X



【朗報】大人気覇権ゲームのウマ娘プリティーダービーさん、舞台大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:29:50.76ID:FccDdc4R0
泣きペダ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:30:02.29ID:+Vqqmghaa
なんなんすかこれ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:30:38.19ID:DTcFhq100
民族舞踊やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:30:47.20ID:KzlxlumQ0
>>2
あれも同じ感じだったんか
やっぱ競走系で舞台化って無理なんちゃう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:31:35.87ID:2HStCGVdH
ウマ娘ってもう舞台やってたっけ
リコリコの舞台が評判いいのは聞いてたけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:32:33.61ID:KzlxlumQ0
>>3
ウマ娘の舞台や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:33:15.97ID:KzlxlumQ0
>>6
昨日からや
15日~29日までやるらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:33:30.11ID:94dGFZWE0
しょぼいけど舞台ってこういうもんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:34:18.23ID:+Vqqmghaa
つかホテルでやるんだな舞台
そういうもんなの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:34:51.92ID:LbEKYjVV0
想像以上にキッツイわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:34:52.23ID:qLBcttwQ0
高速で走りながら横を蹴り飛ばして進路妨害するのはどういう意図なんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:35:25.33ID:gQNytFT70
スケートに見えてくる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:35:57.51ID:RRku1Wht0
スポーツとかレースとかを舞台に落とし込む場合パッと見のシュールさをスルーできる人しかみない方がいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:36:45.96ID:7T66+tWd0
人多くて狭く感じるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:36:52.88ID:5HKfX8/Ga
CMよりキツくて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:36:57.42ID:7cEQNhn60
見てて恥ずかしくなってきた
やめて…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:37:20.62ID:SYF5YWSm0
これが舞台の正義なんだろうね
いやカリンちゃんなにこれ
そういうキャラなん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:37:45.81ID:KzlxlumQ0
>>13
ワアは左のやつが気になってしゃあないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:38:15.55ID:Ss6XdaTt0
622 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-onCF [126.254.241.121])[sage] 2023/01/16(月) 00:11:07.83 ID:nY1Vb3pEr

開演1時間前に1階の前売りから入場。2階のヤツは後回しで外で待機させられる。が、1階の案内が終わったら2階のヤツは後は勝手に入れと言わんばかりの対応だった。
2階のヤツに人権は無し。物販はとにかく滅茶苦茶並んだ。後から入ったヤツは本当にギリギリだったと思う。
ただ終わった後も販売はあるからウマブレードだけ購入して後は帰りにというパターンも行ける。パンフとウマブレードは現金支払いのみ優先列があるからそこで買う。(並んでると案内が来て係員に着いてく感じ。
コミケのその他企業から特定企業列が発生して案内される感じだった)正直ウマブレードは1本はあった方がいい。有る無しで盛り上がり感が全然違うと思う。なお、1階後列や2階組はオペラグラスあった方がいいかもしんない。2階の俺はそう感じた。
細かい表情までは視認出来なかった。やはり2階に人権は無い。レースの再現等は動画と実際に観たのでは雲泥の差。実際に観てみないと本当に解らんレベル、マジで。後はレース→ウィニングライブの流れも舞台ならではで普通のライブとは違った雰囲気があった。やはりウィニングライブは盛り上がったし、ウマブレードは必須だと感じた。
またケイエスミラクルの馬生を知ってるかどうかでも感情移入度合いに差があると思った、特にスプリンターズステークスは。ヘリオスが主役みたいな感じがあるがケイエスミラクルが真の主役に感じたよ。ルビーの苦悩とかも見所だった。ただ、ゼファーに関してはもうちょい出番(てか見せ場)が欲しかった。
とにかく4人のうち1人でも推してる娘いるならマジで生で観た方がいい。円盤発売されるけど映像と実物じゃ本当に雲泥の差。あとラストで4人の声優が観客席の通路を歩き手を振ったりする。運が良いと直ぐ隣で立ち止まって声援に答えてくれる。なお1階のみで2階には来ない、つまり2階に人権は無い。

俺はリピートすることにした。あと完全に個人的な見解だが…。平日はトークショーと抽選プレゼントがある。で、オススメは24日の夜だ。理由はトーク担当がヘリオス&ルビー。この組み合わせはこの日の夜しかない。他の組み合わせも勿論見所あるだろうけど、多分これが一番盛り上がるマッチングだと思ってる。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:38:28.49ID:MvkJDu/70
これと比べるとテニミュって神なのでは?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:38:38.39ID:X+pqfYFT0
どれが山根綺なんかわからん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:38:48.92ID:vMkcW2ZXa
ハイソックスのせいかしらんが妙に足の太さが強調されてるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:39:02.10ID:b7URA3Y10
つか誰が誰か分からんのは舞台として致命的すぎんか?
見た目のシュールさ以上に演出に問題があるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:39:39.44ID:GXpZ+e8o0
タップダンスなん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:39:49.08ID:9BlZtV95a
>>24
2階席でここまで楽しめてるとか勝ち組すぎるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:40:10.39ID:SYF5YWSm0
四人舞台かと思ってた
モブ娘もいるのね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:40:33.53ID:2HStCGVdH
>>28
シナリオわからんからアレだけどゲームと同じく序盤はみんな体操服でメインの試合は勝負服になるんじゃないのかね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:42:40.63ID:lLsE/GyKa
座頭市や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:42:41.75ID:2zsnC6lI0
で、受けてんの?儲かってんの?そこやろ?人入ってんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:42:44.05ID:MqAgOrdZa

なんやこれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:42:48.20ID:OOST7wTW0
ふざけてる奴いるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:43:28.29ID:3vxrkIho0
フザけて走ってる人おるやんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:43:50.84ID:KzlxlumQ0
>>25
テニミュは一度見てみたいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:44:32.79ID:AU29Aw5md
>>35
実際に行った奴には評判ええみたい
初日か知らんが満員だったらしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:45:09.97ID:IYWzqUD70
リアルで見たら笑っちゃいそう🤭
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:45:31.93ID:3LQWnUdU0
>>35
入ってなかったら「初日から舞台ガラガラ!大不評!失敗!」とかでやるやろw
ウマアンチさんのこと考えてあげないといかんよw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:47:47.35ID:h2SCRyFc0
演者が可哀想
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:48:01.16ID:8xCDSn+T0
走るフリはええけど足横に広げてステップ踏んでる奴はなんなんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:48:10.82ID:VUuY9GpS0
4番ふざけてるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:48:20.86ID:7cEQNhn60
スケートやってる奴おるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:48:22.22ID:h2SCRyFc0
>>44
こっちのが人数少ない分スッキリしててまだいいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:48:37.65ID:7faSdvlU0
うわぁ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:50:01.05ID:U5r4umtN0
ドスドスドスドス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:50:23.97ID:lLsE/GyKa
>>49
確かにな
ウマ娘は人が多過ぎるというか舞台が小さ過ぎるんじゃねえかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:50:47.00ID:0nNO2PiZ0
パロディAVか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:50:51.84ID:TgosvEq7p
ウマ息子やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:51:05.21ID:9eu5wX0y0
舞台ってなんGの層と一番かけ離れているからなんGやと叩きしかないで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:51:18.33ID:LfCRwukp0
夏吉もこれに混ざるんか…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:52:23.41ID:AU29Aw5md
>>57
クソ演技声優は無理やで
選ばれてるの舞台経験ある奴だし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:53:03.62ID:KzlxlumQ0
>>26
舞台って声優もおるんか
声優大変やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:53:58.74ID:5HKfX8/Ga
>>56
舞台や演劇が趣味でもこんなんわざわざ選んで見ねえやろ
好きな役者が出てるとかならまだしも
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:54:39.84ID:vhireOPla
リコリコの舞台も普通に成功してて評判ええよなそういう世界なんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:54:46.25ID:1n0vxq9q0
あーこれ声優じゃないのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:55:07.31ID:lLsE/GyKa
足びよんびよん横に伸ばすのいらんと思うんやけど何かそうう演出なんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:56:14.54ID:q3xNv1rwM
足踏みだけでもいいとしても真剣に走ってるように見えんなあ
フォームを全力でやればええのに手も足も雑すぎやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:56:19.47ID:SYF5YWSm0
>>64
ほんまわからんしかもメインキャラやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:56:34.38ID:vhireOPla
なんGもワイらとっては楽しい世界だけどある人が見たらとんでもねぇとこだしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:57:02.52ID:vHLL5WAS0
>>65
山根綺の再現度エグすぎる
大和田仁美と2強だわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:57:55.90ID:KzlxlumQ0
>>65
過酷な労働強いられとるなぁ
精神的に強くなけりゃ出来ん仕事だわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:58:15.02ID:9eu5wX0y0
>>60
需要があるから公演されるんやで
まあ5chは三次元アレルギーエンタメ嫌いばっかりやからしゃーない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:58:23.62ID:I5HF5PRR0
>>58
アサリリで舞台やってるやろ一応
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:58:45.79ID:+31RELp20
ライン移動きついな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:59:00.98ID:2zsnC6lI0
こんなもんに高い金払って見に行くとか絶対無理嫌だからお前ら任せた
ワイの推しが舞台にならんくて安心してる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:59:10.80ID:KzlxlumQ0
>>75
ええ値段するな
普段のライブのチケットと同じくらいか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:59:18.95ID:GXpZ+e8o0
>>72
20公演以上するみたいやし大変やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:59:21.78ID:2zsnC6lI0
>>75
ほんと信者商法やなアホらし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 03:59:42.28ID:9eu5wX0y0
正確には2.5次元ってジャンルやけどもまあ正直無理に焚きつけて煽っても隆盛してるんやからネガキャンにすらならん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:00:09.84ID:5HKfX8/Ga
>>73
だからその需要があるのはライブに行く様なキモオタだけや
その大半はグッズ目当てやし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:00:12.57ID:dVLVvxhXM
満員+大好評でアンチ憤死wwwww
覇権コンテンツですまん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:00:30.79ID:Fs82t12h0
>>65
さくら学院でこの路線で成功するなら堀内まり菜の方やと思ったわ
佐藤日向とは
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:01:11.51ID:Gd0jkQE8d
>>81
言うても>>1にシュールな画像貼って笑い者にするくらいはできるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:01:14.57ID:2zsnC6lI0
正直これで物販で三次元のアクスタやらも売れるんだったらウマ娘はもう何しても売れるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:03:09.22ID:IYWzqUD70
ファル子声優のファル子感すごいわ😲
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:03:26.52ID:lLsE/GyKa
アイドルとかバントとかの音楽系の舞台ならまだしもアスリート作品の舞台って演出難しいやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:04:06.55ID:DAWXRrup0
>>65
ヤマニンゼファーの人が恵体すぎて笑ったわ。肩幅えぐすぎ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:04:09.62ID:RhID2paj0
エクシードラフトのソーセージのCMみたいな走り方
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:04:10.55ID:+31RELp20
>>86
今回のはワイの好きな声優でてないから全く興味無いけど好きな声優でてたらたぶん円盤は買ってるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:04:25.62ID:qt3SeDiR0
こういうのまでやらされるんか
声優って大変やなそら病むわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:04:54.28ID:RcmAA1c9a
観てるだけでこっちが恥ずかしくなる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:05:19.19ID:2zsnC6lI0
>>90
ヘリオスゼファールビーミラクルのクソ地味メンツにしたのって実験台的な意味合い強いやろ
お前さんの言う通り難易度高そうやから大して黒にもならん受けも信者にしか受けんで終わる可能性もあるわけやしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:05:24.89ID:wu1WKUdx0
ワイら弱男が支えんとな😤
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:05:44.03ID:IDP8u17h0
話的にはミラクルで感ポルやる感じなんかね
ヘリオス主役なら安田記念で負けた相手に2年連続でマイルCSでリベンジするのに焦点当てたりすんのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:05:50.80ID:4IM/PSA+0
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:06:11.11ID:MeGQspWI0
ギャグとしてはアリ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:06:40.94ID:SbuzNyj6a
これを擁護出来る奴は本物だよ
一生サイゲの足舐めて生きて行ける
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:06:46.33ID:MT4GjvORa
床を芝っぽくするだけで大道具いらんしコスパ良さそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:06:47.68ID:2zsnC6lI0
>>93
まりんかあじゅマチコのトリオとかともよそらそらのシングレコンビとかだったらあー本気で売る気で来てんなってなるけどこの4人だとどう見ても実験台にしか見えんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:07:01.83ID:73GoOaNKp
スタァライトですら受けつけなかったワイからするとマジで地獄や
信者はどんな顔して見とんのや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:08:12.09ID:lLsE/GyKa
>>96
はえ〜だから使う声優がスピカとかカノープスの面子じゃないんか
今回でいける思ったら第2弾とかで投入するんやろなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:08:13.25ID:3keML5h80
舞台上に人が多すぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:08:36.59ID:AtqUb/X70
足左右に動かしてるの謎すぎる
妨害してるイメージか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:08:51.03ID:GXpZ+e8o0
このメンツで収益出るならなんでもありになるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:09:23.04ID:jC5Ifk2ld
好評というかこんなもんそもそもとんでもないレベルの信者しかみないんだから好評以外の感想出たらあかんよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:09:58.59ID:hasKqjsU0
一人パワー系がおらんか?13番のやつ
中学校のときに虐められてた女子の動き思い出すわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:10:00.07ID:2zsnC6lI0
>>108
ほんこれやろ。これで成功すんならこの先何やってもトチ狂わなきゃ上手く行くやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:10:43.43ID:OyrieswQM
令和版艦これの名に違わぬガイジっぷりやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:10:43.76ID:2zsnC6lI0
>>109
まあね。そもそもヤバいレベルの信者しか観に行ってないだろうから観たけどクソだったみたいなコメントが出てくるとは思えない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:10:47.60ID:+gcOVDdg0
>>98
ほとんどルビーとミラクルの物語だよ
ヘリオスは目立つけど、ゼファーなんか完全に脇役
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:10:54.50ID:GXpZ+e8o0
>>107
岩田タックルを表現してる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:11:24.09ID:6NXMTwxm0
なんちゃらの馬生が~とかいうなら普通に競馬見りゃええやん
素直にキャラ声優が好きで見ますで良くない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:11:28.07ID:TtZ4g3ZDp
>>71
こいつ無修正だと別人やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:11:39.04ID:RRku1Wht0
アニメとか漫画とかでじっくり年単位でのバチバチをやるほどじゃない世代をこんな感じで消化できたらまぁ便利というか有用ではある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:12:05.45ID:+gcOVDdg0
まあ、実際に見ないと可笑しく見えるのは当然だな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:12:24.70ID:KzlxlumQ0
>>119
なるほどや
確かにコスパもええな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:12:48.31ID:2HStCGVdH
>>120
ラブライブはそもそもアニメ自体がミュージカル風だからもっと早くやればよかったのにって感じ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:13:10.28ID:4+E6XfSfd
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:13:11.12ID:+gcOVDdg0
>>119
アニメシリーズやれるウマ娘はもうオグリしかおらんな
キタサンブラック主役にしてもドラマ性は低いしね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:13:17.65ID:vkjunvlX0
2.5の舞台は銀英伝しか見たことないけど
結構良かったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:13:25.94ID:4lQ+Pho20
弱虫ペダル好きやったけど、CMでアレ流れてきた時爆笑したわ
ネット見なくても絶対テニミュみたいな扱いされるやろと思った
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:14:06.19ID:Gd0jkQE8F
ハンドル持ってるの超えたか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:14:08.37ID:IdIHrCNP0
>>80
他の舞台もこんなもんやで
別に安くもないが高くもない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:14:41.66ID:OC7a0O1wa
>>128
そういえばテニミュもいまだにやってるしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:14:49.25ID:2KXbNimG0
2.5って大体音ないとシュールやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:14:57.95ID:f1v3df6Yd
今年1番笑った
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:15:14.01ID:X+pqfYFT0
山根ちゃんは苦労人やから頑張ってほしいわ
ましゅまれでドラム叩いたりシャニマスで相方が彼氏バレしたり
まりんかと同レベルで可愛いと思うんやけどなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:15:42.13ID:8oziYCo20
おっぱい丸出しの衣装あるんやったら乳でかいやつをキャスティングしろよ
ほんまわかってないな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:15:46.26ID:TZLGCrjAx
これ実際のレース?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:16:02.66ID:GXpZ+e8o0
>>135
水星の魔女の役も好きや
山根ちゃんのアフタートーク見られるなら平日の取ろうかなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:16:28.13ID:+gcOVDdg0
>>135
一生懸命やってるのが伝わってきたよ
生で見れたのはそういうのを感じれていいよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:16:34.20ID:KObHeX4W0
アマプラで観られるサクラ大戦歌謡ショウのがまだ凄いやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:16:48.18ID:+31RELp20
>>104
後方腕組み彼氏面
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:16:49.90ID:7od6gh3xa
舞台ってこういうもんやん…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:16:59.57ID:zrITMTe40
きっつ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:17:07.64ID:GXpZ+e8o0
>>142
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:17:36.60ID:cujrNNse0
きっつ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:17:41.68ID:J82q1nVd0
弱虫ペダルのあれやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:18:05.38ID:K+MehwCQa
>>44
巻島役の人だけ運動量凄そう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:18:12.03ID:GNBIfl5c0
テニミュはようやっとったんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:18:32.59ID:4+E6XfSfd
>>147
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:18:47.35ID:KzlxlumQ0
>>147
2次元作品の舞台化とか実写化ドラマ映画ってやっぱりギャップ埋めるの大変やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:18:48.20ID:lxmmNQ0E0
弱ぺのやつ地味に評判良かったのが草生える
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:19:39.94ID:IYWzqUD70
キタサンブラックはあまり負けてないからドラマがないわね🤔
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:19:39.94ID:ukaw3eF6a
1番やべえのは00の舞台やろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:19:45.10ID:KzlxlumQ0
>>141
なんやそれ面白そうやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:19:51.90ID:9WDZuXplM
>>142
やめーや😅
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:20:16.49ID:xXjNBCGva
馬のコスプレした女並べてることを異様だと思えるのに、ウマ娘は普通にやれてるのおかしくない🤔❓
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:20:18.14ID:8oziYCo20
衣装が安っぽいのは仕方がないんか
途中で着替えるからか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:20:23.95ID:RhID2paj0
>>128
いつここのツッコミ暴走族やったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:20:31.40ID:2zsnC6lI0
>>142
カラコンてやっぱもうデフォでつけてるよな女
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:20:36.55ID:9t7IlJlGd
>>142
修正やばすぎやろ別人やんけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:20:53.47ID:+gcOVDdg0
ていうか、さっさとヘリオス実装しろよ
この機を逃すバカいるか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:21:04.73ID:npGOFz2+0
舞台はこういうもんだからしゃーない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:21:13.41ID:IYWzqUD70
>>142
千原ジュニアぽいな🤔
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:21:13.92ID:MeGQspWI0
>>142
顔ごつくて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:21:14.35ID:l2YdoVTFa
>>147
マサツグ様舞台化しとったんかwww
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:21:29.71ID:L65bOuQ+d
ためしに宝塚にやらせてみたらええんちゃう
ルパンも逆転裁判も評判良かったしなんとかしそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:21:35.51ID:dTsJDkLP0
>>107
タップダンスでパカラ音出してる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:21:45.01ID:9WDZuXplM
>>155
ワイdアニメで見たけどおもろかったで
御堂筋くんまんまで草生えた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:22:06.22ID:2zsnC6lI0
>>165
次で出すんやない?多分こっから舞台に出てるルビーとミラクルとヘリオスは連発してきそうやん舞台の宣伝するために
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:22:23.20ID:qzjyGhKT0
太め残りのやつ結構いない?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:22:26.81ID:KzlxlumQ0
>>172
ええな
アマプラであったらええんやが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:22:46.75ID:+gcOVDdg0
>>170
宝塚でウマ娘やらせたらヒットするやろな
オペラオーの物語とか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:23:02.41ID:HN5Zw/pcr
舞台見たことないエアプがギャグだの値段高いだの叩いてるのはなんか草
こんなもんやぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:23:08.04ID:KzlxlumQ0
>>177
これでええやん
ピッタリやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:23:52.87ID:+gcOVDdg0
>>173
>>174
そう思わせてマーベラスサンデーとか実装するのがサイゲ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:23:54.00ID:3Zby2/V/0
>>6
今ログインしたら記念で500石くれたで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:23:56.67ID:1sPTCcela
キャストは悪くないやろ
演出が訳分からんだけなんやから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:23:56.80ID:+31RELp20
>>177
うまよん4話やってほしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:24:02.55ID:2HStCGVdH
どこもかしこも舞台化やからな最近は
チェンソーマンの舞台とか半分怖いもの見たさだけど行きたいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:24:12.58ID:MT4GjvORa
>>178
他もこんなんなら一生舞台エアプでええわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:24:29.45ID:2zsnC6lI0
>>182
うわでた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:24:40.83ID:GXpZ+e8o0
>>184
あれもヨルさんひどかったけど成功するやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:24:44.36ID:+31RELp20
>>178
こんなもんてことはギャグやんけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:24:59.79ID:OC7a0O1wa
>>184
実写的でええやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:25:05.41ID:GXpZ+e8o0
スパイファミリーや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:25:06.31ID:1sPTCcela
俺これならウマ娘のライブ行く方がええかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:25:22.31ID:uIrn4tJHa
こういうの生で見たら迫力ありそうだけどな
映像で見たらシュールでしかないわな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:25:29.43ID:GXpZ+e8o0
>>192
舞台のウイニングライブ良いみたいよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:25:34.31ID:ADoXtoJJ0
舞台ってなんgやと馬鹿にされがちやけど、実際見たらおもろいんやけどな
この前は劇団四季すら馬鹿にするやつすら居たからなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:25:44.48ID:+31RELp20
たしかに舞台化くそ多いよな
コスパよさそうには見えんのやが思ってるよりも割に合ってんのかね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:26:20.78ID:1kZB/rmIp
これって声優がやらされてんの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:26:51.35ID:+gcOVDdg0
ウイニングライブは振り付けが正式なやつに近くなってたな
普段の振り付けがいかに簡素化されてるか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:26:52.41ID:GXpZ+e8o0
>>197
メインのキャストの声優が四人で他は舞台役者さんみたい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:27:02.65ID:KzlxlumQ0
>>197
4人出とるらしいで>>65
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:27:06.64ID:d7oxDJbg0
こういうお芝居は興味ないわメインストーリーで舞台の再現しろや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:27:18.39ID:+31RELp20
>>195
ミュージカル嫌いのタモリみたいな人もまあおるやろ
なんか受け入れ難いみたいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:27:35.90ID:EYmkZ5Rz0
ジャップってなんでアニメキャラを声優とか舞台で実写化させようとするんや
リアイベやりたいなら3Dで立体化するのが求められてることやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:27:43.44ID:Dzg0olv1a
また声優壊れる…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:28:19.33ID:vAdZc64F0
実写ドラマの漫画版をわざわざ実写とは別キャストで舞台化した風都探偵とかいう作品
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:28:32.24ID:1kZB/rmIp
>>199,200
ちょい可哀想やな…
てかプロでもこんななるんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:29:11.79ID:2zsnC6lI0
こんなんに力入れんなら新アニメもっと作るか金かけろよ
トプロアニメの他にも主人公変えてアニメやった方が舞台よりマシ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:29:22.13ID:GXpZ+e8o0
>>206
逆転裁判御剣やないんかこれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:29:37.99ID:KzlxlumQ0
>>204
マルチタスク化しとるし精神的にも重労働やな
いつまでもやってられる仕事じゃ無いのは間違いないわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:29:44.43ID:muoGw7pza
なんで折角可愛いキャラがあるのに声優や舞台の三次元の人間で置き換えるんや
ワイはそれが全く理解不能やわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:30:08.85ID:muoGw7pza
>>203
ほんこれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:30:15.57ID:IYWzqUD70
劇団四季のライオンキングは迫力あって面白かった🦒
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:30:18.03ID:J/QvCFEn0
>>206
銀英伝のやつとか見てみたいで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:30:33.62ID:NyPUJQamM
なんつーかみんなVにハマってくわけだわ
馬鹿みたいに課金した結果がこれとかソシャゲ自閉症哀れすぎる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:31:14.43ID:1sKhjxJz0
声優の朗読劇ってまともな方やったんやな
まあ舞台が盛り上がるのはええ事やけど
0218坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/01/16(月) 04:31:15.97ID:pne1udPza
ワイは泣きたくなった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:31:38.61ID:0Um2JJtX0
バルン~~ブルン~~~胸がぁぁ~~揺うぅれええぇぇぇぇ~~~(美声)
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:32:15.89ID:g+VUYAV8r
V豚がしれっとVageレスしてんの草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:32:16.90ID:muoGw7pza
>>216
スキャンダルにでもならん限り中身が見られないのがVのマシなとこやな
余計な詮索しなければ前世の話も浮かんで来ないし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:32:39.63ID:3Zby2/V/0
>>206
逆転裁判まで舞台化するんか
何でもありやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:33:01.87ID:uIrn4tJHa
>>216
馬鹿みたいに課金した結果がそのスパチャ読み上げてくれるだけってのはええんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:33:15.27ID:4lQ+Pho20
>>206
逆転裁判の舞台はなかなか合いそうな組み合わせやな
ワイも見に行きたいと思えるし新規も取り込めそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:33:15.49ID:F3GrlQ170
スプリングカップが実在するレースなのか疑問に思ったけど京王杯だったんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:33:24.42ID:k89Q/cHh0
ヤバすぎて草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:33:51.50ID:1sPTCcela
もう開き直って座頭市みたいなタップダンスとかにしたらええんちゃう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:34:17.61ID:k89Q/cHh0
>>206
剣心の声優って宝塚の人だったよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:34:54.09ID:npGOFz2+0
これ声優がやってんの?
声優大変すぎるやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:35:35.86ID:zBoEnGD4a
>>206
逆転検事では?🤔
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:35:49.78ID:HZFe1LpV0
行った本人達が満足してるなら別にええんやないか
わいはこれ見るくらいならライブ行きたいしなんGで宣伝してもネタにされるだけやろうけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:36:28.74ID:KzlxlumQ0
>>230
すげぇな
裁判とかは舞台化の相性良さそうやしええ題材やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:36:46.93ID:2zsnC6lI0
>>231
生贄になったのは大して人気ないキャラ、そもそもゼファー以外実装すらされてないキャラばかりだからセーフ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:36:57.54ID:7TA4+xEJ0
>>195
映像媒体みたいにズームもアウト出来ないから演出や演技はどうしても派手になるから映像通してみると滑稽に見えやすいんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:37:18.93ID:vd3IxsKXd
二次元の存在を無理やり三次元に落とし込もうとするから茶番に見えるんだよな
なんで日本ってこういうのやりたがるんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:37:42.93ID:eR1XPKCK0
これガチで評判いいからワイも行くわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:37:48.35ID:GXpZ+e8o0
>>237
儲かるんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:38:21.58ID:zBoEnGD4a
>>235
ヘリオス人気無いってどこの世界線の話や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:38:29.50ID:lxmmNQ0E0
こういうアニメ系の舞台ってどういう箱使ってやってんの?
結構デカめ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:38:44.93ID:HZFe1LpV0
>>237
少なからず需要あるからやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:38:58.50ID:7kSoIWJo0
舞台って観客女しかいなさそうで行きにくいよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:39:56.37ID:4EZRSH3Wa
アニメ舞台増えすぎやない
前まで2.5は女しか見なかったのに最近は男狙いのも出てるやん
そんなに儲かるんか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:40:00.53ID:npGOFz2+0
キャスト見に行ったらシャニ声優が二人も出てるやん
普段からダンス練習してる連中やから舞台でも使いやすいのかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:40:05.08ID:HWH1+lWwa
ウマ娘オタなんてガイジやからこんなのでも好評なんやろ
せめてフォームと衣装ぐらいどうにかしろよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:41:13.56ID:jJt/7Y6Ga
ケイエスミラクルの予後不良がどう描かれてるのかは気になる
これアプリ内でやってくれりゃあな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:41:18.18ID:06IXbi8Sd
ようやっとる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:41:49.73ID:HZFe1LpV0
>>243
こういうのカップルで見に行くやつ結構いるみたいやから男も全くいないわけじゃないらしいで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:42:07.97ID:tzB4tPlR0
舞台ってセリフ飛んだり間違えたり転んだりしたらどうするんやろ
そういうの怖くて見に行けんわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:42:13.71ID:HBDvMvrFa
2.5次元って聴くと頭痛が..
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:42:57.63ID:7oHSCsoZp
アニメの舞台化って映像で見たらどれもシュールやけど何故か人気なんよな
不思議
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:43:09.52ID:npGOFz2+0
ウマ娘の舞台でも女ばかりなんかねぇ
基本舞台って女しか興味ないもんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:44:07.89ID:f+YJBYUs0
最初から実写が原作→ええやん
無理なく実写化できる原作→ええやん
アニメゲームだからしっくり来る原作を実写化→アカン
そんな感覚や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:44:08.47ID:eR1XPKCK0
シュールに触れると脳みそが優しくなるからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:44:19.82ID:HWH1+lWwa
>>254
これは酷いけどまともなやつもちゃんとあるぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:44:20.18ID:GVeTI171M
>>251
サクラ大戦で大神さん役の人が暗い中で謎の穴に落ちたけど、全員アドリブで凌いで救出されてたな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:44:57.74ID:lxmmNQ0E0
>>250
思ったよりデカめやな
国立劇場とかで1500とかだった気がするし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:45:12.96ID:7TA4+xEJ0
>>261
はえ~
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:45:21.63ID:4bU+oNYD0
>>244
昔は声優=舞台俳優みたいなところあったから
声優が舞台俳優やること自体はありなんかもしれんけどなんだかなぁ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:46:11.12ID:5Sr/7WZ30
>>255
磯部花凛っていうのが何か舞台女オタに嫌われとるらしいな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:46:47.91ID:2XNZn7aq0
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:46:49.58ID:Ihxu8kBR0
ケイエスミラクルって最後は予後不良やけど舞台はどういうストーリーなんやろ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:47:05.50ID:HWH1+lWwa
こういうゴミのせいでまともな2.5次元舞台が悪く言われるの悲しいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:47:58.80ID:fsBuYwvMa
流石にこれに女が来ると思ってるのはちょっと…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:48:28.71ID:2XNZn7aq0
宝塚とかから流れてきた奴が演者にいる舞台は結構マシ
っていうかクオリティは高い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:49:17.29ID:2zsnC6lI0
ワイの推しウマは他やからこんな舞台でも貢いでくれや信者は
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:49:21.07ID:41Mj+iTGa
カフェ男子は許さん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:49:31.16ID:plQAAv5gM
大成功やん
画像見た瞬間大笑いしたわよく出来たコントや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:49:45.02ID:IdIHrCNP0
>>264
朴璐美みたいな舞台役者から声優とかもおるし逆もたまにおる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:49:53.42ID:NN1we6S90
無課金でも今から追いつける?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:50:47.41ID:2XNZn7aq0
左端のやつふざけとるやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:52:01.96ID:2XNZn7aq0
アサリリの舞台も酷かったな
夏吉だけはまともに演技してたけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:52:11.90ID:joXu51plp
テニミュのクソシュールな舞台がネタにされてから変わったよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:52:30.16ID:gvK3DQNX0
客席くさそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:52:44.12ID:0shB7mT80
これって儲かるんか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:53:27.62ID:npGOFz2+0
え?舞台って大体客女ばかりやぞ…劇団四季の舞台見に行っても男があんまおらんくて肩身狭いし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:53:28.46ID:AhwckLBK0
ネルケやからクオリティさ流石だったみたいやね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:54:09.86ID:5/NxrC900
顔見たくないし行くとしたら二階やな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:54:11.03ID:dYNcX6PUa
寒気した
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:54:49.29ID:qhab48PHM
シャニマスも舞台やればいいのに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:55:13.26ID:2zsnC6lI0
>>291
いや草。ぼったやんこれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:55:18.10ID:3ylAi8X70
リコリコの舞台はめっちゃ評判よかったな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:55:43.11ID:fmZPoEo4a
>>220
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:56:18.21ID:AhwckLBK0
>>282
アサリの舞台めっちゃ良かったろ
まあ合わないやつには合わないんやろな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:56:40.50ID:jihTzucwp
声優も出るとかどんだけ暇な声優やねん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:57:27.41ID:Do26uY7V0
>>105
舞台NGな人もおりそうやな…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:57:51.62ID:cj0uho7ga
ネルケなんか
そら当たりやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:58:20.31ID:3ylAi8X70
てかこういうのどこが2.5次元やねん
ミクさんやVtuberみたいに3Dモデルでなんかやれよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:58:27.67ID:jYc3hb+1a
>>291
プリコネスレにいる熊本くんやん🤭
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:58:46.00ID:Ss6XdaTt0
>>301
ウマ娘の舞台だけパイプ椅子だと思ってそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:59:18.08ID:EmMiYtjF0
>>294
https://i.imgur.com/ihWz7BF.png
リコリコはキャラの再現かなり頑張ってるからな吉さん以外
あと喋りとかもかなりアニメに寄せてるらしい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 04:59:25.60ID:vjY4EjWr0
ネルケはツダケンもいたんだよな
そこから声優出てブレイク
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:00:39.70ID:M3IvAPKvr
アニメ漫画ゲームの舞台は当たり前になり過ぎて嘲笑冷笑系はもう圧倒的マイノリティやからなぁ…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:00:42.92ID:Do26uY7V0
>>269
りょうちゃんけばすぎる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:00:59.23ID:k2yaklNS0
>>301
基本的にスタンディング会場で椅子席の場合はこうなるで。どんなライブでも舞台でも。
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:01:40.72ID:7TA4+xEJ0
>>278
次のシナリオ来たときに2天井できる石があればワンチャン
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:03:57.84ID:Oy1RXYuTd
大抵ペダル無しペダルよりはマシという風潮
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:04:14.54ID:Cd5fHWtl0
>>177
フジキセキも演じてもらいたい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:04:57.14ID:vjY4EjWr0
シンボリルドルフは喋りがヅカぽいから合いそうやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:05:29.89ID:QoKhyLYB0
>>311
2.5次元はもうアニメよりずっと格上だわな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:05:47.57ID:k9UWKOHba
>>206
ルパン絶対おもろいやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:06:04.80
>>301
ウンコスレでは「ぼったくり!糞舞台!」で賛同レスだらけなんやけど
ここはまともななんGなんや

通用するわけないで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:06:22.57ID:s9w0n3PZa
無課金で今から始めてもわりと追いつけるゲームだよな
ゴールがプラチナならそこまで難易度高くない
石貯めてガチャの引き時見誤らなければ半年から一年後には対人でも優勝出来る
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:06:26.85ID:iYm05K/o0
>>84
さくら学院史上一番不細工といわれた佐藤日向が生き残ってるのは凄いなあ
三吉彩花松井愛莉の次くらいの活躍しとるやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:08:19.85ID:mxvpGEc9a
>>301
多目的のホールならこういうもんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:09:29.31ID:AhwckLBK0
舞台って生で見ると全然違う感じ方出来るのよな
生特有の緊張感とかミスカバーするアドリブ何かも面白いし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:11:15.99ID:NpbjgaqB0
テニミュは試合でラケット壊れるほどの舞台やぞ
https://i.imgur.com/ghhest8.jpg
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:12:27.75ID:AtHvHUUNa
こういう系の舞台って生で見たこともない冷笑系チー牛にウキウキで叩かれるのかわいそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:13:37.74ID:k2yaklNS0
>>331
せやね、映像化作品はそれこそファングッズや。
あとは現地で見たことある人でどうしても行けなかった人とか向けや。

2.5は見たらみんなハマるとは言わんが、元ネタ好きな作品ならリスペクトすごいから小ネタまで楽しめると思うで。
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:13:51.12ID:G0UWU4i30
>>142
これおちんちん付いてるよね?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:14:02.74ID:+gcOVDdg0
実際に生で見ないとわからないこともあるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:14:21.68ID:+8C36BX/0
タップダンスじゃん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:15:06.61ID:Do26uY7V0
>>320
気付いたらテニヌ並みに続いててビビったわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:15:15.47ID:FVLBgIp2a
弱ペダ以下で草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:15:46.43ID:+X0TQL6H0
>>206
宝塚と比べてやるなよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:16:35.15ID:AhwckLBK0
弱ペダと比べられるとか光栄な事なんだよなぁ…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:16:42.56ID:npGOFz2+0
さすがにウマ娘の2.5なら客層の性別半々くらいなんかねぇ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:17:01.91ID:vd3IxsKXd
アニメの実写化が無理なワイは現地で見ても茶番としか思えんのやろな
二次元は二次元のままでいるべきや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:17:09.43ID:k2yaklNS0
>>337
この十年で考えたら、ペダステすごいよなあ。なんならメジャーなメディアでの声優や俳優起用されてる役者一番多いかも。
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:17:31.65ID:+gcOVDdg0
>>341
男9.5女0.4くらいだったぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:19:02.80ID:0Um2JJtX0
客に女いるか興味津々おじさんキモすぎるだろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:20:11.33ID:sUNBio+50
舞台って役者側の人間しか理解出来んよな
ワイにはしょぼすぎて無理や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:20:20.67ID:l9zt0v2pM
舞台!格上!舞台!2.5次元俳優!

こんなこと言ってるのは十中八九まんこだから
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:22:23.54ID:VtzrbG60a
舞台って役者を見に行くもんやろ無名声優なんかで客集められるんか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:23:11.65ID:K45Iip42a
生で見れば面白いってそりゃ生で高い金出して見にいくレベルの信者ならどんなのでも面白いやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:24:45.18ID:k2yaklNS0
>>349
音楽ライブに比べたら、チケ代や拘束時間含めて敷居高いよなあ

もちろんギャラや稽古期間の問題で仕方ないんだが

それでも2.5のおかげで活性化してるから業界としてはありがたいやろね
昔は舞台メインの役者がアニメ主役声優抜擢とかあり得なかったし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:25:47.39ID:AhwckLBK0
まあ値段は高いよね
配信すら全体的に値上がりしとるし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:26:09.05ID:19SOCLRY0
まあ舞台芸術は舞台に足を運んでこそなとこはある
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:29:37.02ID:YBwozU9N0
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:33:22.84ID:r0d1GN1Q0
>>345
舞台でそこまで偏るの珍しいね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:34:45.76ID:42AfSgJn0
おもろいから叩きにくいのずるい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 05:34:54.87ID:SYF5YWSm0
わお
まさに舞台の世界だねえ
こうやってちょっとだけ見ちゃだめなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況