AJCといえば2015年やな
ゴルシ出走→1.3倍→7着惨敗
●ゴールドシップについて北村浩平調教助手
「有馬記念はこの馬のいつもの競馬で、結果は残念でしたが、馬自体はレース後も順調でした。年明けも元気一杯なところを見せていたので、このレースに出走することになりました。

1週前にはCウッドコースで3頭併せでしたが、しっかり時計を出したかったのでビッシリ追ってもらったら凄い時計が出ました。調子が良いからこそあれだけの時計も出たと思いますし、良かったですね。今朝は坂路で、終いはそこまで強くはやりませんでしたが、フットワークも良く、最後の1ハロンも馬体が沈んだ動きで良かったと思います。この馬なりにしっかり上積みもありますし、トモの入りがさらに良くなった雰囲気もありますね。

また新たな気持ちで1年頑張らなくてはいけませんし、去年強い馬が何頭か引退して、負けられないと思っていますから、応援よろしくお願いします」

レース後
7着 ゴールドシップ(岩田騎手)
「ゲートは出たのですが、勢いに乗れませんでした。すごく調子は良かったのですが、外々を回らされて嫌気が差したのでしょうか。モタモタしてしまいました」