X



関西人「関東でも関西弁で喋るでぇ!」関東人「はぁ…うざい…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:31:22.74ID:IPQEv+SB0
関西人「ちょっとちょっとー!オチはー!?!?w」

関東人「はぁ…うざい…」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:19.30ID:TRKftwnLM
>>249
恥ずかしいんよ今更難読地名とかさ
何番煎じやねんと
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:22.04ID:CPLVU2h1d
>>234
お前みたいなチーズに嫌われたところで何も遠慮する必要ないわなw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:31.93ID:sAZkc+Nld
>>185
キッツ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:42.64ID:fNx1HkUod
代々東京に住んでるならチャキチャキの江戸訛りのはずだしな
標準語がどうのこうの騒いでるやつらは東北とか北関東からやってきたカッペだって自白してるようなもんよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:49.99ID:LQs+hY2A0
ジジイG民は知らんやろうけどZ世代で流行った知らんけども関西弁やで
関西弁云々言ってる奴は間違いなくジジイ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:59.43ID:c8RZRB+z0
たとえば「昨日さー」からはじまるような個人的な話があったとき
オチ期待するのは当たり前やん

その話、話し手にしか関係ないからオチがないとなにの目的かが分からんくなる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:59.98ID:CPLVU2h1d
>>250
かわええやん
好きやで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:00.24ID:cOAA+wb+0
別に訛っててもええやんけ
自分も標準語で喋ってねんからお前も標準語で喋れってこと?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:05.16ID:Wo85HXtBa
>>185をぼっちちゃんだと思うとちょっとかわいいやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:05.54ID:kp+TXjsU0
知らんけど←これは好き

わいもこれだけはよく使うわ
知らんけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:09.22ID:TIkR7BuG0
>>252
進学率じゃなくて犯罪率の話やろw
お前が出したデータに埼玉千葉東京茨城入っとるやんw
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:17.55ID:zKyhsB8Od
関東にいる関西人って大抵イキっている気がする
関西で仕事して思ったよりみんなテンション低くてびっくりした
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:30.51ID:zINi5aLk0
>>243
恥ずかしくない?そんな書き込みして
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:40.64ID:H2ffXxu+0
なんか関西コンプやばいよな関東人って
犬カスとかもそうやけどいつまで粘着してるん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:42.30ID:TIkR7BuG0
>>266
それ嫌いやわ
予防線張ってる感じがキモい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:55.96ID:TOLu3YaM0
>>256
若い子には新鮮なのよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:06:59.14ID:gKepiusjM
東京弁カマホモみたいやから嫌や
まだ広島岡山九州のがかっこいい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:04.64ID:Wo85HXtBa
そういや寅さんみたいな喋り方する人も減ったな
首都圏の方言も順調に死んでるんやね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:06.51ID:+4sqMhq10
自分の地域の言葉喋ってくれる方がいいわ
住んでる先の方言に合わせようとして
イントネーション違ったらそっちの方が引っかかる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:19.40ID:on+vhsKx0
きしたかの高野(東京出身)「関西弁止めろ!」

これがすべて
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:19.74ID:ZusIEIfh0
確かに関西でーすってもろアピってくる奴おもんないし疲れるしウザいわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:22.90ID:CPLVU2h1d
>>261
共感して欲しいんやろな
カマホモ文化の東京らしいわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:25.65ID:IPQEv+SB0
関西人は話の内容がほんまにない
自分のトーク全部標準語に直してみ?
関西人のトーク内容なさすぎてちびるで
フリもオチも何もない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:28.68ID:/gwsFQmm0
>>255
これな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:32.10ID:q3+RrFT70
知らんけどの誤用してるのも関東人よな。あいつらアホやからなんでも関西の真似するけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:44.78ID:KtDK9zFy0
👶イントネーションのイントネーション
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:49.92ID:lXCEop8Jp
猛虎弁って実際に喋ってる人いるの?
ネットミームやん
恥ずかしいやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:49.93ID:TRKftwnLM
>>268
そういうやつが関西弁そのままってだけやなぁ
全員が明るいわけないで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:54.24ID:PizdSiWlM
へーそうなんだ、会話では譲れない感じ?
だけどさー、大事なのは会話じゃん
気持ちが伝わらないと意味ないじゃん

・・・寒気してきた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:56.10ID:eGMTFWXza
大人になってから地元愛芽生えて敢えて方言出す奴もいるよな
あれはあれで痛い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:00.51ID:LQs+hY2A0
>>271
そういうもんちゃう?
知らんけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:10.46ID:5cmsYJjQ0
大阪弁みたいなエセっぽい方言なら聞いていても何となくわかるからいいけどガチの関西弁はノーサンキュー
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:14.34ID:CPLVU2h1d
>>273
東京のカマホモ文化は言葉だけじゃないしなぁ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:17.17ID:D2O4e3cV0
>>268
そら東京進出しようって気概あるくらいのバイタリティやからな
同級生の中でも東京行ったやつはカシコかどうか抜きにしてもイケイケでちょっとめんどいやつばっかや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:17.96ID:XRYSUp1R0
>>261

それは昨日のこんなことがあったよって伝えることが目的だろ?
笑えるオチが必要ってこと?
じゃあお前のレスのオチは?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:24.91ID:4uvN1+8T0
実際なんで残そうとするんだろうな
聞き苦しいから「標準語」で話してほしい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:26.79ID:XYZgHwX50
女の子の関西弁は可愛いけどおっさんおばさんの生のコテコテ関西弁はほんまにきつい
喋っててクソイライラしてくる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:35.01ID:4qwLutAD0
仕事中はマジで少しは方言控えてほしい
ブルーカラーの身内同士ならともかくホワイトカラーで客や取引先相手にコテコテすぎる関西弁(吉村並みの)は本当にキツい
別に関西弁一切やめろとはいわんからイントネーションぐらい少しは気遣ってくれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:39.79ID:b8JuHB4h0
渋谷JK「関西弁面白いから使うでぇ!」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:00.57ID:c8RZRB+z0
知らんけどって、知らないって意味じゃないぞ?
ただの語尾や
関東人が間違えて使ってるから滑稽

あえていうなら、無線の「どうぞ」とおなじや、自分のターンは以上ですみたいな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:07.68ID:UdZfM8n40
>>295
関東人が訛ってるんやろ
なんやあのキッショイ喋り方 恥を知れ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:07.89ID:sRBsns7ad
>>279
こいつが何かおもろいこと言ってくれるらしいで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:13.07ID:OwocYEoGa
初めて大阪行った時衝撃やったわ
新幹線降りた途端テレビでしか聞いたことない方言が飛び交っててちょっと海外感あって笑ってもうたわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:18.83ID:TRKftwnLM
カマホモみたいに感じる喋り方って実は東北出身がしゃべる標準語とかなんかもしれんな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:19.17ID:TIkR7BuG0
>>282
ほらやっぱ使ってるやつキモいやろ?
知らんけどw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:19.42ID:on+vhsKx0
電車乗ってて関西弁の一団が電車で関西弁しゃべってるとき、周りがみんな静まり返ってるのはやべえってなった
関西人は関西弁が東日本では思ってるより怖がられてるという自覚を持つべき
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:21.20ID:IPQEv+SB0
>>302
そういうとこやねんイタいの
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:21.55ID:IR8hFQZ70
>>297
吉村ってマイルドな部類やろあれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:24.83ID:c/S3Dz2Rp
>>294
人の時間割いて喋るってことは
おもろいことあったからちゃうん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:26.42ID:X7AoJsUN0
単純に関西弁でも伝わるから直さんだけやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:36.36ID:z1mTFp5Gd
>>255
こういうアレルギー層はなんGでも標準語貫いて「これが自分たちの言語やぞ」て馬鹿にしてる関西人と同じ事してるからセーフ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:38.37ID:CPLVU2h1d
>>255
猛虎弁って最初は珍カス煽る目的で同時多発的に使われ始めたからな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:41.07ID:aMIe4aWEa
関東弁使いさんってなぜか標準語を強要するんだよな
自分は地方行っても関東弁貫くのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:47.48ID:IRctgaRep
なお、関東人が真似して関西弁喋る模様
ソースは令和の虎ドラゴン細井
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:09:51.75ID:EuB3Op3AM
>>299
そんなん別に今に限らず昔から関東の人間は悪意も好意もなく冷やかしでやってるぞあれに本気で喜んでるんか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:00.99ID:TRKftwnLM
>>314
あれまじできっつい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:02.14ID:c8RZRB+z0
>>294
報告?なんで急に報告始めたん?
俺はお前の上司なん?ってなるやん

話には目的があるやろ、相手笑わせてやろうとか楽しませてやろうとか、
それか役に立つとか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:06.32ID:TOLu3YaM0
>>299
じゃんじゃん使えばええ☺
つかこれになんGも貢献しとるのよねネットでの関西弁は半分ここのせい
大半は芸能人なんやろうけどさ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:24.86ID:DTyHGXmDa
「に」を「し」って発音するようなThe江戸っ子はどこに行ってもそんな感じだしお互い様じゃなかろうか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:35.54ID:o86ySwLca
>>294
関東人のあれってほんとに自分語りでしかなかったのか

聞かされてる人の気持ちって関東人は考えないの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:39.14ID:Suvn/WNj0
関西人にバカっていうとクソ切れるってマジ?
なんでそんなに怒るの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:41.15ID:/PPfS1+Qd
>>306
東京行って電車乗ったら誰も一言も喋ってなくてドン引きしたわ
関東人陰キャしかおらんのか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:45.42ID:PizdSiWlM
吉村のマイルドな関西弁は自然で好感が持てる
橋下のは猛虎弁的
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:46.83ID:gKepiusjM
でも東京より地方の方言に慣用だからなぁ
大阪おった千鳥に岡山弁喋るな言うどころか活かしていけ言うのが大阪でしょ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:50.92ID:D2O4e3cV0
>>312
アフィカス馬鹿にしてやろ
コメント欄(笑)で不評やからまとめづらいとかいうアホみたいな理由
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:06.84ID:6ojEA1lcd
東北弁とかは見下して笑いものにするくせに
関西弁はウザい扱いするのって
関西コンプレックスとしか言いようがないよな

本当に関西弁を下に見てるなら東北弁みたいに笑いものにするやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:14.83ID:CPLVU2h1d
>>316
ちゃうで
阪神公式掲示板を煽り倒す趣旨で使われ始めたんや
星野政権下やな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:16.84ID:Wo85HXtBa
百合子(兵庫県出身)
そのへんの東京人よりきれいな標準語を話す模様
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:21.89ID:JH+nXEDpd
>>185
ならはよなんGから出て行った方がええんとちゃうか?
毎秒関西弁の書き込みでビクビクしてるんやろ
生きづらそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:27.74ID:kGt4eAP+p
>>306
ワイ新幹線で関西弁のうるさいおばちゃん注意したらめちゃくちゃ沈んでいて草生えたわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:34.93ID:TRKftwnLM
>>294
おるおるこういうやつ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:41.32ID:XF2PkIGDd
方言って存在にコンプあるわ
ちな道民
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:11:44.37ID:bsvpMM1X0
>>326
でも関東人が~だよねとかいうとキモって言うんでしょ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:02.05ID:4uvN1+8T0
>>328
いや東北人は弁えて隠すのが全てだろ
お上りの癖にいつまでもアイデンティティ面してるのがうざいから共通認識で気色悪いって思ってるだけだぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:04.48ID:lXCEop8Jp
>>318
場をもたすたけやで
たとえば「今日寒いですね」に目的なんかないやろ
関西人以前にコミュ障やろお前
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:06.12ID:/PPfS1+Qd
>>328
なぜか東北とか九州とかは馬鹿にするくせに関西弁に対しては心の余裕ないよな
田舎の自覚が心の底にあるんやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:10.32ID:8T/urUdK0
ネットにおいて関西弁(猛虎弁)って人を馬鹿にしても良い仮面みたいになってるよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:10.57ID:R5vByGAR0
>>326
というか興味持たれることが多いな
東京は排除しようとするかイジメに走る
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:14.08ID:JtNHgDTta
関西弁は「の」を「ん」に変えて喋るもんなん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:19.00ID:D2O4e3cV0
>>325
松井が一番ヤバいな
吉村は一応弁えてマイルドに話してる松井はマイルドにする気もない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:22.31ID:H2ffXxu+0
>>324
ほらな?自分の発言に責任を持てない単発がシュバってくるやろ?
はよ固定回線で書き込んでみろや 何ビビってるん?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:28.45ID:E3EvtAsdM
>>328
東北に限らず他も聞かんわそもそも
関西だけやで標準語喋らんイタイやつ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:29.31ID:zKyhsB8Od
>>330
芦田愛菜も兵庫出身だったな
兵庫の人間って関西弁話したがらないイメージだわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:40.89ID:/7FVLlDcr
>>303
衝撃すぎて関西弁うつっとるやん笑
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:44.98ID:XF2PkIGDd
むしろなんで関西以外は方言を隠すのか意味がわからない
自分の方言に誇り持てばええやん、そんなんやから方言が衰退していくんやで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:45.67ID:Vq8jtQLSd
でんがな!まんがな!
みたいなコテコテの関西弁は大阪でもあまり聞かんわ
梅田から離れたら別かもしれんが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:50.21ID:on+vhsKx0
都道府県幸福度ランキング

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/551/img_789a8d57bc5746b312ade2096208cd71226672.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/552/img_c09277a7bbebf21a0754e82f81b168af228801.jpg

※アンケートはインターネットにて実施。1万5925人から回答を得た(一部を除き各都道府県から約340人)。
調査時期は2019年7月12日?19日。住民に対し「あなたは幸せですか」という問いを投げかけ、
「とても幸せ」「少し幸せ」「どちらでもない」「あまり幸せではない」「全く幸せではない」の5段階から1つ選んでもらった。
回答はそれぞれ100点、75点、50点、25点、0点として全回答の平均を「幸福度」とした。

https://diamond.jp/articles/-/306851
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:02.00ID:kp+TXjsU0
わいのイメージする関西人ってスラムダンクの板倉やわ
関西人ってボボォンとか言ってきそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:07.08ID:8T/urUdK0
>>255
馬鹿にして使ってるんやで 冷笑目的
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:08.14ID:TOLu3YaM0
>>348
愛菜ちゃん普通に喋りまくりやぞ
女優業では多少直されとるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況