X



【朗報】WBC日本代表30名、全1球団から選ばれるmmemmemmemmemme@@@@

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:13.51ID:ziZVh8gL0
中野より牧原でしょ
キャッチャー以外の全ポジション守れるし上手い
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:22.51ID:J4Kj6vMra
珍カスは喧嘩しとらん相手がほぼいないのでは
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:30.99ID:ScSDErwP0
>>513
巨と珍が喧嘩しなくなったらnpb終わりや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:42.11ID:xmHDF4Ql0
阪神の選手で国際大会で「こいつおらなんだら負けてたな」って活躍あんまみたことないな
鳥谷がスタートしているくらいや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:49.52ID:G3D0i4oG0
>>513
巨人は球界の敵だからね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:59.49ID:KY4Yyw2Ur
>>512
1時間スレに居座ったあと20分いなくなってまた戻ってくるのは世間一般では暇って言うんやで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:19:03.98ID:Pi4ImBAea
第三捕手とか村上の控えなんてある意味罰ゲーム
どこの球団も出したくないそこの選手を出してくれたのだから巨人を叩くのはお門違い
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:19:06.01ID:qnUBSjZF0
>>487
山田ってどうなん?日シリダメダメだったし
今回も最初の12人に選ばれてないし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:19:13.82ID:LjgdKm9Ja
>>516
やめたれw
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:19:17.77ID:ScSDErwP0
>>518
ここ2年は巨よりヤクルトと喧嘩してるイメージ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:19:34.45ID:G3D0i4oG0
>>517
でも岡本よりましだよね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:04.77ID:QMWOXtpM0
>>515
というか今回の件で全てのプロ野球ファンが柳田嫌いになったと思うわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:05.40ID:517XeFiO0
>>524
不調でもホームランは打てるからなあ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:10.21ID:ih374Dam0
高橋か佐々木か岡本外して、外野の守備要員で塩見か近本居れろよ

中日に気を使うなら、岡林でいいやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:16.86ID:B0y8X9hc0
>>6
知名度だけなら大谷とダルは一緒ぐらいやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:17.82ID:EX8FGhGwa
>>506
規定三塁手3位で甲斐みたくレギュラー選手の平均割るような低さじゃないから問題ないよ
それに村上山川がいてその控えでこれなら十分やね
源田に対しての今宮じゃなく中野みたいに一人におんぶにだっこさせる害悪な選出とは違うんやw
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:22.28ID:Cgh3eYTnd
>>495
長打狙いの代打でも山川牧山田のどれかはスタメン外れるし近藤スタメンの時は吉田も外れるんやからいらんやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:45.66ID:iZT+Ze700
>>514
マークソが満塁にしたのが悪いやんけヒット1本だけで後続は打ち取ったし決勝でも1イニング投げきっただろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:47.42ID:xmHDF4Ql0
山田は国際試合強いからいると思う
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:58.34ID:nHpg/YEqd
>>442
WAR底辺(4位)
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:09.90ID:/NC2ACm90
ちな巨ガイジ暇人じゃないんでとか言ってるけどいつも日曜日はニチアサのプリキュア見てるのに今日は見れなかったのかなw
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:21.02ID:KY4Yyw2Ur
>>529
あのタイプは固定のファンは付き続けそうやけどな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:22.10ID:sobQmPjVp
>>524
どうなんて言われても実際呼ばれてるしな
仮にセカンドスタメンが牧だったとしても俺がセカンド山田代打牧と想定してたのが逆になるだけやな
代打要員は3人
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:23.25ID:EX8FGhGwa
>>413
あれ?逃げた?
ほなまたとか言って決めつけちゃったけどまさかなあ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:33.04ID:ULTMSstL0
>>3
片岡と岩村って逆な気がするな
なんで片岡サードにしたんやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:42.70ID:G3D0i4oG0
>>533
規定到達してWAR2点台とかただのゴミじゃんw
明らかに代表レベルじゃない三流選手
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:46.71ID:L1NlCz9D0
巨人は4人ともいらん4枠も埋めるな

と思ったけど親善試合で戸郷がボールにフィットしてたっていうのはその通りやな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:09.57ID:QMWOXtpM0
>>508
けど柳田ってWAR1.8なんだよな…
普通に戦力外の落選なのを小さいプライド守る為に
「スタメンじゃないと嫌」って理由つけて辞退扱いにして貰えるように泣いて頭こすりつけて懇願したってのがホントのところだと思う

その判断が悪手だけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:11.61ID:kwbaYVipd
2023 WORLD BASEBALL CLASSIC

主催 WORLD BASEBALL CLASSIC INC. / 読売新聞社
GLOBAL SPONSOR NIPPON EXPRESSホールディングス
特別協賛 NIPPON EXPRESSホールディングス、カーネクスト
協賛 檸檬堂
公式プレイガイド ローソンエンタテインメント
協力 JTB、ミズノ


日本のスポンサーだけしかつかないのがやきうの大会w
取材してるの日本のマスゴミだけw
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:20.10ID:f2wBvlTz0
横浜ファンやけど今永が選出されてることに対して誰も違和感抱いてないのが意外や
左腕そんなにおらんの?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:23.82ID:4L7riUvqr
柳田の代表ボイコットなんてむしろ定期イベントだろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:30.79ID:NjTCx4xT0
>>531
高橋が選ばれたのって中日枠やなくて栗山がんほりまくったからやろ
露骨に高橋好きアピールしとったやん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:49.04ID:G3D0i4oG0
>>539
4位でもいいけどなんで4位は代表にいらないでしょ
どう考えてもw
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:01.26ID:QMWOXtpM0
>>549
国際試合の今永は無敵だし
投げる哲学者やし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:31.18ID:G3D0i4oG0
>>546
二軍よりもはるかに劣るオーストラリア相手とか参考記録もいいとこやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:34.91ID:EX8FGhGwa
>>516
レスの数じゃなくレスの間隔の問題やんけw
そいつが言ってんぞ20分もかけてってさwwww
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:38.95ID:vPipKUaDd
>>549
左腕そんなにおらんぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:44.78ID:b2Q1GRg/0
ショート専ってなに?
ショートできる奴ってどこでもできるだろ普通は
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:44.90ID:tPad79S50
>>70
こういうのばっかでてテレビには出ねえなこいつ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:58.18ID:G3D0i4oG0
>>549
でも戸郷よりはるかに指標いいやん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:08.40ID:XZ3Y1q3ga
>>70
なんかエロい
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:25.63ID:517XeFiO0
>>549
強化試合観てたら誰よりも真っ直ぐすげえもん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:29.89ID:nHpg/YEqd
>>552
底辺って言葉の意味知らんアホやから反応しただけやしお前がいうように岡本の規定でWAR2の底辺ゴミっていうなら坂本より中野の方が圧倒的にゴミなんですが
あれだけ打席数に差があって0.2しかないで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:41.94ID:iqAa1Sgba
>>549
今永の球筋って初見だとまず打たれない気がする
実際国際大会最強だし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:42.42ID:sobQmPjVp
>>534
俺は牧と近藤が代打になる想定だけど
別に代打要員3人目入れたくて長打力重視したんだろうなとしか思わん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:52.62ID:G3D0i4oG0
>>560
でも間違ってことは一切言ってないやろ
俺はいつも数字にのっとって根拠あるレスを心がけてる
虚カスの妄想とは違ってね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:12.25ID:AwuI8VYpp
>>564
そんな独特なん?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:31.08ID:EX8FGhGwa
>>545
じゃあ一三のバックアップかつWAR3.0または4.0ある選手って誰なんや?
大山でもいいぞ、岡本と明確な差があるなら選出すべきやね
明確な差があるならw
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:41.09ID:tBq+tRSPa
>>560
寝るか巨人アンチするかだけで生きている男
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:46.44ID:bQI6xeOr0
>>560
巨人好き過ぎて草
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:59.86ID:G3D0i4oG0
>>563
打席少ないってことはゴミってことではw
坂本がいなかったせいで中山とか広岡みたいな戦力外レベルのゴミが試合に出てたんだし
どんだけ足引っ張ったんやw
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:26:04.85ID:QMWOXtpM0
しかし今回変則投手おらんな
青柳與座あかんかったか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:26:40.10ID:ocyQXsFC0
中継ぎ高橋宏斗は160キロ出すんじゃね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:26:43.30ID:4L7riUvqr
大勢って変則?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:26:51.41ID:G3D0i4oG0
>>568
大山でも佐藤でも阿部でもいいし
外崎でも牧原でもええで
ドイツも岡本とかいう底辺よりは上やw
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:06.20ID:BP3YbvDip
>>505
そんな発言してたっけ?
ソースあるの?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:14.81ID:KY4Yyw2Ur
>>572
青柳は前回があれやし
與座は強化試合も良くなかったからな
候補がおらん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:36.98ID:G3D0i4oG0
>>574
変則代表やな
正攻法じゃ代表に選ばれないレベルのゴミ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:37.98ID:QVpVP9ANp
メジャー見ないから分からんけどヌートバーってどないなん わざわざ捻じ込んで来てチームの輪溶け込めるんか?活躍せんかったら叩かれるで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:00.35ID:EX8FGhGwa
>>560
イカれてるっていうか岡本選ばれて激おこプンプン丸なだけやん
おもちゃ屋で駄々こねてるクソガキと同レベルやカワイイね❤
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:13.90ID:RkA0Ay7DM
共有NG入ってるやつ久々に見たわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:31.43ID:Pi4ImBAea
>>560
巨人への屈折した愛が止まらないw
好きな子に悪戯するタイプ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:41.53ID:G3D0i4oG0
>>579
メジャーなのにNPBで岡本が残したWARより高いWARを稼いだんやすごいやろw
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:29:19.13ID:1RBSO9040
>>70
目が爛々としてて寝る気ないやん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:29:34.12ID:QMWOXtpM0
>>577
まぁ與座が選ばれたら山川、宮城、大城と沖縄出身だけで4人選出になるしな
よしんば嘉弥真、東浜、平良も選ばれてたら沖縄からだけで7人や。全体の四分の一が沖縄出身だぞ

そんなの批判殺到だろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:29:42.88ID:EX4ilc4Fd
>>565
岡本本塁打がセリーグ2位なだけで長打率でいうと低いし本塁打率くらいしか選ばれる要素ないぞ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:01.77ID:IEgsFvJU0
中野が選ばれる時点で歴代最弱やね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:10.98ID:G3D0i4oG0
>>580
野球ファンとして日本代表を真剣に応援してるからな
巨人が代表を私物化してゴミをねじ込むのが許せないんや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:11.14ID:J4Kj6vMra
>>579
試合数誠也より少ないのに誠也よりWAR稼いでる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:19.38ID:WnRhFQBZa
ヌードバーって予選から参加してくれるの?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:23.89ID:KY4Yyw2Ur
>>583
その文だと岡本のWARを知らん人が読んだら岡本が凄い選手みたいに見えるから
巨人アンチとしては悪手やぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:28.27ID:TmNBhIENa
>>8
守備で菊池やのにそれで負けたら尾張名古屋
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:32.80ID:ZdBeJe16d
>>536
山田の日本シリーズ打席
三振三振三振三振
(一試合4三振日本シリーズ記録)

打率・083(24打数2安打)、1本塁打、3打点、19打席連続無安打のまま日本シリーズを終え、


これ使うとか言ってる奴全員キチガイ
頭犬ルトやで
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:56.29ID:EJAW3YRd0
中野呼ぶなら周東削って本職辰巳か高部でええやろ
山川呼ぶなら岡本いらんし牧原でええわ
ヌー死んだらセンター周東とか寒けする
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:08.76ID:mT7C2TqE0
エースなら3試合先発できるよな?
10日韓国戦
16日準々決勝
21日決勝
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:13.71ID:sobQmPjVp
>>586
うん、だからツーアウトランナー無しとかでとりあえず振り回して来いって時に需要あるんじゃない?代打3番手として
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:15.84ID:G3D0i4oG0
>>591
さすがに岡本がゴミなのは周知の事実やろ
ここでもたたかれまくってるし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:24.57ID:KY4Yyw2Ur
>>585
こう見ると沖縄の一線級もここ数年で一気に増えたな
少し前まで不毛の地やったのに
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:25.98ID:TmNBhIENa
>>14
外野は普通はできる
アレがハゲや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:32.97ID:/54YPHmza
地獄みたいなスレやな
アフィカスが数少ない野球スレだから盛り上げなきゃ!とか思ってんのか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:56.08ID:EX8FGhGwa
>>575
大山と阿部のWAR知ってるか、2.6やぞ
岡本との差0.2や
この0.2の差に文句つけるなら山田牧(4.0)が選ばれて浅村(4.2)が選ばれないのはおかしいって言わなきゃいけないんだよなあ
サ盗は早い段階で落選だし牧原外崎の比較対象は中野とかいう雑魚や
はい完全論破w
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:59.35ID:J4Kj6vMra
まあ山田不安なのは確かやな
確か2016年の不調引きずって2017年は酷かったはずや
そうなると思ってる
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:02.15ID:/kOiggjt0
ID:G3D0i4oG0こいつって名前ついてたんか
ほんとに毎回毎回ちゃんと荒らしてて凄いよなあ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:10.85ID:/NC2ACm90
>>600
アフィカスでも無いただのガイジのバトルやぞ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:19.34ID:iOsTfgf10
>>560
この人確か夜中含めぶっ続けに巨人アンチしかしてないけど大丈夫なの?
こんなに巨人のこと考えてるなら巨人ファンになっちゃえばいいのに
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:38.24ID:tp4aDmMXd
>>596
DHあるのにそんな想定するのはアホやぞ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:38.67ID:KY4Yyw2Ur
>>597
新規にわかりやすいようにせんとあかんやろ
巨人アンチ界隈が成長しないのはそういうとこの惰性にあるんやぞ反省しろや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:33:03.21ID:lZ4xhL/Cd
warなんか曖昧で信憑性がない指標もうええよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:33:15.35ID:J4Kj6vMra
>>604
誰かにセッティングされたバトルではなく自然体で本音のバトルって素敵👏
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:33:18.35ID:mT7C2TqE0
前回あった予備登録って今回ないの?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:33:35.96ID:sobQmPjVp
>>606
関係ある?それ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:33:59.77ID:QMWOXtpM0
>>598
新垣渚とか多和田とか又吉や比嘉とかタイトルクラスは結構いたけどな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:34:21.88ID:G3D0i4oG0
>>601
やっぱり岡本は底辺のゴミってことやんw
しかもそれに加えてからくりで不正にUZR稼いでるからな
不正しててもマイナスなのはウケるけど
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:34:38.32ID:oujoHp3b0
中野に食いついてるのは坂本が選出されんかったからや
なにせなんスタの中身は坂本先生だからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:34:51.45ID:G3D0i4oG0
>>603
荒らしてないぞ
間違ったこと何一つ言ってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況