X



世界史上もっとも落ちぶれた国四天王「モンゴル」「スペイン」「トルコ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:15:29.21ID:uvnXvThq0
あと一つ
0003それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:15:54.62ID:id1D35d3a
ブッちぎりでオーストリア
0004それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:15:55.87ID:FgUHq0qI0
ホラント
0005それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:16:04.78ID:qHFvqs/W0
ギリシャ
0007それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:16:21.99ID:LaT+z6C6a
日本
0008それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:17:01.19ID:zojUiN5q0
ギリシャとか?
0009それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:17:03.94ID:id1D35d3a
アルゼンチンはかつては世界トップ5に入る経済大国やったな
0010それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:17:16.36ID:4FQTgoQ40
イランか
0011それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:17:21.86ID:dicmnrCcM
いまだに無敵艦隊言ってるのダサくて笑う
0012それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:17:36.91ID:gouxVvwKH
全盛期比較で言えばイギリス入れちゃだめか?
全盛期が強すぎる
0013それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:17:53.40ID:Os52uDEt0
アルゼンチン
ビルマー
もやな
あとここに日本も加わる予定や
0014それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:18:15.15ID:jOPzoiLr0
ギリシャやろ
0015それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:18:16.21ID:rDqWEm3LM
日本やろ
0016それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:18:18.68ID:id1D35d3a
>>12
言うてまだまだ大国やん
0017それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:18:21.96ID:jZJdZCtrd
19世紀末の中国インドとか
0018それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:18:27.63ID:6lhi2QAD0
ポルトガル
0019それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:18:30.26ID:KWABU5wl0
ある意味イギリス?
0020それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:18:40.10ID:kA36DaGE0
ギリシャ定期
0022それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:18:56.50ID:FQkPE/k70
ブリカスと大日本帝国は?
0023それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:18:57.12ID:id1D35d3a
日本は元の鎖国国家から考えたら逆に成長しすぎやろ
0024それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:19:00.65ID:Gk7mqq/Z0
ギリシャ
0025それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:19:19.64ID:4FQTgoQ40
まぁ落差だけ考えたらイギリスかもな
0026それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:19:45.90ID:6lhi2QAD0
アルゼンチンの次は日本という風潮
しゃーない
0027それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:19:53.23ID:/R/LwNfT0
エジプト
0030それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:20:22.73ID:yFLcdydSM
ソ連だろ
0031それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:20:25.81ID:Gk7mqq/Z0
イタリアも怪しい
0032それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:20:43.84ID:Mg2x8tZh0
モンゴルって元寇の時代にはもう電気開発してたらしいし制覇してれば人類の進歩500年は早かっただろうな
0033それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:20:54.34ID:Dy0NNdOf0
イギリスは世界中支配してたのに美味いもん食いたい欲はなかったんか?
0034それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:21:05.00ID:uvnXvThq0
>>23
そもそも19世紀の最後の方からに急にポット出やからな
0036それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:21:22.38ID:Aut/WHnt0
>>11
言ってないぞ周りが無敵艦隊()って言ってるだけだぞ😌
0037それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:21:24.96ID:kk97F/Jl0
朱元璋の漫画とか無いんけ
絶対面白いのに三國志とか史記みたいにエエ漫画欲しいわ
0038それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:21:33.86ID:zd6+Syyt0
ジャアアアアアアアアアアアップ
0040それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:21:54.29ID:RAGKfnJRM
ポーランド=リトアニア共和国定期
0041それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:22:28.72ID:Aut/WHnt0
>>38
朝方のフレンチプレスニキか
手広くやってんやね
0042それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:22:29.34ID:79RRS24ja
ツチ族やろ
0043それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:23:02.79ID:KFeM4ys20
ここ定期
0044それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:23:05.33ID:pMk3+ryu0
全盛期考えるとモンゴルエジプトギリシャはかなり落ちてるな
0045それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:23:18.77ID:iwPZnS8U0
みんなマケドニア君のこと忘れてない?
0046それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:23:37.55ID:rw1Lq4IDp
オスマン帝国
0047それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:23:56.13ID:iwPZnS8U0
>>46
それトルコやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:23:58.04ID:6zoBB5rd0
ローマやろ
0049それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:24:11.36ID:P+tvQT+Md
シリアは?
0050それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:24:18.87ID:2yvEKi3L0
ハンガリー「よし、ワイは許されたな」
0051それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:24:27.07ID:jm5Ft6VAd
中国とかいう内戦で一生終わってる国
0052それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:24:27.41ID:1i1yx6yq0
アルゼンチンはなんでこんなことになってんの?
0053それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:24:37.49ID:da3JGq13a
モンゴルギリシャシリアハンガリーな
0054それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:24:39.75ID:Aut/WHnt0
メソポタミア文明圏
0055それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:25:01.73ID:7SOGwYW2p
中国の敵は中国や
0056それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:26:01.23ID:nGHQtYlAM
オランダ
0058それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:26:12.27ID:/f99inaDa
昔の日本はアメリカに経済でも戦争でも喉仏食い破る気やったぞ
0060それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:26:58.24ID:G0Ofa0Zfd
エジプトやろ
0061それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:27:03.10ID:xudmXZ+h0
>>32
どういうことや電気見つけたのって1700年くらいやろ?
0062それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:27:51.33ID:Bhw8An8k0
イギリス入ってないとかニワカか?
0063それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:29:04.45ID:UuhRG/sC0
ローマ
0064それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:29:07.33ID:qnUAjzzVM
マケドニアや
0065それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:29:25.86ID:29B+iE3W0
そいつらはまだ残ってるけど消えた国いっぱいあるんだよなぁ
0066それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:30:36.42ID:1pK+Ev1f0
インド
0067それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:30:39.03ID:VcLlFDkY0
大日本帝国
0068それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:31:02.57ID:WXlNg3jDa
日本っていってるやつは日本を過大評価しすぎ
そもそも覇権取ったことないのに
0069それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:31:35.37ID:3RHToJdNp
エジプトギリシア
0070それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:31:36.16ID:GoTwvab10
イラク定期
0071それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:31:42.93ID:TuPz374H0
わい航空業界「イエメン料理食うで!」
0072それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:31:52.69ID:yORJPhEJa
スペインダントツなイメージあるわ
日の沈まない国は強すぎる
0073それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:32:54.90ID:4FQTgoQ40
>>72
象徴的な意味じゃなくてガチでそういう意味だと知ったときはビビった
0074それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:33:10.12ID:P6lO95jh0
ギリシャのやせたかなしい姿
0075それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:33:26.53ID:JlTD4rHwa
イラクシリアもめっちゃ落ちぶれてるよな
0077それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:33:39.45ID:EEVRmwMi0
東ローマ帝国とかオーストリア=ハンガリー帝国か
0078それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:33:53.48ID:nHVb1vFba
第一次世界大戦とか言うトルコ最後の華
0079それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:34:05.16ID:z761v9wxd
>>76
日本なんかアメリカの属国で主権があるのかすら怪しいしな
0080それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:34:13.13ID:Xbl/Z4Era
>>37
陰惨すぎる
0081それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:34:25.69ID:Rb/Jr4uy0
ここまでオランダ無し
0082それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:34:36.74ID:Wy6PPoXT0
大日本帝国
0083それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:34:48.90ID:thN3DE2jM
世界史の大体の部分で勝ってるのに産業革命とかなんらかのイノベーションに乗り遅れた結果オワコンになる国の魅力
0084それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:34:58.46ID:P6lO95jh0
日本はむしろ一瞬跳ねただけで歴史的に見れば今でも出来すぎてるくらいやろ
0085それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:35:06.76ID:Xbl/Z4Era
アッシリアから凋落したシリア?
いらく?
0086それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:35:50.01ID:ncloGLZ1p
日本
0087それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:35:52.37ID:a+CQ/GVLM
日本は経済成長も日露戦争勝利も日米戦争も全て米英の策略通りでここから終わっていくのも策略通り
0088それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:35:59.14ID:yXGl9MsUa
第二次世界大戦って先にドイツと一緒にロシア潰してからアメリカと戦えば普通にワンチャンあったよな
0089それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:36:06.79ID:h7Nxv0nId
全盛期が強すぎるのでイギリス
0090それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:36:26.31ID:zd6+Syyt0
神聖ローマはどの辺に入るかね
0091それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:36:31.06ID:WfJaN1Ls0
イタリア
0092それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:36:39.97ID:h7Nxv0nId
>>68
これ
0093それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:36:53.46ID:a0ciXZoT0
エジプトとかインカはどうなん
0095それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:37:25.58ID:nHVb1vFba
正直トルコは第一次世界大戦で善戦したからそこまで落ちぶれた感薄い気がするわ
第一次と第二次両方ボコられてるイタリアの方が落ちぶれてる感強い
0096それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:37:37.64ID:IEgsFvJU0
もはやお荷物と化したイギリス
0097それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:37:47.71ID:c0gGUzNb0
>>90
オーストリア
0098それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:37:55.48ID:mClu2C6P0
ジャップ
0099それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:38:12.40ID:Xbl/Z4Era
>>93
エジプトはイスラエルが良いとこだから
アッシリア、ペルシャに勝てない
0100それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:38:13.74ID:PdKTkz/AM
ジャップ
0101それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:38:19.68ID:6dXHtNNga
エルドアン「偉大なるオスマン帝国の復活を!」
プーチン「偉大なるロシア帝国の復活を!」
習近平「偉大なる明国の復活を!!」
0102それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:38:33.03ID:z761v9wxd
>>68
元はしょぼくてもそこから世界最底辺のアメリカの植民地レベルまで落ちてるんやから間違っては無いで
0103それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:38:46.81ID:2bzl4lq20
アルゼンチンってそんな大国やったの?
世界史アホほど勉強したけど一切アルゼンチンなんて出てこなかったんやが
0104それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:39:02.38ID:KyWeNNaNa
インダス
メソポタミア
エジプト
黄河

この四大文明が揃って落ちぶれた理由は何?
0105それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:39:04.87ID:79RRS24ja
アトランティスとかいう島ごと落ちぶれたやつwww
0107それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:40:12.52ID:XXA8nxuXd
>>45
マケドニア含むギリシャ世界やろな
0108それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:40:24.26ID:Eppm01jv0
ギリシャ定期
0109それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:40:39.99ID:nHVb1vFba
>>103
アルゼンチンと言うかインカ帝国
0111それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:41:25.54ID:9IIIp2gN0
戦争で焼け野原になって原爆まで落とされたのに復活してるジャップってもしかしてすごいのか・・・?
0112それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:41:29.23ID:8eYA6zE9p
日本言ってるのなんなん?
始まってすらいねーぞこの国は
0113それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:41:32.67ID:TOo+1gKma
アルゼンチンだろ
0114それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:41:34.49ID:oi29XWSW0
地味にポルトガル
0115それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:41:44.15ID:6lhi2QAD0
>>52
世界恐慌のときにクーデター起きて勃軍事政権が樹立して政情不安な国になった
0117それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:42:12.34ID:DWhB2VNr0
日本
0118それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:42:14.98ID:M6ehzcPY0
アヘン戦争→改革解放までの中国
0119それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:42:33.63ID:Xbl/Z4Era
>>109
アルゼンチンとインカは繋がってない
0120それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:42:38.70ID:6zoBB5rd0
>>111
アメリカの都合で再生されて利用されている実質アメリカの植民地や
明言されていないだけの話
0121それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:42:40.07ID:vlOh7uyC0
>>111
アメリカ様に都合が良かったから復活させてもらっただけ
また欧米のために中国やロシアからの防波堤にされる予定や
0122それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:42:54.22ID:8aD+R6bW0
ゴートとかビザンツとかインカとか滅んだ有名な文明の中でいちばん強かったのってなんや?ローマ?オスマントルコ?
0123それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:42:58.29ID:wV2Nq5/80
>>103
18世紀じゃ下手なヨーロッパ連中より金持ちやった
0124それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:43:02.62ID:xSrw0ZWp0
イラン
0125それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:43:15.52ID:P6lO95jh0
>>102
中国の属国からアメリカの属国に変わっただけやん
日本が立派な国だったっていうその盲目的愛国心怖いで
0126それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:43:24.75ID:hC9NhzCI0
マケドニアってアレクサンダー大王以来
インドにずっと居座って
現代に大量にギリシャ系子孫残しただろ
今のインド人の顔が土人っぽくなくて
ヨーロッパ人みたいに彫りが深いのも
マケドニア人からの影響なんやで
0127それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:43:39.75ID:THNcNDy40
ポルトガルは?
0128それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:43:51.47ID:XeGVK2d20
ギリシャ、オーストリア、イラン
0130それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:44:07.88ID:wV2Nq5/80
>>122
ローマか元やろ
どっちも内部分裂で滅んだし
0131それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:44:14.33ID:oi29XWSW0
日本てそもそもWW2に関しては戦前戦後でGDP順位に変化は無い
特に意味が無かった、勝てば一位だったろうけど
0132それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:44:50.65ID:8aD+R6bW0
>>130
オスマントルコって強かったんちゃうんか?
0133それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:44:52.70ID:/ZAgPIBH0
イスパニアさんの凋落っぷりは酷い
0134それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:44:56.69ID:nHVb1vFba
フランスがある意味凄いやろ
こいつら歴史見たら戦争ばっかしてる上に攻め込まれてるしよく滅んでないわってレベル
0135それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:45:01.89ID:Xbl/Z4Era
>>129
フランスにアメリカ抜ける何かあるの?
0136それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:45:07.93ID:kK0tHfAHa
>>125
日本狂犬過ぎて草
0137それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:45:14.95ID:tHC6hadA0
徳川幕府初期と末期の時代
日本と中国の関係性ってそれぞれどんな感じなんや?
変わったこととか変わらなかったことって何なんや?
0138それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:45:55.71ID:kK0tHfAHa
国をどうカウントするかも考慮すべきやろ
たとえばオスマン帝国とトルコ共和国を同じと考えるのか別と考えるのか

スレタイ通りでいくと中華民国も落ちぶれてるって言ってええやろ
0139それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:03.48ID:vlOh7uyC0
>>125
日本が中国の属国てなんの話やねん
遣唐使だの義満が明に朝貢してた時代以外は中国の下に着いた事は無いぞ
0140それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:06.44ID:hC9NhzCI0
今の中国や日本に
坊さんになって修行しなくても成仏できるという
ありがたい大乗仏教が入ってきたのも
マケドニアの子孫が作った
マガダ王国やアショーカ王の
おかげなんじゃなかったっけ?
0141それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:06.67ID:M6ehzcPY0
フランスはドゴール現れるまで内輪揉めしてるイメージ
そんなんでよく植民地増やしまくれたな
0142それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:06.96ID:6dXHtNNga
>>114
イギリス「植民地には大学作って指導者育てます」
フランス「植民地には大学は作らないが指導者を本国の大学に呼んで育成します」
日本「初めて植民地取れて嬉しかったから超1級人材派遣して統治指導します」
ポルカス「資源奪って管理出来ないからトンズラしましたwww」
0143それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:08.64ID:r1tz12ha0
イラク
0144それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:18.35ID:tFECHBQld
>>68
ガチの低学歴の連中や
世界史とか全く分からんから話に入れない
自分で低学歴で低偏差値ですって言ってる事も分かってないガチの頭悪い連中や
0145それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:26.33ID:Xbl/Z4Era
>>137
中国に攻めてきそうな狂犬

なんか付き合いのその辺の国
0146それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:42.71ID:kK0tHfAHa
アイスランドとかいう低空飛行な割に波乱の歴史もあるそこそこあったかい島
0147【B:84 W:80 H:86 (D cup) 146cm/64kg age:33】 垢版2023/01/15(日) 15:46:47.18ID:4UT8681o0
フランス人は他国人が嫌いすぎたからここまで生きのびて伸びた
最近は日本寄りになって中国嫌ってるから考え方がアジア的になってる
0148それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:50.62ID:tHC6hadA0
都市だけで見ると東京も地味に落ちてへん?
日本中から人もモノも金も集めているのに少子化やし
0149それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:46:57.77ID:P6lO95jh0
>>139
そのレベルの話でいいなら今も別にアメリカの属国ではない
0151それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:47:19.01ID:4R41Z1xF0
イギリス
0152それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:47:38.99ID:ooqQt4yE0
>>103
周りに影響を与えた大国やなくて豊かな先進国やからな
日本が軍艦自作出来んかった頃にアルゼンチンに発注してたくらいやで
豊かやったのは一時期やし歴史的に重要なポジション占めとらんから地味やけど
ただ世界史アホほど勉強したならこの辺は押さえててもおかしくないとこちゃうか?
0154それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:48:00.22ID:6dXHtNNga
>>135
アフリカに着々と裏工作してるからかね??
ドイツに難癖ばかりつける割に原黒いわフラカスは
0155それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:48:04.80ID:tHC6hadA0
なんG民がリアルに落ちていくのを初めて見ることになる国はロシアになるんか?
0156それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:48:12.10ID:kK0tHfAHa
盛者必衰なのはわかるけど、アメリカが滅びる気がせんわ。大平洋と大西洋に面してて、近くに強い国なくて、工業力経済力農業力軍事力資源文化力ぜんぶ1位やん
0157それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:48:44.72ID:da3JGq13a
WWI前列強
🇺🇸🇩🇪🇬🇧🇫🇷🇷🇺🇮🇹🇯🇵🇦🇹
WW2前列強
🇺🇸🇷🇺🇩🇪🇬🇧🇯🇵🇫🇷🇮🇹
現列強
🇺🇸🇨🇳🇯🇵🇩🇪🇬🇧🇮🇳🇫🇷🇷🇺

世界大戦意味あったか?
0158それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:48:47.01ID:vlOh7uyC0
>>149
日本が中国に主権を取られてた時代は無いが今はがっちりアメリカ様に手綱握られてるぞ
0159それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:49:00.85ID:gSkDZkUG0
なんでポーランド無視したんや?
一時期は世界最強国家だったんやが!?
0160【B:79 W:59 H:88 (A cup) 153cm/51kg age:22】 垢版2023/01/15(日) 15:49:02.70ID:4UT8681o0
イギリスは全盛期が天下取ってただけで今もアメリカが手出せないくらいには強い
上がアホなのは変わらないが多少の伸び代もある
0161それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:49:13.53ID:tHC6hadA0
>>157
ゲーム差で例えるとどれくらいの差があるんやろ
0162それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:49:20.26ID:kK0tHfAHa
>>153
移民よりロボットやろ移民なんて所詮使えんわ
0164それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:49:38.98ID:8aD+R6bW0
>>153
まあでも一瞬は覇権取りかけたしもう滅んでよくね?お前ら的にはもう一回GDPとか返り咲きたいんか?
0165それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:49:40.06ID:Xbl/Z4Era
>>152
クオレでもイタリアでは稼げないからアルゼンチンに出稼ぎしてるからね
0166それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:49:49.48ID:tHC6hadA0
偉い人「国連の常任理事国は食事の旨い国から選ぼう」

こうなったら世界の勢力も変わるんかな?
0167それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:49:51.56ID:ZwEzW3+tM
プロイセンに恩を仇で返した列島民族チョッパリ
0168それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:50:03.24ID:oi29XWSW0
>>157
無い、GDPに関してはロシアが急降下して中国がインしただけや
0169それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:50:09.08ID:kK0tHfAHa
>>159
なお今じゃただのアホ国家
0170それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:50:09.33ID:Wn4L3sHQa
>>57
北マケドニアはキリル文字使ってる時点でなw
0171それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:50:10.91ID:fOD4eu8Ka
トルコは依然として地方大国やしそこまで落ちぶれた感じでもないな

ギリシャモンゴルスペインオランダが落差あるイメージ

古代エジプトとかメソポタミアは現代との継続性ほぼないから選外やな
0172それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:50:12.87ID:Xbl/Z4Era
>>154
フランスの裏工作しらんわ
0174それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:50:21.47ID:rLCI0GOXd
こういう時オランダは入らんのか?
0175それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:50:26.94ID:kLemH3lqa
オマーンとか中々
0176それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:51:00.97ID:g4Ir6dydp
ぶっちぎりでギリシャ
0177それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:51:10.03ID:TTrwyNodd
1番落ちぶれたのはアメリカインドオーストラリア南アフリカ香港はじめとして世界中従えてたブリカスやろ
0178それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:51:12.89ID:da3JGq13a
>>154
マジでキモいよなそれ
ただアフリカ全体で見ると中国も投資してるし日本も結構してるが、アメリカはなにしてるの?
0179それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:51:29.04ID:/ZAgPIBH0
有史以来未曽有の少子高齢化国家としてこの先どうなるか注目されてるな日本
0180それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:51:33.63ID:IeAnOT4Md
ポルトガルも地味にあかんやろ
0181それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:51:43.06ID:Xbl/Z4Era
>>179
それは韓国だ
0182それでも動く名無し垢版2023/01/15(日) 15:51:51.15ID:NmBHjDXC0
スペインは過大評価やろ
たまたま未開拓の南米に行っただけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況