X



菊池雄星が代表に選ばれないのって日本人のプライドが許さないだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:49:48.47ID:DQNnwgWZd
メジャーで微妙な選手選ぶのに日本人のプライドが許さないだけやろ
0002それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:50:07.80ID:u9vpH24i0
0003それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:50:12.49ID:DQNnwgWZd
宮城や高橋よりは普通に上
0004それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:50:42.07ID:Gk7mqq/Z0
0005それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:50:44.94ID:DQNnwgWZd
ただでさえ左腕不足なのにメジャーで投げ続けてる選手選ばない理由がない
0006それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:51:31.89ID:YpNohwZ4M
まあこれはそう
0007それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:51:45.67ID:TdEazT3Q0
澤村「…」
0008それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:51:55.17ID:YpNohwZ4M
日本の野球は菊池以下しかおらんのか…って思われたくないから
0009それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:51:58.48ID:6MaiEA9r0
呼ばれなくても誰も文句言わないし本人も出る気ないやろ
0010それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:52:30.32ID:duDfGQeJ0
イッチ頭悪そうやねwwwww
0011それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:52:39.92ID:mRBeQ3qC0
投げてみなわからんタイプはいらんやろ
0012それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:52:44.93ID:Es05KzzXM
>>9
栗山は会いに行ったんかな
0013それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:53:02.86ID:EHfdzsc+0
コントロールがね
スパイダーやってた頃は決まってたけど
0014それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:53:07.39ID:duDfGQeJ0
もっと頭悪そうな末尾Mもおったわwwwww
0015それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:53:52.87ID:qq68S4jJ0
先発志望だから出るつもりもなさそう
0016それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:54:02.36ID:fdN2fZLdd
まあ宮城や高橋がメジャーで投げたらユウセイどころじゃない酷い成績だろうな
0017それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:54:13.74ID:GQDmfSZer
チームの先発ローテ入れるかの瀬戸際だし呼ばれても来ないやろ
0018それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:54:46.00ID:PLOLTwlwd
>>5
メジャーを過大評価しすぎやな
中継ぎなら誰行ってもそこそこ通用すると思うで
0019それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:54:48.71ID:ac6O4c0fd
菊池って代表入ったことあるっけ?
0020それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:55:06.89ID:5eFrVE7md
どうせ電通が選んでるんやろ
0021それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:55:35.77ID:f9D8HcyRd
>>18
沢村が通用したと思ってそう
0022それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:56:59.82ID:Es05KzzXM
ぶっちゃけ実力より盛り上がりが重要やろ
どこの国もマジのガチのメンツではないわけやし
0023それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:57:07.35ID:dqi7XTWw0
MLB球に慣れてる
今年のメジャー契約は保証されてる(移籍直後でもない)
中継ぎできる
貴重な左

これだけ揃ってるのになんでやろなあ
0024それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:58:05.64ID:DTyHGXmDa
ノーコン左腕はシビアな時に使いにくいからなー運用上のアレかな本当は松井裕樹も使いたくない
0026それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:58:36.26ID:5bcQgRXT0
WBCなんて出てる立場じゃないからな
0027それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:58:37.79ID:f9D8HcyRd
松井裕樹はメジャーでもそこそこやれそう
0028それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:59:01.72ID:EHfdzsc+0
ストレートが右アウトハイに抜けてスライダーは叩きつけてチェンジアップ使い物にならん典型的なストガイや
球速は劣るけど球質とコントロール良い今永の方が絶対使い物になる
0029それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:59:03.10ID:f9D8HcyRd
>>26
それじゃWBCの立場がないじゃん
0030それでも動く名無し2023/01/15(日) 09:59:57.09ID:55E82E63d
>>28
今永ってNPBでも成績微妙やん
0031それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:00:14.44ID:tV71ymfH0
菊池はずっと侍辞退してるよ
日本時代からな
こいつはそういう奴
0032それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:00:23.82ID:dqi7XTWw0
>>26
他国じゃもっと成績悪いのに選ばれてる選手いくらでもいるぞ
0033それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:00:52.80ID:Es05KzzXM
>>31
ソースは?
0034それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:01:45.71ID:ODQYU1Ux0
今永ってマジでなんで選ばれてるか不明
0035それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:01:46.12ID:vnl1vUAyd
流石に声はかけてるやろ
0036それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:02:47.74ID:EHfdzsc+0
>>30
防御率もxFIPも優秀やけど
何よりストレートの空振り奪取率ナンバーワン
0037それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:03:23.30ID:vnl1vUAyd
今永キャリアハイ
2.91 13勝7敗

うーん…
0038それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:05:05.78ID:vnl1vUAyd
>>36
通算防御率3.24だしキャリアハイでも2.26だぞ
0039それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:06:01.59ID:PJ0oZcOeM
選ばれてもいいとは思う
0040それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:06:30.44ID:tGqo8GatM
こんだけ空気なの見るとほんまに日本人はメジャー全然興味ないんやろな
0041それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:06:44.25ID:I2QT3xIA0
そういえば菊池いたな
0042それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:06:44.67ID:TN76PcVOd
何故か馬鹿にされがちだけど今永や宮城なんかよりよっぽど格上やで
0043それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:06:53.69ID:rpJ4LmSB0
ブサイクやしガッフェ好みの顔じゃ無いからアカンのやろ(適当)
0044それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:07:08.92ID:PJ0oZcOeM
>>43
今回イケメンいないぞ
0045それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:07:16.38ID:laGQtWWi0
メジャーではゴミやけど日本の左腕の中ではまだトップやろな
0046それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:07:51.61ID:tGqo8GatM
メジャー球投げ慣れてるのはデカいやろ
0047それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:07:56.40ID:I2QT3xIA0
言われてみればなんで話題にもならないんだろ

マエケンみたいに怪我してるわけでもないのに
0048それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:08:28.26ID:tGqo8GatM
メジャーで何年もローテ守ってる時点で立派よ
0049それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:08:58.10ID:FDf/0kzZ0
サッカーみたに起用方で覚醒とか無いもんな野球は
0050それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:09:37.73ID:G56PhUGpd
まあ成績はさておきローテ努めてるのはようやっとるわ
0051それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:10:04.21ID:EHfdzsc+0
>>38
17の菊池はスーパーエースやったけどそこで肩怪我してからはノーコン化して凡投手や
あと外国人選手は球速だけの投手に慣れてるから相性が最悪
0052それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:10:19.40ID:G56PhUGpd
それこそリリーフで荒れ球生きるとかないんか?
0053それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:11:50.68ID:6QK4rKDPd
>>47
日本人は野球やなくて海外で活躍する日本人が好きなんや
0054それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:12:44.44ID:6QK4rKDPd
>>40
日本人が活躍してるのが見たいんや
ホルホルしたいんや
0055それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:12:48.94ID:j7n8r9dB0
松井稼頭央選ばなかった時と同じ
0056それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:13:21.49ID:Tc9+9JNu0
実際声かけても断られそうやけど
そもそも声かけてるんかな
0057それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:13:24.66ID:RmuBNR8lp
菊池て今年どこ所属なん?
0058それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:13:51.89ID:PJ0oZcOeM
>>57
ブルージェイズ
0059それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:14:31.40ID:PJ0oZcOeM
Bジェイズ菊池雄星「現時点では先発5番手の最有力候補」と米メディア「もっと好成績のはずだった」【MLB】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a1d11e039f03458e995bd928930e82b7cfd4b77

Bジェイズの先発ローテは、現時点で5人中4人が確定。同サイトは、最後の5番手候補を特集し、「経験を考慮すれば、現在は菊池が最有力候補と言えるだろう」と、プロ14年目、メジャー5年目のベテラン左腕の名前を挙げた。
0060それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:15:07.55ID:tGqo8GatM
>>49
中継ぎ起用で生きるとかはあるやろ
0061それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:15:43.97ID:IZlXlzEJd
いや選べよ
0062それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:16:17.22ID:6R46g8ZKd
>>55
なんでなん?
0063それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:17:17.50ID:ImQV3dbd0
ギリギリローテ入ってるくらいのやつ呼ぶなら日本から出しても変わらんやろ
0064それでも動く名無し2023/01/15(日) 10:17:52.26ID:mKIiTQ1b0
澤村も選んでほしかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況