X



今期覇権アニメ「氷剣」「おにまい」「転生王女」「極上」「もういっぽん」まで絞り込まれる ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:02:49.27ID:2P2MEsa0a
やるじゃん

※前スレ
今期覇権アニメ「おにまい」「転生王女」「スパイ教室」まで絞り込まれる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673749658/
今期覇権アニメ「おにまい」「転生王女」「スパイ教室」まで絞り込まれる ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673753488/
今期覇権アニメ「氷剣」「おにまい」「転生王女」「スパイ教室」まで絞り込まれる ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673756288/
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:42.10ID:nRUHCesN0
>>218
派手におかしいぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:43.89ID:eM2iBuqDa
>>232
まぞくは天才的作品やが原作6巻までみないと仕掛けを理解できんぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:44.81ID:ia+mOWxo0
>>229
ジェンダー云々やる前にロリはあかんわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:46.47ID:TOLu3YaM0
>>237
女さんが呪術とかポケモンに夢中やし
チリちゃんチリちゃんずっと言うとる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:48.39ID:z3MpJ7JO0
>>225
原作信者によるとこうらしいぞ
平均値アニメの失敗経緯
出版がアーススターで自社芸能潰して元から平均値キャラにあててた声優も飛ばしてしまう
なので過去の宣伝用プロモと声優が違う
出版の漫画アニメ担当が無能だった
なので 監督 太田雅彦 シリーズ構成 あおしまたかし というクズに頼んでしまう
さらに原作者が「自分もアニメを楽しみたい」とアニメにノータッチ(移籍するレベルでの出版との不信不仲がすでにあった

結果は例のアニメ
シナリオストーリー設定キャラ世界観を全部改変してただただ寒いレベルの古典アニメパロディ垂れ流し
もうそれオリジナルでやれよというレベル
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:54.11ID:GrRspKXj0
きららはニューゲームが一番面白かったな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:55.68ID:8OpK3SA30
>>214
不徳枠はたぶん犬やな
円盤とかほぼ同じぐらいになりそうやし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:00.40ID:cXJtLJ2gM
叙述トリック成功させたアニメってテンペストとefくらいか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:03.18ID:j3Wpslz4d
>>142
そこは分かる
けどあれならOP映像にRAS挟むかRASがOPで良かったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:08.95ID:EX8FGhGw0
>>199
原作も戦艦が出てくるまで読んだんだ
雪国の話が好きなんだ
アニメでやってくれねえかなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:12.24ID:Qza4wK8Ha
>>239
屋根の斜面削ったんやろたぶん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:16.95ID:FSWqMoe+d
スライム、防振り
リアデイル、金貨

同じ女主人公なろいたなのになにがちがうのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:22.08ID:ia+mOWxo0
>>226
きららは弱いやろ
ぼっちはアニプレバックや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:24.03ID:42xdUW3V0
>>199
鬼滅やら延期さえ無ければって感じやわ最終回すごい良かったし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:25.18ID:RxkIa+c3d
>>20
ゲーム爆死したのに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:25.98ID:i9+vTzhE0
>>237
いや、どうなんやろ
ジャニーズのスノーマンとかいうのがBTSと並ぶくらい売れてるから
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:26.62ID:4O2pUoioa
>>238
謙虚さは美徳だからね、仕方がないね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:31.48ID:oFyNTGKO0
>>171
ポニテが冰浦って人かな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:32.59ID:SZ7sXoc80
>>249
しかもチリが女ってな
ワイも最初わからんかったわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:33.88ID:RCls4EyG0
>>98
処女どれ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:45.55ID:IglQTpm8p
>>253
極上がやってくれるはずや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:46.07ID:CG7nLV9DH
>>193
機械化で自動で戦闘してます
→実は被占領地域の下層民の命を雑に消費してます
ってのと似た構図は現実ではさすがに

というよりその下層民キャラによる悲劇ですアピールがちょっと過剰だったけど
あれ序盤を乗り越えたら面白くなるんだろうか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:46.51ID:rjO8o7TS0
ブルーロック、転生王女、おにまい、トモちゃんは面白い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:50.70ID:Bhw8An8k0
>>238
そりゃ160km/hストレート一本じゃ最初は通用してもすぐに慣れられて通用しなくなるからね
変化球が必要なんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:52.79ID:mMjc7BHF0
ぼっち難民はスローループも見てくれや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:52.74ID:SuSn5w1h0
>>253
このはな綺譚
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:00.10ID:VsOAOZsH0
>>249
ナンジャモ以下やんそいつ
やっぱ女人気ってしょぼいな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:00.38ID:fvR5rHoo0
>>257
やっぱ主人公がイキってるとあかんわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:00.81ID:YxMfB6cM0
水曜正直夜10時にベッド入ってもええレベルよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:02.14ID:aIBNxWRE0
>>189
なんでこんなミスが起きんの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:03.61ID:KPLlIdoE0
1クールで終わらせるつもりでそろそろ打ち切りきらら作品アニメ化してもええんちゃうか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:04.41ID:dlYz8ybM0
極上のクソさはなんか見てまうクソさだわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:08.34ID:k85LzOEBd
おにまいアニメ化前から追っとったけど生理回がジェンダー云々だのの議論をされる日が来るとは思わんかった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:11.03ID:gfjW32750
>>189
初期の画像生成AIかな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:14.53ID:e4k98+aj0
>>250
ということは金貨はアカンかもしれないってことか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:15.44ID:jG4k/9//d
不徳枠がそもそも不徳しか思い浮かばん
最近あそこまでいい意味で期待裏切られた記憶がねーわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:22.78ID:j7B3QTlka
>>265
おらんよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:24.95ID:CQqN1uNd0
>>270
無駄に思い設定いらんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:25.41ID:RqXPwod6M
>>199
ボーイミーツガール要素では頂点だけど戦闘が微妙だから評価むずい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:25.72ID:LqU6YEdyd
>>265
全員処女やで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:30.90ID:z3MpJ7JO0
>>257
男やぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:35.18ID:Qza4wK8Ha
>>250
平均値は漫画版改編してたからその時点でファンからゴミ扱いされてたな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:39.88ID:ansMV9vL0
>>278
そんなん言われるような作品ちゃうかったよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:47.65ID:mMjc7BHF0
>>248
でも20歳やし
同じく20歳の宇崎ちゃんみたいに殴って返り討ちになりそうじゃん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:48.64ID:vD8GPQby0
今期はオリジナルアニメが頑張っててええ感じや
なんかBS11のオリジナルアニメ感あるわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:57.29ID:SuSn5w1h0
>>275
日本人が作ってないんやないか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:59.31ID:2RmBighLd
おにまいの生理みたいなシーンってあれ一回で後はまんさんが激怒しそうな展開ばっかりやろ

https://i.imgur.com/2aprfzB.jpg

ぼっちみたいにエロナーフしたら知らんけど、
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:01.96ID:TOLu3YaM0
>>261
ジャニオタはずっと強すぎる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:10.50ID:XfAxhv1ar
>>265
2枚目の子やで🤗
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:15.50ID:jG4k/9//d
おにまい無味無臭なきらら型かと思ったらガッツリエロいのな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:17.66ID:hO+Q1qsZH
>>271
介護犬回くっそ良かったよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:22.57ID:6Y3tLjdf0
極上生徒会への風評被害が産まれてるんやが…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:22.50ID:ia+mOWxo0
86はまじで1クール目がつまらん
銀髪ヒロインがお姫様発言する→正論()で罵倒される→イケメンに慰められる
の繰り返し

2クール目のロリと兄貴の話のがええな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:30.88ID:7WeOTape0
まだアニメ化してない非きらら日常系の作品知りたいけど
出版社がバラバラやからイマイチわからんのよなぁ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:36.48ID:eb0kJ+Zk0
賢者の孫が常に無双しまくってたけど面白くなかったしな
フリーザとヤムチャが戦っても盛り上がらん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:41.59ID:mq6pC3QMd
スパイの叙述トリック言うけど映像化やと絶対に機能せん叙述トリックやからなあれ
その叙述トリックがスパイ全部における面白さのピークやからマジでどうにもならん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:45.51ID:RCls4EyG0
>>282
😭
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:47.26ID:SuSn5w1h0
>>278
そういう路線でいかないとおにまいを敢えてリアルな身体のキャラデザで放映できないやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:51.35ID:VsOAOZsH0
>>261
BTSの強さは世界人気やん
国内限定勝負でBTS並ってイキるのは恥ずかしいで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:58.17ID:mKSy/Rng0
ゴミしかないやん
早く鬼滅とBLEACHとガンダムの続きやれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:01.59ID:IR8hFQZ70
>>270
スローループに結束バンド出てるの後で知って草
先に別のアニメでデビューて
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:08.57ID:W9SOF9Zw0
>>237
今季アニメーション力入ってるアニメ女狙い多いのが不作の原因やな
土曜のあの枠にホモアイドル入れるなよ 出来はいいけど試聴モチベ続かんわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:09.89ID:CQqN1uNd0
>>294
エロはむしろめちゃくちゃパワーアップしてるやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:10.05ID:ia+mOWxo0
>>290
元が20歳なだけで中学生やん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:13.33ID:YxMfB6cM0
東リベ2期視聴率分散しまくる枠なんやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:14.15ID:mMjc7BHF0
>>283
まるで伊知地姉妹が重くないみたいやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:24.87ID:aIBNxWRE0
>>293
だとしてもさすがに作画監督は日本人やろ…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:26.42ID:B6s+LUFq0
東リベも見ないな前期は後半から見てないし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:26.67ID:lGkKzURK0
>>278
ワイもただの定番ネタちゃうんかって思った
アニメ化されるような作品でそういう描写が少ないだけで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:26.74ID:0JFm/n5ha
>>308
チェンソーの続きは?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:30.41ID:i9+vTzhE0
>>303
賢者の孫は、唐突に悪役の悲しい過去やりだしたのがアカンかったんとちゃうか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:31.81ID:7qV26LZP0
賢者の孫は無双してるからつまらないとかそういう問題ではないと思う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:35.26ID:Vl7PRv0+H
おにまいは妹のブラコンっぷりがいいよね
早くお兄ちゃんを押し倒してほしい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:44.40ID:xSrw0ZWp0
極上教室の声優陣が豪華って思うのキッズだけなんだわ
趣がないんよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:49.57ID:ewI1/uRA0
>>304
そう言われると『どうしてアニメ化しようと思ったんですか?』ってなるな…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:53.40ID:SZ7sXoc80
>>270
声優引退悲しいなあ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:53.53ID:Uz5jDs1X0
>>308
でえじょうぶ!サンダーボルトとNTがある
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:54.21ID:3N1MF24F0
生理ネタとか女作者がやる分にはいいけど男作者は踏み込むなみたいな圧があるやん
まともな編集おればそこチェック入るんやがな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:56.55ID:IglQTpm8p
4嘘から枠を引き継いだろうきんは
ようやってるでええんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:00.36ID:Bhw8An8k0
>>302
もう非きらら系でその路線で生き残ってるのってだいおうじくらいやろ
百合姫も本来はそっちじゃないしキューンなんてきらら路線完全に捨ててるし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:05.49ID:SuSn5w1h0
>>299
わかってんね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:06.93ID:Qza4wK8Ha
>>315
作監って背景見るんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:08.75ID:mq6pC3QMd
>>301
シンがレーナのことを慰めてたとかいう斬新解釈
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:14.45ID:ia+mOWxo0
>>304
3話で1巻部分おわるんちゃうかってくらい飛ばしまくってるけど
さっさと8人目出してキャラ展開するためやと推測される
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:14.66ID:cZGUT8w80
まあそもそもフェミニスト界隈で一番あかんのはともちゃんは女の子だと思うんやけど
あれめっちゃジェンダーロールネタ多いやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:15.76ID:oFyNTGKO0
>>271
これほんま演出の仕掛けがめちゃくちゃよかったよな
OPの叙述トリックも面白くて好き
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:19.25ID:lGkKzURK0
>>306
それ君さっきから言ってるけどどういうことや?
君の脳内の話じゃないんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:24.83ID:ansMV9vL0
>>327
ほのぼの学園モノの水星とは違ってその二つ重いしなあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:25.04ID:VsOAOZsH0
>>189
屋根に取り付けるために室外機の底面を斜めにしてるんか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:37.71ID:nRUHCesN0
言うてスパイの原作レビューとか見ても叙述トリックはすぐ分かるって感想かなり多いから多分元から大したことない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:40.13ID:Q2+RA6Tf0
近年はエロゲアニメがなくなって寂しいな
最近だとオルタくらいだけど1期から1年開けて見事に空気になった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:40.66ID:i9+vTzhE0
>>307
やから、国内売り上げで世界規模のBTSに並んでたんやろ
嵐が世界一売れたアーティストになったように
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:47.32ID:TOLu3YaM0
>>339
水星も重いやん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況