X



【NHK】どうする家康 反省会2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:58:50.41ID:dwolm31E0
>>743
マジなんでこんなやつに描かせてるんだよ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:06.61ID:7JZSwtowd
>>658
麒麟は中盤から駒無双しだしてゴミになったからな
中盤以降もダメだったら本気で叩く
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:09.68ID:SyWGPXcA0
>>741
外人に干支教えてあなたはウサギ年ですって言ったらショックがってたで
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:09.92ID:K46XQqhj0
>>681
守らなきゃならんとこ守らん大河は最低だわ
1話で信長が南蛮鎧だったの見てこの作品察したわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:12.01ID:w0wjJG1Q0
そんなに史実通りじゃないといけないなら研究書でも読めば?と思う時もたまにある
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:14.09ID:z9ypf/Ou0
反省会っていってほぼ過去大河の回顧しかしてないやん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:15.92ID:SaLu4McOd
>>705
小田原でゴンカスの処遇どうするか秀吉に尋ねられたときの家康すき
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:17.19ID:r4hV1H+Ca
>>726
先週のアラフォーのお人形遊びは流石にキツかったで
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:22.14ID:Ztx8Yojip
鎌倉は期待値がそもそも低いのもあったが想像以上にひとりひとりの役者のレベルが高かったな
みんなよく演じてたよ
それに加えてあのストーリーだからな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:27.54ID:fXhUXL+Q0
ドラマ自体がつまらないから細部の時代考証がケチつけらてるだけやろ
面白かったら許される
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:27.75ID:gX4mCDUV0
>>658
麒麟で褒められてるのはパーツな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:34.76ID:JBZDMpoca
お前らほんま歴史大好きやなw
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:43.16ID:6m/4bsuFd
>>739
VHSとかないんか…
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:43.61ID:iv5NEPqV0
>>747
併記するアホもおるのがね
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:46.85ID:nL7CH7BU0
>>750
太平記の脚本で大ベテランやから持ち上げられてたんやがな
最初は
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:48.86ID:iifsYVDT0
岡田って体鍛えてるわりに背が小さいから貫禄が皆無だよな
吉川晃司とかはラスボス感あったわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:49.58ID:HH0pJXAR0
麒麟は駒がなあ
総集編は良かった
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:56.93ID:ao3cQrxB0
>>752
はえー
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:04.20ID:JYDHjIrA0
>>640
全体通してなら鎌倉殿か青天
瞬間最大風速やったら真田丸か官兵衛
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:05.82ID:9Ss9MpO20
秀吉はセンゴクもへうげものも良かった
センゴクに関しては後半完全に主役やったけど
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:10.39ID:G8KdmEUJ0
>>756
まだ2話やし
来週に期待や
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:19.99ID:jZZsk2dB0
>>759
小池ええやんってなると思わんかったわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:20.58ID:gX4mCDUV0
>>749
それじゃ要するに三谷が最適ってことになっちゃうじゃん
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:21.26ID:r/fmW66r0
>>694
実況スレの内輪ネタでキャッキャしてるなんG民が言えたことではないんだよなぁ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:21.88ID:GLW7jJMq0
ジャニオタジャニオタ言うけど言うほど今の時代にジャニオタっておるんか
ジャニーズはガタガタやしネームバリューのあるのはジジイばっかやし
若年層は韓流に取られてんやろ?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:30.68ID:oaekv1ew0
岡田っていう強い配役なんやから地味信長でも十分雰囲気出せるのにな
なんやねんあの漫画第六天魔王
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:31.88ID:WnC8495v0
麒麟は信長と秀吉がかなり良かった
平蜘蛛の使い方も面白かった
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:41.82ID:IXZyxMtL0
>>741
明智左馬之助の兜すこ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:41.92ID:y34Xy7iR0
>>740
板垣李光人やね
かっこよすぎて実況民が何人もメロメロにされてたの草
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:43.32ID:YS97pceL0
>>768
総集編でも一番良かったのはやっぱりもっくんの道三というオチ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:00:50.69ID:svird8Kr0
>>470
平清盛大河の時の白河法皇とか鳥羽上皇とかの藤原頼長とかのドロドロ再現するのかな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:01.44ID:ja0DlBB20
2024は紫式部やろあかんな
2025は大阪万博に合わせて大阪出身の有名人やろうし福沢諭吉か楠木正成やね
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:02.39ID:IVSkcsD00
まーまだ2話やから巻き返せるやろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:02.65ID:fXhUXL+Q0
>>784
ムロツヨシだしなあ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:03.77ID:SaLu4McOd
>>718
江のアレで同情する声あるけど小和田も大概よな
真田丸は戦国なのに小和田ノータッチで面白かった
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:06.11ID:aIMzyLDj0
>>658
麒麟は駒パートと朝倉、室町幕府家臣時代が嫌だったわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:08.96ID:STp8SzGG0
別に史実じゃなくてオリジナルでも自分の色出してもいいんだけども
どうする家康は画面に全く引き込まれない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:18.41ID:Y/Y67eY/0
>>577
サルは今川の家臣に召抱えられてたらしいな
有能すぎていじめられて殿がこれ以上仕えさせたらかわいそうやって暇を出させた
その後天下取ってからその殿への恩を返すため大名に取り立てたりしたらしいわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:19.17ID:TVNRzPQP0
鎌倉殿良かったっていうけど全47回のうち神回が10話くらいだけであとは良回が30話くらいなだけやぞ
言うほどよくないわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:20.40ID:zVjxGKDE0
やる夫徳川のほうが今んとこ面白い
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:24.53ID:K46XQqhj0
>>718
ゴミやな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:29.24ID:dwolm31E0
>>785
第1話から白河法皇がNTRしてて草生えるわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:33.08ID:Pms9ZN7B0
>>771
山崎の戦いで覚醒してからどんどん偉くなって人も変わってくと言うか恐らく人間としての本質を剥き出しにする秀吉がカッコよくもあり怖くもあったわ
秀次事件以降のこれもうあかんわって感じも含めて
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:37.04ID:n8Bw6HWv0
なんだかんだこうやって悪口言いながら1年付き合うんかなぁ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:37.35ID:SyWGPXcA0
>>658
麒麟はええやろ
こまいがい
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:37.42ID:UrA3WVSH0
深谷市とかいう青天にも鎌倉にも絡んだ勝ち組
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:45.57ID:3lKdZ1BM0
>>786
安井道頓やろう
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:45.61ID:fgBz5Umkd
>>762
褒められてるパーツも桶狭間とか光秀の物語としちゃ全く関係ないところなのがな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:47.28ID:cESfxAxx0
三谷のギャグ自体が賛否分かれるだけであってバランス感覚1番出来るのが三谷やからな

あおおかげで鎌倉殿のギャグシーンはその後の胸糞展開の前触れ扱いになった模様
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:51.56ID:6K38Z1K/0
>>761
これ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:55.08ID:uvC6V3i/M
>>693
都知事選と時期が同じでちょうど秀吉がボケた回の真田丸終了後の選挙番組に鳥越俊太郎が出てきてアカン…って空気になったの草やったわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:55.20ID:YDTz14um0
>>771
センゴクでは初登場でもう一人の主役~みたいな事描かれとったしな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:03.95ID:G8KdmEUJ0
>>773
ワイあんま三谷好かんから期待薄やったで
近年やと記憶にございませんはすごく良かったけどNHKでやってた少年ホームズの人形劇あかんかったし
でもほんま鎌倉殿は面白くて円盤も買った
0811それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:05.80ID:K8paU96N0
>>767
時代劇は小さい方がよくね?
高いほうが違和感ある
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:14.09ID:Ztx8Yojip
麒麟は結構賛否分かれるんだな
山崎と駒と愉快な仲間たち以外は好きだった
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:15.63ID:6m/4bsuFd
一昔前の「ああ、今年の大河はハズレやなこれ」
みたいなノリなんよな
だから余計にキツイんだわ
いだてんみたいに目新しい題材やったらまだ知的好奇心が最後の砦になるけど
擦られまくった家康だからそれすらないのがキツイ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:16.29ID:SyWGPXcA0
>>771
センゴク実写化するならお蝶のくだりはまるまるカットしてほしいわ
どうせ入れるんやろうけど
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:16.69ID:aIMzyLDj0
どうする家康は三河を平定してから面白い要素しかないわね
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:22.10ID:G8KdmEUJ0
>>786
緒方洪庵🤗
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:29.39ID:GLW7jJMq0
>>756
ハズレ年は毎回こんな感じぞ
後は日本史談義と次に大河にしたい偉人アンケで埋まる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:30.63ID:7JZSwtowd
>>754
映画やアニメが原作と違ったら原作レイプと言って目が攻撃色になって叩くくせに
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:32.55ID:gX4mCDUV0
>>803
光秀大河とか二度とないやろなあって辺りもキツい
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:35.77ID:Ztx8Yojip
>>793
稀に見る大当たりじゃねえか
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:38.10ID:IXZyxMtL0
>>743
麒麟の脚本家は斎藤家の描き方とか信長や秀吉の掘り下げ方とかかなり良かったから実力はあるんやろけど
んほり癖があるんやな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:39.28ID:JVx6Z6LHd
>>764
家庭用ビデオデッキが普及する前の作品やしな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:45.95ID:cESfxAxx0
火曜日から来年の大河ドラマの脚本家と主演のコンビでドラマやるよな
相手役の北村匠海とかは来年の最終テストも兼ねてそう
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:50.11ID:r4hV1H+Ca
紫式部は宮中のドロドロの権力闘争描くらしいからちょっと期待してる
プロデューサー、脚本まんさんなのが不安やけど
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:54.18ID:fXhUXL+Q0
>>817
バンデット楠木正成か逃げ若楠木正成で頼む
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:01.84ID:dwolm31E0
>>812
局地的ダイジェスト好きなやつと明智光秀の物語として見てるやつの差やろな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:02.99ID:y34Xy7iR0
ムロツヨシが出てるドラマはあまり詳しくないけどガチったら凄い演技するんかな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:07.17ID:5FVN7jpJ0
>>802
西田敏行がやっとったな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:07.43ID:tZ225pz/0
>>801
衆道に目覚めそう
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:08.56ID:R653iAIYd
>>726
青天は子役の子も良かったな
義経のスマホでも子役義経やってたし
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:10.57ID:STp8SzGG0
鎌倉殿大好き人間だが、2話は正直あまり覚えてない
兵が足りないではないか!は3話だっけ?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:12.24ID:oaekv1ew0
ムロ秀吉でもう約束されとるのしんど過ぎんか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:16.92ID:qV3JupRS0
>>640
一番面白い大河ここ三十年でくくってくれたら
おんな太閤記かな、ケーブルテレビの再放送で見たけどあのスピード感はたまらんかった
次点で鎌倉殿
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:18.26ID:+wipPOrn0
>>764
マスターテープは存在しない
一般家庭のどこかに録画が残っていればワンチャン
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:19.21ID:w0wjJG1Q0
>>786
吉本せい
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:20.16ID:kT/TrMo60
>>789
最近小和田先生の考証についての記事がYahoo!にあったけど、史料で明確に否定されていること以外は「ありえたかもしれない」と柔軟に対応してるらしいで
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:22.39ID:H21eix0Va
>>759
俺はめちゃくちゃ期待してたぞ鎌倉殿
義時という題材に三谷幸喜やし
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:22.53ID:cESfxAxx0
>>786
楠木正成より息子の正儀やって南北朝統一まで描いて欲しいメンズ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:25.02ID:3lKdZ1BM0
>>794
やる夫家康はガチで名作やしな
特に瀬名の下りはあれまんまやってもいいくらいや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:30.01ID:iv5NEPqV0
波岡イッセー板垣と青天のキャスト多いけどレギュラーキャストが1年しかおかずに3人も再登板ってかなり珍しくないか?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:31.58ID:R653iAIYd
>>824
そういうことか
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:36.39ID:ao3cQrxB0
>>812
駒カットの総集編はまあまあ観れるからなあw
兎に角駒が酷い
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:40.81ID:27toeQR80
今考えると青天鎌倉の神作リレーほんますごいよな
特に青天があれほど面白くなると誰か予想したか
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:46.53ID:cqe8SI++a
>>773
三谷幸喜の歴史物であんま役柄にあってなさそうな大泉洋起用

清須会議を彷彿とした奴多いやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:46.81ID:aIMzyLDj0
>>786
天下人藤原道長は楽しみやで
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:03:48.82ID:qGQCjnsw0
>>815
鳥居役にジャニーズ起用してボコボコにしてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況