど
しかも同世代の人に変える意味なんてないやん
イノタケ頑固なんやな
0387それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:52:20.68ID:dOskSM4K0
山王戦以上のもの描けないから終わらせた作品で山王戦使った映画やったのにまた続きやるか?やらんやろ
0388それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:52:30.03ID:2a+Xfiwl0
>>363
原作知ってる人にとっても初めての体験となるようなって意味もあるらしい
0389それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:53:00.43ID:7o+KwFw/a
>>383
海南はかなり今風よな
神と宮益のダブルシューターとか
0390それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:53:18.76ID:YAmRLtiHa
>>386
仕事してないんやないの
調べたら去年見えてる仕事なしやし
0391それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:53:33.61ID:BOx5Dwgj0
>>384
そもそもザファーストってガードのことやろうから宮城のストーリー有りきで作ってるやろ
0392それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:53:40.31ID:LuH/Tn1j0
たしか漫画で宮城が湘北行った理由が安西先生ってなってたけどその理由謎だよね
0393それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:54:08.59ID:buyRVgTs0
>>346
コケる要素あるか?キムタク信長やぞ
50億は固いやろ
0394それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 09:54:11.94ID:MQu/oP0M0
漫画全巻読み直して息巻いて見に行ったのにクソだるかった…
たぷん昔読んで薄れた記憶のまま行くのが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況