今日私は、乃木坂部の中で、写真集を求める偉大な書き込みとして歴史に残ることになるこのスレッドに、皆さんと共に参加できることを嬉しく思う。

9年前、ある偉大なメンバーが写真集を出版した。
今われわれは、そのメンバーを象徴するスレッドの前に立っている。
この極めて重大な布告は、容赦のない不正義の炎に焼かれていた何百万ものれなち推したちに、大きな希望の光明として訪れた。
それは、捕らわれの身にあった彼らの長い夜に終止符を打つ、喜び に満ちた夜明けとして訪れたのだった。

しかし、9年を経た今日、山崎怜奈は写真集を出していない。9年を経た今日、れなち推しの生活は、悲しいことに依然として乃木坂46の運営の鎖によって縛られている。

私には夢がある。それは、いつの日か、山崎怜奈が立ち上がり、「クンニ写真集を出す」というこの信条を、真の意味で実現させるという夢である。

私には夢がある。それは、いつの日か、握手会の会場で、かつてのれなち推したちとかつての選抜メンバー推したちが、兄弟として同じ会場につくという夢である。

私には夢がある。それは、いつの日か、不正と抑圧の炎熱で焼けつかんばかりの乃木坂46運営でさえ、自由と正義のオアシスに変身するという夢である。

私には夢がある。それは、いつの日か、山崎怜奈の過去が、握手会の売上や外番組での活躍により評価される国に住むという夢である。

今日、私には夢がある。

令和5年1月16日 乃木坂部