X



【朗報】WBC日本代表30名、全12球団から選ばれるmmemmemmemmemme@@@@@wwewwewwewwewwewwe

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 09:59:24.15ID:MLeTz3Dv0
合計 30名

ヤ 高橋奎、中村悠、山田、村上
横 今永、牧
神 湯浅、中野
巨 戸郷、大勢、大城、岡本
広 栗林
中 髙橋宏
オ 山本、宮城、宇田川
ソ 甲斐、周東、近藤
西 山川、源田
楽 松井
ロ 佐々木朗
日 伊藤大
MLB 大谷、ダル、吉田、鈴木、ヌートバー

正真正銘NPB全球団からの選出
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:10.40ID:eD/FydXCa
もうめちゃくちゃやな
カープファンですらないやろこの異常な坂倉上げ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:11.46ID:uHvzrpSrp
>>804
若月 193打席 .281 4本 14打点 OPS.718 wRC+127
森友 412打席 .251 8本 38打点 OPS.718 wRC+118
宇佐 237打席 .256 5本 42打点 OPS.668 wRC+103
伏見 235打席 .229 3本 21打点 OPS.615 wRC+90
太田 182打席 .214 3本 18打点 OPS.629 wRC+87
炭谷 288打席 .237 4本 18打点 OPS.593 wRC+72
佐藤 402打席 .214 8本 31打点 OPS.574 wRC+64
甲斐 405打席 .180 1本 27打点 OPS.498 wRC+55 ←←←
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:14.19ID:iL6BqAUB0
中日からは小笠原でいいと思うんだけどな 数字的に
数字より監督の性癖重視か?この選考
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:14.21ID:PakCEx2Na
>>780
こう言っちゃ可哀想だけどマーって実績の割にまったく人気ないよね
別に憎まれてるわけでもなく誰も気にしてなさそう
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:15.52ID:cJJheqjY0
>>742
プロ野球評論家が何人も坂倉は名前挙げてるけどお前は職業なんなんや?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:16.65ID:Gk7mqq/Z0
>>816
取ってないぞ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:17.44ID:b6c83qcw0
>>768
抑え転向で草
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:22.38ID:TfaNWwMVa
>>768
言うてまだ1年で登板間隔も空けての成績やろ?
って言おうとしたけど奪三振やばくて草
知らずにレスしたのは申し訳ない
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:22.80ID:FbqWQ9Bqd
中野のメリットは一応セカンドもショートも適正あって優秀な代走であることかな
良くも悪くもそこに限定して運用するべきだと思う
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:25.27ID:rygVgnw20
>>816
普通に獲ってない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:26.74ID:C17mxSjhd
ヌートバーはほんま日本人見返してほしいねえ
一番応援してるわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:27.02ID:pIu7MRTz0
こう見るとやっぱファースト過剰なのと外野の控え周東でホンマにええんかってなる
https://i.imgur.com/NKsbOdw.png
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:31.48ID:S8wNqCvCM
坂本丸が居ないのがいいな
あいつら打たないのに邪魔すぎるわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:41.83ID:fHhedXCq0
>>792
いや今年の成績はウナガッツのが上だよ間違いなく
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:43.24ID:U/7hy5bIa
>>824
流石に草
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:43.36ID:NABagkgeM
国際大会やメジャーで活躍した阪神の選手っておらんし阪神の選手は基本いらんけど中野は別にええよ
控えでも文句ないやろし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:44.12ID:QOXZ8kr+0
>>725
勝ち運が絶望的に無いだけで同じように2年目で選出されたマークソより全然防御率良いから納得だけどな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:44.19ID:ruunbE/P0
>>824
若槻ががんばってて草
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:44.68ID:TfaNWwMVa
てす
IDコロコロかわる
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:48.16ID:bcBmbz6Td
>>817
せやな
周東は更にサードも外野もできる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:48.96ID:FEJRj6nXp
>>814
イエリッチとかならまだしもヌートバーと心中とかホンマに嫌
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:51.07ID:hx01mSXLr
中野はええ選手やけど源田の劣化版やんけ
今宮やろ
近年ほとんどOPS.700超えてるやん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:58.64ID:12eiu21XM
高橋奎二は高橋宏斗に勝ち星以外全部負けてる
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:03.07ID:O1xHL1wO0
>>808
どっちもスタメンちゃうやろ
それなら坂倉で枠圧縮したほうが有用やろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:04.91ID:2Mf/HYA8d
ヤク高橋あたりを菊池雄星に変えてほしいな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:07.70ID:Ptbqitzdr
>>819
ここ2年くらいほぼセカンドしかやってないからなぁ
今ユーティリティでどんくらい出来るかわからん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:08.98ID:Y2UhYlnl0
周東って前ほど足特化じゃなくなったけど
えらい足に期待されてるな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:09.99ID:BroG7O8vM
高橋は昨年出てきたばかりだしまだフルシーズン戦えるか未知数だから今年が大事
したがって辞退してほしい
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:14.60ID:4eR2V97r0
>>824
ゴミすぎて草
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:17.59ID:WT1+8xtL0
なんで宇田川とかいう一発屋入れたん?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:18.23ID:oBMopFz+0
>>822
指標的に失格って言い方はおかしいやろって思ったけどどんでんはガチで肩弱いからって失格扱いしてたな
あいつのいうことは気にするな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:18.55ID:ruunbE/P0
>>836
パークファクターとか何も知らなそうやな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:21.42ID:jqWGzgiM0
>>813
ワイはそもそも客観的な比較はできないといってるんやで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:21.70ID:rZd/4IjY0
>>824
グロ過ぎて草
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:25.74ID:O0qvoE4W0
近藤要るけど言うほど使われなさそう感はある
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:26.23ID:Gou4c3aI0
甲斐って何がそんなに評価されてんの?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:26.30ID:vvkT0GRA0
でも大谷出てくれて本当に良かったよな
大谷いないとほんと華のないメンバーやわ
多分一般の人にWBCの代表で知ってる人いますか?って聞いても大谷しか答えられないと思うわ
そんくらい華がない
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:27.21ID:8UA2dWkE0
>>822
阪神のチーム事情やとどうせ中野がショートやらなあかんのやから先んじて代表でやらせとくつもりなのかも
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:30.44ID:3X6tBAH00
>>822
栗山がセカンドも守れるって判断して二遊の控えとして選んでるの知らずに何が明らかやねん
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:32.16ID:ci/W6Vbq0
>>831
安打製造機だから代打でも使える定期
代打の役割はホームランだけじゃないぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:33.33ID:4OPENeyJH
>>846
でも宏斗って童貞じゃん?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:34.78ID:11YsUQVoa
宏斗選ぶんなら尚更下位互換の佐々木朗希は呼ばなくていいやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:35.61ID:htWaYcjV0
守備要因で楽天の辰巳呼んでも良さそうやと思ったが
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:37.18ID:U9AhAy0J0
(捕)大城
(一)山川
(二)牧
(遊)中野
(三)村上

代打出したりしてこうなる可能性もあるんだろ
地獄だろこれ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:37.22ID:VBJMWgHS0
甲斐ってガッフェが真っ先に内定出したからな
前大会優勝捕手の経験は借りたいやろそりゃ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:44.22ID:Z5VAgJQ30
坂倉捕手でって言うけど坂倉って今年まともに捕手やったんか?ずっとサードのイメージなんやが
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:48.03ID:Fzjk94gBp
>>837
これでベストナインなのマジで謎で草生える
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:49.93ID:uL2q1YBY0
外野守備ががどう見てもやばい
近本か塩見選んどけばなぁってなりそう
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:51.01ID:Mfyr3SWj0
岡林はセンターもいけるしなんならセカンドもできるのに
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:56.45ID:O1xHL1wO0
左のリリーフ専が少ないの気になるわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:58.91ID:Q8IzYTGya
ソフトバンク実質0人で草
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:00.06ID:rHkGFVZP0
高橋奎二なんて本当にいらんわ
ぶっちゃけ高橋宏斗もいらん
小笠原選んだほうがマシな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:03.65ID:U/7hy5bIa
左のリリーフで本職がおらんのも気になる
誰かリリーフ経験あって若くてええのおらんのか
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:03.82ID:srzA3XmR0
なんかヌートバーおるからセンターなんとかなるみたいな風潮あるけどこいつセンター通算12試合しか守ってないが大事なん?🤔
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:04.74ID:70YY1CgN0
>>859
栗山だから選ぶってだけ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:06.28ID:b6c83qcw0
地味に高橋奎が一番わからんわ
他の微妙なメンツはまあ中継ぎってそういうもんやからしゃーないけど先発ならもっといいやついくらでもおるやろ
左腕だって今永宮城おるわけやし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:09.03ID:heNCL4SPM
中野ってだれね
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:10.10ID:1I7CiNWNa
>>833
見返すってなんだよ
アホか
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:16.54ID:fHhedXCq0
>>855
小笠原はビジター成績のがいいぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:21.26ID:PG5iLY/id
こーすけはまだスヤスヤか?
こんなん発狂もんやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:22.32ID:FbqWQ9Bqd
>>864
そもそも誰の代打で出すねん…
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:23.32ID:Gk7mqq/Z0
>>878
山川おるやん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:24.82ID:EQ8o2m67F
>>879
そこは青柳やろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:25.01ID:KsO+uexZp
坂倉推しなのか巨人憎しなのか知らんけど坂倉はさすがにないやろ
広島ファンってほんまこう言う時だけ声デカいよな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:26.74ID:OLu4EC4hd
選ばれなかったジャパン

クワン
塩見
筒香
浅村
島内
辰己
大山
西川
坂本
佐藤輝

坂倉
今宮
柳田
栗原
木下
大島
岡林
佐野
宮崎
荻野

菊池雄
田中将
青柳
高橋光
菅野
森下
大野
山岡
田嶋

根尾
高梨
藤井
西口
宮森
清水達
清水昇
山崎颯
小野
東條
平野
平良

どう?勝てそう?
0896鷹ハァン
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:29.90ID:jNmqtKzNd
甲斐の文句言ってるゴミは馬鹿専か馬鹿ッターに帰れ( ゚д゚)
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:31.40ID:Dn25q2fcr
>>308
辞退だよばーか
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:41.20ID:ci/W6Vbq0
>>883
しかも確変臭い
戦犯なる気しかしない
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:47.95ID:B6s+LUFq0
山川と村上の守備逆じゃ?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:48.32ID:WYnS5ky60
栗林だけはほんまいらんやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:49.27ID:FEJRj6nXp
>>864
DH制なのに代打中野とかやり出したらもう終わりだよ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:53.35ID:TX0lMTjA0
森はチキったな
残念やで
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:53.37ID:FbqWQ9Bqd
>>894
打線にしてくれ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:53.78ID:hDM9jhU10
甲斐の異常な持ち上げは緒方の呪いみたいなもんや
あいつがんほったせいで何故かイメージだけの最強捕手が誕生した
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:57.06ID:WT1+8xtL0
塩見か髙部選んでもよかったかやろ
外国人相手に日本のパワーヒッターは通用せんし
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:59.73ID:XLVPknvfr
中野ならソフトバンク牧原とかの方が使い勝手よさそうな気はする
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:01.51ID:11YsUQVoa
>>879
そいつらより朗希の方が1番いらん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:01.47ID:CFpIpw9y0
>>876
おらんからしゃーない
宮城酷使やで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:05.01ID:/NC2ACm90
WBC出場回数
柳田0回
周東2回 3回目もあり得る
これほんま草
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:06.71ID:49M7MVked
>>862
チーム事情ではないぞ
中野セカンドに追いやった結果ショートガラ空きで木浪やら小幡やら地獄みたいなメンツがスタメン候補やし
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:10.27ID:YAIfdHJG0
>>664
台湾の人間はよく数世代前の掲示板で話せるモンだなと
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:11.80ID:2tP0b92cp
>>883
これでUZR村上が1番上とか他のサードどんだけ地蔵やねん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:14.16ID:rHkGFVZP0
>>892
バント処理出来ないやつはノーサンキュー
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:14.71ID:2bopmrvZp
>>894
普通に強そうやん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:19.64ID:ci/W6Vbq0
>>890
誰かしらは.000とかしばらくなるんやからそこやろ
前の鈴木みたいな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:21.14ID:b6c83qcw0
>>883
まあ源田が介護するやろ(ハナホジ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:21.54ID:EQ8o2m67F
栗林はオリンピックの大ピンチ救ったあれあったからやない?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:23.46ID:Y3Jb7okMa
甲斐と周東ってもはやいない方がいいだろ
ソフトバンクご自慢の育成がこれかよw
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:30.48ID:o8cQaFIV0
>>883
佐藤輝のサード出場回数は何回ですか…?🤨
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況