X



「どうする家康」あまりにも不評すぎてどうする家康?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 08:17:57.03ID:I+EO725+r
どうする?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:23:45.78ID:OO+9GMMLd
>>776
だから価値観人それぞれやんや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:00.12ID:7cEQNhn60
>>785
そうらしいわね
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:05.68ID:QiKMwULc0
>>749
助さん格さん女体化と吉宗が家康の時代にタイムリープくらいはやっとる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:08.72ID:QdiDz1hA0
石川数正の空腹と孤食のシーンを毎週5分挿入するだけで神大河になれるのに勿体ない
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:31.74ID:j12WViqjd
でも三方ヶ原でうんこをもらせば名作に大変身するからな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:33.08ID:aX82PFCmd
>>692
叩かれてた言うても
明らかにクオリティがダンチやぞ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:36.00ID:9lYlSGGad
>>740
どう家よりはよっぽど楽しみやろ
同じ枠で擦り尽くしたネタにクソの上塗り1年されるよりええわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:43.30ID:acaIuQ0m0
>>769
まあ青天て大河あんま見ない女からしたらつまらんやろ
吉沢亮が主役てだけで別に恋愛のような掛け合いや何かしら女むけ展開があるわけやないし
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:44.56ID:DEw5D7KS0
>>763
ゴーカイジャーでもジョイナスモチーフの役だったな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:45.61ID:yTl/Vm5FM
>>789
裏切った時の喪失感すごそう
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:52.45ID:xExO+ddT0
とうすこ家康
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:56.04ID:GHkakS/J0
小栗旬と松本潤…花男コンビはどこで差がついたのか
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:00.65ID:UXTOK9Opa
昨日の東京03を一喝するシーンとか演技が悪いというか声質が軽くてどうにもならんのやないかと思った
ドスが全くきいてない
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:01.56ID:x6ysTAD+d
>>630
まぁ前回前々回とマニアックな大河やったから
あんな分かりやすいベタ展開が新鮮やったわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:03.31ID:WmQBgEDRa
過去のゴロゴロ回される回想と切腹がいくら何でも長尺過ぎてイライラしたのと
論破されたおっさんが腰抜かしてずっと転がったままだったのと
一部の人達の演技がアレだった以外は良かったよ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:03.57ID:ZF5psW9V0
家康はタイトル改変してどんだけ糞を入れても本体が糞漏らしだからノーダメなんだよな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:12.68ID:wAthogu/0
1話での松潤は家康が若いから演技下手にしてるみたいな擁護もあったけど
昨日の角田達に凄むみたいなシーンがダメ過ぎてあれで察したよな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:15.03ID:YCD5qHbk0
>>751
いだてん追ってなかったけど偶然見た陸上と水泳の回はおもろかったからハマる人もそらおるやろなとは思った
麒麟はまあ駒殿以外は良かったし…
青天と鎌倉は好き嫌い別れそうではあるからしゃーない
家康がいちばん謎やわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:37.39ID:TNa2L7xk0
>>783
秀吉は竹中直人や監督がほんまようやっとった
曲も良かったし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:38.96ID:LDElTX9E0
>>783
内容は覚えてないけど数字はそんなに悪くはないぞ
やばかったのは花の乱とか炎立つや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:47.08ID:DEw5D7KS0
>>789
心中(大坂はうまいものばかりだなあ)
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:49.23ID:FzMmPYfOd
そもそも紫式部題材にして恋愛ものなるわけないやろと言う
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:49.90ID:l+oZ2PJc0
>>802
でも道長と紫式部がソウルメイトとか言うとるの不穏すぎるんやが
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:56.23ID:z245VhiV0
>>686
結局主人公配役が人気優先になると脇を固めるベテラン次第なんよな
松重と南朋とかの生涯脇役じゃなくバリバリの主役張ってる役者
つまり岡田ノッブとマツケン正信次第で松潤下手くそ問題はなんとかなる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:25:59.52ID:ylgRbpwJa
>>789
それは長久手のあと出奔してからのスピンオフにとっておいてあるから…
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:01.68ID:YlUKs9lH0
あとはウンコする時だけ見るからちゃんと教えて欲しい
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:04.41ID:QdiDz1hA0
>>795
出奔理由どうするんやろな 諸説なさそうなトンデモ展開採用しそうやけど
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:07.06ID:IZAds21fd
青天の吉沢亮クソイケメンやったのにまんさんには響かんのか不思議やな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:16.75ID:eAY2rGZi0
里見浩太朗が説得してくれるんやろなあ…
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:26.50ID:sEpgibhR0
Twitterでは女どもが岡田ノッブをスーパー攻め様とか言って喜んどるやん
訴求している客層が違うだけちゃうか
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:51.33ID:acaIuQ0m0
>>814
イケメンだけじゃね
周りもイケメンパラダイスにして友情とかホモ妄想できる余白あればよかったかも
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:54.10ID:1jtaKpCvp
来る久保史緒里の出演回のためだけに見てるけど出てくる前にもう心が挫けそうだわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:58.68ID:ppLuAxiS0
>>801
糞尿というパターンもあるぞ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:12.79ID:jfAqL58q0
>>783
雰囲気が独特すぎてなんとも評価しづらい作品やな
ワイは嫌いやないけど見てて楽しいかって言うとそうでもないし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:17.60ID:He+maXhk0
本編30分紀行を15分枠にして紀行は近くの定食屋でハゲが黄金色の水飲んどけや
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:20.96ID:eAY2rGZi0
>>803
大声出してるだけみたいな演技な
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:23.24ID:0M1OE0+sa
>>813
上方の飯が美味すぎたから
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:35.40ID:Ay32y2Bha
ほめられるのは兵士の数だけや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:37.36ID:WqZFOV3wa
>>809
ベタベタの恋愛ぶち込まれるよりかはまあええかと思っとる
ソウルメイトがどんな関係になるのかはわからんが
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:38.15ID:lOHtD+FGM
青天鎌倉と来てこれやからな
ハードルがきつい
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:38.65ID:a19YAVauM
>>788
大河オリジナル創作エピソード盛り込むのは流石にナシ?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:50.28ID:acaIuQ0m0
>>816
漫画みたいな展開で女にはほんまに受けとる
それで新規で見る奴おるんやからなんだかんだその点は成功しとると思う今のところは
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:52.05ID:pgvITxlfd
>>789
ドラマのあとのパートで松潤の飯シーン入れたらええやん
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:57.44ID:ylgRbpwJa
>>813
腹が減ったから出奔
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:28:11.94ID:IZAds21fd
>>818
あーなるほどホモ要素か
確かにそこら辺はさっぱりしてたな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:28:33.69ID:OhwZ6G3P0
芸能界のジャニーズ枠はいい加減にしてほしいわ

輝元役の森田剛とか大根過ぎてヤバかったで
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:28:49.32ID:dcrKORZq0
>>751
ほんまに真逆で草生える
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:28:58.09ID:j12WViqjd
紫式部主役ってどう考えても皇后彰子と中宮定子のドロドロ宮廷派閥争いがメインになるやろ
歴史ものの韓流ドラマみたいになるんちゃうか
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:17.97ID:3pg9fnxl0
>>824
演技は二宮やろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:24.23ID:fHiMD/cWp
白兎ィ…(ニチャア)
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:24.40ID:6jHN6dr80
どうする視聴者
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:25.12ID:N+KAtLKoa
>>835
もうジャニーズじゃない模様
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:25.87ID:WmQBgEDRa
小栗旬演技上手いんだなあって思った
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:30.33ID:aX82PFCmd
これからもどうする?どうしたらええんやーのクソ掛け合いの連続やから逃げるなら今のうちやぞ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:31.70ID:YYFNUbN3a
同じ脚本家のリーガルハイ2でも岡田ホモにされてなかったか?
堺雅人が好き
KAT-TUNの逮捕されたやつに抱きつき
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:41.86ID:edMlNY1E0
>>786
まあこのスレの大半がつまらんって思ってるだけやしな
これまでが好きなやつもいるかもしれんし今後面白くなったら手のひらは返すやろ
ただ1・2話の感想やな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:03.20ID:b7LUiV1Kr
信長と家康の間に子供が生まれていれば戦国最強だったのに
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:04.82ID:TNa2L7xk0
>>751
ええ…世は広いわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:12.81ID:z245VhiV0
>>820
中の人を混ぜるな😡
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:19.62ID:jfAqL58q0
大奥の方がよっぽど名作になりそうやな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:19.96ID:jeGtIfmda
説明不足というか脚本にそもそものあの時代の知識がないから
考証の人に言われるがままその前提知識ありきの脚本になってるように思える
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:27.04ID:x6ysTAD+d
>>831
家康松潤大河やからな
古参とか老害ファンよりか新しい歴史ファン作りや興味もってもらうようにアニメやゲーム風にしてる感じはするわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:31.19ID:LDElTX9E0
つまらなくしようがないんやけどな、家康主役って…
素直に山岡荘八版参考にすればええのに
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:42.04ID:sJ7IGvrL0
大奥そんなに良かったんか
1話見なかったわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:46.35ID:qKtTpRQw0
今年は文句言いながらも見るわ
何故なら来年全く期待できないから
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:51.69ID:acaIuQ0m0
特に仮面ライダーとか特撮ファンの女さんが大河に移ってるみたいやけど
その手の俳優出とるんか?今回
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:07.47ID:GhQY1RPn0
>>858
ええなそれ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:18.52ID:TNa2L7xk0
>>850
圧倒的に差ができた感あるな
今まであんま気にしてなかったけど
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:20.49ID:ijmnivpC0
本多と榊原のキャラ付けなんやねん
あれは違うだろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:30.71ID:wPWliSpZ0
>>850
それはそれこそ花男からそうやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:41.11ID:z245VhiV0
>>854
あれはあれで高度成長期にサラリーマン必読書なんて言われたから今の時代とは合わん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:04.50ID:7cEQNhn60
大奥ってサバサバと同じくらいの時間帯でやってるんか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:15.62ID:MCVYNnmn0
>>168
インチキグラフやなあ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:20.77ID:XVpM2hdCa
昔の大河ってどこで見れんの?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:20.78ID:SINI9GzX0
>>865
やっぱなんGの不人気は世界の人気やな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:23.07ID:FaXSu7o3r
どこら辺の話してるんや?
そら人質時代からやってるならつまらんやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:26.86ID:ZIT69wsWa
やる夫家康の方がはるかに面白いのはちょっと
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:32.09ID:n5tQ8Mo2r
NHK事前番組で、岡田の配役を松潤が決めた、という話をドヤ顔で会話しあう松潤と岡田の二人を見て絶望した

裏方たちも情けないわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:34.47ID:6bvdBPPt0
ぶっちゃけ鎌倉への満足感でしばらくモチベ高く見れないて感じや
これ多分燃え尽きとる
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:39.15ID:x6ysTAD+d
>>838
ワイ中国歴史宮廷ドロドロ好き
地味に期待値上がってくる

実際紫式部の時代や朝廷とかあんまり知らんから
どんな話なのか前提知識なしで見たいわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:42.00ID:pgvITxlfd
ワイはやる夫の徳川家康をそのまま大河にしてほしい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:47.07ID:dcrKORZq0
>>870
nhkオンデマンド
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:49.12ID:K8TfIVaN0
>>870
NHKオンデマンド
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:33:04.85ID:OKqFWeVR0
毎年大河はじまるとつまらん民が沸くけど
これはガチつまらん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:33:05.27ID:acaIuQ0m0
>>861
ほんまええと思う
ただ特撮知らんから俳優ファンなのかな?と思ってたけど
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:33:13.84ID:DEw5D7KS0
>>855
大奥は原作がきっちり大河してるから安泰じゃ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 09:33:22.04ID:qgLbxHLk0
>>843
小栗旬のプロフェッショナルみたら、すげー考えながら芝居してんだなあってわかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況