X



高梨沙羅さん、スーツ規定違反で失格に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:42:49.24ID:CcBVOfx80
しゃーない
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:30.50ID:ntDhGigG0
>>697
じゃあお前もやればええやん
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:32.20ID:C37Wuaqf0
うせやろまたかい
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:33.49ID:34EF2c890
>>752
その要領でスーツもどうにかできればよかったやな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:38.51ID:06ff7IJ30
>>758
パイロットウイングスかな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:39.42ID:tR0D7iCL0
道具にケチつけられるのスキー競技あるある
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:58.15ID:Jyv+13uWF
>>758
スーツはにゅう
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:00.29ID:9xWsK8NQ0
神定期
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:00.22ID:AYLuT5Oi0
>>652
これチビすぎて運転するとき十分な視界できてないから危ないって親父に言われたんやっけ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:07.16ID:9xzPMtj+0
キンタマブクロムササビと大陰唇ムササビと規定違反ムササビどれが一番つええんやろか
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:15.11ID:oaekv1ew0
体型計測ならパンプ必須やろ
そもそも腕太くせんと不利てなんやねん
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:38.58ID:9Exd0l500
ウインタースポーツって道具で全て決まるから嫌いだわ
フィジカルも糞もねえわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:41.12ID:M0bOfToia
>>770
皆が真剣に競技の公平性を考えた結果や
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:42.67ID:jd7ybfh10
>>745
欧州あるあるやな
自動車もハイブリッド関係の特許を日本メーカーに独占されて勝てないからEV規制やり出したし
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:43.88ID:KrCy02S30
この人見るたびにだいじっこスレ思い出す
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:45.73ID:MgtYZ2nx0
何なのこの競技
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:46.92ID:VcslJbsqp
>>772
完全に欠陥競技やんw
そもそも風とかあるしこの競技はよくわからんわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:47.94ID:QoyfZZjZa
>>11
ガチやん
何度目や
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:49.68ID:R4LHNb8R0
モータースポーツでエンジン違反を全員やってるみたいなもんやから
本人技術だけではどうにもならんやろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:59.62ID:p6CSoTeN0
>>662
顔面改造だけじゃなくてスーツも改造とか
全身偽物人間やな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:01.64ID:juzerLDE0
即座に図れる測定用の道具とシステム使ってそれを世界基準にして全員
飛ぶ前に図る様にすればいいだけやろ
そうすればルールがおかしいって言われることもないし
そして車の免許みたいに減点方式にして一定点数以上になったり
悪質な場合やあまりにもひどい場合は除名とか一定期間の出場停止とかにすれば
選手側も自重する

それか純粋に違反した場合はもう記録から大幅にペナルティとして差っ引くようにすればいい
そうすれば問題なく全員飛べるけど違反すれば大幅マイナスでアホらしくなるやろうし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:07.53ID:OwocYEoGa
もう全員全裸で飛べば誰も損しなくない?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:11.05ID:gYD/7f480
もうジャージで飛べよ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:16.68ID:LNMMipwU0
>>777
知的障害やろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:33.94ID:VBHJCfNNM
>>758
小卒の書いた文章かな?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:44.55ID:wRIIHDbL0
もうめんどくさいし裸で飛べよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:45.89ID:tR0D7iCL0
>>772
ほぼ全員で草
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:02.44ID:1HSMOVfy0
ルールがシンプルすぎるから装備の影響がデカすぎるんや
なんか要素足してけ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:22.09ID:9SF3tUAG0
そもそも日本勢でコイツだけ多いん?
他国と比べたら数字が欲しいな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:24.70ID:Tjx/mtzT0
ポーランドって全人類憎んでそうだよな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:30.65ID:kONSnBnF0
でも日本には下町ボブスレーがあるから!
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:34.28ID:oH+O2YuHd
海外の選手めっちゃかわいいよな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:34.28ID:P6lO95jh0
まあ記録がノーチャンならギリギリ違反してワンチャンにかけるのが合理的かもしらんが
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:41.01ID:Tpz37gfV0
>>791
やっけ(知ってる)


きっつつつつたつ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:42.62ID:M8KWxMNj0
裸は女の選手ならいいけど男なんて見てられんやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:42.79ID:Br0d/R740
>>661
輪がアナログシングルレコードくらいデカイ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:46.02ID:8PzIR+kP0
ムササビードル
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:48.61ID:AYLuT5Oi0
メスはピチピチにしすぎるとスジとポッチ丸見えになるから男子のモッコリ矯正よりは甘めなんやろ?
公平性に欠ける
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:51.60ID:yqAbSa7+0
>>777
そんな興味ないんやろ
ならそんなもんちゃうか
ワイも来年にワールドカップのこと聞かれてもあんま覚えてないと思うし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:03.59ID:jQexfTZg0
これウケ狙ってるやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:17.89ID:VcslJbsqp
スケートの服かウエットスーツでええやん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:19.85ID:HucyV6O7M
普通に日本がギリギリまでムササビしすぎなんだと思うよ
日本だけめちゃくちゃ多いし
でも違反なるの伊藤と高梨くらいだな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:28.44ID:rZO0ytV40
謎定期
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:29.42ID:tR0D7iCL0
でも裸で飛んだら風邪引いちゃうよね
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:38.40ID:K0uzc0jur
もう大会側が用意したスーツで全員やったらええやん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:40.97ID:C2E4iiUHa
>>107
これひでーな
スーツが測定した瞬間にでてこんと無理やろ
全裸で飛ぶしかない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:42.61ID:LWIPRpXsd
失敗したら死ぬような競技してて不正バトルになるんやなしょーもないわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:46.76ID:oH+O2YuHd
前違反したとき引退しようと思ったとか言ってたよな?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:52.49ID:fNUKFgkF0
トホホ~💦
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:59.98ID:lytf62xv0
こんなに頻繁に失格なるとかどう考えてもルールがおかしいやろ

スーツ3着くらい用意してok出たスーツしか飛べないみたいな感じでやり方くらいあるやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:01.52ID:Px6xKunn0
>>621
モモンガかな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:04.07ID:hvLcfwzUM
>>791
きも
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:10.04ID:s5OPj8Zq0
全裸だと飛行距離と飛型点にボーナスを付ければええねん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:10.08ID:CNuchZNjd
可哀想やな…と思ったけどなんでこのスレ辛辣な人多いの
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:21.37ID:jQexfTZg0
>>772
欠陥競技やろこれ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:35.89ID:+13J03550
男子はスーツの規定が厳しくて
女子は人気のためにスーツの規定がゆるゆるだったんだけど

北京オリンピックで男女混合が出来て
女子が男子より飛んだらおかしいやろとか
男子サイドがライバル国の女子のスーツ指摘合戦みたいな流れらしい
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:47.46ID:qU3nIuMq0
>>828
まあでもムササビしないともはや通用しないんやろ
だいぶ苦しいが違反なら勝つためにギリギリまで攻めたで言い訳立つし
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:51.07ID:scTFDvvz0
>>841
ギリギリ狙うやつが悪いから
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:55.11ID:2HqGbTX8a
スーツ誤魔化すのに情熱かけすぎやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:56.21ID:+RF6Xmke0
こいつ前も不正で失格になってたのになんで普通に出てるんや?
上級国民なん?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:59.67ID:LWIPRpXsd
>>837
さらにレーザー機器を用いることで股下の長さを正確に測るなど、より厳密になったのだ。

おかしいのはルールじゃなくて選手だぞw
不正がまかりとおってたのがバレただけ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:06.17ID:27ZPEer5M
>>1
【悲報】高梨沙羅さん、去年もスーツ違反で失格していた…ネトウヨどうすんのこれw [143446881]

ネトウヨキモい
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:07.53ID:QZFT0yQI0
逆にどんなスーツでもokにすれば?
エンジンつけたやつが飛ぶ姿が見たい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:14.16ID:5oJHmMEs0
>>795
陸上も水泳も規制されるくらいには道具で変わるぞ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:16.95ID:juzerLDE0
Twitterとか見ると
高梨沙羅だけ狙い撃ちにされてる
ルールがおかしいみたいに言ってるの多いけど
逆じゃね?
こいつ前回違反で引っかかったからこそチェックが入りやすいのはむしろ当然やろ
それを考慮せずにまた反省せずガバガバスーツ用意したスタッフとそれで了承した本人が論外なだけやろ正直
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:18.09ID:kA8kiiec0
キンタマの皮を広げてムササビのように滑空するなんG民はプロ転向せんのか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:26.58ID:36dcSxQA0
>>719
ジオラマみたいに陰影で騙すんや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:27.83ID:MVOcNie6M
現在までの主な記録

ワールドカップ総合優勝4回(男子と並んで最多)
ワールドカップ通算60勝(男女通じて最多)
ワールドカップ10連勝(男女通じて最多)
シーズン15勝 2013-14シーズン(男子と並んで最多)
ワールドカップ表彰台通算109回(男女通じて最多)
シーズン表彰台18回かつ全戦表彰台登壇 2013-14シーズン(女子では最多記録)
最年少優勝15歳4か月(男女通じて最年少記録)
10シーズン連続ワールドカップの大会で優勝(女子選手としては最長)

代表的な成績をざっと紹介しただけでも、これだけの成績や記録を残しています。

例えるなら記録面で言えば、元メジャーリーガーのイチローさんレベルですし、現役の活躍レベルで言えば、女子テニスの大坂なおみさんクラスと言えると思います。


イチロー定期
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:34.70ID:y+nTusMi0
お家芸だぞw
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:36.02ID:0JoNV4c50
>>841
規定違反の常習だからな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:36.14ID:QHX2/U4P0
この人だけスーツ誤魔化し大会みたいになっとるやん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:36.26ID:Q389dBwU0
これってスーツ用意するスタッフが悪いんだよな?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:38.31ID:yZsWNe73d
今までの女子のスーツ検査がガバガバすぎたんやろ
男子とかこんなことならへんで
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:39.49ID:1HSMOVfy0
>>850
鳥人間コンテストみたいで面白いと思う
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:40.80ID:hvLcfwzUM
>>798
日本じゃなくて韓国な

米国環境保護庁が公表した燃費ランキング
https://www.businessinsider.jp/amp/post-256561

1位 🇰🇷ヒョンデ・アイオニック
2位 🇯🇵トヨタ・プリウスEco
3位 🇰🇷ヒョンデ・エラントラハイブリッド
4位 🇯🇵ホンダ・インサイト
5位 🇯🇵トヨタ・カローラハイブリッド
6位 🇯🇵トヨタ・カムリハイブリッド
7位 🇰🇷ヒョンデ・ソナタハイブリッド
8位 🇰🇷 キア・ニロハイブリッド

ヨーロッパでの販売台数もヒュンダイが圧倒的
https://i.imgur.com/ddvJsCP.jpg
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:45.91ID:BaOVgtnld
>>107
これがスポーツかよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:46.60ID:m1cXzrpv0
他の活躍してる日本人が可愛そうやわ
どんなに順位低かろうが高梨最優先で報道されて他はおまけ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:48.19ID:WrnW0N4t0
ムササビにするだけでそんなに記録変わるもんなんか
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:53.77ID:BLK4ymhr0
スーツは整形できないんか?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:57.44ID:M8KWxMNj0
ガバガバスーツにしなきゃ勝てない自信ないなら辞めろよ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:02.67ID:5x1a3S6ra
点数稼ぐことよりも以下に規定ギリギリのスーツ作るかが目的にすり替わってそう
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:32.52ID:6tDTF+sD0
今シーズンほんまにおかしいわ
参加選手の8割失格になった試合とかあったやろ
計り方変えるならちゃんと周知期間おいて対応できるようにしないと成り立たんやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:36.96ID:Il2iULJUa
>>865
まあクソのマイナー競技で他に高梨より結果出してる選手がいないならしゃーないやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:37.24ID:QZFT0yQI0
>>856
インチキスーツをたまたまチェックされなかっただけの功績ちゃうんか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:39.55ID:nCxEMzpsa
ボクシング軽量級よりどうでも良くなってきたな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:46.94ID:4uqh8vZy0
>>841
黙れ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:49.31ID:kA8kiiec0
水泳は極度のピチピチを規制されてモッコリを拝めなくなったのに贅沢な競技や
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:50.44ID:JYAkqS5+d
>>841
何回もやってっから
こんだけ失格になれば普通は安全圏で勝負すんのにいつまでたってもギリギリ狙うってことは本人も失格覚悟でやってんでしょ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:52.81ID:ltKox9do0
すまん
煽り抜きで聞きたいんだが日本人って恥ずかしくないんか?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:57.21ID:I1dhm1YlM
せっかくの蔵王大会なのに
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:26:59.79ID:oH+O2YuHd
もう違反スーツ着ないと予選も通過できんぐらいの実力なんやろなあ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:27:02.99ID:z5H1hvlX0
スポーツでは無い別の何かじゃないかといつも思うで🙄
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:27:06.42ID:CNuchZNjd
>>845
ギリギリ狙えるのこれ
ピチピチに見えるけど
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:27:18.26ID:MJhX5HxA0
なんGの金玉広げて奈良上空飛んでた奴も取り締まられたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況