X



【画像】ツイッター民「大卒でこれだけ資格取ったのに100社近く落とされた」10万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:09.57ID:6J2f5pwc0
>>152
アンパンマンで草生える
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:14.05ID:fg679/Zq0
就労経験ない純粋なニートより退職しまくってるニートの方が雇いたくないよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:15.44ID:+fkS1VFb0
>>171
書かなくても良いらしいけどこいつは有名すぎるからなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:24.27ID:qoTAGGV40
普通に雇いたくないやろ
仕事変わりすぎやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:49.53ID:MPpF1ejH0
いまどきは本名で検索するからなぁ…
ワイのとこも面接前に検索しとくように言われてたからなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:55.11ID:vFrt0m8A0
すぐ辞めすぎやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:55.53ID:QHX2/U4P0
>>163
転職市場じゃそんなのふつうじゃね?
新卒なら最初から求人に書いてある一律だから関係ないけどな

なんなら転職だったら他の会社ちらつかせたり、前職給与の補償させたり、辞退ちらつかせたり、そんなのみんなやるやん
実際嫌なら断るだろふつう
なんなら辞めるメリットないならそのまま断って今の仕事続けりゃいいし社内で異動するなりした方がマシかもしれんしな

下がるのに承諾するやつは頭悪いと思うで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:00.28ID:e3RrtlSeM
へずまりゅうって何したん?
なんか知らんけどこの名前見る度おでんつんつん男が頭にチラつくけどそれだけで落とされるわけないし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:08.22ID:8MZzEanEd
へずまって運転免許持ってないん?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:24.36ID:h0d+eyg1M
大学卒業してから1年遊んでたんやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:48.11ID:e3RrtlSeM
>>196
今どき仕事変えた程度で落とす企業なんてないわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:02.75ID:DEygvXwPd
前科なら履歴書の裏側使っても書き足りなさそうな顔してるな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:04.28ID:wdLDYjEWM
危険物扱えるの逆にマイナスだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:04.38ID:QHX2/U4P0
>>194
ふつうはどっちもいらない
いない方がマシ
仕事増える
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:05.92ID:K2Q+MI3Bd
>>201
真ん中に普通自動車第一種免許書いてあるやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:09.76ID:06ff7IJ30
>>200
威力業務妨害とか窃盗とか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:09.93ID:MPpF1ejH0
原田将大で検索…あー、同姓同名の可能性もあるなぁ…

からの顔写真で一致だもんな
そら100社以上アウトですわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:14.58ID:hYRsGZdAa
お前ら偉そうやけど履歴書に書ける資格なにがあるんや
ワイは自動車整備士しかない😭
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:17.58ID:R8fm90on0
芸能人?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:23.56ID:BGkfZ62Za
原田容疑者やん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:49.93ID:GGpugNLi0
デブ
わけわからん学科
仕事全然続かない
志望動機
いかんでしょ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:10.46ID:MRe9CUkh0
アピールポイントが仕事やなくてバイトのエピソードなのが1番ダメ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:22.11ID:jh70NDad0
YouTuberやってた期間結構短いんやな
知らんかったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:27.37ID:QHX2/U4P0
その仕事と関係ないことが容易に想像される資格は書かない方がいいんだけどなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:30.71ID:8MZzEanEd
>>207
あぁあったわ
山口県やと高校在学中に取りに行くのが普通やから資格欄やと一番上に書くから取ってないんかと思ったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:31.00ID:TyOybf/e0
ボイラーやら危険物やら高卒工場勤務が取らされる系現場資格ばっかりやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:38.36ID:sVzxWhV0M
こんなん全部要らないから臨床検査技師取れよ
ワイなんか二浪一留してんのに2個目の病院で就職決まったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:47.48ID:+4B+9274a
>>215
これ
せっかくボイラー技士取っとるんなら日鉄のエピソード語れるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:54.84ID:6J2f5pwc0
>>213
こんな給料でどうやって暮らすんですかね…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:05.21ID:so/fQimb0
へずまりゅうなにしてんねん!
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:07.18ID:42ZPocRa0
へずまりゅうは悪行が広まりすぎてるからな
そりゃ難しいよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:07.95ID:FnxjHYFta
県知事に名指しで非難されるやべーやつ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:30.26ID:9FuBnLC7a
この資格が活きる職業なら即採用やろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:31.80ID:06ff7IJ30
まだ執行猶予中やっけ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:48.09ID:u5+TVrZk0
新日鉄と日本製紙に入社してるけど現場の採用かな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:52.69ID:Rv+QdmHYa
いったいぜんたいこいつはどこで気がふれたんや 普通に働いてれば良かったやろ
まるで三浦和良みたいやんけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:59.71ID:O1ElDaEoM
>>222
じゃあそれ書けば取ってくれる所あるんですかー?
ねーだろバーカ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:04.64ID:z4J6S7kg0
高卒無資格職歴なしニートワイ泣く
若さくらいしか勝ってるところ無いんだけど😭
0233それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:07.61ID:VqksyTxu0
>>221
短期間じゃない期間ってどれぐらいや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:17.06ID:d5yR2qobr
大学卒業したあと働いて得た金で自動車免許取ったっぽいな
そこは偉いやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:28.51ID:pxr8PNBm0
乙四と2級ボイラーてビルメンならすぐいけるんちゃう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:31.89ID:DEygvXwPd
>>227
危険物取扱者(取り扱わないで凶器にする)
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:42.46ID:MPpF1ejH0
こいつレスリングでインハイや国体出てるやろ
そこアピールすると強いと思うんやけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:42.64ID:QX4Ob8At0
へずまりゅうってやつじゃねえの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:53.89ID:ws6xzV5I0
資格で手当がどんどん乗る会社だと
使えない多資格持ちは邪魔くさいやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:54.70ID:KkCT/pZb0
最近へずまは建設会社で社長に煙草休憩があるのはおかしいと訴えたらクビになったと言ってたぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:54:57.63ID:QHX2/U4P0
>>215
>>222
コンビニの店長やってるやつに日本製鐵でバリバリ働いたエピソードなんて語っても逆効果じゃね?
コンビニで働いてるやつなんてそれ聞かされても偉そうにしやがってって態度でしか見ないよ
また、実際その経験があってなんでコンビニ希望してんだよって違和感生むだけだしいいことないよ
そんなもん言わない方がマシ
言いたいならコンビニじゃなくて普通の会社受けろよという話
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:55:05.49ID:Tp0hMJET0
短所にマジの短所書く馬鹿がいるかよw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:55:07.76ID:hAgtBR6T0
へずま採る会社なんてないやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:55:12.85ID:klszG0oMa
>>152
無言でばっくれるg民の方が悪質なんだよなぁ・・・
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:55:22.23ID:vt6Naqkg0
こんな奴でも日鐵と日本製紙って入れるんか
ワイD欄でもいけるか????
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:55:37.64ID:QgcpE9fb0
ユーチューバーやめたんか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:55:43.20ID:YsiYukKo0
こんなすぐ辞めてきたやつ採用してまた辞められたら採用したやつの責任になるからな
そんなリスク取るサラリーマンいないよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:01.23ID:fg679/Zq0
>>233
有期の契約じゃない限り1年持たないのは短期も短期やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:02.75ID:42ZPocRa0
前科がある時点でほとんど敬遠されるのはやむを得ない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:05.85ID:6J2f5pwc0
>>242
アホすぎて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:06.33ID:IW+RF8I60
へずまって前科持ちじゃなかったっけ?
それ書いとかないといつでも解雇できる状態作ってしまうやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:08.41ID:+4B+9274a
>>223
人間その気になったら手取り10万くらいでやりくり出来るで😁
まぁマジレスするとこの手の求人は借り上げ社宅で家賃半額か全額負担してくれるからこんなんでも金は貯まる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:32.89ID:scGEWdGSa
へずまだろこいつ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:37.03ID:J/w/TOdIa
あいつじゃん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:37.61ID:06ff7IJ30
>>253
ほんまや嫁どうしたんや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:46.01ID:IW+RF8I60
>>233
3年か5年やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:46.24ID:b4QBMARl0
ガチFランが公立化されたのか
今後偏差値上がってお得やん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:47.82ID:CD+9wiGf0
>>226
警察署に留置されてる時にコロナ感染で警察機能崩壊させた奴やし
こんなん雇う奴おらんやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:52.68ID:NS2Sg3O80
>>13
旧徳山大学や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:53.95ID:uOedHWR90
へずまの場合学歴とか職歴より前科方面の悪名で詰んでるわ
名前だけなら別人の可能性あるけど顔みて全てを察するやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:57.82ID:dAV6kDty0
卒業した時は私立大学で現在は公立大学の場合、「私は公立大学卒です」って言っていいの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:58.02ID:MPpF1ejH0
>>243
へずまによると「因みに大学出ても資格がこれだけあっても山口県の正社員100社近く落選しました。
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:02.57ID:ryiMvcLH0
これ字汚いってマジ?
ワイこれよりはるかに汚いで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:09.84ID:6J2f5pwc0
>>249
へずまがやってたのは工場の人でしょ?中卒高卒でもなれるぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:15.53ID:+4B+9274a
>>231
まずまともに語らなきゃ何処も取れへんから
底辺の就活は取り敢えず無難に話せてまともに受け答え出来るかどうかやから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:24.23ID:z4J6S7kg0
>>258
働きたいけど面接がこわい😭
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:24.29ID:oOy0mT5i0
>>223
田舎だしどうせ寮あるだろうからこれでも金貯まるんちゃうの
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:37.64ID:5qv16+dZ0
辞めすぎだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:53.47ID:zbG/vPtI0
賞罰の罰を書いておけよ
その欄がないフォーマットを選んでそうだが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:56.92ID:MRe9CUkh0
>>210
>>243
あーこれコンビニ受けてるんか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:01.61ID:NS2Sg3O80
へずまって最初リテールパートナーズ入れとったんか
なんで辞めたんやくっそもったいない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:09.41ID:QgcpE9fb0
これでもワイの職務経歴書よりましなの草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:29.42ID:faby/iZm0
>>267
日本製紙って前科バレてやめさせられたんやっけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:42.34ID:QigbClAQa
履歴書って指定無しで西暦で書いてええんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:53.41ID:2adsMegqp
長所ですぐな人と仲良くなれると書いてあるのに、
短所で無自覚に周りの人に迷惑をかけてしまうって興味深いな

それ最初から仲良くなってないんじゃね?とも思うし
周りの人に迷惑をかけてしまうんだという短所としての認識がありながらもなお直せずにいていまだに人に迷惑をかけていますってことやろ?

それは迷惑をかけてしうことが問題なんじゃなくて、
問題を認識していながら直すことができないところが最大の短所なんじゃないんですか?と感じる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:05.67ID:uOedHWR90
>>280
上にも書いてるけどどこでこいつの頭がぶっ壊れたのかは気になるわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:07.40ID:dEhCYlgn0
レジ打ちができることをアピんなきゃならん職場ってコンビニかスーパーしかないよな?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:08.56ID:z5H1hvlX0
企業→「有名かつ地雷だから雇いたくない」
本人→「採用してほしいのにしてくれない」

よく知らんけどこれならナマポ申請する口実に出来んのけ、なまじ名が知られてるから仕事に就くにもそれが現実的じゃないやろし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:14.98ID:6J2f5pwc0
>>257
できてもしたくないでしょ…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:16.01ID:e3RrtlSeM
>>283
ええで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:21.68ID:ZoASdwBdp
乙四と電工二種と介護福祉士と看護師免許持ってるワイも今はニートや
もう働ける気せえへん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:21.70ID:Uh/yw4tJ0
>>152
給料特別に払わなくていいのやさしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況